19-01-2019 18:54

Социотип Жуков: описание личности мужской и женской

Социотип Жуков – это сенсорно-логический экстраверт. Вся жизнь – это поле боя, который проходит под девизом «Вижу цель – иду к ней». На пути будут встречаться препятствия и противники, рядом будут товарищи и ресурсы достижения цели, а Жуков всем этим делом обычно командует. Без таких жизненных сложностей данному социотипу скучно жить. Участие в самых разных сферах жизни, любовь к компаниям и людям в целом, трудолюбие, острый ум и замечательное чувство юмора - вот что отличается представителей данного типа, и неважно, женщина это или мужчина.

Общие характеристики

Почему меня все ненавидят? Что делать? Причины и советыВам будет интересно:Почему меня все ненавидят? Что делать? Причины и советы

Описание социотипа Жуков отличается тем, что он может быстро адаптироваться под постоянно меняющие условия современного мира и при этом использовать эти изменения с максимальной пользой для самого себя. Считает, что имеет полное право пользоваться всеми доступными ресурсами, людьми, пространством. Но только если эти средства достижения цели не заняты кем-то более сильным и могущественным. Тогда Жуков отступает, но при этом четко знает, на кого и когда можно давить.

Отлично умеет управлять командой, а также размышлять о перспективах дел. Негативно относится к тем, кто хоть немного сомневается в его способностях. Легко поддается на провокации, можно без проблем взять «на слабо». Не принимает навязанных ценностей и следует только своим собственным правилам, определяя лично для себя, что хорошо, а что плохо. Не стыдится манипулировать людьми и плести интриги. С годами становится гораздо спокойнее, чем в молодости. Быстро заряжается чужими эмоциями, и его настроение зависит от окружающих.

работа в коллективе

Мужчина социотипа Жуков

Вне зависимости от телосложения, Жуков уверенно стоит на ногах и всегда производит впечатление серьезного, устойчивого человека. Что касается физической активности, то предпочитает двигаться он плавно, уверенно, тем самым все его действия и слова кажутся весомыми и солидными.

Внешний вид

Представители социотипа Жуков отдают предпочтение коротким, максимум слегка удлиненным прическам. Гардероб обычно наполнен свитерами, толстовками и футболками свободного фасона. Штаны – бесформенные, ботинки – огромных размеров. Многие Жуковы с возрастом занимают важные должности, поэтому переходят на строгие костюмы и галстуки. Деловой стиль социотипа Жуков, фото которого есть ниже, всегда актуален.

рабочая обстановка

Умственные способности

Представители социотипа Жуков отличаются любовью к практичности, обладают стратегическим мышлением и широким кругозором. Именно поэтому могут быстро реагировать даже в самых экстренных ситуациях. При этом никогда не боятся брать на себя ответственность за принятые решения. Благодаря таким качествам часто занимают руководящие должности, потому что управление командой – как раз их стихия. Пока другие только начинают анализировать происходящие, Жуковы уже будут раздавать указания, которые всегда точные и короткие. И неважно, что это будет: вопрос о том, где искать хворост в походе или с какой компанией заключить выгодный контракт.

Категоризация - это... Основные определения, виды, методыВам будет интересно:Категоризация - это... Основные определения, виды, методы

управление людьми

Основные черты характера

Жуковы отличаются острым умом, талантом, и имеют хорошее чувство юмора. Не следовать за ним сложно, ведь он излучает невероятное обаяние и имеет невероятную энергетику уверенного в себе человека. Стоит Жукову только зайти в комнату, все присутствующие сразу же оживляются. Именно про таких говорят, что они - душа компании. Это касается не только развлечений, даже подчиненные оживляются в присутствии руководителя Жукова, и их работа становится заметно бодрее и энергичнее. В противном случае можно попасть под горячую руку, что не очень приятно.

Деятельность представителей данного социотипа зачастую приобретает огромные масштабы. И не только армия или бизнес – идеальная деятельность для Жукова. Они становятся великолепными учеными, которые могут не просто работать, а создавать вокруг себя большие команды таких же сильных единомышленников.

Отношения

При этом мужчины часто отличаются излишней прямолинейностью и грубостью. В отношениях он часто чувствует неловкость, действует по наитию, а потом удивляется, как получилось наломать столько дров. И только благодаря мощнейшей энергетике он всегда выходит из неприятных ситуаций сухим из воды. Легко переносит разговоры «за спиной», но никогда не будет поступать так же, все недовольства обычно говорит прямо в лицо.

отношения между полами

Женский портрет

Женщины социотипа Жукова – это сильные и прямые барышни. Как показывает практика, такую женщину сложно не заметить. Какими же внешними характеристиками обладают такие дамы?

Внешние данные и стиль

Женщины данного социотипа чаще всего имеют крепкую, подтянутую фигуру, а в лице всегда читается, что она – сильный и волевой человек. Обычно девушки имеют отличную физическую подготовку и прекрасно ощущают свое тело. Что касается стиля в одежде, то предпочтение отдается спортивным и строгим, офисным вещам. Каждый элемент гардероба подчеркивает ответственность, собранность и серьезные намерения этого человека. В детстве этим барышням не до кукол и привычных девичьих развлечений, их больше тянет к забавам мальчиков.

сложности в отношениях

Отношения

Представительницы социотипа Жуков вырастают в верных и надежных жен, которые не предадут и не оставят в самый ответственный момент. Мужчине с такими женщинами бывает непросто, ведь она всегда знает, как лучше. И супругу зачастую приходится уступать. А если все идет не так, как планировалось, то церемониться никто не будет, она прямо выскажет все в глаза. Поэтому им не всегда бывает просто найти достойного партнера.

В таких барышнях мало романтики, хотя в душе они могут быть очень даже сентиментальными. И если в работе они всегда знают развитие ситуации на несколько шагов вперед, то в отношениях это видение сходит на нет. Именно поэтому они не могут направлять их. Даже если отношения уже близки к разрыву, это всегда становится для них ударом. Обычно это очень ранит представительниц типа Жуков, и они почти всегда чувствуют, что их просто предали.

Социотип Жуков. Описание личности

Такие женщины - большие любители порядка, поэтому считаются хорошими хозяйками. Отношение к уборке у них армейское, все должно лежать на своих местах. Но это совсем не значит, что для них идея фикс – вылизывать дом до идеального состояния. Все действия производятся по мере необходимости.

Из Жуковых получаются строгие и справедливые матери. Воспитание будет на высшем уровне, поручения должны выполняться вовремя, а кара за нарушения неминуема. У таких мам дети вырастают неизбалованными, аккуратными, вежливыми, трудолюбивыми. Но не нужно думать, что женщина Жуков – это строгость и серьезность. Они также считаются душой компании, не прочь посмеяться и устроить веселье, любят большие коллективы. Если нужно организовать праздник, она будет в первых рядах. Заниматься такими поручениями ей совсем не трудно.

женщина руководитель

Отношение к работе

Женщины данного социотипа никогда не будут домохозяйками, они всегда знают, чего хотят от жизни. Получают хорошее образование, находят отличную работу. На это у них предприимчивости, трудолюбия и целеустремленности хватает с лихвой. У них всегда все под контролем, бумаги в порядке, информация систематизирована. Именно поэтому многие из них получают руководящие должности. Никогда не будет молчать, если ее что-то не устраивает, высказывает свое мнение прямо и по делу. И далеко не каждый способен справиться с такой прямотой. Для таких женщин важно, чтобы к ним относились хорошо, хотя они этого никогда не покажут.



Источник