20-02-2019 06:15

Подарок своими руками: интересные идеи и примеры с фото

На любой праздник, день рождения, особый случай принято дарить подарки. Но только презенты, сделанные своими руками, могут передать тепло отношений и значимость человека для вас. Не стоит пугаться и думать, что сделать красивую и полезную вещь своими руками трудно. Существует множество простых и интересных вариантов.

Самодельные варианты

Каждый не раз видел интересные фото подарков. Своими руками изготовить нечто подобное довольно просто.

На юбилей начальнику или подруге на свадьбу можно преподнести топиарий, его еще называют деревом счастья. Миниатюрное дерево, вместо кроны у которого шар, отделанный искусственными цветами или зернами кофе. В цветочный горшок вставляется тонкая палочка, изображающая ствол дерева. Она окрашивается, приклеивается ко дну и засыпается сверху декоративными камнями или песком. Пенопластовый шарик небольшого диаметра нанизывается сверху на палочку, а затем декорируется.

История и происхождение янтаря. С чем носить янтарьВам будет интересно:История и происхождение янтаря. С чем носить янтарь

Топиарий выглядит эффектно, а благодаря разнообразию материалов, доступных для декорирования, его можно отделать на любой вкус.

Самодельные свечи

Домашние свечи

Свечи добавляют тепла, света и уюта каждому дому. Холодными вечерами их приятно зажигать и наслаждаться мягким светом. В качестве основы потребуется стеклянная или керамическая вазочка простой формы, подойдет и обычная стеклянная банка.

Внутрь формы вставляется фитиль, его нужно придерживать рукой, чтобы он оставался ровно посередине. Вместо фитиля можно использовать нитки мулине разных цветов или грубую хозяйственную веревку, подходящую по толщине. Воск или парафин потребуется растопить, проще всего сделать это по технологии «водяной бани».

Парафин помещается в металлическую емкость, эта емкость, в свою очередь, помещается в кастрюлю с кипящей водой. Важно следить за тем, чтобы вода не попадала внутрь. Растопленный парафин заливается в форму, застывает он достаточно быстро, буквально за пару минут.

Свеча внутри стеклянной вазочки – это только один из вариантов. Если вы хотите сделать полностью восковую свечу, потребуется найти подходящую формочку. Она должна быть сделана из материала, который легко будет снять с готового изделия и который не изменяется под воздействием высокой температуры. Банки из под кофе, консервные банки, формы для выпечки, пластиковые стаканчики – большинство предметов можно найти под рукой. Кроме того, в растопленный парафин можно добавить кусочки сухих фруктов, цветов или зерна кофе. Они застынут в парафине, придавая изюминку внешнему виду свечки и добавляя тонкие нотки аромата.

Еще больше фото интересных идей подарков, своими руками выполненных и несложных, представлены ниже.

Флорариум в телефоне

Необычный суккулент

Как сделать обувь непромокаемой в домашних условиях?Вам будет интересно:Как сделать обувь непромокаемой в домашних условиях?

Потрясающей идеей станет посадить суккулент в старый телефонный аппарат. Для этого потребуется снять крышку и демонтировать его внутреннюю часть. Внутрь вставляется небольшой горшочек с землей, после чего крышка завинчивается обратно. Суккулент следует сажать в последнюю очередь, поверх земли насыпьте песок и мелкие камешки.

Такой цветочный горшок, изготовленный своими руками, – самый интересный подарок, способный украсить комнату или офисный стол именинника. Декорировать корпус телефона можно мелкими деталями, предварительно покрыв его водоотталкивающим лаком, краской.

Флорариумы для суккулентов делать достаточно просто. В прозрачную вазочку любой формы слоями насыпается земля, песок, немного гравия и камней. Сажать рядом лучше несколько разных видов, так они лучше будут расти, получая недостающие вещества друг от друга. К тому же многоуровневая композиция выигрышно смотрится в интерьере. В флорариум можно положить декоративные камни, стеклянные шарики или ракушки.

Флорариум своими руками

Бомбочки для ванн

Бомбочки для ванн пользуются огромной популярностью. Обыно они предназначены для женщин, но вполне могут стать неожиданным и интересным подарком мужчине. Своими руками изготовить нечто подобное совсем нетрудно. Зато как приятно погрузиться в ароматную воду, наполненную морской солью. Лавандовые бомбы для ванны помогают уснуть, чаще всего их окрашивают в соответствующий сиреневый цвет. Иланг-иланг и бергамот идеально подойдут для чувственной атмосферы, можно добавить немного лепестков розы.

Ингредиенты и материалы:

  • 1 чашка пищевой соды;
  • 1/2 стакана лимонной кислоты;
  • 1/2 стакана морской соли;
  • 1 ч. л. воды;
  • 2 ч. л. эфирного масла;
  • 3 ч. л. оливкового масла;
  • пищевой краситель (можно смешать несколько цветов).

Бомбочка для ванн

Поместите сухие ингредиенты в миску, а затем равномерно перемешайте их венчиком. В отдельной емкости смешайте жидкие ингредиенты. Обратите внимание, что на этом этапе добавляются эфирные масла, ароматизаторы и красители. Эфирные масла можно смешивать и соединять, образуя новые сочетания.

Медленно добавьте жидкие компоненты к сухой смеси, по одной маленькой ложке. Когда масса станет однородной, ее нужно налить в форму для бомбочки и крепко закрыть. Работайте быстро, чтобы смесь не начала засыхать раньше времени.

Если вы делаете подарок для мужчины, используйте цитрусовые, хвойные, мятные ароматы.

Картина из ниток

Картина из ниток

Стильную картину, подходящую к любому интерьеру, легко сделать, даже не умея рисовать. Вместо холста используется деревянное полотно. На две досочки (на расстоянии, равном высоте картины) прибиваются несколько плоских досок, расположенных поперечно. Доски покрываются тонким слоем лака или краски. Толстый слой может потрескаться вокруг вбитых гвозде, поэтому не перестарайтесь.

Какие кольца на каком пальце носить: значение для женщин и мужчинВам будет интересно:Какие кольца на каком пальце носить: значение для женщин и мужчин

Рисунок лучше выбирать простой, с четким контуром. Банальные, но изящные варианты, такие как сердце, цветок, кактус, пальма, дом, довольно популярны и легко выполнимы.

По контуру вбиваются гвоздики с миниатюрной шляпкой на расстоянии 0,5–1,5 см друг от друга. Между ними натягивается нитка (мулине), заполняющая всю пустоту в центре линями. Не следует проводить слишком длинные линии по контуру за одно движение. Верхние нитки на законченном рисунке будет видно лучше остальных. Конец мулине связывается с началом маленьким узелком, который прячется под другие переплетения.

Поэтапное выполнение картины

Поделки из глины

Из глины достаточно просто изготовить огромное количество самых интересных подарков. Своими руками из этого материала можно изготовить разные поделки. К примеру, многие женщины давно собираются приобрести подставку для украшений, но никак не доходят руки. Зная вкусы и предпочтения именинницы, можно не просто преподнести желанный подарок, а сделать интересный подарок своими руками.

На смену традиционным материалам пришла высокотехнологичная и более простая в использовании полимерная глина. Она не пачкает руки, более пластична, режется, смешивается и застывает на воздухе. Изделия из полимерной глины не требуют долгой и труднодоступной сегодня обработки в печи. В зависимости от типа материала изделие либо застывает само, либо его ставят в духовку на полчаса. Для того чтобы сделать своими руками интересный подарок на день рождения в виде подставки для украшений, потребуется немного времени. Глина покупается изначально цветная, или же изделие из материала белого цвета окрашивается после высыхания.

Подставка для украшений

Зачастую полимерную глину покупают исключительно для детского творчества. Но это занятие может оказаться увлекательным и для взрослого. Ведь из этого материала создают кукол тончайшей работы, точь-в-точь как фарфоровые.

Новогодний сувенир

Венок или набор елочных игрушек может стать интересным подарком на Новый год. Своими руками рождественский венок делается на основе каркаса из плотной металлической проволоки. Из этого материала создают объемное кольцо необходимого диаметра. Далее в каркас под небольшим углом вставляются еловые ветки. Более долговечный венок получится из сухих элементов, например ветвей, шишек или елочных шаров.

Елочные игрушки создаются из многих материалов: шерсть, пластик, стекло, дерево, пенопласт. Заготовки круглой или овальной формы можно отделать бисером, покрыть лаком или отделать глиттером. Милых новогодних гномиков можно сделать, набрав в лесу небольших шишек. Из фетра вырезаются красные колпачки, которые приклеиваются к верху шишки, туда же прикрепляется веревочка. Затем из бусинок можно сделать глаза, а из веревок – руки и ноги.

Снежный шар

Снежный шар своими руками

Обязательным элементом праздника является снежный шар. Он приносит в дом ощущение чуда, кроме того, создать своими руками интересный подарок проще простого. Для начала потребуется обычная банка (желательно небольшая и с округлым дном), крышка с двух сторон покрывается краской. С внутренней стороны на крышку при помощи эпоксидного клея приклеиваются миниатюрные елочки, фигурки людей и животных, их можно приобрести в магазинах детских игрушек. Внутрь банки заливается дистиллированная вода, смешанная с глицерином. Туда же добавляются блестки, глиттер или искусственный снег. По ободку крышка намазывается эпоксидным клеем и плотно закрывается.

Идеи для презента

Замочки, гвоздики или основы для сережек – во многих магазинах для рукоделия или в галантерейных лавках продаются элементы для создания бижутерии своими руками. Такие украшения могут стать интересным подарком. Из бусинок разного размера создаются браслеты, бисер можно использовать для колье на леске, нитки подойдут для оформления сережек.

В последнее время все больше людей предпочитают дарить и получать подарочные боксы. Большая картонная коробка, внутри который между сизалем, упаковочной бумагой и серпантином упаковано много небольших приятных сюрпризов. Сладости, мягкие игрушки, мыло ручной работы, цветы, книги, милые носки с мишками, вино – презенты необязательно должны быть дорогими, они просто должны быть собраны с любовью.

Сделать интересный подарок своими руками довольно легко. Кроме того, это прекрасная возможность научиться делать что-то новое и найти занимательное хобби.



Источник