24-01-2019 22:00

Что такое эко-мех: состав, преимущества и недостатки

Что такое эко-мех? Он представляет собой прекрасную замену настоящему. Он выглядит, ощущается, как натуральный, только состав его совершенно другой. Сегодня эко-мех, по отзывам, считают качественным материалом, который прекрасно справляется со всеми предписанными функциями. Причем это не только замечательная альтернатива, но и способ спасти много невинных животных, которых убивают и снимают с них кожу, чтобы в итоге сделать натуральную шубу.

Что такое эко-мех?

Эко шубы

Экологический мех - это искусственно созданный материал, который является весьма мягким, теплым и легким. Внешне изделие на такой основе выглядит впечатляюще, мало чем отличается от натурального материала. Например, если делают эко-мех под норку, то найти несовпадения с оригиналом может только профессионал с опытом.

Какие женские часы сейчас в моде: обзор часовых брендов. Женские наручные часы Chopard и Louis VuittonВам будет интересно:Какие женские часы сейчас в моде: обзор часовых брендов. Женские наручные часы Chopard и Louis Vuitton

Это объясняется тем, что все ворсинки созданы на основе полиакрилонитрильных волокон, поэтому они не забиваются в клоки, а распределяются равномерно. Ворсинки также в своем составе имеют вискозу. Для создания искусственного эко-меха используют в качестве базы обычную трикотажную ткань.

Способы производства

Шубы для мужчин

Искусственное изделие, как правило, делают на основе двух фактур, которые почти копируют строение настоящей пушнины. Как уже сказано раньше, в первую очередь необходимо трикотажное полотно, которое создается из синтетических и натуральных волокон. Уже на эту ткань приклеивают ворсинки или волоски, также их прикрепляют за счет напыления. Сам внешний вид в итоге говорит о качественном изделии, так как он получается идентичный меховому покрову животного.

Помимо полиакрилонитрила, в составе ворсинок присутствует полиэфирное волокно - его также называют лавсан, и капрон или полиамидная составляющая.

К самой основе ворсинки или волоски прикрепляются путем использования 3 способов:

  • Вязально-прошивной. Предполагает ввязывание ворсинок в нить основы.
  • Тканепрошивной. В нить основу уже включают синтетические волокна.
  • Клеевой. Ворсинки приклеиваются, а в итоге получается очень износостойкий материал, который можно расчесывать.
  • Вариант с вклеиванием ворсинок делает изделие похожим на мех нутрии, песца, норки. В результате выходят красивейшие эко-шубы из искусственного меха такого типа.

    Чтобы добиться такого рода сходства, применяют разноусадочный метод, то есть в изделии присутствуют и длинные ворсинки, и маленькие, пушистые. Как известно, у животных мех имеет такое же строение.

    Для внедрения разнообразных вариаций искусственного меха в массы его часто окрашивают в другие цвета, которые похожи на натуральное изделие. Еще материал могут подстричь в случае необходимости, сделать некоторые волокна короче, а некоторые - длиннее.

    Отличительные черты

    Секонд-хенд: что это такое, как выбирать, история появленияВам будет интересно:Секонд-хенд: что это такое, как выбирать, история появления

    Эко мех - отличительные черты

    Что такое эко-мех и что его отличает? Современная технология изготовления позволила достичь небывалых результатов в виде однородного полотна, которое почти невозможно отличить от настоящего изделия. Эко-мех сегодня - это теплый материал, который справляется со всеми невзгодами погоды. В отличие от натурального меха экологический способен не пропускать влагу, долго держать форму, не скатываться и не слеживаться. Эко-мех на фото даже выглядит гораздо лучше, чем натуральный.

    Он сильно отличается от "предшественника" по технических параметрам:

  • Вес.
  • Мягкость и податливость.
  • Однородность волокон.
  • Устойчивость к влажной погоде.
  • Держит все тепло внутри, не пропускает холод.
  • Носится долго, остается в идеальном состоянии.
  • Искусственный эко-мех сильно изменил все свои показатели за прошедшее столетие. Раньше это был неудобный, быстро изнашиваемый материал, который притом выглядел не очень красиво. Сейчас же эко-мех стал смотреться роскошно и греть лучше.

    Для чего нужен эко-мех?

    Вставки из эко меха

    Сейчас очень часто встречаются изделия на основе меха на показах мод. Дизайнеры активно его применяют, чтобы раскрыть свои идеи в полной мере. Многие девушки мечтают заполучить эксклюзивную вещицу, чтобы выглядеть стильно и модно.

    Дело в том, что размеры вещей из такого материала очень легко регулировать. При этом не нарушается его целостность. В моде, судя по дизайнерским задумкам, экошубы из различных видов волокон, любого цвета и фасона. Часто эко-мех применяют для того, чтобы отделать кожаную куртку или украсить капюшон, рукава или ворот. Особенно популярны многообразные кожанки с втачными кусочками эко-меха.

    Отличия от пушнины

    Пушнина против эко меха

    Пушнина - известная основа для шуб, причем одна из популярных. Эко-мех еще не до конца превзошел ее по своим характеристикам. Зная, что такое эко-мех, человек может предположить, что пушнина в условиях влаги показывает себя лучше. Но многие современные экологические модели могут дать фору даже такому плотному материалу.

    Эко-мех не способен настолько прогреть тело, насколько это может сделать пушнина. Как бы человек ни старался, натуральные волокна проверены временем и греют лучше. Пушнина также выглядит иначе - она еще мягче и глаже, чем эко-мех.

    Возможно, в скором будущем этот пробел между экологическим и настоящим мехом будет заполнен, и первый сможет легко заменить натуральные изделия. Это необходимо не только в целях экономии, но и с целью сохранить жизни бедным животным, которые подвергаются пытке.

    Минусы натурального материала

    Несмотря на многие положительные черты, пушнина имеет также и отрицательные. В первую очередь, это сложность добычи, так как для создания красивой шубы необходим мех с животного, которого кормили правильно, ухаживали за его шерстью. Если не соблюдать такие моменты, то мех будет блеклым, редким и некрасивым.

    Натуральные волокна, как известно, недолговечны не только из-за выпадения волосков, но и из-за моли, которая выедает его с большим удовольствием. Моль откладывает свои личинки на материале, а они питаются им во время роста. Именно по этой причине изделие очень сложно правильно чистить и обрабатывать. Для этого необходимо знание оптимальной температуры для хранения, а также наличие специальных средств.

    На протяжении долгих столетий стоимость на пушнину не уменьшается, поэтому придется немало потратиться.

    Преимущества эко-моделей

    Достоинства эко меха

    К основным преимуществам стоит отнести:

  • Выживает много зверей, поэтому вполне возможно избежать вымирания некоторых групп.
  • Наносится также меньший вред окружающей среде в целом. Не зря же такой мех получил название экологический.
  • Дети не должны принимать факт того, что необходимо убивать животных. Благодаря этому они становятся менее агрессивными по отношению к природе и всему сущему.
  • Более лояльная стоимость.
  • За эко-мехом не сложно ухаживать, некоторые виды даже можно стирать.
  • Моль не ест материал, поэтому в дополнительной обработке нет нужды.
  • Изготавливается экологический вид гораздо легче, чем натуральный.
  • Разнообразие размеров, причем изделие создают из цельных кусков.
  • Имеет меньший вес по сравнению с настоящим мехом.
  • Выглядит не менее роскошно, многие модели по красоте превосходят натуральные шубы в много раз.
  • Позволяет за небольшую стоимость всегда выглядеть стильно и модно.
  • Недостатки

    Экологический мех в большей степени пропускает холодный воздух, чем натуральные меха. Сегодня над этим активно работают создатели, поэтому многие модели, которые на порядок дороже, обеспечат тепло.

    Изделие достаточно сильно электризуется само, передавая реакцию на волосы и другую одежду. Это невесомый недостаток, но многих девушек это ужасно беспокоит.

    Некоторые модели не такие износостойкие, как другие. При выборе важно учитывать, кто производитель. Если шуба из эко-меха оригинальна, то проблем с периодом ношения не возникнет.



    Источник