14-01-2019 18:54

Как создать свой образ: определение стиля и результаты изменения

Работа над осознанием себя как личности и созданием образа, в котором будешь чувствовать себя уверенно, может занять несколько лет.

В молодости хочется выделяться и демонстрировать уникальность с помощью внешнего вида. Затем приходит понимание, что образ человека должен зависеть от его внутреннего состояния, предпочтений и видения себя в мире.

Итак, набираемся смелости и создаем идеальный образ.

Прислушаться к себе

Задумчивая девушка

Мы все часть очень динамичного мира, в калейдоскопе которого меняются не только события, но и модные тенденции. Многие в погоне за стилем начинают слепо следовать новинкам, иногда создавая скорее не стильный, а нелепый образ. Да и сложно уследить за всеми рекомендациями стилистов, которые часто противоречат друг другу.

Что подарить жене на 25 лет: интересные идеиВам будет интересно:Что подарить жене на 25 лет: интересные идеи

Нужно постараться, создавая индивидуальный образ, прислушаться к своим внутренним ощущениям. Не листать глянцевые журналы и не просматривать ролики модных блогеров, а попробовать понять, какой стиль одежды воспринимается просто и естественно, без моральных усилий.

Причем, это может быть не банальный образ успешного человека, а, скорее, наоборот. Нужно попробовать представить себя в неформальном, спортивном или богемном стиле и почувствовать, что ближе душе. Конечно, размышляя, как создать свой образ, следует учитывать такие факторы, как возраст, особенности внешности, профессию.

Определить свои цвета

Цветотипы человека

В зависимости от цвета волос, глаз и оттенка кожи все люди условно делятся на 4 типа: Зима, Весна, Лето и Осень. Названия эти условны, но они верно отражают те цветовые предпочтения, которые сделают гармоничным и естественным образ человека.

Модные эксперты уверены, что человеку может пойти абсолютно любой цвет, главное - остановиться на правильном оттенке и его интенсивности. А неверно подобранная палитра цветов может придать болезненный бледный вид и подчеркнуть несовершенства внешности.

Размышляя, как создать свой образ, стоит внимательно отнестись к определению своего типа цвета. Для объективности можно даже попросить о помощи подругу - иногда со стороны виднее. А дальше действовать так:

  • Снять весь макияж, выбрать одежду нейтральных оттенков. Многие эксперты советуют оголить плечи.
  • Если волосы окрашенные, спрятать их под косынкой.
  • Лучше определять свой тип при естественном дневном освещении. Яркий свет ламп может сильно исказить результат.
  • Прикладывать к лицу образцы разных оттенков, обязательно однотонные. Вскоре станет заметно, что с одними цветами кожа кажется землистой, лицо уставшим, а глаза тускнеют. Другие, наоборот, придают лицу свежесть, а глаза заставляют блестеть.

Перебрать свой гардероб

Что такое фижма или панье?Вам будет интересно:Что такое фижма или панье?

Девушка разбирает свою одежду

Прежде чем бросаться во все тяжкие, следуя понравившемуся имиджу, нужно посмотреть, что из вещей уже есть в наличии. Критически разобрать свой гардероб будет довольно сложно: хочется оставить любимые вещи, даже если они уже не подходят по размеру или стилю. Нужно попробовать выявить тенденции в выборе одежды:

  • преобладает ли какой-то один цвет или оттенок, например, много черных вещей или одежды нейтральных тонов;
  • нет ли тканей с похожим рисунком: однотонных, с орнаментом или цветочными мотивами;
  • много ли одинаковых вещей: 5 пар черных брюк, несколько рубашек цвета слоновой кости или только спортивная одежда.

Избавиться от лишнего

Девушка подбирает комплект одежды

Перебирая вещи, сразу отложить в сторону ту одежду, которая перестала подходить по возрасту или размеру. Конечно, приятно мечтать, что однажды получится покрасоваться в платье, которое стало мало на несколько размеров, но мечты остаются мечтами. Сбросив лишние килограммы, уже точно не захочешь носить старое платье.

Все предметы одежды, которые не подходят по размеру, плохо сидят или просто перестали нравиться, можно продать или подарить нуждающимся людям. А на основе оставшихся уже следует планировать, как создать свой образ. Возможно, в гардеробе не хватает нарядной блузки к имеющейся юбке или нужны стильные кардиган и сапожки.

Главное - не бросаться в крайности и вместо вещей, от которых только что удалось избавиться, не купить новые неподходящие предметы одежды. Примеряя что-то в магазине, нужно не только прислушиваться к сиюминутным ощущениям, но и подумать, с какими предметами из имеющихся будет сочетаться эта вещь. И не стесняться обговорить с продавцом возможность возврата, если желаемый образ не понравится.

Выбор аксессуаров

Необычные аксессуары

Чтобы создать образ человека, довольного жизнью и уверенного в себе, стоит без сожаления избавиться от устаревших или испорченных дополнений. Потертый пояс, очки с поцарапанными стеклами или вышедший из моды шарф могут разрушить любой тщательно собранный ансамбль.

Не стоит бояться экспериментов в выборе аксессуаров: ведь именно они добавляют изюминку и помогают раскрыть характер. При подборе любого аксессуара нужно учитывать правило: он, во-первых, привлечет внимание к себе, а, во-вторых, сделает менее заметными те детали, которые хочется скрыть. Например, выделяющиеся серьги подчеркнут глаза и отвлекут внимание от области носа. Летящий легкий шарф притянет взгляды к походке и поможет скрыть немного полные ноги.

Палантин из норки: модели и особенности выбораВам будет интересно:Палантин из норки: модели и особенности выбора

Такие эксперименты с подбором аксессуаров сродни охоте: один раз научившись выбирать заметные дополнения, уже не захочешь останавливаться.

Прическа и макияж

Изменение макияжа и прически

Чтобы хорошо выглядеть и быть уверенной в себе, грамотно подобранного гардероба будет недостаточно. Иногда неподходящий цвет волос или неудачная стрижка не только визуально добавляют возраст, но и лишают уверенности в себе.

Бывает сложно увидеть себя со стороны. Поэтому, создавая художественный образ, лучше воспользоваться услугами профессионального стилиста. Возможно, даже не одного. Иногда стоит потратить время на эксперименты над своей внешностью: попробовать сделать новую укладку или выбрать яркую помаду.

Совсем не обязательно, что изменения понравятся и захочется их оставить. Главное - не бояться экспериментов, подчеркивать свою уникальность и неповторимость. Ведь эксперименты с внешностью - это прекрасная возможность поднять себе настроение, обрести уверенность и полюбить себя.

Выражение лица

Счастливая улыбающаяся девушка

К сожалению, энергетика неуверенности или раздражения может полностью разрушить создаваемый образ. Ведь чтобы хорошо выглядеть, нужно чувствовать позитив и не стесняться делиться им с окружающими.

Нужно научиться расслаблять мышцы скул - именно в них таится половина лицевого напряжения. Тренировать мимику перед зеркалом, добиваясь живого, расслабленного лица с искренней, а не дежурной улыбкой.

Следующее упражнение еще сложнее: научиться улыбаться глазами. Ведь именно взгляд отражает внутреннее состояние человека, его душу. Когда писатель создает образ своего персонажа, он большое внимание уделяет взгляду и выражению лица.

Можно мысленно описать привлекательное лицо, причем со стороны, подробно, и в статике, и в динамике. Какое оно? Открытое, с лучащимися глазами и привлекательной улыбкой? Нужно наполнить этот образ энергией, красками и попробовать "примерить" на себя. Сначала будет немного сложно, а потом этот привлекательный образ станет частью личности.

Голос и стиль общения

Искреннее внимание к собеседнику

Знание, как создать свой образ, подразумевает не только красивую прическу и подходящую одежду, но, прежде всего, харизму и обаяние. Некоторые счастливицы рождаются с таким даром, остальным его нужно развивать.

Голос уверенного в себе человека спокоен и приятен, никаких высоких нот, только уверенность. Ему не нужно приказывать или кричать, такой человек умеет убеждать не столько словами, сколько интонацией.

В качестве тренировки можно записать свой голос на диктофон и потом прослушивать, корректируя звучание и шлифуя шероховатости.

Кроме убедительного, наполненного голоса для создания идеального образа надо поработать над манерой общения. Это одна из важных составляющих того, как окружающие оценят результат усилий по смене имиджа. Будет сложно, но нужно учиться внимательно слушать собеседника, искренне интересоваться его проблемами и проявлять участие. Профессиональные ораторы и политики хорошо владеют такой техникой "отражения эмоций", любыми способами подчеркивая важность собеседника.

Искренняя улыбка

Можно научиться вежливо слушать и говорить комплименты, но созданный образ будет неполным без ощущения внутреннего счастья и уверенности в себе. Ведь недостаточно просто придумать жизнеутверждающую картинку, нужно еще слиться с ней, стать одним целым.

Для этого следует каждый день вспоминать, что внутреннее наполнение: воля, целеустремленность, доброжелательность и открытость - являются частью личности, а не просто словами. Наверно, поэтому образы, создаваемые детьми, всегда яркие и наполненные жизнью. Ведь ребятня искренне фантазирует и легко сливается со своей фантазией.

Главное - работать над своим образом постоянно, каждый день, добавляя незаметные штрихи. И тогда начнутся заметные перемены, причем не только во внешности, но и в отношении к жизни и себе.



Источник