20-12-2018 14:00

Украшение на ухо: виды, фото с описанием

Издавна женщины хотели выглядеть великолепно. Дополнять свои образы чем-то интересным и красивым. Создавали различные ожерелья, браслеты и кольца. Не остались без и внимания украшения на уши. Серьги – это самое популярное и элегантное из них. Серьги носят как женщины, так и мужчины. Их можно подобрать под любой наряд. Также серьги подбирают под форму лица. Различные физиологические недостатки лица можно незначительно скорректировать благодаря такому декору. Необходимо очень тщательно подбирать украшение. Потому что серьги могут как украсить ваш образ, так его и разрушить. Серьги бывают длинные, объемные и маленькие, с застежкой и без. Одним словом, такое украшение на ухо может подчеркнуть ваш образ. Далее поподробнее остановимся на каждом виде.

Немного истории появления украшений

Камвольные ткани: как создаются, разновидностиВам будет интересно:Камвольные ткани: как создаются, разновидности

украшения для ушей без проколов

История появления серег очень интересная. Еще 7 тысяч лет назад начали делать эти изделия. Но не всегда серьги использовали только для украшения. Например, в древнем Египте это изделие символизировало высокое положение в обществе, в Греции люди, носившие серьги, зарабатывали проституцией. Чтобы показать всем свой достаток, женщины в древности носили серьги с жемчугом. В средние века в Европе постоянно менялось мнение по поводу этого украшения. Запрещалось изменять какие-либо части своего тела, в том числе и прокалывать уши. Но время шло, приоритеты становились другими. На Руси серьги были не только украшением, но и отличительной чертой слоев общества. Например, простые люди носили серьги из меди, а богатые - из драгоценных металлов. И в этот период начало появляться разнообразие украшений на ухо. Серьги-голубцы, напоминающие визуально птиц, серьги-жирандоль – украшения с бриллиантами, драгоценными камнями или жемчугами. На сегодняшний день разнообразие еще больше.

Пусеты. Описание изделий

украшения для пирсинга уха

Что же такое серьги-пусеты? Тут все просто, это всем нам известные гвоздики. Они могут быть разнообразной формы, могут иметь камень как драгоценный, так и простой. Серьги могут быть в виде различных животных или же знаков зодиака. Быть более крупными или более маленькими. Плотно прилегать к уху и не очень. Такие серьги стали популярными в начале двадцатого века. Они очень удобны и универсальны. Многие делали себе не один прокол и носили несколько сережек в одном ухе. Вставляли именно гвоздики. Также, идя в ногу со временем, можно носить гвоздики разных цветов, сейчас это очень модно. Многие салоны красоты при первом проколе детям вставляют именно гвоздики. Это очень удобно, они легкие, не цепляются. Маленькие дети любопытны. Поэтому это идеальный вариант. Также пусеты подойдут спортсменам, чтобы ничего лишнего не мешало.

клипсы для ушей

Подвески

Шляпа "стетсон" - икона американского стиляВам будет интересно:Шляпа "стетсон" - икона американского стиля

Многие смотрели фильмы восемнадцатого-девятнадцатого века. Подвески на девушках тогда были очень популярны. Это удлиненные серьги, могут быть очень длинными, а могут быть и короткими, также бывают объемными и не очень. Всегда придают элегантность женщине. Главное - подобрать правильное украшение. Например, длинные серьги визуально могут делать лицо худее. А объемные и короткие – наоборот. Если хочется эксклюзива, можно сделать любое изделие под заказ. И тогда на любой вечеринке вы выделитесь изысками ювелирного изделия.

Серьги-люстры

серьги-люстры

Этот вид украшений на ухо можно отнести к подвескам, но отличия есть. Точнее говоря, своя уникальность. Серьги-люстры узкие у мочки, а потом становятся шире, напоминая люстру в красивом театре. Именно за сходство с дорогой хрустальной люстрой эти серьги и получили свое название. Они также элегантно смотрятся, но подойдут не под все образы. Серьги-люстры могут состоять из большого количества драгоценных камней, поэтому остаться незамеченными просто не могут. Украшение подходит к вечернему образу, оно очень самодостаточное. Поэтому нужно тщательно подбирать остальные украшения, чтобы не выглядеть как «ворона».

Серьги-кольца. Описание украшения

украшения для хряща уха

Серьги-кольца – это, пожалуй, одни из самых популярных украшений на ухо. Вероятнее всего, что этот тип серег был придуман первым. Кольца могут быть разными, как маленькими, так и большими, доходя почти до плеч. На серьгах могут быть вкрапления, камни, главное здесь - форма. Бывают кольца в форме полумесяца. Материал тоже разнообразен. Это могут быть драгоценные металлы, такие как золото, серебро, медицинское золото или просто металл. Женщины в древности были изобретательными, серьги можно было мастерить из маленьких прутиков, из дерева, а в дальнейшем уже из металлов.

Кластеры (гроздья)

серьги-кластеры

Как называется украшение на ухо с застежкой, как у пусетов, но лицевая сторона состоит из ряда камней, возможно, собранных в гроздь? Это кластеры. Камни у этого украшения могут быть различной формы и размера. Также камни могут быть разных цветов. Огранка крупная или мелкая, все зависит от ваших предпочтений. Иногда в кластерах могут быть элементы подвесок. Что такое гроздь? Возникает ассоциация с виноградом, приблизительно так они и выглядят.

Каффы - оригинальное и стильное украшение

каффы на ухо

Также рассмотрим еще одно необычное украшение на ухо – каффы. Они имеют вид серег, которые охватывают почти все ухо, начиная от мочки и заканчивая верхушкой хряща. Каффы могут быть совмещенными с серьгами, а могут быть самостоятельным элементом. Из этого следует, что каффы – это красивое украшение для хряща уха. Универсальность серег в том, что есть модели-клипсы. То есть для носки таких украшений прокол уха делать не нужно. Ведь не все хотят прокалывать уши, а выглядеть красиво и интересно хочется всем. Такие украшения для ушей без проколов постоянно меняются. Практически каждый сезон можно увидеть что-то новое. Разнообразные цвета, с камнями и без, разные размеры – все это характеристики кафф. Часто можно встретить женщин с украшением на все ухо, но есть и любительницы минимализма.

Серьги–клаймберы. Описание модели

Платья для невысоких девушек: модные фасоны по типу фигурыВам будет интересно:Платья для невысоких девушек: модные фасоны по типу фигуры

серьги-клаймберы

Это украшение имеет большое сходство с каффами, но отличие в том, что эти серьги словно «взбираются» от мочки уха вверх к хрящу. Появились клаймберы недавно, несколько лет назад, и уже стали популярными. Удлиненный дизайн с разнообразными изгибами и элементами может подчеркнуть любой образ. Ювелирное искусство не стоит на месте, а все придумывает и придумывает новые шедевры.

Серьги–джекеты

серьги джекеты

Еще одно недавно появившееся ювелирное украшение. Джекеты – это гвоздики, но еще с декоративным элементом, например, большой бусиной, и надеваются на ухо сзади. Смотрится такое украшение на ушке у девушки довольно-таки привлекательно.

Еще одно направление, порожденное модой. Эти серьги – трансформеры. Их можно носить в сборе, а можно снять элемент декора и оставить одни лишь пусеты.

Пирсинг хряща уха. Что это такое и как выбрать украшение?

С физиологической точки зрения, все внешнее ухо – это сплошной хрящ, кроме мочки. Поэтому когда мы говорим "сделать пирсинг" – это подразумевается сделать прокол в любой части хряща. Во многих странах считается, что прокол в ушах на мочках – это и есть пирсинг. Но у нас эти понятия различают.

клипсы для ушей

Какое же украшения для пирсинга уха лучше выбрать? Все зависит только от ваших пожеланий и предпочтений. Будете ли вы делать новый прокол или вставлять серьгу в старый. Украшение может быть абсолютно любой формы и размера. При желании можно купить недорогое изделие, если оно не понравится, просто его не носить.

Если делать прокол впервые, то тут нужно уже быть бдительным и аккуратным. Тщательно подбирать салон и материал для серьги. Лучше, конечно, чтобы это было медицинское золото или обычное, также подойдет и титан.

Украшения для хряща уха - отличное изделие, которое носят и женщины, и мужчины. Здесь все зависит от самого изделия и места прокола. Серьги могут создавать легкий, нежный, романтичный образ. Поэтому они подойдут для девушек разных возрастов и подчеркнут женственность. Но с другой стороны, это украшение может носить очень брутальный характер. Существует очень много видов проколов хряща, но еще больше существует видов украшений. Поэтому можно создавать абсолютно разные образы по душе каждому.

Существуют такие виды проколов как хеликс, антитрагус, дос, рук и другие.

Клипсы на ухо. Описание и фото украшения

как называется украшение на ухо

Еще одно удивительное украшение на ухо – это клипсы. Данное изделие появилось очень давно. Более века назад. Не каждый хотел прокалывать уши, да и не было это так развито, как сейчас. Это отличный вариант украшения для ушей. Клипсы не требуют прокола, а потому любимыми многими. Представляют собой зажим с красивыми элементами декора. Это могут быть камни в огранке, большие и маленькие. Могут даже быть в виде подвесок.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, какие бывают украшения. С многими видами вы уже ознакомились в нашей статье. Спустя несколько веков украшение на ухо прошло эволюцию. Сначала это были простые кольца, но потом все переросло в большой ассортимент ювелирных изделий для представительниц прекрасного пола. Многие женщины мира носят серьги. Как в малоразвитых странах – самодельные, так и в странах Европы – драгоценные украшения. Мода не перестает нас удивлять. Каких серег сейчас только не встретишь! Из стекла, пластмассы, металлов, вязанные, из ткани. Бывают просто огромные украшения, которые модницы еле носят, но красота требует жертв. Таким образом, свой образ можно дополнять не только сумочкой и шарфом, а еще уникальным изделиями для уха.



Источник