30-10-2018 00:40

Как отбеливать интимную зону в домашних условиях: рецепты, примочки, травяные сборы, результаты

Как отбеливать интимную зону в домашних условиях, интересует всех женщин, которые следят за собой, стремятся быть привлекательными. По оценкам профессиональных дерматологов, потемнение на кожных покровах в укромных местах возникает у многих представительниц прекрасного пола. Образование данной пигментации не является какой-то серьезной проблемой для здоровья, но выглядит при этом крайне неприятно, особенно заметной становится в пляжный сезон. Если женщина следит за красотой своего тела, то должна заботиться о порядке во всех его местах. Это придаст ей уверенности в себе.

Причины

Парусные лодки: виды, классификацияВам будет интересно:Парусные лодки: виды, классификация

Когда девушки сталкиваются с проблемой впервые, многие теряются, не знают, как действовать в данной ситуации. В действительности, существует множество способов, как отбеливать интимную зону в домашних условиях, для этого даже не обязательно обращаться в косметический салон и тратить деньги. Стоит отметить, что рано или поздно с подобным потемнением сталкивается большинство женщин, так что эта статья будет актуальной для многих.

Не все понимают, зачем отбеливать интимную зону. И правда, ведь потемнения кожи не являются каким-либо нарушением, не свидетельствуют о проблемах со здоровьем. В данном ситуации речь идет исключительно о желании выглядеть более привлекательной и желанной.

В большинстве случаев образование пигментации вызвано разнообразными наследственными факторами. Но, кроме этого, потемнения могут появиться вследствие таких причин:

  • воздействия химических средств (некачественный дезодорант);
  • возрастных изменений;
  • тесного белья;
  • полноты (из-за этого происходит растирание внутренних участков бедер);
  • индивидуальных особенностей кожи;
  • гормонального дисбаланса;
  • воздействия некоторых медикаментов.

Не зависимо от того, какими факторами вызвано данное потемнение паха, его можно и нужно устранять в большинстве случаев.

Противопоказания

Правда, существуют некоторые противопоказания, о которых нужно знать. Дело в том, что даже самая безобидная и простая процедура осветления кожи в интимных местах некоторым может нанести реальный вред.

Вот самые распространенные случаи, когда на вопрос, можно ли отбелить интимную зону, вам придется самой себе ответить, что делать этого нельзя. Не рекомендуется проводить процедуры в следующих случаях:

  • при различных воспалениях, обострении герпеса, лихорадке;
  • во время беременности или кормления;
  • геморрое;
  • аллергии на отдельные ингредиенты, которые входят в состав целебного средства;
  • трещинах, травмировании кожи;
  • во время приема контрацептивов.

Со скольки лет можно красить волосы: разрешенный возраст, влияние краски на организм, советы парикмахеровВам будет интересно:Со скольки лет можно красить волосы: разрешенный возраст, влияние краски на организм, советы парикмахеров

Если противопоказания отсутствуют, можно начинать подыскивать подходящий способ, как отбеливать интимную зону в домашних условиях. Вам удастся добиться еще больше эффекта, если предварительно вы проведете подготовительные процедуры.

Подготовка

Метод депиляции

Перед тем как отбеливать интимную зону в домашних условиях, рекомендуется провести определенные процедуры. Важно, чтобы тело на тех участках, которые вы планируете осветлить, было подготовлено. Для этого нужно выбрить эти места или провести депиляцию.

Следующий этап - скрабирование. Эта процедура позволит убрать омертвевший слой эпидермиса, что будет способствовать лучшему проникновению отбеливающих средств, удастся достичь наилучшего эффекта.

Обратим ваше внимание, что скрабирование можно выполнять как домашними, так и покупными средствами. Например, в бытовых условиях воспользуйтесь молотым натуральным кофе или морской солью. Непосредственно перед проведением этой процедуры вам стоит получить рекомендации от своего дерматолога, чтобы исключить негативные последствия. Эксперты настоятельно советуют обсудить с врачом методы, которые вы планируете использовать, прежде чем начать их применять.

Главное при данных процедурах - исключить вероятность аллергических реакций на компоненты смесей.

Эффективные методы

А теперь мы расскажем о самых распространенных способах того, как отбелить кожу в интимной зоне. Так, многими применяется смесь нашатыря и перекиси водорода. Это доступное и простое в приготовлении средство.

Готовится оно из одной столовой ложки перекиси и половины чайной ложки нашатыря. Эти компоненты следует перемешать между собой, а после наносить на проблемные зоны два раза в неделю. Чаще этого делать не стоит. Смесь следует оставлять на участках с пигментацией на пять-шесть минут и только потом тщательно смывать. Вот как отбелить кожу в интимной зоне максимально эффективно.

Чтобы минимизировать риски возможных аллергических реакций, непосредственно перед сеансом проведите индивидуальный тест на вашу восприимчивость к компонентам. Если в течение получаса не будет никаких негативных последствий - зуда, покраснений, то средство можете смело применять и на интимных участках кожи. Это значит, что вы нашли оптимальное для себя средство, как отбелить интимную зону.

Маски

Тату статуи Свободы как приверженность идеалам демократииВам будет интересно:Тату статуи Свободы как приверженность идеалам демократии

Маска с петрушкой и кефиром

Для борьбы с подобной пигментацией многие применяют маски. Например, из кефира, петрушки и лимона. Чтобы приготовить эту маску, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • одна чайная ложка листьев петрушки;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • одна столовая ложка кефира (можно заменить сметаной).

Все эти компоненты тщательно смешиваются между собой. Полученную маску наносите на участки пигментации, а затем выдерживайте в течение 25 минут. Данную процедуру следует повторять три раза в день. Затем необходимо сделать перерыв, а после снова продолжать.

Природные компоненты часто используются в рецептах при приготовлении отбеливающих средств для интимной зоны. Популярностью среди представительниц прекрасного пола пользуется осветляющий крем на основе огурца. Его можно применять не только для интимной зоны, но и для любых других участков кожи. Для приготовления этого средства потребуется 25 мг увлажняющего крема и один свежий очищенный огурец. Огурец необходимо измельчить в блендере, а после смешать с кремом. Полученную смесь наносят на марлевые салфетки, а после прикладывают к пораженным участкам кожи. Через 25 минут крем тщательно смывают теплой водой. Повторять процедуру требуется три раза в неделю через день. Вот как отбеливать интимную зону самой.

Лимонный сок и яблочный уксус

Лимонный сок

Стоит отметить, что в большинстве рецептов используются ингредиенты, которые всегда есть под рукой у любой хозяйки. Так, быстро отбелить интимные зоны можно смесью из кофейной гущи и лимонного сока. Для ее приготовления следует перемешать одинаковой количество сока лимона и гущи из-под кофе. Полученной массой обработайте требуемые участки, тщательно массируя кожу по кругу. Смойте раствор приблизительно через пять-шесть минут. Для закрепления эффекта обработайте кожу увлажняющим питательным кремом.

Отбеливать интимную зону дома можно и с помощью пасты из пищевой соды и яблочного уксуса. Для ее приготовления пищевую соду с уксусом наносят на пораженные пигментацией участки кожи, а затем дожидаются, пока средство полностью не высохнет. Его тщательно смывают. Данную процедуру следует проводить ежедневно на протяжении недели.

Кстати, осветлять с помощью яблочного уксуса можно не только интимные зоны, но и подмышечные впадины. Ежедневное применение этого средства позволит вам навсегда забыть об этих проблемах.

Для жирной кожи

Есть специальные средства, как отбелить интимную зону, если у вас жирная кожа со значительным избытком данного пигмента. Можно добавить лимонный сок к одной столовой ложке крахмала и тщательно перемешать полученную смесь. В результате у вас должна получиться консистенция, похожая на густую сметану. Данное средство следует накладывать на проблемные участки кожи с потемнением дважды в неделю.

Целебное средство - мед

Еще один рецепт, как отбелить интимную зону в домашних условиях.

Соедините между собой в равных частях столовый уксус, разогретый мед и лимонный сок. Все тщательно перемешайте. Получившуюся смесь накладывайте на распаренные участки кожи. Приблизительно через пятнадцать минут средство смывается водой.

Эта отбеливающая маска позволит вам быстро и эффективно избавиться от пигментации, а также предотвратить ее последующее образование в большинстве случаев. Для достижения желанного результата повторять процедуру следует регулярно.

Также вы можете смешать обезжиренный домашний творог с нашатырем и перекисью водорода. Их следует добавить ровно по 12 капель. Целебное средство наносится на чистую и сухую кожу, а затем выдерживается в течение 15 минут. После его можно смыть теплой водой. Это очень эффективная маска, которая способна помочь избавиться даже от застойных потемнений, которые не выводились на протяжении достаточно длительного времени.

Мякоть огурца

Есть еще один рецепт средства с огурцом, чем можно отбелить интимную зону. Для этого мякоть огурца измельчите в блендере, а затем добавьте в это средство муку из овсянки. Получившаяся в результате консистенция смеси должна быть густой и воздушной. Средство следует наносить на кожу в течение десяти дней, выдерживая каждую порцию примерно по полчаса. Обратите внимание, что эту маску можно использовать не только в интимной зоне, но и на самых нежных участках кожи, например, в подмышечной или паховой области. Никакого вреда от нее быть не должно.

Также можно взять два помидора и переработать их до состояния пюре. Перед этим обязательно снимите с них кожицу. Это будет сделать достаточно просто, если предварительно вы обдадите их кипятком. В получившееся пюре добавьте две столовые ложки муки. Смесь наносят на проблемные зоны, а приблизительно через полчаса смывают теплой водой. Заметьте, что с помощью помидоров можно также эффективно бороться с веснушками и любого вида пигментными пятнами.

Также отбелить интимную зону можно, протирая проблемные участки кусочком лимона, кубиками льда из петрушки, кислым яблоком.

Если у вас сухая кожа...

Если у вас повышенная сухость кожи, то для борьбы с этой проблемой требуется дополнительно насытить ее влагой. Поэтому в состав целебного средства обязательно должен входить какой-нибудь компонент, который будет иметь ярко выраженное смягчающее действие. При этом обратите внимание, что сухую кожу нельзя подвергать осветляющим процедурам слишком часто. Можно проводить не более одной процедуры в две недели.

Обзор стрижки Дженнифер ЛоуренсВам будет интересно:Обзор стрижки Дженнифер Лоуренс

Главное, если у вас сухая кожа, не пользуйтесь одной перекисью или лимоном, так как эти компоненты будут сушить кожу только еще больше.

Вот один из рецептов, как отбелить интимную зону. По отзывам пользователей, которые им реально пользовались, он доказал свою эффективность. Возьмите жидкий или подогретый медовый продукт в одинаковых частях с лимонным соком. Тщательно перемешайте между собой. Смесь следует наносить на сухие и чистые зоны эпидермиса, а примерно через 15 минут смыть любым средством с увлажняющим эффектом.

Вот еще один вариант. Очистите от кожи огурец, пропустите его через блендер. В образовавшуюся кашицу добавьте две столовые ложки натурального йогурта или сливок. Если это средство вы будете применять регулярно, то забудете о темных участках кожи по всему телу, в том числе в области глаз, губ, а также в деликатных местах.

Также можно залить 200 мл кипятка один пучок измельченной петрушки. Дождитесь, когда смесь остынет, процедите ее, а затем смачивайте в этом настое салфетки, прикладывая их к местам потемнений. При необходимости салфетки можно дополнительно обмакивать в настой, если они будут быстро высыхать. Данное средство разрешается применять два раза в неделю, выдерживать его стоит по полчаса.

В отзывах девушки хвалят метод, основанный на черной смородине. Горсть несозревших ягод переработайте до состояния кашицы, а после добавьте в нее жидкий мед. Тщательно перемешайте. Наносите средство на проблемные зоны. Примерно через полчаса все тщательно смойте, а кожу обработайте кефиром.

Наконец, можете использовать средство, приготовленное из двух столовых ложек творога, которые нужно перетереть с одной столовой ложкой сливок и восемью каплями 3 % перекиси. Маску можно эффективно использовать при любом виде пигментации. Также рекомендуется применять отвар ромашки, а чтобы восстановить водный баланс, увеличьте ежедневное потребление чистой воды.

Нормальный тип кожи

Для нормального типа кожи подойдут средства, которые не только помогают отбелить кожу, но и нормализуют обмен веществ в организме. При этом улучшается выработка меланина, нормализуется работа организма.

Кислое яблоко

При приготовлении подобных средств вы можете использовать любые рецепты из компонентов, не вызывающих у вас аллергию. Например, можно перетереть на терке корневище хрена и смешать его с мякотью кислого яблока. Количества ингредиентов при этом должно быть равным. За счет содержания кислот в этих продуктах смесь будет эффективно бороться с веснушками и темными пятнами.

Вот другой способ: соедините одну чайную ложку лимонного сока с двумя столовыми ложками кефира и буквально несколькими каплями оливкового масла. В этом средстве кислоты фруктов и молочного продукта осветлят любые возрастные пигментации, даже если они считаются застарелыми, вы много лет ничего не предпринимали, чтобы их вывести. Эта маска подойдет для эффективного избавления от потемнения после беременности и родов.

Смесь из двух столовых ложек теплого молока, одной столовой ложки сухих дрожжей и чайной ложки лимонного сока можно наносить прямо перед сном.

Наконец, известный рецепт на основе бодяги. Для его приготовления к порошку следует добавить перекись водорода, чтобы получилась кашеобразная масса. Ее нанесите на кожу массирующими движениями, а через двадцать минут смойте средство и обработайте кожу питательным кремом.

Проблемная кожа

Эфирное масло

Дополнительные сложности могут возникнуть, если у вас проблемная кожа. В этом случае важно, чтобы целебные средства не только занимались осветлением, но и снимали раздражение, сыпь, ликвидировали воспалительные процессы.

Смешайте огуречную смесь с медом в равных частях. При желании можно добавить несколько капель эфирного масла. Регулярно наносите этот состав, чтобы навсегда забыть о темных зонах в интимных местах. Выдерживать его стоит полчаса.



Источник