04-02-2019 06:15

Бальзам для волос "Лошадиная сила": состав, особенности применения

Красивые ухоженные волосы – мечта любой женщины. Чтобы волосы оставались всегда здоровыми, мягкими, блестящими и шелковистыми, за ними нужно правильно ухаживать. С этой целью мало использовать правильный шампунь, подходящий именно вашим волосам. Помимо него, необходимы и другие средства для поддержания красоты и здоровья ваших локонов. Одним из таких средств является бальзам для волос.

Зачем нужен бальзам?

Волосы постоянно подвергаются воздействию различных негативных факторов внешней среды, в частности:

  • избыток ультрафиолета вследствие воздействия прямых солнечных лучей;
  • изъяны в питании;
  • неблагоприятное воздействие от фена, плойки или утюжка;
  • некачественная вода для мытья волос;
  • загрязнение окружающей среды;
  • воздействие вредных химических веществ в ходе окрашивания, завивки и проч.

Как снимают шеллак в салоне: все способы и варианты, самый безопасный методВам будет интересно:Как снимают шеллак в салоне: все способы и варианты, самый безопасный метод

Использование бальзама дает волосам дополнительные силы, чтобы справляться с этими проблемами, и служит профилактикой различных заболеваний шевелюры.

результат использования бальзама

В настоящее время на рынке представлен широкий ассортимент бальзамов для всех типов волос, что дает возможность потребителю выбирать те из них, которые подходят конкретно для него. Чтобы легче ориентироваться во всем многообразии данной продукции, следует знать, какие именно бальзамы предлагают нам производители.

Виды бальзамов

Чтобы правильно выбрать бальзам для волос, нужно четко понимать, для какой цели он предназначен. Существуют следующие виды данной продукции.

  • Бальзам-ополаскиватель. Его используют во время мытья головы, сразу после того, как был смыт шампунь. Он наносится на влажные пряди и тщательно смывается. В результате локоны становятся мягкими, послушными, хорошо расчесываются и имеют здоровый вид.
  • Оттеночные бальзамы. Как видно из названия, они предназначены для того, чтобы придавать волосам различные оттенки.
  • Лечебные бальзамы. Их используют для лечения волос и кожи головы в комплексе с другими средствами, призванными восстанавливать сухие, ломкие пряди и поврежденные луковицы, бороться с проблемами кожи головы и усиливать рост волос в целом.

Все виды бальзамов выпускаются в трех модификациях – для сухих, нормальных и жирных волос, что дает возможность обеспечить правильный уход волосам любого типа.

Отличие бальзама от кондиционера

Многие пользователи задаются вопросом о том, является ли бальзам аналогом кондиционера, и в чем между ними разница. Сразу отметим, что это два разных средства. Основные отличия между ними следующие:

  • Кондиционер используют исключительно для защиты волос от вредных воздействий. Бальзам выполняет не только защитную функцию, но также профилактическую, а иногда и терапевтическую, насыщая пряди полезными веществами.
  • Кондиционер воздействует непосредственно на волоски, а бальзам – еще и на корни, а в некоторых случаях и на кожу головы.
  • Кондиционер является антисептиком. Бальзам таким свойством не обладает.
  • Кондиционер остается на прядях, защищая их от вредных воздействий окружающей среды, а также делает их послушными, увеличивает объем, тем самым придавая прическе нужный вид. Бальзам необходимо смывать.

"Зеленая аптека": отзывы о косметике, обзор ассортимента, отзывыВам будет интересно:"Зеленая аптека": отзывы о косметике, обзор ассортимента, отзывы

В настоящее время стали популярными такие средства, как бальзам-кондиционер, соединяющие в себе свойства как первого, так и второго.

Продукция марки «Лошадиная сила»

Среди многочисленных предложений в данном сегменте рынка особым спросом пользуется бальзам для волос «Лошадиная сила». Этот продукт является одним из средств по уходу за волосами в составе линейки из двенадцати наименований, объединенных данным брендом. Бренд появился на отечественном рынке около десяти лет назад, и с тех пор прочно завоевал симпатии покупателей и неоднократно удостаивался марки «Лучший товар года».

бальзам-ополаскиватель

В чем секрет подобного успеха? Очевидно, в том, что косметика данной марки эффективно ухаживает за волосами, полностью оправдывая ожидания покупателей. Первой продукцией, выпущенной под таким названием, были шампуни, состав которых совпадал с составом средств по уходу за лошадьми. Те же натуральные компоненты, но в значительно меньшей концентрации, чем в «лошадиных» шампунях дали потрясающий эффект при использовании их в уходе за человеческими волосами. Адаптировав конскую косметику к человеческим потребностям, производители сумели получили продукцию, обладающую прекрасными косметическими и терапевтическими свойствами.

Состав бальзама

Основными компонентами в составе данного продукта являются коллаген и провитамин В5. Первый восстанавливает структуру волос, делает их гладкими и сильными. Второй увлажняет и защищает волосы, создавая на них защитную пленку. Усиливает действие витамина В5 еще один элемент из той же группы – витамин В3, обладающий похожим действием.

Кроме них, в состав бальзама для волос «Лошадиная сила» входит пшеничный протеин, придающий волосам мягкость и шелковистость. Экстракты различных лечебных растений делают локоны здоровыми, питают, укрепляют, предотвращают их выпадение и усиливают рост.

гладкие и блестящие волосы

Бальзам для волос «Лошадиная сила» используется как вспомогательное средство в комплексном лечении и профилактике облысения, перхоти и других проблем.

Показания и противопоказания

Судя по отзывам, бальзам-ополаскиватель для волос «Лошадиная сила» при регулярном использовании прекрасно справляется с такими проблемами, как:

  • Сухость как самих прядей, так и кожи головы.
  • Жирность волос и перхоть.
  • Выпадение.
  • Слабый рост.
  • Тусклость и ломкость.
  • Повреждения волос после окрашивания или под воздействием солнечных лучей.
  • Секущиеся кончики.

секущиеся кончики

Противопоказаниями к использованию бальзама для волос «Лошадиная сила» являются индивидуальная непереносимость компонентов либо имеющиеся аллергические реакции.

Как применять?

Бальзам для волос «Лошадиная сила» используется сразу после мытья головы. Пряди вытирают, избавляя их от лишней влаги. Небольшое количество средства наносят по всей длине волосков, а также втирают в кожу головы легкими массирующими движениями. Через две-три минуты бальзам смывают теплой водой.

нанесение бальзама

Судя по отзывам, бальзам-ополаскиватель для волос «Лошадиная сила» лучше всего использовать в комплексе с другими продуктами этой серии – шампунем-кондиционером и оздоровительными масками. Использовать средство рекомендуется два-три раза в неделю в течение длительного времени.

Отзывы

Итак, что же говорят о бальзаме для волос «Лошадиная сила» отзывы покупателей? Средство белого цвета, обладает достаточно густой текстурой и запахом лимона. Благодаря своей густоте оно достаточно экономично в использовании, его надолго хватает. Бальзам легко наносится на волосы и так же легко смывается.

В результате его применения пользователи отмечают улучшение внешнего вида волос, которые становятся мягкими и блестящими уже после первого применения. В ходе регулярного использования наблюдается уменьшение выпадения волос и исчезновение секущихся кончиков.

волосы легко расчесываются

По отзывам специалистов, бальзам для волос «Лошадиная сила» является достаточно эффективным средством, благодаря своему составу. Травяные экстракты, используемые в нем, отлично зарекомендовали себя как в народной медицине, так и при производстве лечебных и уходовых средств для волос.

Однако при более масштабных проблемах специалисты советуют прежде, чем использовать различные косметические средства, проконсультироваться с врачом, поскольку эти проблемы могут свидетельствовать о серьезных нарушениях здоровья, требующих медикаментозного лечения.

В целом же бальзам «Лошадиная сила» получил высокую оценку как специалистов, так и рядовых пользователей.



Источник