24-01-2019 20:27

Маски-скрабы для лица: обзор средств, применение, эффективность, отзывы

В течение дня на коже скапливаются пыль, секрет, пот, остатки косметики и отмершие клетки. Для ежедневного очищения чаще всего используются гели и пенки для умывания. Но им не под силу полностью удалить всю скопившуюся глубоко в порах грязь. Качественно очистить кожу, при этом не травмируя ее, способны маски-скрабы для лица. Их можно приготовить самостоятельно или приобрести уже готовый косметический продукт.

Маски и скрабы для лица

Польза скрабов

Тату салоны в Саратове: адреса, отзывыВам будет интересно:Тату салоны в Саратове: адреса, отзывы

Скраб - это кремообразная косметическая субстанция, которая содержит мелкие абразивные частицы. Именно они бережно удаляют с поверхности эпидермиса отмершие клетки и грязь. Применение скраба улучшает микрорельеф кожи, стимулирует приток крови и ускоряет движение лимфы. Очищенные поры сужаются и становятся менее заметными.

Регулярное применение скраба помогает сделать кожу гладкой и матовой. Легкий массаж с абразивными частицами способствует обновлению и омоложению эпидермиса. Морщинки постепенно разглаживаются и становятся менее заметными.

Маска скраб для лица Магия глины

Применение маски-скраба для лица позволяет не только очистить кожу, но и насытить ее полезными веществами. Масла, экстракты растений и витамины, входящие в состав продукта, способны моментально впитываться сквозь разблокированные поры. Поэтому использование скрабов гарантирует не только качественное очищение, но также питание и увлажнение.

Для ухода за кожей можно приобрести готовый косметический продукт. Или самостоятельно создать маску-скраб для лица в домашних условиях. Средство, приобретенное в магазине, позволит сэкономить время и будет храниться в течение длительного времени. Скраб, приготовленный самостоятельно, рекомендуется использовать сразу же. Хранить его не стоит. Это полностью натуральный продукт, не содержащий консервантов, вредной химии и минеральных масел.

Правила использования

Скрабы содержат абразивные частицы, поэтому при неправильном использовании или слишком большом усердии способны повредить кожу. Особенно чувствительную или сухую. А потому, используя этот продукт, необходимо соблюдать некоторые важные правила:

  • Процедуру рекомендуется выполнять перед сном, чтобы за ночь кожа успела восстановиться.
  • Средство наносится на чистое и влажное лицо. Эффект можно усилить, если применить продукт на распаренной коже.
  • Для одной процедуры достаточно одной-двух горошин скраба.
  • Косметический продукт распределяют по линии основных лицевых мышц и делают массаж в течение двух-трех минут. Препарат можно наносить на кожу декольте и шею. Область вокруг глаз массировать абразивными частицами нельзя. Губы также нежелательно обрабатывать. Для этих нежных зон существуют специализированные средства. Если используется маска-скраб для лица, ее рекомендуется оставить на коже для дополнительного воздействия питательных веществ. Смывать можно через пять минут.
  • Массаж должен быть легким. Нельзя слишком вдавливать или втирать абразивные частицы - это травмирует нежный эпидермис. Обновляющая скраб маска для лица
  • Сухую кожу следует очищать таким образом не чаще, чем два-три раза в месяц. Для нормальной будет достаточно одной процедуры в неделю. Использовать скраб для жирной кожи разрешается два раза в семь дней.
  • После процедуры нужно нанести подходящий по типу крем.
  • Противопоказания

    Макияж «панда»: советы для создания неординарного образаВам будет интересно:Макияж «панда»: советы для создания неординарного образа

    Скрабы для лица и тела, маски и многие другие косметические продукты существенно улучшают внешний вид кожи. Они очищают, тонизируют, питают и увлажняют ее. К сожалению, неправильное использование косметического препарата способно нанести вред коже. Поэтому от применения скраба необходимо отказаться при наличии следующих явлений:

  • Капилляры близко расположены к поверхности.
  • Сверхчувствительная, тонкая кожа. В таком случае больше подойдут гоммажи.
  • Купероз, наличие сосудистых звездочек.
  • Царапины и незажившие ранки.
  • Воспаленные прыщи.
  • Ожоги, полученные вследствие длительного пребывания на солнце.
  • Папилломы. Скрабирование может привести к увеличению их количества.
  • Чистая кожа Garnier 3 в 1

    Компания Garnier предлагает для ухода за жирной и комбинированной кожей мультифункциональное средство, сочетающее в себе скраб, маску и гель для умывания. Приобретая один косметический продукт, можно получить сразу три.

    По консистенции эта маска-скраб для лица от черных точек напоминает крем. Продукт белого цвета с частицами натуральной пемзы. Это натуральный эксфолиант, способный тщательно очищать кожу.

    Продукт можно использовать для ежедневного умывания. Он хорошо подсушивает воспаления и уменьшает жирность. В качестве скраба его рекомендуется применять два раза в неделю. В этом случае необходимо более тщательно помассировать такие проблемные места, как нос, подбородок и лоб. Скраб способен разблокировать наиболее загрязненные поры и устранить все черные точки. При использовании средства в качестве маски его оставляют на коже на три-пять минут до полного высыхания.

    Чистая линия

    Уникальный косметический продукт, способный сделать проблемную кожу идеальной, предлагает "Чистая Линия". Это гель для умывания, маска и скраб в одной упаковке. В составе средства белая глина, уголь, необходимый при воспалениях дермы цинк и эвкалипт.

    Как заплести косу по кругу головы: пошаговая инструкция с фотоВам будет интересно:Как заплести косу по кругу головы: пошаговая инструкция с фото

    Средство имеет мягкий мятный аромат. Регулярное применение гарантирует чистоту и матовость коже. Уменьшение количества воспалений и черных точек заметно уже на третий день использования.

    Средство "Идеальная кожа 5 в 1" рекомендуется применять для скрабирования кожи дважды в неделю. А для использования в качестве маски будет достаточно одного нанесения в семь дней.

    Маска скраб для лица от черных точек

    Сто рецептов красоты

    Российский концерн "Калина" разработал уникальную обновляющую скраб-маску для лица для зрелой кожи. Средство называется «Лифтинг и питание» и предназначено для женщин после 30 лет. Применение маски-пилинга позволит продлить молодость, устранить мелкие морщины. А также подтянет кожу и очистит ее от загрязнений.

    В состав средства входят масло облепихи и виноградных косточек, витамины, экстракты растений и настой прополиса. Маску-скраб «Лифтинг и питание» необходимо нанести на влажную кожу и слегка помассировать. Смывать можно через пять минут. Использовать средство рекомендуется два раза в неделю.

    Черный жемчуг

    Бренд "Черный Жемчуг" предлагает свое мультифункциональное средство для кожи. В состав продукта «Глубокое био-очищение 5 в 1» входят экстракт лотоса, розы, витамин Е и очищающие гранулы. Его можно использовать в качестве геля или пенки для умывания, маски и скраба.

    Средство глубоко очищает кожу, обеспечивая ей легкий массаж. Цвет лица выравнивается, поры освобождаются от пробок и становятся менее заметными. Благодаря мелким абразивным частицам, подойдет даже для чувствительной кожи.

    Как гель для умывания средство можно использовать дважды в день. А в качестве маски и скраба - не чаще двух раз в неделю.

    Vichy Normaderm

    Средство "3 в 1" для очищения кожи предлагает Vichy. Продукт из серии Normaderm подходит для комбинированной, жирной, проблемной и даже чувствительной кожи. Средство эффективно ликвидирует жирный блеск, черные точки и воспаления. Поверхность кожи выравнивается, а ее цвет значительно улучшается.

    Маска скраб Лореаль

    В состав продукта входят глина, гликолевая кислота и цинк. Парабены, мыло или спирт это средство не содержит. Благодаря такому составу, Normaderm 3 в 1 является гипоаллергенным.

    Нередко женщины не знают, в какой последовательности лучше использовать купленные средства. Что сначала - скраб или маску для лица? В первую очередь необходимо использовать средство в виде геля для умывания. Затем можно на пять минут нанести маску. Но ее воздействие значительно усилится, если использовать ее после скраба. Это позволит разблокировать поры, и кожа сможет впитать больше полезных для нее веществ.

    "Магия Глины" от L'Oreal

    Французский концерн "Лореаль" разработал уникальный продукт, способный преобразить кожный покров. Это маска-скраб для лица "Магия Глины". Средство удаляет загрязнения и отмершие клетки, забивающие поры. Кроме этого, улучшает кровообращение и нормализует клеточный обмен.

    В состав маски-скраба входят красные водоросли, способные разглаживать морщины и улучшать тургор кожи. А также три натуральные глины, очищающие эпидермис от грязи, жира и токсинов. Такой уникальный состав способен преобразить кожу до неузнаваемости и превратить ее в эталон красоты и бархатистости.

    Маску-скраб от "Лореаль" рекомендуется использовать дважды в неделю. Ее наносят на влажное лицо тонким слоем. В околоорбитальной области и на губах препарат не используется.

    Домашние скрабы

    Скраб можно приготовить самостоятельно. Основное преимущество такого продукта в том, что он содержит только натуральные ингредиенты. Вредные для здоровья консерванты и минеральное масло в домашних смесях отсутствуют. Поэтому всегда есть уверенность в высоком качестве и безопасности такого продукта.

    Приступая к приготовлению домашней маски-скраба для лица, необходимо помнить о том, что хранить такую смесь не рекомендуется. Ее необходимо использовать сразу, поэтому ингредиенты лучше брать в минимальном количестве.

    Для жирной кожи рекомендуется применять такие рецепты:

  • Чайную ложку молотого кофе залить 50 мл кипятка. Процедить после того, как жидкость остынет. К кофейной гуще добавить несколько капель кедрового, любого орехового или оливкового масла.
  • Чайную ложку сахара смешивают с 30 мл нежирного кефира или простокваши.
  • Взбить в пену один яичный белок. Смешать с чайной ложкой сахара. Его можно заменить солью или содой.
  • Столовую ложку засахарившегося меда смешивают с 15 мл сока алоэ.
  • Домашние скрабы для лица

    Перечисленные выше рецепты для сухой кожи не подходят. Они способны навредить тонкому эпидермису. Поэтому обладательницы чувствительной, увядающей и сухой кожи должны использовать следующие смеси:

  • Две чайные ложки сливочного масла растапливают на водяной бане. В теплую жидкость добавляют 25 г измельченных грецких орехов и три желтка.
  • Две столовые ложки овсяных хлопьев измельчают в блендере или кофемолке. Полученную муку смешивают с 30 мл жирного молока или сливок.
  • Размять с помощью вилки несколько ягод малины. К полученному пюре добавить несколько капель масла оливы или льна.
  • Чайную ложку кофейной гущи смешивают с домашним жирным творогом.
  • Косметика DNC: отзывы о примененииВам будет интересно:Косметика DNC: отзывы о применении

    Больше всего повезло обладательницам нормальной кожи, так как на ней довольно редко появляются воспаления и шелушения. А поры и черные точки не ярко выражены. Тем не менее за нормальной кожей также необходимо тщательно ухаживать, поддерживая ее здоровье. Рекомендуется использовать следующие маски-скрабы для лица:

  • Небольшой свежий огурец натирают на мелкой терке. Полученное пюре смешивают со столовой ложкой овсяных хлопьев.
  • Подогреть на водяной бане 10 мл оливкового масла. Добавить чайную ложку измельченного в кофемолке риса и 20 г жирного творога.
  • Две-три спелых клубники растереть со столовой ложкой жирной сметаны. В полученную смесь добавить 5 г розовой глины.
  • Десять грамм манки смешать со столовой ложкой качественного питательного крема.
  • Отзывы

    Комплексный уход за кожей невозможен без применения маски-скраба для лица. Отзывы женщин, которые регулярно используют этот косметический продукт, подтверждают его эффективность. Сразу после применения кожа становится более гладкой, мягкой и шелковистой.

    Маски скраб отзывы

    В своих отзывах девушки пишут о том, что регулярное использование скраба позволяет им реже посещать косметолога и выполнять мануальные или ультразвуковые чистки лица. Кожа становится менее пористой, нормализуется салоотделение и улучшается ее цвет.

    Точно сказать, какие косметические продукты лучше - готовые или домашние, невозможно. Сторонники есть как у покупных, так и у самодельных скрабов. Но неоспоримыми преимуществами домашних смесей являются их натуральность и дешевизна.



    Источник