23-01-2019 20:54

Мезотерапия кожи лица: показания к процедуре, особенности проведения, фото до и после

Вряд ли можно найти женщину, которую не волнует ее внешний вид. Большинство представительниц прекрасного пола стремятся быть красивыми. Именно поэтому, заметив в зеркале первую морщинку или какой-либо эстетический дефект, многие тут же впадают в панику. Для возвращения красоты и молодости женщины начинают применять все возможные средства или идут в салон красоты, где им могут предложить одну из самых чудодейственных процедур, которой является мезотерапия кожи лица.

женщина с цветком

Фиолетовые пряди: оттенки, особенности окрашивания, фотоВам будет интересно:Фиолетовые пряди: оттенки, особенности окрашивания, фото

Можно сказать, что сегодня она является мегапопулярной инновационной методикой омоложения, которую предлагает косметология.

Механизм действия

Что представляет собой такая процедура, как мезотерапия кожи лица? Узнать о ней рекомендуется еще до посещения косметического салона, чтобы определиться с необходимостью применения столь кардинальной методики. Дело в том, что мезотерапия кожи лица обладает своими особенностями. И принять их сможет далеко не каждая женщина. В чем же они заключаются?

  • Если рассматривать косметологическую и медицинскую терминологию, мезотерапия кожи лица является не чем иным, как подкожным введением активных препаратов. Такие средства оказывают мощное влияние на те процессы, которые происходят на клеточном уровне.
  • Эффективность мезотерапии кожи лица достаточно высока. Однако не стоит ожидать от процедуры мгновенного результата. Никакого волшебства после одной инъекции не случится. Для достижения поставленной цели понадобится пройти полный курс, который включает в себя некоторое число сеансов. Нужно понимать, что один укол содержит мизерную дозировку, которая не позволит женщине вернуть красоту и молодость.
  • В направлении, касающемся мезотерапии лица, существует большое количество самых разных инновационных методик. Их применение позволят избавить женщину от многих проблем. Тем, кто страшится уколов, может быть предложена безъинекционная технология.
  • Впервые мезотерапия была применена французским врачом Мишелем Пистором в 1958 г. Однако в середине ХХ в. ее использовали только в медицинских целях (для обезболивания).

    Эффективность

    Какой может быть получен результат после проведения мезотерапии кожи лица? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Это будет зависеть от многих обстоятельств, в числе которых - и индивидуальные особенности организма, и выбранный метод, и препарат. Немаловажную роль при достижении необходимого результата сыграет и мастерство врача-косметолога. В том случае, когда специалист проведет процедуру по всем правилам, женщине удастся избавиться от многих косметических дефектов, которые до этого не давали ей спокойно жить. В салонах красоты, где предлагают проведение такой процедуры, утверждают, что она производит потрясающий эффект. Он состоит в следующем:

    • в постепенном разглаживании мимических и возрастных морщин;
    • в увлажнении сухих покровов и устранении излишков подкожного сала жирной кожи;
    • в заметном сужении расширенных пор;
    • в устранении постакне, которые постепенно рассасываются;
    • в создании четкого и рельефного овала лица;
    • в устранении двойного подбородка;
    • в освежении цвета лица, которое приобретает более естественный вид;
    • в уменьшении объемов очагов угревой сыпи;
    • в устранении сосудистых звездочек, которые становятся малозаметными;
    • в отбеливании крупных и ярких пигментных пятен.

    Что делать, если редкие брови? Как правильно красить редкие брови? Советы специалистовВам будет интересно:Что делать, если редкие брови? Как правильно красить редкие брови? Советы специалистов

    Помимо этого, после проведения мезотерапии лица растяжки, шрамы и рубцы на лице больше не бросаются в глаза. Они становятся более бледными. Показана данная процедура и в качестве подготовки или, напротив, восстановления после лазерной шлифовки, хирургической операции, механического или химического пилинга.

    Как видим, список достоинств мезотерапии лица является достаточно внушительным. При этом омолаживающий эффект представляет собой лишь один из пунктов, включающих в себя положительные воздействия от этой инновационной процедуры. И действительно, вряд ли хоть какой-либо косметический недостаток способен устоять перед напором тех активных компонентов, которые применяются при мезотерапии лица. Кстати, все эти средства попадают в дерму самыми разными путями. Каждый из них зависит от вида процедуры, самой популярной из которых является фракционная мезотерапия. Ее мы рассмотрим несколько подробнее.

    Инновационный метод

    Если судить по отзывам о фракционной мезотерапии кожи лица, то данная процедура представляет собой способ, направленный на омоложение, а также устранение некоторых эстетических дефектов. Подобный метод применяется не только в косметологии. Он лежит в основе многих инновационных медицинских процедур.

    Что же он представляет собой? Множественное воздействие на дерму самых мелких частиц активного вещества. Это и позволяет говорить о высокой эффективности мезотерапии кожи лица. Отзывы об этой процедуре подтверждают, что она способствует устранению различных визуальных проблем.

    Фракционная терапия активно используется в современных центрах эстетической медицины. Она сочетает в себе все основные преимущества, присущие большинству наиболее популярных мезоинъекций. Создатели этой технологии учли недостатки лечения с помощью уколов. При этом им удалось повысить результативность процедур и снизить продолжительность восстановительного периода.

    Биоревитализант "Гиалуформ": особенности применения, эффективность, отзывы косметологовВам будет интересно:Биоревитализант "Гиалуформ": особенности применения, эффективность, отзывы косметологов

    Отзывы о фракционной мезотерапии кожи лица указывают на невероятные изменения, которые происходят с эпидермисом после посещения кабинета косметолога. Это привлекает в центры красоты все большее число пациентов, которые желают ощутить все преимущества инновационного направления на себе.

    Технология проведения процедуры

    Тому, кто желает повернуть время вспять, скрыв процессы старения кожи, а также устранить имеющиеся эстетические недостатки, стоит знать, в чем состоит суть фракционной мезотерапии кожи лица (фото ее результатов смотрите ниже).

    результаты мезотерапии в области глаз

    Проводится данная процедура с введением под кожу специальной сыворотки или коктейля с помощью нескольких инъекций, которые производятся в течение одного сеанса. Глубина прокола может быть разной. Ее значения варьируются в зависимости от индивидуальных проблем пациента. Специалист вводит иглу в дерму в пределах от 0,4 мм до 2 мм.

    Какова при этом интенсивность воздействия препарата? Все будет зависеть от локализации проблемного места, которое подлежит проколу, а также от сложности дефекта, подлежащего устранению.

    Насадки, с помощью которых вводится препарат, состоят из девяти или двенадцати очень тонких посеребренных игл, диаметр которых составляет 0,18 мм. Все они находятся на равном расстоянии друг от друга. На протяжении одного сеанса специалист обрабатывает примерно 25% площади участка, подлежащего воздействию.

    проведение процедуры фракционной мезотерапии

    Стоит отметить, что микроигольчатый метод в косметологии применяется не только для лица. Его используют для проблемных зон, расположенных на шее, в области декольте, на животе, бедрах и ягодицах.

    Каким же образом достигается столь высокая эффективность фракционной мезотерапии кожи лица? Отзывы специалистов об этом методе говорят о том, что в результате множественных повреждений дермы и введения в нее специального препарата в ней активируются процессы выработки эластина и коллагена. Благодаря этому кожа подтягивается и уплотняется. В ней значительно повышается скорость процесса регенерации и обновления. Помимо этого, происходит формирование нового слоя эпидермиса.

    Эффективность фракционной мезотерапии кожи лица, по отзывам косметологов и пациентов, достаточно высока. Введение в дерму полезных веществ позволяет достичь омоложения всего за несколько сеансов.

    Механизм воздействия

    В чем секрет столь высокой эффективности фракционной мезотерапии кожи лица (фото до и после процедуры представлено ниже)?

    женщина до и после мезотерапии

    Омоложение дермы и устранение эстетических проблем становится возможным за счет двойного действия, оказываемого во время сеанса:

    • разрушение старого слоя кожи;
    • оказание омолаживающего действия сывороткой и коктейлем.

    Рассмотрим их подробнее.

    Разрушение старого кожного покрова

    Для чего косметологом делается прокол? Он необходим для того, чтобы разрушить старые ороговевшие клетки. Для восстановления слоя дермы организм и начинает активно вырабатывать эластин и коллаген. Таким образом, область прокола наполняется новыми стволовыми клетками, отвечающими за упругость кожи. Именно это и обеспечивает лифтинг (подтяжку) овала лица.

    Стволовые клетки являются молодой составляющей соединительной ткани. В момент механического повреждения, которое обеспечивается проколами, они активно внедряются в слой дермы и приобретают ее свойства. По истечении суток после проведения сеанса фракционной мезотерапии лица в коже происходит ряд положительных изменений. Благодаря миграции фибробластов и стволовых клеток из дермы удаляется отработанный меланин, а также старый эластин и коллаген. Эти процессы и способствуют осуществлению ускоренной регенерации верхних слоев кожи.

    Действие препаратов

    Проводимая фракционная мезотерапия для проблемной кожи лица позволяет ощутить еще один весьма существенный эффект. Возникает он благодаря тому коктейлю из полезных микроэлементов, который вводится под кожу с помощью инъекций. Состав такого средства косметологом подбирается индивидуально для каждого клиента. Окончательное решение о применении того или иного состава принимается специалистом, исходя из данных, полученных при визуальном осмотре, при подробном изучении анамнеза, в зависимости от возраста пациента и поставленных целей.

    В целом, используя тот или иной препарат, косметолог добивается многих положительных изменений. Среди них:

    • уменьшение объемов жировой клетчатки;
    • усиление лимфотока;
    • ускорение кровообращения;
    • активизация клеточного метаболизма.

    Судя по отзывам, эффективность фракционной мезотерапия кожи лица (фото до и после процедуры позволяют оценить результат) можно оценить уже после проведения первого сеанса.

    результаты мезотерапии

    И этот факт является неоспоримым преимуществом инновационной методики по сравнению с традиционной пластической хирургией.

    Этапы проведения

    Как и всякая косметическая процедура, фракционная мезотерапия начинается с демакияжа. После этого специалист производит обработку эпидермиса антисептиком. По согласованию с клиентом косметолог может нанести на кожу обезболивающий гель. В том случае, когда используется анестезия, сеанс проводится на 20 минут дольше. Увеличивается при этом и его стоимость.

    Мода на бороду: модные тенденции, фото, советы по уходуВам будет интересно:Мода на бороду: модные тенденции, фото, советы по уходу

    Для того чтобы проколоть кожу, косметолог использует специальный прибор, оснащенный комплектом игл, в который автоматически подается раствор. Далее устройство включается. Оно воздействует на дерму с такой скоростью, что при ударе иглы пациентка, как правило, совершенно не чувствует боли. И это подтверждают в своих отзывах многие женщины.

    Насадку аппарата косметолог направляет под углом 90 градусов к поверхности кожи. После этого, без осуществления нажима на проблемные участки, он плавно перемещает устройство, делая к одному месту не более 3-4 подходов.

    После окончания процедуры кожа обрабатывается антисептиком, и на нее на 10-15 минут наносится успокаивающий крем или маска. После этого пациентка может спокойно приступать к своим повседневным делам. На ее лице не остается никаких следов вмешательства. Судя по отзывам женщин, лишь к вечеру возможно появление небольшого покраснения, похожего на здоровый румянец. И уже на следующий день после проведения процедуры в зеркале можно будет увидеть помолодевшее и посвежевшее лицо.

    Рекомендации косметолога

    Порой женщины жалуются на то, что кожа лица после мезотерапии выглядит неэстетично. На ней заметна краснота, отечность и кровоподтеки. Однако подобные проявления полностью устраняются за 1-2 дня. После этого кожа становится свежей и подтянутой.

    Желающим провести процедуру с целью получения профилактического эффекта рекомендуется 1-2 сеанса. Для устранения дефектов необходим курс, состоящий из 5-6 манипуляций. В наиболее сложных случаях возникает необходимость в проведении 10-15 процедур.

    Проводятся сеансы с интервалом, который составляет от 7 до 10 дней. Полученный омолаживающий эффект остается заметным на протяжении 6-12 месяцев.

    Для того чтобы как можно дольше сохранить полученные достижения, понадобится правильно ухаживать за кожей лица. В первый день после сеанса не следует умываться, а также дотрагиваться до проблемных мест. Помимо этого стоит иметь в виду, что проколы, сделанные специалистом во время процедуры, должны хорошо зажить. До этого момента нежелательно использовать косметику и следует как можно реже касаться кожи. Исключены в данный период и такие процедуры, как маски, пилинги и массаж.

    женщина с белым шарфом

    Помимо этого косметологи запрещают своим клиентам загорать, а также посещать бани и бассейны. В восстановительный период понадобится также отказаться от значительных физических нагрузок и от спиртного. В это время желательно вести здоровый и размеренный образ жизни. Каким должен быть дополнительный уход за кожей, определит сам косметолог, исходя из реакции организма на воздействие.

    Показания к проведению

    Инновационная методика, представляющая собой фракционную мезотерапию, позволяет косметологам получать заметный эффект при проведении процедур.

    устранение проблем на лице

    Подобное лечение специалисты рекомендуют тем пациентам, которые желают избавиться от следующего:

    • мелких мимических и глубоких возрастных морщин;
    • атрофических рубцовых образований;
    • расширенных пор;
    • снижения тургора кожи на лице;
    • возрастной пигментации;
    • отечности в области глаз;
    • угревой сыпи и жирной кожи;
    • оплывшего овала лица;
    • акне и купероза;
    • нарушений рельефа кожи лица;
    • следов пластических операций;
    • двойного подбородка;
    • нездорового цвета лица.

    Столь внушительный список уже сам по себе способен ответить на вопрос о причинах большой популярности данной процедуры. Фракционная терапия является эффективной, безболезненной и вполне доступной по цене. Именно поэтому большое число женщин решают испробовать эту инновационную омолаживающую методику на себе. Это позволяет им не сдаваться, увидев на своем лице естественные биологические процессы старения и оставаться надолго молодыми и красивыми.

    Тем не менее имеет фракционная мезотерапия кожи лица противопоказания. Среди них следующие:

    • инфекционные заболевания;
    • период беременности и лактации;
    • недуги сердечно-сосудистой системы;
    • онкозаболевания;
    • грибок кожи;
    • эпилепсия;
    • кожные заболевания;
    • аллергия;
    • недавно проведенный химический пилинг.



    Источник