23-01-2019 19:27

Фиолетовые пряди: оттенки, особенности окрашивания, фото

На протяжении последнего года в тренде окрашивание волос в яркие оттенки. Омбре и пряди яркого, кислотного цвета могут дополнить любой образ. Даже если девушка придерживается максимально строгого стиля, она может окрасить кончики волос в экстремальный цвет, что добавит образу пикантности и яркости. А если надо выглядеть максимально "взросло" - можно просто убрать волосы в пучок, и ярких кончиков не станет видно. Фиолетовые пряди - очень популярное решение для необычного образа. Не обязательно платить мастеру-парикмахеру за работу. Если знать некоторые тонкости и нюансы окрашивания, то вполне возможно осуществить окрашивание прядей самостоятельно, в домашних условиях.

Кому будет к лицу фиолетовый оттенок волос

Часто женщины старше 30 лет отказывают себе в "удовольствии" поэкспериментировать с яркими, экстремальными оттенками волос. Не стоит комплексовать - палитра современных красителей предлагает множество оттенков фиолетового - от мягкого, почти полупрозрачного, до темного.

Что делать, если редкие брови? Как правильно красить редкие брови? Советы специалистовВам будет интересно:Что делать, если редкие брови? Как правильно красить редкие брови? Советы специалистов

При выборе цвета следует руководствоваться принципом уровня глубины тона. Чем он ниже, тем, соответственно, темнее оттенок. Кроме того, вовсе не обязательно окрашивать все локоны полностью. Фиолетовые пряди на темных волосах смотрятся очень эффектно, как и омбре (тонирование только кончиков волос).

Темный или светлый фиолетовый?

Окрасить пряди в светло-фиолетовый или в его темные разновидности может позволить себе девушка с любым цветотипом. Разумеется, есть небольшие нюансы:

  • Девушкам со светлой кожей и глазами серого, голубого, зеленого оттенков лучше остановить выбор на неярких тонах фиолетового. Темно-фиолетовые пряди могут слишком резко контрастировать с нежной внешностью.
  • Девушкам с контрастной от природы внешностью - карими или темно-серыми глазами, оливковой или фарфоровой кожей - лучше присмотреться к темным оттенкам фиолетового.
  • как покрасить волосы в фиолетовый

    Выдержат ли волосы процедуру окрашивания?

    Это первый вопрос, о котором следует задуматься после идеи выполнить фиолетовые пряди. Какова густота волос, были ли они ранее окрашены? Следует учесть, что для яркого и красивого оттенка в большинстве случаев потребуется предварительное осветление. Если волосы были ранее уже окрашены перманентным красителем, то потребуется процедура декапирования. В этом случае лучше посетить салон и довериться рукам опытного мастера. Проведение процедуры декапирования, осветления и окрашивания неопытным в парикмахерском искусстве человеком может привести к тому, что вместо волос останется "пережженная солома". Черные волосы с фиолетовыми прядями смотрятся очень эффектно, привлекают взгляды. Однако и обладательницы русых волос смотрятся не хуже, затонировав отдельные пряди.

    Биоревитализант "Гиалуформ": особенности применения, эффективность, отзывы косметологовВам будет интересно:Биоревитализант "Гиалуформ": особенности применения, эффективность, отзывы косметологов

    Если ранее волосы не подвергались воздействию перманентного красителя и осветлителя, то можно попробовать окрасить пряди в фиолетовый цвет самостоятельно, в домашних условиях.

    фиолетовые пряди на коротких волосах

    Разнообразие оттенков

    Существуют следующие оттенки фиолетового:

    • Темно-фиолетовый классический оттенок (в некоторых палитрах его называют "Слива" при добавлении синего пигмента или "Бургундия" при добавлении красных пигментов).
    • Розово-фиолетовый не столь темный и яркий, глубина уровня тона примерно на отметке 6-7. При вымывании темно-фиолетовой тонировки получаются фиолетово-розовые пряди, так как темный пигмент вымывается.
    • Бело-фиолетовый оттенок идеален для обладательниц летнего цветотипа - белой кожи и очень светлых глаз. Уровень глубины тона такого цвета примерно на отметке 8-10 тона. А это значит, что, чтобы добиться светло-розового цвета волос, следует осветлить волосы до такой степени, чтобы собственный пигмент был практически полностью вытравлен.

    как сделать самой фиолетовые пряди

    Какой краситель выбрать?

    Все обилие современных красителей можно подразделить на две крупные группы:

    • Перманентные красители для стойкого окрашивания. В их состав входит аммиак. Это позволяет добиться стойкого и яркого цвета, но вот состояние волос при этом заметно ухудшится.
    • Бальзамы, которые лишь на время придают оттенок. В их состав входят ухаживающие компоненты (кератин, растительные экстракты, разнообразные масла), но стойкость цвета в итоге очень мала - уже спустя пару недель фиолетовые пряди тускнеют, и приходится тонировать их заново.

    Какой именно тип красителя выбрать, выбирает сама клиентка. Парикмахер обычно предупреждает о плюсах и минусах того или иного средства.

    Мода на бороду: модные тенденции, фото, советы по уходуВам будет интересно:Мода на бороду: модные тенденции, фото, советы по уходу

    как сделать себе самой яркие пряди

    Список популярных оттеночных средств и красок

    Обратите внимание на следующие красители:

    • L'OREAL, Colorista Washout представляет собой полуперманентный краситель. палитра представлена широким выбором ярким и необычных цветов, фиолетового цвета можно добиться с тонами purple, indigo (с синим пигментом), pink (с розовым пигментом).
    • Wella, Color fresh create - безаммиачный краситель, который идеально заполняет структуру ранее обесцвеченного волос. В палитре два оттенка с фиолетовым пигментом: сиреневый шифон, ультрафиолет.
    • Igora Color Mousse: 5-99 светло коричневый фиолетовый.
    • Estel - отечественная марка, которая известна выпуском качественных и недорогих профессиональных красителей. Обратите внимание на оттенки полярный, жемчужный, сребристый, фиолетовый.
    • "Белита-Витэкс", Color lux оттенки: 16, 18.

    Список перманентных красителей, которые позволяют добиться стойкого оттенка:

    • "Лореаль Преферанс", оттенки P28, P38, P48;
    • "Шварцкопф", "Палетт": свежая ежевика, баклажан;
    • "Сьос Профессионал", оттенок 3-3 темный фиолетовый.

    краска для фиолетовых прядей

    Надо ли осветлять волосы для процедуры?

    Безусловно, осветление (обесцвечивание) в значительной мере портит структуру волос. Если провести обесцвечивание неправильно, то велик риск того, что волосы останутся сожженными. В результате поможет только короткая стрижка, так как даже самая качественная профессиональная маска будет не в силах оживить "убитые" волосы.

    Для чего вообще надо осветлять волосы перед процедурой? Дело в том, что на темных волосах фиолетовые пряди будут попросту незаметны. А вот если фиолетовая краска ляжет на осветленные локоны, то результат будет ярким, волосы будут привлекать внимание окружающих необычным цветом.

    Кстати, многие девушки обесцвечивают не только пряди по отдельности, а всю шевелюру сразу. Только потом отбирают отдельные пряди, которые подвергаются тонировке. Фиолетовые пряди на светлых волосах смотрятся очень необычно.

    Какие инструменты и составы понадобятся для проведения процедуры дома?

    Итак, чтобы провести процедуру обесцвечивания прядей, а затем их тонирования, в фиолетовый цвет, потребуются следующие инструменты и составы:

    • порошок или крем для обесцвечивания, окислитель к нему;
    • мисочка для смешивания состава;
    • кисть для нанесения состава на волосы;
    • перчатки для защиты кожи рук;
    • если есть желание, можно приобрести защитный крем для кожи по линии роста волос от пигментирования при неаккуратном нанесении состава;
    • краска или тонирующий бальзам для создания фиолетовых прядей на темных волосах;
    • если тонирование выполняется на светлых волосах, то понадобится фольга, чтобы предотвратить возможность размазывания краски по соседним прядям (на темных волосах это будет незаметно, а вот на светлых сразу будет бросаться в глаза);
    • шампунь с кислотным ph, маски и бальзамы для последующего ухода за окрашенными волосами и для закрепления цвета непосредственно после процедуры окрашивания.

    Осветление прядей в домашних условиях пошагово

    Многие девушки боятся самостоятельно осветлять волосы. На самом деле, в этой процедуре нет ничего сложного или опасного, если примерно понимать процесс осветления:

  • Смешать порошок с окислителем в пропорции, указанной в инструкции к конкретному средству. У различных производителей профессиональных средств для волос пропорции смешивания и время нанесения могут отличаться.
  • Следует уделить особое внимание выбору процента концентрации окислителя. Оптимально - 3 %, максимум - 6 %. У некоторых производителей есть так называемые "хай-лифт" осветлители, они подразумевают использование в паре окислителя 12 %. Об этом будет дополнительно указано в инструкции.
  • Нанести состав на заранее отобранные пряди, при необходимости закрепить их фольгой. Спустя пять минут пряди чуть нагреются. Это нормальная реакция, так как именно в условиях тепла порошок вытравливает родной пигмент из структуры волоса.
  • Спустя время, указанное в инструкции, смыть с прядей осветляющий состав. После этого можно переходить к тонированию прядей в фиолетовый.
  • Волосы не следует сразу сушить или пытаться выпрямлять после осветления. Приступать к укладке можно только после тонировки и использования профессиональной маски для окрашенных волос.
  • Тонирования осветленных прядей в домашних условиях

    Процесс тонирования со стороны ничем не отличается от обычного окрашивания. Следует надеть перчатки и нанести состав для тонирования на предварительно осветленные пряди. Выдержать указанное время, смыть водой и нанести на волосы маску.

    Как правило, при смывании краски или оттеночного средства вода с волос бежит ярко-фиолетового цвета. Это вполне нормальное явление. Оно не означает, что краска смоется. Просто яркие тона красителей обычно очень сильно пигментированы, что мы и видим наглядно, смывая состав с волос.

    Как растягивать туннели в домашних условиях: способы, советы и рекомендацииВам будет интересно:Как растягивать туннели в домашних условиях: способы, советы и рекомендации

    фиолетовые пряди на светлых волосах

    Правила ухода за окрашенными и тонированными волосами

    Одно из самых модных решений для волос на сегодняшний день - фиолетовые пряди. Фото наглядно демонстрируют, что такое окрашивание очень стильно смотрится как на темных, так и на светлых волосах.

    фиолетовые пряди на волосах

    Но нельзя забывать о самом важном - уходе за волосами:

  • Надо приобрести шампунь для окрашенных волос и мыть голову только им. Таких шампуней множество: любая марка по производству ухаживающих средств для волос предлагает различные варианты, на любой вкус и кошелек.
  • После каждого мытья волос наносить на волосы концентрат. Например, у "Матрикс" есть три концентрата, которые можно использовать как все сразу, так и по отдельности. Один - с протеинами, второй - с липидами в составе, третий - с керамидами. При регулярном использовании концентраты восстанавливают структуру волос, в итоге шевелюра смотрится роскошно.
  • После каждого мытья прядей также следует использовать качественную маску или бальзам для окрашенных волос.
  • Если девушка регулярно укладывает локоны с помощью фена или утюжка, то следует приобрести термозащитное средство и распылять его на поверхность чистых волос перед каждой укладкой.
  • Без использования профессиональных средств волосы очень быстро станут тусклыми, осветленные и тонированные пряди станут сухими и ломкими, придется укорачивать длину прядей, а то и вовсе делать короткую стрижку.



    Источник