23-01-2019 00:54

"Кристиан Диор Миднайт Пуазон": описание аромата и отзывы

Наличие в сумочке любой композиции от Dior — верный признак хорошего вкуса его обладательницы. На протяжении 70 лет в лабораториях французского модного дома создаются ароматы, большинство из которых можно смело назвать культовыми.

Производство собственной элитной парфюмерии позволило "Диор" занять 4 место в мире по продажам духов. Огромную роль в популярности сыграло рождение Poison — запаха, в который влюбились миллионы покупательниц. Благодаря таланту Эдуарда Флешер, мир познакомился с провокационным ароматом. Именно с него началась легендарная коллекция женских парфюмов Poison by Christian Dior.

История создания "Пуазон"

"Дарсонваль" от морщин: устройство аппарата, особенности применения, отзывыВам будет интересно:"Дарсонваль" от морщин: устройство аппарата, особенности применения, отзывы

Презентация первой композиции стала настоящей сенсацией. 1985 год был не самым лучшим периодом в истории модного дома. Неудивительно, ведь с момента появления триумфального и ключевого аромата "Мисс Диор" прошло целых 30 лет, и за это время парфюмерная линия компании не пополнялась значимыми новинками.

Идею создать парфюм "Пуазон" выдвинул президент Dior Маурис Рожер (1982 г). Требовался взрыв, кардинально новый запах, революция в восприятии, которая смогла бы взволновать и покорить женщин.

Из более 800 представленных образцов лучшей оказалась работа Эдуарда Флешер, независимого парфюмера фабрики "Рур Бертран". Терпкая, слегка удушающая композиция была настолько харизматичной и необычайной, что имя для нее требовалось под стать: запоминающееся и завораживающее.

Идея названия была позаимствована из высказывания знаменитого французского поэта, философа и эссеиста Поля Валери: "Духи — это яд для сердца". Poison или яд — вот слово, которое в полной мере отражало суть творения Эдуарда Флешера.

Успех и признание

Знакомство общественности с духами сопровождала масштабная рекламная кампания, на которую было потрачено свыше 10 миллионов долларов. Стоит отметить, что все расходы окупились с лихвой. Парфюм "Пуазон" обрел такую популярность, что при входе в некоторые учреждения Америки красовалась табличка с надписью: "Джентльмены — без сигар, а леди — без Poison". Кстати, этот аромат из-за пряной стойкости до сих пор числится в "черных списках" офисного дресс-кода.

Вскоре массовая любовь покупательниц всего мира получила официальное подтверждение. В 1987 году композиция Эдуарда Флешера была удостоена "парфюмерного Оскара", победив в FIFI Awards, что положило начало для создания целой коллекции Poison. Запах был настолько самодостаточен и удачен, что вплоть до 1990 года не нуждался в изменениях и полностью соответствовал желаниям и требованиям покупательниц.

коллекция пуазон

В одном из интервью Флешер признался, что на тот момент боялся не создать ничего более значимого, чем "Яд". Однако презентованный в 1994 году Tendre Poison и последующие фланкеры, в том числе и "Миднайт Пуазон", развеяли его страхи, оказавшись не менее популярными, чем оригинал.

Хронология выпуска знакового парфюма

Линия ароматов Dior Poison была запущена в 1985 году. К счастью, процесс производства нового парфюма не останавливается. Последний фланкер появился в 2018 году.

1. Poison Dior, 1985. "Пуазон" — родоначальник коллекции, который полностью соответствует своему названию. Больше всего к нему подходит фраза: "В малых количествах и яд —лекарство". Так и есть. В избытке парфюм может "задушить" свою обладательницу. Лучшего всего он подходит для торжественных мероприятий. Раскрывается не сразу, а через некоторое время. Стойкость — более 12 часов.

После ботокса опустились веки: причины, как исправить, советы косметологовВам будет интересно:После ботокса опустились веки: причины, как исправить, советы косметологов

2. Poison Esprit de Parfum, 1990. "Пуазон Эсприт де Парфюм" отличается бархатистостью и дерзостью. Аромат чувственности и страсти вобрал в себя следующие ноты: горький апельсин, мандарин, жасмин, амбра, миндаль, абсолю какао-бобов.

3. Poison Tendre, 1994. "Пуазон Тендер" — первый фланкер. В переводе с французского означает "нежный яд". В этом варианте от удушающих нот не осталось и следа. Флешер добавил освежающие зеленые аккорды. С классическим ароматом его роднит лишь сладкий цветочный шлейф. Признак свежести сохраняется и в дизайне флакона, выполненном в травянистых оттенках.

4. Poison Hypnotic, 1998. "Пуазон Гипнотик" притягивают и очаровывают. Покупатели утверждают, что лучше всего шлейф раскрывается в холодное время года. Парфюм заключен в огненно-красный флакон.

5. Pure Poison, 2004. "Пур Пуазон" — стойкая цветочная композиция. Можно использовать как повседневно, так и для жарких клубных вечеринок. Обладательница аромата — женщина-львица, которая для исполнения своих желаний прикидывается ласковой кошечкой.

8. Pure Poison Elixir Dior, 2006. "Пур Пуазон Эликсир" — новый фланкер "Яда" от предыдущего отличается легкой горчинкой, стойкостью, а также прекрасно раскрывается в морозную ночь. Специально для этой композиции впервые было решено немного изменить дизайн. Привычный флакон в форме яблока оснастили распылителем в виде плода фиолетового цвета.

парфюм пуазон миднайт

9. Midnight Poison, 2007. "Миднайт Пуазон": описание аромата стоит начать с того, что едва появившись на прилавках, фланкер мгновенно превратился в бестселлер. Цветочно-фруктовый букет разбавлен сухостью древесных нот и бархатным благоуханием черной розы.

10. Hypnotic Poison Eau Secrete, 2013. "Гипнотик Пуазон О Секрет". В начальных аккордах яркие цитрусовые нюансы бергамота и мандарина позволяют носить аромат не только для возбуждения страсти на свиданиях, но и в обычный будний день.

11. Poison Girl, 2016. "Пуазон Герл". Этот парфюм отличился от пряного звучания оригинала и запомнился своими пикантными и дерзкими акцентами. В необычном букете искусно сплелись цветочные нотки и морозная свежесть.

12. Poison Girl Eau de Toilette, 2017. "Пуазон Герл О де Тойлет". Уменьшенная концентрация сделала одноименную версию менее "опасной". Стоит отметить, что букет приобрел сладость карамели, травянистую свежесть гелиотропа.

"Кристиан Диор Миднайт Пуазон": описание аромата

"Полуночный яд" представляет собой цветочно-древесную шипровую композицию. Магическая ольфакторная пирамида построена вокруг "колдовского" благоухания черной розы и ее гармоничного сочетания с древесными тонами пачули и драгоценной амбры. В самых верхних нотах чувствуется цитрусовая свежесть мандарина и сочность бергамота. В "сердце" властвует полюбившаяся парфюмерам черная роза. Следом за ней звучит цветочно-фруктовая мелодия, приоткрывающая самые утонченные оттенки женской души.

Описание "Диор Миднайт Пуазон" завершает роскошный шлейф, который буквально накрывает густой теплотой амбры, что привносит в композиции ноты сексуальности и соблазна. Карамельную сладость, необходимую для увеличения роскоши аромата, создают акценты бурбонской ванили. Согласно отзывам, в результате смешивания всех этих таинственных нот аромат отличается от предшественников свежестью.

описание аромата диор пуазон

Стойкий парфюм "Миднайт Пуазон" поступил в продажу во флаконе из стекла темного цвета, который был получен из кобальта в сочетании с синим ультрамарином. Стоит отметить, что подобный дуэт оттенков находится почти на грани слияния с полнейшей темнотой. Флакон увенчан шарообразным колпачком, дополненным белой ленточкой в нижней части.

Аромат по нотам: верхние

Крем с алоэ вера (Aloe vera): состав и полезные свойстваВам будет интересно:Крем с алоэ вера (Aloe vera): состав и полезные свойства

В верхних нотах присутствуют:

  • Мандарин. У многих запах этого фрукта ассоциируется с детством, а потому его аромат расслабляет и успокаивает. Нотки мандарина внесли в парфюм Midnight Poison оптимизм, тепло, особой колорит и безграничную энергию. Кстати, согласно статистике, духи, в которых присутствует цитрус, нередко становились бестселлерами.
  • Бергамот. Его востребованность в парфюмерии обусловлена способностью сливаться с другими компонентами. В случае духов "Диор Миднайт Пуазон" этот ингредиент был добавлен для придания терпкости верхним аккордам. К слову, бергамот принято использовать не только в начале композиций. Все чаще он выступает завершающей нотой ароматической пирамиды.
  • Слива. Ее запах позиционируется как чувственный и таинственный. Духи со сливовыми аккордами отличаются глубоким и "объемным" звучанием. Благодаря этому компоненту "Диор Миднайт Пуазон" позиционируется как незабываемый, интригующий, элегантный и созданный для особых случаев аромат.
  • Кориандр, анис. Зачем повара используют пряности? Правильно! Они помогают оттенить вкус и ароматизировать блюдо. В парфюмерии их роль практически такая же: они редко встречаются в сольном варианте. В случае с Midnight Poison кориандр с анисом придают композиции бархатистость, теплоту и сексуальность.
  • "Кристиан Диор Миднайт Пуазон": центральный аккорд и базовые ноты

    Невозможно представить себе современную парфюмерию без розы. Причина проста: она является идеальной основой для любой композиции. Нет, это не база, а каркас, на который можно нанизывать остальные компоненты. Ее благоухание легко скрыть. Поэтому она часто прячется в самом сердце и с присущим благородством позволяет другим нотам выходить на "сцену" ольфакторной пирамиды.

    пирамида аромата Миднайт Пуазон

    Наконец, мы добрались до базы. В основе аромата "Диор Миднайт Пуазон", как оказалось, всего 3 ноты:

    • Ваниль. Ее совершенно особенный запах звучит хоть и аппетитно, но в то же время утонченно и чувственно. Она умеет быть разной: чаще — терпкой, но иногда — удушающей. В Midnight Poison сочетание ванили с другими компонентами настолько гармонично, что композиция получилась чарующая и пьянящая;
    • Амбра — поистине волшебное вещество, которое широко используется в современной парфюмерии. Не зря ее ставят в качестве основы, ведь она словно драгоценный камень, прежде чем оказаться в ольфакторной пирамиде, совершает немало перевоплощений;
    • Пачули. Листья этого растения славятся притягательностью и очень сильным запахом. В "полуночном яде" ингредиент играет далеко не последнюю роль. Благодаря пачули культовый аромат от Dior обрел глубокое и насыщенное звучание.

    Midnight Poison Extrait de Parfum

    В отличие от предыдущего "Яда" от "Диор", "Пуазон Экстракт де Парфюм" стал более объемным, густым и сладким.

    пуазон миднайт описание аромата

    Значительным изменениям подверглась и ароматическая пирамида. Теперь композиция раскрывается цветочными аккордами, где властвуют оттенки розы, наполняя верхние ноты благородной сексуальностью.

    Соблазнительное начало усиливает "сердце", построенное на чувственных акцентах пачули. Волнующий аромат этого растения привносит в композицию еще больше очарования и мистической притягательности, которой невозможно сопротивляться.

    Шлейф Midnight Poison Extrait de Parfum представлен в виде сплетения нюансов французского лабданума, ванили и бобов тонка, где доминирует манящая ориентальная сладость.

    Спектакль окончен...

    Согласно многочисленным отзывам о "Миднайт Пуазон", "Диор" был назван абсолютным лидером по убийству собственных парфюмерных линеек. Многие были опечалены тем, что любимый бренд перестал выпускать "Полуночный яд".

    Единственный фланкер, достойный упоминания, был снят с производства в 2013 году. Как оказалось, с точки зрения продаж он не смог оправдать ожидания модного дома, но все же покорил сердца миллионов покупателей и ценителей парфюмерного искусства всего мира.

    В чем секрет?

    Интерес к композиции вызвали одновременно несколько факторов. Во-первых, над ее созданием трудились 3 знаменитых мастера: Оливье Кресп, Жак Кавалье и Франсуа Демаши. Во-вторых, абсолютная несхожесть с оригиналом в плане состава, но при этом духи "Миднайт Пуазон" очень убедительно воспроизводят миф о femme fatale. В-третьих, "яд" могут носить даже мужчины: в ольфакторной пирамиде нет откровенно женских нот.

    Возвратимся к печальной новости. Почему же этот аромат, состоящий всего из 6 основных компонентов, творящих настоящую магию, убрали из оборота? Очевидно, что Midnight Poison оказался слишком "нишевым" для массового потребления. Странно, например, Black Orchid от Тома Форда по-прежнему пользуется успехом у покупателей (и даже высокая цена не смогла снизить интерес), ведь, судя по отзывам, ароматы схожи по звучанию. И если вы оказались в числе тех, кто до сих пор в поисках ароматов, похожих на "Диор Миднайт Пуазон", то следующая подборка, основанная на отзывах покупателей, точно поможет найти близкий по звучанию аналог.

    Чем заменить

    Delicious Night. Сексуальный аромат от бренда Donna Karan пришелся по душе поклонницам Midnight Poison благодаря схожести по звучанию. Даже флакон мистически темного цвета с легким пурпурным оттенком напоминает тот самый "Полуночный яд", который, к сожалению, практически невозможно найти.

    В начальных нотах чувствуется сочность ежевики и цитрусов с пряным имбирным дополнением. Здесь же звучат ласковые аккорды фрезии, смягчающие всю пирамиду композиции и придающие нежность. Ноты "сердца" раскрываются благоуханием жасмина, неотразимостью орхидеи и пылкостью ириса. Финальный аккорд деликатно наносится на кожу и на протяжении длительного времени радует стойким ароматом мирры, амбры, ветивера, ладана и пачули.

    Lalique Perles De Lalique. Брат-близнец, если верить отзывам о "Миднайт Пуазон", на 95 % повторяет звучание культового аромата от "Диор". Выразительный характер композиции, созданной Натали Ларсон, раскрывается перед нами восхитительно женственным звучанием, где каждая нота пронизана чистотой и благородством.

    Верхние аккорды цветочно-шипрового парфюма завораживают роскошным благоуханием нескольких сортов роз. "Сердце" наполнено спокойными нотами ирисов с легкой и едва уловимой пряностью бурбонского перца. Шлейф очаровывает игривым нравом ветивера, шикарными оттенками пачули, а в конце — приятно удивляет мховой прохладой. Ароматическая композиция оформлена в матовый флакон ручной работы, который многие женщины назвали настоящим произведением искусства.

    Rose Noir. Очередной аналог духов "Миднайт Пуазон" был найден внимательными покупателями в коллекции бренда Byredo. Унисекс-парфюм завораживает с первых секунд звучания, заставляя сердце биться быстрее и желая как можно дольше сохранить в памяти обаяние и чувственность, которыми наделена композиция. В этом нет ничего удивительного, ведь Rose Noir — символ любви, где благоухание дамасской розы соседствует с благородными оттенками древесного мха, а грейпфрут с фрезией дополнены мягкими и утонченными акцентами белого мускуса. Стойкий шлейф струится элегантными нотами лабданума и пикантной пряностью дубового мха.

    Мужская туалетная вода Full SpeedВам будет интересно:Мужская туалетная вода Full Speed

    Sensuous Noir. В этой композиции от Estée Lauder покупательницы также уловили отголоски "Кристиан Диор Миднайт Пуазон". Отзывы утверждают, что восточно-древесный парфюм с первых минут после распыления окутывает свою обладательницу невидимой шалью, сотканной из пряностей, цветочных нот и специй.

    Верхние аккорды пьянят медовой сладостью жасмина, глубокой нежностью розы, дополненной острым перцем. В центральных нотах своей очереди ожидают листья пачули, сосна, лилия и дерево Гуаяк. Они придают звучанию землистые оттенки дыма и ванили, подчеркивая характер не только композиции, но и выбравшей ее женщины. Стойкий насыщенный шлейф формируют амбра и сиамский бензоин — компонент, который узнаваем своим сладко-пряным смолистым оттенком.

    диор миднайт пуазон похожие ароматы

    Tom Ford Noir de Noir и Black Orchid. Отзывы о духах "Миднайт Пуазон" рекомендуют обратить внимание сразу на 2 композиции от Тома Форд:

  • "Нуар де Нуар", как и остальные композиции из коллекции Private Blend, был создан на основе одной эссенции. В отличие от "Полуночного яда", он не пытается заявить о себе, а лишь шепчет о своей уникальности и изысканности. Ольфакторная пирамида необычайно богата и разнообразна. Верхние аккорды построены на легкой сладости ванили без тошнотворной приторности. В сердечных нотах скрывается ключевой компонент — экзотическая черная роза, благоухающая в окружении шафрана и темного трюфеля. Шлейф из переливающихся оттенков мускуса стал гармоничным завершением элегантного аромата.
  • Вторым аналогом духов "Миднайт Пуазон" является Black Orchid, который благодаря своей чувственности и роскоши ассоциируется с гламуром. Букет относится к группе восточного парфюма, так как отличается сладостью и пряными акцентами. Одни покупатели причислили его к категории молодежных, другие же назвали зрелым, устоявшимся и более серьезным запахом. За доминирующую роль в пирамиде сражаются сразу 4 ингредиента: ваниль, черная смородина, иланг-иланг и трюфель. Каждый из них в какой-то момент вырывается вперед, а потом уступает место следующему. К слову, ноты ванили напоминают сливочный крем, в котором можно услышать нюансы пачули, ладана, ветивера, сандала, лотосового дерева бальзама Толу. Кстати, надушенная кожа пахнет сладко и очень приторно, поэтому будьте осторожны с дозировкой. Лучше всего пройдите через облако распыленного парфюма и в течение 8 часов наслаждайтесь потрясающей стойкостью.
  • L’Intense. Еще одну композицию, похожую на духи "Миднайт Пуазон", можно найти в парфюмерной коллекции французского бренда Givenchy. С первых секунд аромат потрясает свежестью и ярким звучанием сливовых нот. Спустя несколько минут фруктовый взрыв уступает место благородным оттенкам турецкой розы, благоухание которой напоминает всплеск решительной женственности. А вот на коже аромат демонстрирует индивидуальность и силу характера: интенсивный и шипровый. Насыщенность продолжает база, представленная излиянием белых мускусов, словно легкий и нежный атлас. С этого момента кажется невозможным прожить без эфирного удовольствия от Givenchy.

    Juliette Has A Gun Lady Vengeance Extreme. Похожим на "Диор Миднайт Пузон" его делает наличие в пирамиде розы, только не черной, а болгарской. "Леди Месть. Экстрим" пронизана духом бунтарства и страсти, поэтому адресована нетерпеливым девушкам с взрывным характером, но с сексуальным магнетизмом.

    Композиция раскрывается сочными и одновременно нежными аккордами бергамота и лаванды. Благоухающие ноты последнего компонента плавно перетекают в "сердце", уступая место розе. Чтобы сделать центральные ноты более пикантными, парфюмеры решили окутать нежность лепестков листьями пачули. А вот в базе не экспериментировали и отдали дань классике. Здесь вы услышите звучание ванили, ладана и любимого компонента Романо Риччи — амброксана.

    Выводы, размышления и впечатления

    Даже не сомневайтесь, духи "Диор Миднайт Пуазон" — это роскошь в чистом виде! Они были таковы, когда поступили в продажу, а сейчас их ценность увеличилась вдвое, так как даже спустя столько лет духи пытаются найти или хотя бы заменить похожим по звучанию ароматом. Да, он сложен, но невероятно красив! Поэтому, дорогие девушки и женщины, не называйте композицию "вонючкой" или "мусором" (к сожалению, в отзывах зачастую мелькают подобные слова со стороны покупателей, которым запах не пришелся по душе).

    диор пуазон

    Запомните, парфюм — это любовь. Если он ваш, вы почувствуете это не только носом, но и сердцем. Нет, это не вторая кожа, а то, что глубоко под ней. И судя по многочисленным отзывам о "Диор Миднайт Пуазон", вся шумиха вокруг него не надумана. Любовь с этой композицией случилась у более миллиона покупательниц по всему миру. Поверьте, не каждый аромат способен сохранить свою актуальность на протяжении 10 и более лет.

    Midnight Poison не постареет: он звучит современно и модно, как будто был презентован вчера.



    Источник