19-01-2019 15:27

Покраска шатуш: особенности и технология выполнения

Сегодня существует множество разнообразных техник по окрашиванию волос. Иной раз трудно найти различие между разными способами. Покраска волос в стиле шатуш - это новые метод, который добавит вашему образу оригинальности и стиля. Давайте детально разберемся, что это за техника окрашивания.

Что такое покраска шатуш?

В жизни каждой девушки наступает момент, когда она желает перемен во внешности. Зачастую эти изменения связаны с окрашиванием локонов в новый цвет или с какой-либо модной и стильной стрижкой. Эксперты в области окраски прядей утверждают, что в современном мире существует много техник выполнения. Каждый может подобрать подходящую для себя.

Как ухаживать за лицом после чистки лица: правила и рекомендации, что делатьВам будет интересно:Как ухаживать за лицом после чистки лица: правила и рекомендации, что делать

Покраска в стиле шатуш - это техника окрашивания локонов, в которой необходимо прибегать к использованию двух оттенков. Она придает волосам немного пляжный вид. Кажется, что ваши пряди выгорели на солнце. Мастера сообщают, что покраска шатуш - это универсальный способ, который позволяет добиться красивого и равномерного перехода. Еще одна основная особенность заключается в том, что такое окрашивание смотрится очень естественно и аккуратно.

Красивая окраска

Особенности

Покраска волос шатуш - это стильный и модный вариант для экспериментов с локонами. В ней также есть несколько особенностей, которые необходимо учитывать:

  • В первую очередь длину волос. Как правило, чем локоны длиннее, тем покраска шатуш будет смотреться более выгодно и красиво. Это возможно из-за плавного перехода одного оттенка в другой.
  • За основу лучше всего брать натуральный цвет волос либо темные оттенки.
  • После осветления кончиков колористы всегда тонируют пряди безаммиачной краской.
  • Лучше всего такое окрашивание подходит для обладательниц русых и темных волос. На брюнетках эта покраска будет смотреться эффектно. Кроме того, продукт на их волосы ложится лучше всего.
  • Для обладательниц коротких локонов шатуш подходит меньше всего. Парикмахеры советуют им выбирать калифорнийское мелирование.

Ниже можно увидеть фото покраски шатуш на темных волосах.

Последняя мода на шатуш

Виды

Мастера подразделяют данную технику окраски на несколько типов:

  • Если вы от природы являетесь блондинкой или имеете светло-русые локоны, то парикмахеры рекомендуют выбирать "обратный" шатуш. Его техника выполнения заключается в том, что пряди красят наоборот. У корней волосы остаются натурального цвета. Затем идет плавный переход от светлого к темному у кончиков. К тому же такой способ считается менее вредным для структуры локонов, так как нет необходимости осветлять концы. Это предотвращает их ломкость и сечение. Еще одним преимуществом данного метода является то, что покраска корней в светлые тона хорошо закрашивает седину.
  • Цветной шатуш рекомендуется выбирать молодым особам. Это замечательный способ добавить своему образу насыщенности и экстравагантности. Такое окрашивание всегда смотрится необычно и привлекает внимание окружающих. Кончики локонов красятся в яркий оттенок: голубой, розовый, фиолетовый, золотой и так далее. Корни же остаются темного цвета. Брюнеткам лучше всего подойдут такие расцветки: винный, индиго, огненно-красный, бордо, пшенично-золотой, лиловый, алый. Для обладательниц рыжей шевелюры следует выбирать оранжево-золотые или ярко-красные тона. А для блондинок подойдут небесно-голубые и нежно-розовые оттенки.

Тени MAC: отзывы, палитра, особенности применения, фотоВам будет интересно:Тени MAC: отзывы, палитра, особенности применения, фото

Ниже представлены варианты покраски шатуш на фото.

Покраска в стиле шатуш

Кому подходит?

Специалисты утверждают, что покраска шатуш является универсальной и практичной. Она подходит практически всем представительницам прекрасного пола. Такое окрашивание дает красивый перелив цветов, что смотрится очень привлекательно. Шатуш замечательно подчеркивает загар на коже. Кроме того, он способен придать овалу лица правильную форму и сгладить острые углы. Глаза же становится более выразительными и большими.

В чем разница между окрашиваниями омбре и шатуш?

Техника омбре подразумевает под собой использование двух цветов. При такой покраске корни должны оставаться темного цвета. Кончики красят в светлые тона. Омбре не имеет плавного перехода. Его особенность - это четкая, резкая линия. Для шатуша выбираются несколько оттенков, которые находятся в одной цветовой гамме. У такой окраски локонов есть два преимущества:

  • Во-первых, это аккуратный и равномерный переход нескольких цветов.
  • Во-вторых, это натуральный эффект выгоревших прядей на солнце.

Какой из способов выбирать? Все зависит сугубо от индивидуальных вкусов, предпочтений.

Срок годности тонального крема: правила использования косметики, советы и рекомендацииВам будет интересно:Срок годности тонального крема: правила использования косметики, советы и рекомендации

Покраска шатуш

Преимущества окрашивания

В любой технике существуют свои плюсы и минусы. Парикмахеры выделяют несколько достоинств данного способа окраски волос:

  • Шатуш визуально придает локонам густоту и объем.
  • Кроме того, такое окрашивание считается одним из более щадящих.
  • Если у вас темные волосы, то вам не придется вечно подкрашивать корни.
  • Данная техника не требует постоянной коррекций.
  • Это окрашивание смотрится на волосах очень натурально и красиво. Также, если у вас было неудачное мелирование, то шатуш способен закрасить его и сделать совсем незаметным.

Недостатки

К сожалению, в этой покраске присутствуют некоторые минусы, которые являются практически незначительными:

  • Шатуш не рекомендуется делать особам со светлыми волосами, так как придется красить в темный оттенок корневую зону. Вариант - обратный шатуш.
  • Также не каждый парикмахер способен сделать качественное окрашивание. Техника шатуш считается достаточно сложной. Вам понадобится время для того, чтобы найти действительно хорошего специалиста своего дела. Кроме того, это дорогостоящая процедура.

Способы выполнения

В парикмахерском искусстве существует несколько видов выполнения данной техники:

  • Первый - это с начесом. Его суть заключается в том, что необходимо делать небольшой начес каждой прядки при помощи расчески с мелкими зубчиками. Это метод помогает сделать однородное и красивое окрашивание.
  • Второй способ считается более сложным. Для него колористу понадобится специальная щетка, которая должна равномерно распределять краску по локонам. Данный метод выполняется без начеса.

Первый способ считается достаточно простым, который можно повторить даже в домашних условиях. Предоставляем вам фото покраски шатуш на коротких волосах.

на короткие волосы

Техника покраски

Лучше всего обращаться к мастеру для того, чтобы он сделал вам качественное и красивое окрашивание. Однако можно воплотить в жизнь данную технику и дома, главное, ваше желание. Для этого попросите кого-то из знакомых помочь вам в реализации задуманного. В первую очередь понадобятся такие инструменты: специальные кисточки для окраски волос, перчатки, расческа-гребешок, несколько пачек краски схожих оттенков, фольга. Ниже представлена пошаговая инструкция окрашивания в стиле шатуш:

  • Для начала следует хорошо расчесать волосы, а затем разделить их на три части: две на макушке и одна на затылке. После закрепить локоны при помощи специальных зажимов.
  • Волосы на затылке необходимо поделить на прядки толщиной три сантиметра.
  • Затем нужно взять прядь и придать небольшой начес с помощью расчески с зубчиками. Это стоит делать для того, чтобы равномерно растянуть краску по локону и избежать непонятных пятен.
  • После следует подложить лист фольги под прядь.
  • Далее необходимо прокрашивать локон короткими мазками. Следует равномерно распределить всю краску.
  • Затем нужно завернуть прядь фольгой и приступать к следующей.
  • Необходимо выждать столько времени, сколько указано в инструкции.
  • После нужно несколько раз помыть голову с шампунем и нанести бальзам либо кокосовое масло на пару минут. Все хорошо смыть водой и просушить феном на холодном режиме.
  • Также стоит помнить о том, что не вся краска может лечь на волосы. Темные локоны перед этим придется осветлить. Однако данную процедуру лучше делать в салоне красоты, чтобы избежать неприятных ситуаций.

    Окрашивание волос

    Советы от специалистов

    Парикмахеры дают несколько рекомендаций при данном окрашивании:

    • Мастера советуют наносить краску только на немытые локоны, начиная с затылочной зоны. Таким образом она лучше проникнет в структуру волоса.
    • Следует тщательно смывать средство водой комнатной температуры.
    • Не стоит передерживать краску на волосах, так как это может пересушить их, вследствие чего они начнут обламываться.
    • Необходимо приобретать качественный продукт без аммиака для того, чтобы не навредить своим прядям.
    • Для окрашивания шатуш следует подбирать оттенки на пару тонов светлее вашего натурального цвета волос.
    • Кроме того, нужно следовать строго инструкции.
    • Ни в коем случае нельзя наносить масло перед покраской. Иначе продукт не ляжет. И тогда могут появиться пятна.

    Окрашивание шатуш

    Уход за локонами

    Также специалисты поделились некоторыми советами по уходу за волосами. Если вы будете их соблюдать, то ваши пряди скажут спасибо за это. Они станут гладкими, блестящими и мягкими:

    • Лучше всего использовать органические шампуни без силикона, парабенов и лаурилсульфат натрия. Да, они стоят немного дороже, чем обычные. Однако ваши волосы станут живыми и здоровыми.
    • Голову следует мыть в теплой воде. Если это делать в слишком горячей, сальные железы станут выделять больше кожного сала. И локоны будут быстро становится грязными.
    • После каждого мытья нужно наносить на пряди бальзам на пять-десять минут.
    • Для того чтобы волосы казались блестящими, необходимо ополаскивать их прохладной водой.
    • Не стоит наматывать на голову полотенце и долго в нем ходить. Парикмахеры рекомендуют слегка промокнуть локоны им.
    • Не рекомендуется постоянно сушить шевелюру феном. Если вы прибегаете к нему часто, то стоит использовать холодный режим.
    • Два раза в неделю необходимо наносить на всю длину волос различные масла. Лучше всего для этого подходит касторовое и аргановое.
    • Для того чтобы ускорить процесс роста волос, нужно каждый день делать массаж кожи головы. Это позволяет улучшить прилив крови к голове, тем самым стимулируя фолликулы.
    • Каждые четыре месяца следует подстригать кончики на пару сантиметров.

    Шатуш всегда в тренде

    Сильно пахнут ноги: что делать, причины, обзор средств, советыВам будет интересно:Сильно пахнут ноги: что делать, причины, обзор средств, советы

    Многие звезды прибегают к подобной технике окрашивания. Среди них такие как Джениффер Энистон, Кэмерон Диаз, Элизабет Херли, Майли Сайрус, Джениффер Лопес, Кайли Дженнер и другие. В последнее время данное окрашивание получило огромную популярность, так как оно смотрится очень натурально, свежо и модно. Более того, шатуш - это прекрасная альтернатива омбре, которое выглядит на волосах достаточно неестественно. Главное, не бояться экспериментировать со своим внешним видом.



    Источник