18-01-2019 23:27

Маска для лица из шоколада: особенности приготовления, полезные свойства и результаты

Многие женщины не используют магазинные маски для лица, а делают их самостоятельно на основе привычных продуктов. Они действуют эффективно, к тому же считаются безопасными. Маски для лица из шоколада готовятся просто и быстро. О пользе таких процедур и правилах их выполнения рассказано в статье.

Польза масок

В шоколаде присутствует много антиоксидантов, благодаря чему он полезен для ухода за кожным покровом лица. Поэтому маски улучшают его структуру, выполняют укрепление клеток, обеспечивают эластичность. Еще с ними признаки старения будут менее выраженными. Заметно понижается риск появления кожных недугов, увеличивается способность к восстановлению.

"Инвиктус" от "Пако Рабан": отзывы покупателей и описание ароматаВам будет интересно:"Инвиктус" от "Пако Рабан": отзывы покупателей и описание аромата

маска для лица из шоколада

Маски для лица из шоколада активизируют работу лимфатической системы, выводят токсины, очищают. С ними происходит улучшение обмена веществ. Благодаря правильному применению компоненты проникают в глубь кожи, устраняя морщины. Польза таких масок заключается:

  • в бактерицидном воздействии;
  • обогащении витаминами и минералами;
  • насыщении клеток энергией, расслаблении мышц;
  • повышении устойчивости к повреждениям.

Постоянное использование масок для лица из шоколада поможет подтянуть кожный покров, придать ему естественный оттенок. Еще обеспечивается омолаживающее действие.

Вместо шоколада нередко применяется какао-порошок. Но эффективность этих средств будет ниже. Настоящая польза шоколадных масок для лица обеспечивается лишь с применением натурального черного продукта.

Создавая восстанавливающие и очищающие средства, необходимо соблюдать некоторые правила. Нужны свежие компоненты. Процедуры следует выполнять не чаще, чем рекомендуется. Важно определить структуру кожи и готовить только подходящие средства. Обычно маски для лица из шоколада выполняют при наличии признаков старения, дряблости эпидермиса, нездорового цвета, отечности, воспаления, сухости.

Выбор шоколада

Для косметического использования желательно выбирать черный шоколад. По составу он отличается от остальных марок продукта низким содержанием сахара и большим количеством какао. Чтобы ознакомиться с содержанием плитки, следует узнать ее состав. Если масло какао заменено чем-то другим, то этот продукт не относится к настоящему. Отсутствие данного компонента делает шоколад дешевле. Это изделие нельзя выбирать для создания масок, поскольку оно не растапливается на водяной бане.

Желтые пятки: причины и способы устранения желтезныВам будет интересно:Желтые пятки: причины и способы устранения желтезны

шоколадная маска для лица в домашних условиях

Бывают ситуации, когда после открытия упаковки покупатель видит продукт с белым налетом. Это связано с несоблюдением температурного режима во время хранения шоколада. Данный продукт не стоит использовать для масок. Следует обратить внимание на количество какао в плитке. Оно должно составлять 65-99 %. Помимо шоколада для создания масок используется какао-порошок.

На основе горького шоколада

В зимнее время защитные свойства дермы поможет повысить эффективная маска для лица из горького шоколада (с содержанием какао бобов 70 % и выше). Потребуется 50 г основного продукта, который нужно растопить на водяной бане.

маска из шоколада для лица отзывы

Затем добавляется масло зеленого кофе (16 мл) и крахмал из картофеля (14 г). После очищения лица от загрязнений и его протирания наносится тонкий слой маски. Процедура длится не больше 25 минут, после чего кожу промывают теплой водой. Удобнее наносить средство мягкой кисточкой. Как свидетельствуют отзывы, маска делает кожу лица мягче и нежнее.

Омолаживающее средство

Согласно отзывам маска для лица из шоколада может иметь отличный омолаживающий эффект. Чтобы приготовить средство, потребуется основной растопленный продукт (1 ст. л.), оливковое масло (1 ч. л.), мед (1 ч. л.) и желток. Все тщательно смешивается, а затем наносится на лицо. Выдержка составляет не больше 10 минут, а затем маску смывают.

При куперозе

С возрастом у многих людей на лице возникает купероз. Причиной является нарушение микроциркуляция крови, что приводит к ломкости и расширению маленьких сосудов, повышенной чувствительности. Использование шоколадной маски для лица в домашних условиях поможет избавиться от этого недостатка без лечения.

Рецепт средства простой. Потребуется молочный шоколад (36 г), творог (30 г). Продукты смешивают, растирают с помощью блендера. Добавляется заваренный крепко чай (1 ч. л.), чтобы масса была равномерной, мягкой. Потребуется добавление корицы (щепотка) и масла пачули (1 ч. л.). Средство накладывают не больше чем на 20 минут, а затем удаляют. Маска устраняет неравномерную пигментацию, обеспечивает питание, увлажнение дермы, снижение чувствительности. С ней получится не допустить распространения купероза.

Для сухой кожи

Морская соль для ванн для детей: обзор, особенности применения и полезные свойстваВам будет интересно:Морская соль для ванн для детей: обзор, особенности применения и полезные свойства

Для данного случая тоже есть свой рецепт маски для лица из шоколада. Отзывы свидетельствуют об отличном действии такого средства. В растопленный шоколад (36 г) добавляется оливковое масло (14 г). Компоненты смешиваются.

В итоге получается маска, при желании в нее добавляются измельченные цветки календулы (6 г). Средство требуется нанести на распаренную кожу. Область век лучше не обрабатывать. Через ¼ часа маску смывают теплым зеленым чаем. Даже после 1 процедуры изменения будут видны.

Для комбинированной кожи

Если кожный покров лица нормальный или комбинированный, предпочтительнее пользоваться масками с добавлением меда. Такой состав обеспечивает тонизирование, питание, восстановление и увлажнение. На основе белого шоколада маска для лица будет не менее полезной.

Необходимо растопить белый шоколад (50 г), в который добавляют мед (1 ст. л.) и пчелиную пыльцу (5 г). Компоненты нагревают до 40 градусов. Лишь в теплом виде состав наносят на лицо кистью. Процедура будет завершенной после высыхания средства. Его смывают, обрабатывают кожу питательным кремом.

Очищение

Отличным средством для очищения является состав на основе топленого черного шоколада, какао-порошка и овсяной муки (по 1 ст. л.). Еще добавляется свежий апельсиновый сок (1 ч. л.). На сухую кожу лица такой состав лучше не наносить.

маска для лица с шоколадом от морщин

Поры после сеанса раскрываются, удаляются токсины. Дополнительно выполняется обработка очищающим лосьоном. Перед процедурой требуется проведение теста на чувствительность. Часто шоколад и природные вещества приводят к аллергии.

Для жирной кожи

Если кожный покров лица имеет сильную жирность, то это доставляет много проблем. Устранить их позволяет маска с белой глиной. Подходит и голубая, но ее выбирают для комбинированного типа кожи.

В одинаковом количестве надо смешать черный шоколад, белую глину и овсяные хлопья. Лучше взять по 1 ст. л. каждого компонента. Готовая смесь выдерживается на водяной бане, пока она не будет теплой и вязкой. Средство наносится тонким слоем. Через 20 минут его смывают с помощью теплого зеленого чая.

От морщин

Уже после первого раза заметен эффект от использования маски для лица с шоколадом. От морщин она помогает избавиться довольно быстро. Она обеспечивает глубокое питание кожи. Потребуется горький шоколад (24 г), ламинария (18 г), миндальное масло (6 мл).

Сухие водоросли заливаются теплым молоком. Спустя час добавляется растопленный шоколад и масло. Средство наносят по массажным линиям на 15 минут. Смывают его теплой водой и увлажняют кожу кокосовым маслом.

Скраб

С ним обеспечивается выравнивание кожного рельефа, очищение пор. Данный скраб подходит для очищения всего тела. Потребуется 1/3 часть плитки черного шоколада со свежими негустыми сливками (1 ч. л.). Все смешивается.

Потом добавляется молотый кофе (1/2 ст. л.). Выполняется размешивание, и можно делать чистку. Кожу около губ, глаз обрабатывать не стоит. После завершения процедуры лицо надо промыть теплым зеленым чаем, нанести питательный крем. Данные процедуры не стоит выполнять чаще 2 раз в неделю.

Удобнее всего наносить скраб после бани или ванны. Если получилось много средства, остатки можно сохранить в холодильнике 4 дня. Кофе может быть заменен измельченными виноградными, персиковыми косточками. Важно, чтобы в массе были крупинки, которые выполняют очищение и устранение загрязнений из пор.

Из какао-порошка

Такой состав омолаживает кожу, улучшает цвет лица, разглаживает рубцы и складки. Маску готовят из какао (16 г), горького шоколада (18 г), мякоти авокадо.

маска для лица из горького шоколада

Фрукт надо очистить, убрать косточку, измельчить в блендере. Шоколад растапливают, а затем в него добавляют какао и вымешивают. Добавляют авокадо. Кожу необходимо заранее распарить, нанести маску плотным слоем на 30 минут. Ее смывают теплой водой с добавлением масла кокоса.

Противопоказания

Такие процедуры нельзя выполнять только при аллергии на шоколад, которая наблюдается достаточно часто. Еще надо учитывать, нет ли негативной реакции на сопутствующие компоненты.

Запрещено наносить маску на лицо, если на коже есть даже небольшие царапины, ссадины. В данном случае надо дождаться заживления, а потом использовать средства.

Эффект

Не все косметические средства так эффективны, как средства из шоколада. Нужно лишь правильно смешивать компоненты, выбирать только свежие продукты и выдерживать составы рекомендуемое время. Иначе достичь положительного эффекта не получится.

Ихтиоловая мазь от черных точек: состав, свойства, особенности применения, отзывыВам будет интересно:Ихтиоловая мазь от черных точек: состав, свойства, особенности применения, отзывы

маска для лица белый шоколад

Если выполнять все правильно, то через несколько процедур будут заметны реальные изменения:

  • улучшение цвета лица;
  • эластичность, нежность, мягкость кожи;
  • устранение сухости, дряблости, жирности;
  • выравнивание рельефа, устранение пигментных пятен;
  • устранение воспаления, отечности;
  • лечение угрей, сыпи, шелушения;
  • устранение микротравм сосудов;
  • подтягивание кожи.

Данные составы действительно полезны для эпидермиса. Женщины, которые регулярно выполняют такие процедуры, выглядят моложе, их лицо имеет здоровый и аккуратный вид.

Частота

Поскольку маски обеспечивают повышенное воздействие на эпидермис, то выполнять их не стоит сильно часто. Косметологи рекомендуют делать не больше 3 процедур на протяжении недели. А при жирном типе кожи сеансы выполняют не больше 1 раза. Каждые 3-4 месяца надо делать перерыв на 2 недели. Как только будет заметен желаемый эффект, частота процедур должна быть уменьшена.

рецепт маски для лица из шоколада отзывы

Таким образом, маски на основе шоколада положительно действуют на состояние кожи. Они позволяют решать множество эстетических проблем. Главное - правильно применять маски, и тогда они точно обеспечат благоприятный результат.



Источник