18-01-2019 16:54

Увлажняющий тональный крем для сухой кожи: обзор, описание, состав и фото

Сухая кожа лица – не редкость. Определить ее очень просто, так как она очень тонкая, остро реагирует на любое влияние извне, отличается тусклостью как раз из-за недостатка влаги в клетках. Кроме того, обладательницы сухой кожи склонны к раннему образованию морщин. Данные проблемы вызваны недостаточным гидролипидным слоем, из-за чего в коже не задерживается нужное количество влаги. Поэтому в данном случае важно не только подбирать правильные средства по уходу за кожей, но и внимательно относиться к выбору декоративной косметики. Все они должны быть с эффектом увлажнения. В первую очередь это касается тонального крема, так как его мы носим на лице обычно целый день. Поэтому основа должна не только выравнивать тон кожи, но и ухаживать за ней.

Как подобрать тональную основу обладателям сухой кожи

Льняное масло для тела: способы применения, польза, отзывыВам будет интересно:Льняное масло для тела: способы применения, польза, отзывы

Это очевидно, что для такого типа кожи важно выбирать крем именно с увлажняющим эффектом. Но как выбрать достойный продукт?

Для начала обратите внимание на текстуру крема. Для сухой кожи они должна быть легкой, фактически невесомой. Основа должна хорошо распределяться и тонким слоем буквально сливаться с кожей. Благодаря таким свойствам косметики лицо будет дышать и напитываться влагой. Обратите внимание на кушоны, жидкие флюиды, эссенции. Эти продукты как нельзя лучше отвечают заданным характеристикам.

Идеальным вариантом станут кремы с сияющим финишем. Кожа должна будто светиться изнутри, это важный фактор для сухой кожи. Также подойдут продукты с мерцающими элементами. Она рассеивают пигменты и визуально кожа будет выглядеть ровной и красивой.

Крем для сухой кожи должен не только соответствовать основным требованиям (нужный оттенок и маскировка несовершенств), но и выполнять следующие задачи: увлажнение и питание. Без этого крем может не только не оказать нужного эффекта, но и навредить чувствительной сухой коже.

увлажняющий крем

Правила нанесения основы на сухую кожу

Визажисты в первую очередь отмечают, что все движения в процессе нанесения макияжа должны быть аккуратными и продуманными, чтобы не травмировать нежную кожу. Итак, принцип нанесения тональной основы следующий:

  • Вам понадобится плоская кисть, с помощью которой распределяется продукт разглаживающими движениями, аккуратно двигаясь от центра лица к периферии.
  • Также подойдет спонж. В таком случае наносите основу, плотно прижимая спонж к лицу. Таким образом можно добиться эффекта идеально ровной кожи. Еще один маленький совет от визажистов – это смочить спонжик водой, перед тем как распределять им основу. Благодаря такой нехитрой манипуляции, крем будет ложиться на кожу ровным тонким слоем и не создаст эффекта маски.
  • Еще одна проблема сухой кожи – это мелкие морщинки, замаскировать которые не так уж и просто. А вот если наносить крем с помощью кисти с двойным ворсом, которая называется дуофиброй, то основа отлично справится со своей задачей. Ее ворсинки заточены лазером, благодаря чему тональный крем становится будто бы невесомым и идеально распределяется ровным слоем. Как показывает практика, есть еще один плюс – это экономный расход крема.

Как нанести гель-лак на палитру правильноВам будет интересно:Как нанести гель-лак на палитру правильно

Такие простые правила станут отличными помощниками в создании идеального макияжа.

Что должно входить в состав увлажняющих тональных кремов

Современная индустрия красоты предлагает огромнейший выбор продуктов, а по насыщенности полезными элементами некоторые тональные основы могут даже посоревноваться со средствами, предназначенными для ухода за кожей. В их состав должны входить:

  • Элементы, которые задерживают влагу в коже – глицерин и гиалуроновая кислота. Их задача заключается в том, чтобы повысить уровень ее увлажненности. Также благодаря гидрофиксаторам повышается гладкость и эластичность кожи, снижается риск появления морщин.
  • Природные масла, например, карите, абрикоса и так далее. Такие компоненты питают и смягчают кожу, после чего она начинает сиять изнутри.
  • Еще один элемент, благодаря которому кожа сияет – это витамин Е. Также данный компонент считается природным антиоксидантом и замедляет процесс появления морщинок.
  • Любой тональный крем с легкой текстурой должен иметь в своем составе УФ-фильтры. Особенно пригодится такой продукт летом.

Напоследок следует упомянуть о минеральных светоотражающих частицах, которые придают лицу нужный тон, а также выравнивают кожу. Итак, перейдем к рейтингу увлажняющих тональных кремов для сухой кожи.

Rimmel Match Perfection Foundation

Это одно из лучших бюджетных средств, которое завоевало популярность благодаря уникальной формуле «Смарт тон» с сапфировыми элементами. Этот компонент помогает тональной основе подстроиться под цвет кожи. При этом он ложится легкой вуалью, выравнивая тон, а кожа будто бы светится изнутри. Продукт имеет приятную консистенцию и может похвастаться сатиновым финишем. Крем абсолютно не ощущается на лице, не создавая эффекта маски.

Мази от черных точек на лице: список, инструкция по применению, отзывыВам будет интересно:Мази от черных точек на лице: список, инструкция по применению, отзывы

Еще один важный момент, который не забывают отметить косметологи – это то, что продукт не забивает поры и имеет относительную стойкость. Серьезных несовершенств он не скроет, но маскировка мелких недочетов и однородный тон обеспечены. Из плюсов можно отметить широкий ассортимент цветов: есть и очень светлые, и темные. Также большим плюсом станет наличие SPF20. Наносить продукт нужно аккуратно, так как он может подчеркнуть слишком сильные шелушения.

тональный крем риммель

Vivienne Sabo Ton Elixir СС-крем

Подбираете хороший увлажняющий тональный крем для сухой кожи? Новинка от "Вивьен Сабо" произвела настоящий фурор в свое время. Производители определили продукт как СС-крем, который не только отлично выравнивает тон кожи, но и бережно ухаживает за ней. Состав также заслуживает внимания: в него входят экстракт зародышей пшеницы, витамин Е, гиалуроновая кислота. В отличие от предыдущего крема, этот можно считать достаточно густым, но это никак не влияет на легкость в нанесении. На кожу он ложится так же нежно и невесомо, легко подстраивается под природный цвет кожи. Не забивает поры, отлично наносится, наслаивается, при этом питает и ухаживает за лицом, но существенных несовершенств не скроет. В ассортименте - три цвета.

вивьен сабо

Revlon Colorstay Liquid Makeup Combination/Oily

Какой увлажняющий тональный крем для сухой кожи после 40 лет подходит лучше всего? Revlon Colorstay Liquid Makeup Combination/Oily - настоящий бестселлер своего времени, который и по сей день можно назвать одним из самых популярных продуктов в своей ценовой категории. Потребители дали крему прозвище «фотошоп». Многие визажисты и популярные блогеры заявили, что данная тональная основа должна быть у каждой. Крем имеет легкую структуру, не забивает поры, идеальным слоем ложится на кожу и при этом имеет высокий уровень стойкости.

После нанесения кожа становится матовой, ровной, при этом умело маскируются пигментные пятна и другие несовершенства кожи. Для демакияжа лучше использовать гидрофильное масло, так как обычная пенка или молочко могут не справиться с задачей. Из плюсов можно отметить широкую палитру тонов, высокую стойкость, матирующие свойства.

L'Oreal Alliance Perfect "Совершенное Слияние"

Уникальность данного крема в том, что он подстраивается не только под цвет, но и под тон кожи. В ассортименте представлены 10 оттенков, поэтому легко можно подобрать подходящий. Растушевывается равномерно, отлично справляется с мелкими несовершенствами кожи. В состав основы входят светоотражающие элементы, благодаря чему кожа сияет здоровьем. Специалисты рекомендуют предварительно нанести на кожу увлажняющий крем, и только после него - тональный, чтобы исключить подчеркивание шелушений. Основа совсем не чувствуется на коже, и также отлично подходит для того, чтобы замаскировать темные круги под глазами.

лореаль тональный крем

Max Factor Colour Adapt

Без сомнения, одна из самых популярных тональных основ. Подходит не только для сухой, но и для жирной чувствительной кожи. Без проблем подстраивается под природный цвет. В состав продукта не входят масла, поэтому крем не забивается в поры. По консистенции он больше походит на мусс, идеально и очень нежно ложится на кожу. Еще одно преимущество - в том, что основа отлично маскирует недостатки и имеет пудровый эффект. Из главных плюсов можно отметить то, что крем идеально подстраивается под оттенок кожи, имеет комфортный дозатор, прекрасно ложится на лицо.

крем максфактор

Christian Dior Diorskin Forever Fluid

Конечно, стоимость такого продукта внушительная, однако он стоит того. Этот знаменитый продукт даже не крем, а легкий флюид, который идеально адаптируется под тон и тип кожи. В состав входит экстракт морских водорослей, смолы акации, коллаген и цинк, которые не только отлично увлажняют, но и питают кожу. На лице крем буквально тает, но при этом дает достаточно плотное покрытие, помогает маскировать даже явные несовершенства кожи. Наносить продукт лучше всего кистью. Так крем не поплывет, не забьет поры и будет держаться очень долго. Отсюда вытекает маленький минус: с демакияжем также придется повозиться. Идеальным вариантом станет гидрофильное масло. Данный увлажняющий тональный крем для сухой кожи люкс-класса считается одним из лучших.

Неудачное увеличение губ: причины, последствия, исправление, отзывыВам будет интересно:Неудачное увеличение губ: причины, последствия, исправление, отзывы

крем диор

Sisley Phyto Teint Eclat

Отдельного внимания заслуживает состав продукта. Экстракт гардении, мальвы, липового цвета – все эти компоненты увлажняют, питают и смягчают дерму. Идеальный вариант для тех, кому нужно замаскировать расширенные поры и при этом не бояться, что они забьются кремом. Основа ложится очень тонким, еле уловимым слоем, создается эффект второй кожи. Подходит для любого вида кожи, отличаются высокой стойкостью, не отпечатывается на одежде. Из минусов – высокая стоимость продукта. Если верить отзывам, увлажняющий тональный крем для сухой кожи после 40 от Sisley отлично справляется со своими обязанностями.

тональный крем

Какую тональную основу лучше выбрать?

В первую очередь вы должны определить для себя, какого эффекта ждете от использования продукта. Все потому, что один и тот же крем может и матировать, и выравнивать тон кожи, но при этом плохо маскировать несовершенства. В данном случае опираться на цену и громкое имя производителя не стоит, важно учитывать именно индивидуальные особенности кожи.



Источник