18-01-2019 08:54

Неудачное увеличение губ: причины, последствия, исправление, отзывы

Последнее десятилетие ввело существенные изменения в моду. На сегодняшний день никого не удивить контурной пластикой. Самые популярные процедуры в косметологии сегодня — это коррекция губ и исправление проблем с симметрией, увеличение скул, подтяжка лица с помощью нитей. Все эти процедуры могут омолодить и изменить внешность до неузнаваемости. Ложась на кушетку к косметологу, редко кто задумывается о последствиях.

Девушкам кружит голову жажда улучшить свою внешность, подогнав ее под современные стандарты. Неудачное увеличение губ очень быстро спускает мечтательниц с небес на землю. В статье мы рассмотрим причины и последствия неудачно проведенной процедуры, а также узнаем о всех современных косметологических методах увеличения губ.

Контурная пластика с использованием филлеров

Конопляное масло для лица: применение, свойства, отзывыВам будет интересно:Конопляное масло для лица: применение, свойства, отзывы

Современная косметология постоянно предлагает новые процедуры, которые позволяют изменить свою внешность безопасно и на долгий срок. Инъекции филлеров гиалуроновой кислоты — современный метод, и основной его плюс в том, что филлеры спустя время рассасываются. Даже если клиентка осталась недовольна результатом процедуры, то спустя время все вернется в прежний вид. Если клиентка пожелает исправить неудачное увеличение губ, то к ее услугам особый антидот, который нейтрализует введенный филлер.

Есть категория клиентов, которые по тем или иным причинам настроены отрицательно к подобному методу контурной пластики. Часто это связано с тем, что гиалуроновая кислота не воспринимается организмом должным образом, филлеры не приживаются или отторгаются.

как выбрать косметолога

Современные методы увеличения губ

Для таких клиентов есть несколько способов увеличения губ иными методами:

  • Аугментация губ проходит с использованием биополимерных и биодеградируемых гелей. Этот метод используется уже давно, и на сегодняшний день многие косметологи отказались от него. Биополимер относится к категории веществ, которые не рассасываются и могут мигрировать в тканях. Большинство ужасающих фотографий неудачного увеличения губ демонстрирует именно результат введения гелей с биополимером в составе. К таким относятся средства: "Дермалайф", "Матридекс". Они отличаются длительным воздействием. Не рекомендуется применять при первой процедуре коррекции, при неуверенности в конечном результате или при работе с непроверенным мастером.
  • Липофилинг — современный метод заполнения тканей на лице собственным жиром, взятым из прочих частей тела. Подобная коррекция представляет собой довольно сложную процедуру, которая проводится под общим наркозом. Далее нужно регулярное наблюдение врача с целью наблюдения, насколько хорошо приживаются ткани. Разумеется, после проведения процедуры придется мириться с полученным результатом. В отличие от филлеров, при липофилинге видоизмененные части лица уже никогда не обретут прошлый вид.
  • Хирургическая хейлопластика рта или прочих участков лица (скулы, нос, подбородок) подразумевает вживление особого импланта в ткань. Он не рассасывается, останется в ткани навсегда. Во время операции под общим наркозом делают надрез на внутренней стороне губы, помещают имплантируемый материал. На сегодняшний день пользуется популярностью следующая схема хейлопластики: через несколько проколов в ткани вдевают нити, которые формируют каркас. Вследствие дальнейшего его покрытия фиброзной тканью и коллагеновым волокном создается припухлость губ, при этом очертания рта остаются естественными.
  • Электропорация — относительно новая техника увеличения. Проведение ее безболезненно для клиента и не требует использования общего наркоза. Для выполнения процедуры необходим особый аппарат, с помощью которого вглубь тканей доставляются витамины и прочие полезные компоненты. В результате можно добиться увеличения объема губ. Минус процедуры — по сравнению с инъекциями филлеров или прочими методами, электропорация обеспечивает сравнительно не долгий результат.
  • Татуаж — старый и незаслуженно забытый метод. Ведь часто достаточно умело подрисовать контур рта — и губы смотрятся уже немного больше. Татуаж со временем тускнеет и спустя год-полтора после нанесения пропадает полностью. Процедура практически полностью безболезненна, при желании клиента может быть использована местная анестезия.
  • Флуоресцентный лак: особенности и варианты дизайна ногтейВам будет интересно:Флуоресцентный лак: особенности и варианты дизайна ногтей

    удачное увеличение губ

    Какой филлер выбрать?

    Для того чтобы процедура прошла успешно и отек после увеличения губ был минимальным (или его вовсе не было), следует подобрать хороший наполнитель. Опытный косметолог после осмотра тканей, с которыми предстоит работать, даст совет относительно выбора фирмы и плотности используемого филлера.

    Также от качества наполнителя и его плотности зависит, сколько продержится он в тканях губ. Примерно на четвертый-пятый месяц филлер начнет потихоньку рассасываться. Губы будут уменьшаться, но настолько медленно, что это будет незаметно ни посторонним людям, ни самой клиентке. Примерно спустя год филлер полностью покинет ткани.

    Увеличение губ без инъекций: способы, методы и особенностиВам будет интересно:Увеличение губ без инъекций: способы, методы и особенности

    Из недорогих и качественных наполнителей можно посоветовать продукты от "Принцесс". Это австрийская фирма, которая выпускает несколько линеек филлеров с гиалуроновой кислотой различной плотности. Как правило, косметологи не советуют применять для губ дорогостоящие материалы. Эта часть лица очень подвижна, и филлеры довольно быстро покидают ткани, поэтому нет смысла тратиться на продукцию французского или американского производства.

    Примерная стоимость процедуры

    Итоговая стоимость зависит от двух факторов:

    • квалификация косметолога, который выполняет инъекции филлера;
    • количество и цена используемого препарата.

    Например, один шприц (1 мл) филлера "Принцесс" стоит около 5 тысяч рублей. Плюс работа мастера — около 2-3 тысяч (с учетом использования местной анестезии). Из этих факторов скалывается итоговая цена. Увеличение губ гиалуроновой кислотой — это сравнительно безопасная процедура. Однако если экономить и пользоваться услугами непроверенного мастера в салоне, где на первый взгляд не соблюдаются условия санитарии, то велик риск неприятных последствий.

    Цена увеличения губ гиалуроновой кислотой будет значительно выше, если использовать сразу два шприца (2 мл) состава либо если выбрать филлеры американского или французского производства.

    Безопасность и квалификация косметолога

    Перед тем как ложиться на кушетку и доверять свое лицо мастеру косметологии, стоит почитать отзывы в интернете о его работе, посмотреть фотографии. Неудачное увеличение губ гиалуроновой кислотой почти всегда — вина мастера.

    Грамотные специалисты регулярно проходят переквалификации, получают сертификаты, изучают методы работы с новой продукцией, знают несколько способов введения препарата. Если мастер неопытный или не имеет достаточного образования, не информирован об особенностях того или иного филлера, то почти всегда клиента ожидают проблемы. Это и образование синяков, и асимметрия губ, и отек после увеличения губ. Выбор хорошего мастера — залог удачно проведенной процедуры.

    правила увеличения губ филлерами

    Этапы проведения процедуры

    В ходе процедуры клиент проходит следующие этапы:

    • Смазывание губ кремом, в состав которого входит лидокаин. Затем, спустя 10-15 минут, губы теряют чувствительность и мастер переходит непосредственно к процедуре.
    • Введение филлера в губы. Следует заранее обговорить с мастером, требуется ли более значительно увеличение верхней губы и в каком месте. Исходя из этой информации мастер введет чуть больше филлера туда, куда попросила клиентка.
    • Как правило, в каждую губу совершается около шести уколов (точное количество зависит от используемой мастером техники и от количества вводимого филлера).
    • По завершении процедуры следует промокнуть салфеткой остатки обезболивающего крема и при необходимости стереть кровь. Как правило, при грамотно проведенной процедуре кровь не выделяется, либо ее количество совсем не велико.

    какой филлер выбрать для увеличения губ

    Противопоказания к проведению процедуры

    Процедуру нельзя проводить при следующих патологиях и недугах:

    • в период заболеваний инфекционными и воспалительными недугами;
    • во время менструаций;
    • на фоне лечения лекарствами, которые влияют на свертываемость крови;
    • при некоторых заболеваниях, которые изменяют скорость реакции кровеносных сосудов;
    • в период беременности и лактации следует обсудить целесообразность процедуры контурной пластики со своим лечащим врачом.

    что нельзя делать после увеличения губ

    Что запрещено после увеличения губ?

    Что нельзя делать в течение нескольких недель после проведения процедуры:

    • загорать на солнце, посещать солярий;
    • с силой разминать губы, подвергать их любому физическому воздействию;
    • использовать кислотные пилинги;
    • нельзя на протяжении двух-трех суток курить и пользоваться декоративной косметикой.

    Возможные побочные эффекты

    Совершенно нормально, если в течение двух-трех суток после проведения процедуры клиентка испытывает следующие сложности:

    • Отек после увеличения губ гиалуроновой кислотой — нормальное явление и встречается у каждой второй девушки даже при условии использования качественных и дорогостоящих филлеров.
    • Могут появиться мелкие синячки в месте вколов — это особенность скорости свертываемости крови клиентки, которая не зависит от мастерства косметолога. Такие маленькие синячки проходят спустя несколько дней.
    • Легкая боль в области губ — нормальное явление.

    Какие последствия увеличения губ считаются "звоночком" и поводом обратиться за помощью и советом к косметологу?

  • Большие синяки после увеличения губ, которые выходят за контуры рта, — это ненормальное явление. Следует отслеживать свое состояние и быть на связи с косметологом.
  • Сильная боль, невозможность жевать и разговаривать.
  • Чрезмерно большой отек свидетельствует о протекании аллергической реакции. Следует начать принимать антигистаминные лекарственные средства.
  • Mancera Wild Fruits: отзывы покупательниц, описание аромата и советы по выборуВам будет интересно:Mancera Wild Fruits: отзывы покупательниц, описание аромата и советы по выбору

    миграция филлера после увеличения губ

    Возможные негативные последствия

    Виды осложнений после процедуры увеличения губ:

  • Занесение в ткани губ бактерий, развитие воспаления и инфекции. Если есть подозрение (отечность и боль) на такое осложнение, следует срочно обратиться к дерматологу или хирургу. Возможно появление гнойных полостей, свищей.
  • Повреждение нервных корешков и потеря ими нормальной чувствительности в зоне проведения инъекций. При таком осложнении губы немеют и теряют свою чувствительность.
  • Травмирование нервного ствола возможно при проведении процедуры неопытным косметологом, при введении филлером слишком глубоко или в неверном направлении. Это вызовет нарушение мимики, опущение губ, асимметрию.
  • неудачное увеличение губ

    Отзывы девушек о процедуре

    К счастью, почти всегда процедура увеличения губ филлерами проходит успешно. Девушки остаются довольны и спустя время приходят на повторную коррекцию. Но иногда квалификация косметолога оказывается недостаточной, и начинаются проблемы.

    Отзывы о неудачном увеличении губ — редкость. Однако фотографии, выложенные клиентками в интернет, поражают. Часто бывает, что губы становятся асимметричными, образуются крупные синяки или губы раздувает в результате сильной аллергической реакции.



    Источник