16-01-2019 23:28

Больно ли увеличивать губы: описание процедуры, фото, отзывы

Современные каноны толкают девушек на существенные изменения собственной внешности. В последнее время эталоном красоты для некоторых дам являются пухлые губы. Без инъекций увеличить эту часть лица не представляется возможным. Сотни тысяч девушек во всем мире уже прошли процедуру и остались довольны изменениями во внешности. Те, кому предстоит это делать впервые, часто задают вопрос, больно ли увеличивать губы. В статье описаны этапы процедуры, а также даны советы, как минимизировать неприятные ощущения.

Разнообразие процедур по увеличению губ

Пилинг для губ в домашних условиях: особенности, виды и эффективностьВам будет интересно:Пилинг для губ в домашних условиях: особенности, виды и эффективность

Рынок современной косметологии имеет в арсенале множество техник, которые позволяют добиться увеличения как верхней, так и нижней губы. у каждого метода есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим их подробнее:

Инъекции гелей, в состав которых входит биополимерный материал. На сегодняшний день нет необходимости в использовании столь кардинальных методов увеличения. Биополимеры не рассасываются со временем (как это происходит с филлерами на основе гиалуроновой кислоты, отвечающим современным требованиям и стандартам).

На заре моды на пухлые губы, когда клиентки еще не были осведомлены о последствиях, недобросовестные косметологи использовали в работе гели с биополимером. В результате губы приобретали большие размеры, а внешность клиенток оставляла желать лучшего. Чтобы избавиться от результата процедуры, дамы были вынуждены пользоваться услугами хирургов, которые попросту разрезали губу и вынимали инструментом введенный гель.

Хейлопластика. Представляет собой хирургический метод увеличения губ и иных частей лица, при котором под местным или общим наркозом клиентке в нужную область вживляется особый имплант. Этот метод не пользуется популярностью, так как отличается высокой стоимостью и невозможностью вернуть губам прежний вид. Многие клиентки после хейлопластики не могут привыкнуть к своему "новому лицу" и повторно проходят процедуру хирургического вмешательства. На этот раз хирурги извлекают импланты из тканей.

Электропорация. Это сравнительно новая техника увеличения губ на косметическом рынке. Она позволяет не просто их увеличить, но и откорректировать форму. Процедура осуществляется с помощью особого оборудования, которым оснащены еще не все косметические салоны. При электропорации в губы не закачивают импланты, гель или филлеры. В ходе процедуры к тканям доставляется состав, содержащий полезные компоненты. В результате кожа омолаживается, а губы становятся немного больше. Часто на первый взгляд результат заметен мало, но после нескольких процедур он становится очевиден.

Мезороллер для тела: инструкция по применению, отзывы врачей-косметологовВам будет интересно:Мезороллер для тела: инструкция по применению, отзывы врачей-косметологов

Перманентный макияж. Этот метод также относится к не совсем эффективным техникам. За счет татуажа можно подчеркнуть контур губ, благодаря чему они будут выглядеть немного более пухлыми. Однако эффект от данной процедуры гораздо ниже, чем от всех остальных.

Филлеры гиалуроновой кислоты. Это самый современный и безопасный способ стать обладательницей пухлых и чувственных губ. Косметолог с помощью тонкой иглы вводит в ткани состав, который спустя 6-12 месяцев рассасывается. В результате губы приобретают прежние размеры. Больно ли увеличивать губы гиалуроновой кислотой? Почти все косметологи при проведении процедуры используют местные обезболивающие составы, поэтому инъекции чувствуются слабо.

Насколько больно увеличивать губы

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты

Почти все современные косметологические процедуры осуществляются с использованием составов с гиалуроновой кислотой. Контурная пластика, увеличение губ, биоревитализация - все это выполняется посредством уколов. Опытный косметолог владеет различными техниками введения препаратов. В зависимости от плотности состава меняется его назначение. Рассмотрим наиболее популярные:

  • Мезококтейли содержат сравнительно низкое количество гиалуроновой кислоты, зато обогащены витаминами, аминокислотами. Они имеют очень низкую плотность, не остаются в поверхности кожи после введения, не образуют комков и не мигрируют. Эти составы предназначены для выполнения мезотерапии, при введении в кожу не вызывают боли.
  • Филлеры на основе гиалуроновой кислоты обладают высокой степенью плотности. После введения под кожу они остаются там на протяжении 6-12 месяцев. Для увеличения губ обычно используют именно их. Наиболее востребованными являются филлеры от "Рестилайн", "Ювидерм", "Суджидерм", "Принцесс", "Белотеро". Больно ли увеличивать губы филлером? Многое зависит от мастерства и опыта косметолога. Боль есть всегда, некоторые ее чувствуют даже с использованием анестезии.
  • Больно ли увеличивать губы филлером

    Другие средства для увеличения губ

    Лучшие препараты для биоревитализации: названия, инструкция по применениюВам будет интересно:Лучшие препараты для биоревитализации: названия, инструкция по применению

    В современной косметологии применяются биоревитализанты и редермализанты. С помощью этих составов обычно проводят омоложение и контурную пластику. Некоторые косметологи по настоянию клиентов используют данные препараты и при увеличении губ. Различают три поколения биоревитализантов.

    Препараты второго поколения содержат не только гиалуроновую кислоту, но и сукцинат натрия, аминокислоты, витамины. Третье поколение составов-биоревитализантов производится на основе нуклеиновых кислот. Восстанавливая ДНК клеток, они стимулируют в тканях синтез собственной гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина. При использовании такого препарата улучшается состояние кожи. Так говорят те, кто увеличивал губы. В отзывах они сообщают, что биоревитализант стоит дороже. Однако кожа после его применения омолаживается, что отличает их от обычных филлеров.

    Как долго будет сохраняться результат после процедуры

    Как правило, красавиц интересует не только вопрос, больно ли увеличивать губы. Обычно они хотят знать, как долго продержится результат. Клиенток вполне можно понять, ведь процедура довольно дорогостоящая. Даже при использовании самого дешевого филлера с гиалуроновой кислотой (объем 1 мл), придется заплатить от семи тысяч рублей и выше. Если клиентка желает получить губы большего объема и планирует заказать процедуру с использование двух шприцев филлера (2 мл), то стоимость возрастает вдвое.

    Если увеличение губ проводится в первый раз, то филлер среднего качества и плотности полностью покинет ткани через десять месяцев. Это произойдет не сразу. Губки будут постепенно "сдуваться" по мере того, как филлер начнет рассасываться в тканях. Такой принцип действует при увеличении любой части лица, куда был поставлен укол.

    Больно ли увеличивать губы гиалуроновой кислотой

    Где быстрее рассасывается филлер

    Принято считать, что наполнитель в скулах держатся дольше, чем в губах. Дело в том, что губы очень подвижны. Поэтому и рассасывание филлера в них начинается уже на пятый-шестой месяц, а к десятому наполнитель полностью покидает плоть.

    Каким препаратом увеличить губы? Отзывы сообщают, что на сегодняшний день одним из самых дешевых, но качественных, является филлер от австрийской фирмы "Принцесс". Стоимость одного шприца (1 мл) - от пяти тысяч рублей (к сумме следует также прибавить оплату работы косметолога и использование анестезирующего крема).

    Как увеличить губы без боли? Просто предупредите косметолога, что желаете проводить процедуру с использованием местной анестезии. Это обеспечит отсутствие чувствительности.

    Больно ли увеличивать губы отзывы

    Противопоказания

    Перед тем как решиться на процедуру, следует ознакомиться со списком противопоказаний:

    • Беременность, лактация. Филлеры не токсичны по отношению к плоду, однако в период "интересного положения" лучше избегать стресса, связанного с инъекционными методами косметологии.
    • Нарушения в работе эндокринной системы. Сахарный диабет и заболевания щитовидной железы требуют консультации у лечащего врача перед проведением процедуры.
    • Начало цикла менструации - крайне нежелательный период для процедуры, так как изменяется свертываемость крови, поэтому увеличивается риск непредсказуемого результата введения наполнителя.
    • Инфекции или воспаления в области рта, например, стоматит.
    • Острая стадия инфекционных заболеваний.
    • Прием препаратов, разжижающих кровь.
    • Герпес или повреждения покрова губ.
    • Менее месяца с момента проведения косметологических процедур (пилинг, чистка, шлифовка).

    Возможные осложнения

    Даже при соблюдении всех правил проведения косметологической процедуры увеличения губ у клиентки могут появиться нежелательные последствия. Как правило, они не требуют какого-либо вмешательства и проходят сами по себе уже спустя два-три дня. К таким последствиям относят:

    • Отек лица в месте, которое было подвергнуто введению препарата.
    • Деформация и чрезмерное опухание губ.
    • Зуд в области совершения инъекции.
    • Гематомы, синяки. Они проходят спустя 10-14 дней (следует заметить, что при работе опытного косметолога эти осложнения появляются крайне редко).
    • Неровное распределение вещества. Иногда наблюдается образование комочков, которые следует слегка разминать. Так сообщают те, кто увеличивал губы. Возникновение этого осложнения напрямую зависит от опыта специалиста.

    Кто увеличивал губы отзывы

    Выбор косметолога

    В отзывах пользователи предупреждают, что лучше не рисковать и отказаться от проведения процедуры, если есть сомнения в квалификации косметолога.

    Если зуд и боль не проходят спустя пару дней, то следует обязательно позвонить специалисту, выполнявшему процедуру, и спросить, что делать в такой ситуации. Бывает, что филлер не приживается, поэтому ткани его отторгают его. Эти случаи очень редки, но они отмечены в мировой практике.

    Что запрещено делать после процедуры

    Чем отличается увлажняющий крем от питательного: состав, воздействие на кожу и основные различияВам будет интересно:Чем отличается увлажняющий крем от питательного: состав, воздействие на кожу и основные различия

    Чтобы филлер благополучно прижился, следует в первые несколько недель после процедуры соблюдать определенные правила:

    • Отказаться от посещений сауны и бани.
    • Не подвергать лицо воздействию солнечных лучей.
    • Отказаться от посещения солярия.
    • Не разминать губы слишком агрессивно. Можно аккуратно надавливать на них при образовании комочков.

    Больно ли увеличивать губы после загара и солярия? Само по себе воздействие УФ-лучей никак не влияет на боль, но способствует более скорому расщеплению филлера.

    Количество используемого материала

    Болезненность процедуры также зависит от количества используемого филлера. Больно ли увеличивать губы, если за одну процедуру ввести сразу 2 мл? Безусловно, такое вмешательство немного неприятнее, так как подразумевает большее количество проколов. Однако так можно быстрее увеличить губы. Отзывы и фото свидетельствуют, что для получения заметного результата двух шприцев вполне достаточно.

    Если девушка первый раз осуществляет увеличение губ, то лучше использовать только один шприц. Спустя месяц можно будет повторить процедуру.

    Как увеличить губы без боли

    Больно ли увеличивать губы гиалуроновой кислотой

    Этот вопрос очень волнует всех дам, собирающихся впервые корректировать с помощью уколов свою внешность. Лучше не отказываться от анестезии. С ее применением стоимость процедуры выше, но зато никаких болезненных ощущений клиентка не почувствует. После нанесения крема губы полностью теряют чувствительность. Так сообщают клиентки в своих отзывах.

    Больно ли увеличивать губы гиалуроновой кислотой без использования анестезии? Да, в тканях всех частей лица довольно много нервных окончаний, поэтому боли не избежать. Насколько больно увеличивать губы? С чем можно сравнить это ощущения? Вспомните стоматологический укол, когда врач вводит в десну иглу для введения лекарства. Эти ощущения очень похожи.

    Больно ли увеличивать губы гиалуроновой кислотой отзывы

    Как выполняется обезболивание

    Для местной анестезии косметологи обычно используют крем корейского производства с лидокаином в составе. Это безопасное средство, которое почти никогда не вызывает побочных эффектов и полностью "замораживает" чувствительность кожных покровов и тканей уже через десять минут.

    Мнения женщин, проходивших процедуру

    Больно ли увеличивать губы? В отзывах некоторые дамы сообщают, что очень серьезных неприятных ощущений нет. Возможно, у этих людей высокий порог чувствительности, так как большинство девушек и женщин пишут о том, что процедуру трудно вынести. Многие советуют дома перед походом к косметологу выпить таблетку "Ацикловира".

    Можно сказать, что ответ на вопрос, больно ли увеличивать губы, довольно субъективен, так как у каждого человека разный порог чувствительности.

    Что еще сообщают пользователи о процедуре увеличения губ с использованием филлеров? Некоторые пишут о том, что в местах проколов (а их не бывает меньше 30) образуются уплотнения, комочки, которые нужно потихоньку разминать. Это тоже больно.

    Все девушки настоятельно рекомендуют обращаться только к профессионалам, работающим в хорошо зарекомендовавших себя салонах. В противном случае после инъекций филлеров могут возникнуть не просто синяки и отеки на губах, а шишки гиалуроновой кислоты, которые не рассасываются. Убирать их приходится хирургическим путем. Кроме того, посещая сомнительные салоны, можно столкнуться с недобросовестными косметологами, которые используют дешевые материалы (не факт, что процедура будет стоить тоже дешево). В результате филлеры рассасываются уже через 2-3 месяца.



    Источник