16-01-2019 22:00

Мезороллер для тела: инструкция по применению, отзывы врачей-косметологов

В последнее десятилетие косметология очень далеко продвинулась. Сегодня никого не удивить такими процедурами, как контурная пластика, вживление мезонитей, липосакция, мезотерапия. Каждая из этих процедур имеет свои особенности, но почти все они связаны с использованием инъекционного метода доставки питательных веществ в глубь кожи. Да, такой способ травматичнее, но зато гораздо более действенный по сравнению с привычным нам всем нанесением кремов на поверхность кожи. Мезороллер - это инструмент для использования в домашних условиях, который по действию аналогичен мезотерапии. Это приспособление можно использовать для разных целей как на коже лица, так и тела. В статье описано, как пользоваться мезороллером для тела для максимального результата.

Что такое мезороллер?

Лучшие препараты для биоревитализации: названия, инструкция по применениюВам будет интересно:Лучшие препараты для биоревитализации: названия, инструкция по применению

Мезороллер представляет собой длинную ручку (около 15-20 см), на которой находятся держатели, а между ними - вращающееся колесико, на котором симметрично расположены очень острые иголочки. Их длина различна, в зависимости от предназначения инструмента:

  • Мезороллер для тела оснащен сравнительно длинными иголочками - от 1 мм до 3 мм. Такой размер необходим для того, чтобы максимально эффективно воздействовать на малочувствительную кожу тела в тех местах, где есть растяжки, целлюлит и значительные жировые отложения. Иголочки выполнены из титана - это обеспечивает максимальную прочность и гарантию того, что во время выполнения процедуры иголка не сломается и не застрянет в коже.
  • Мезороллер для лица имеет длину иголочек от 0,5 до 1 мм. Сами иголки обычно выполнены из медицинской стали. В продаже есть также мезороллеры для лица с иголочками из титана. Поскольку кожа лица значительно нежнее и тоньше, чем кожа тела, то при использовании не допускаются резкие и грубые движения. Если раньше не было опыта работы с мезороллером в домашних условиях, то лучше выбрать аппарат с минимальной длиной игл - 0,5 мм.
  • Чем отличается увлажняющий крем от питательного: состав, воздействие на кожу и основные различияВам будет интересно:Чем отличается увлажняющий крем от питательного: состав, воздействие на кожу и основные различия

    различия мезороллеров

    Для чего используют

    Биоревитализация - какой препарат лучше: обзор, выбор, отзывы. Процедура биоревитализацииВам будет интересно:Биоревитализация - какой препарат лучше: обзор, выбор, отзывы. Процедура биоревитализации

    Мезороллер при регулярном и правильном использовании позволяет добиться в домашних условиях косметического эффекта, аналогичного салонной мезотерапии. При этой процедуре в верхний и срединный слой дермы косметолог впрыскивает тонкой иглой специальные составы. Они называются мезококтейлями, в их состав входит множество полезных компонентов (коллаген, аминокислоты, витамины и растительные экстракты). При использовании мезороллера нет возможности впрыснуть лечебный состав непосредственно в глубь кожи, поэтому следует смазывать мезококтейлем предварительно обработанную кожу. Как пишут девушки в отзывах, уже "продырявленную". Ложась на обработанную мезороллером кожу, мезококтейль проникает в глубокие слои дермы, чего нельзя добиться при обычном способе нанесения.

    В крупных городах можно даже пройти обучение мезотерапии мезороллером. На тело при этом делается особый акцент: ведь в некоторых местах кожа тоньше (может потребоваться аппарат с короткими иглами), в некоторых - толще. Следовательно, сила нажима и скорость обработки будут разниться. Кроме того, в зависимости от проблемы будет отличаться состав мезококтейлей.

    мезороллер для лица

    Для чего нужны мезококтейли

    Часто девушки, которые приступают к использованию мезороллера в домашних условиях, беспокоятся об отсутствии мезококтейлей. Казалось бы, именно от состава коктейля зависит результат. Это мнение верно лишь отчасти.

    Мезококтейли для мезороллера необязательно покупать, можно готовить их самостоятельно. Коллаген, аминокислоты в жидком виде, а также витамины в виде раствора (в ампулах) можно приобрести в любой аптеке. Далее самостоятельно, исходя из цели использования, приготовить порцию коктейля на один раз и наносить ее на обработанную мезороллером поверхность кожи сразу после проведения процедуры.

    мезококтейли для домашнего использования

    Компоненты для составления мезококтейлей

    В аптеке можно приобрести практически все ингредиенты, которые позволят создать действенный коктейль:

    • Гиалуроновая кислота наполняет дерму влагой, способствует устранению сухости, предотвращает увядание и появление морщин.
    • Аскорбиновая кислота (витамин С) отбеливает кожу, а также способствует расщеплению жировой ткани. Это отличный ингредиент для мезококтейля, если цель - похудеть и избавиться от целлюлита.
    • Коллаген повышает упругость, подтягивает, уменьшает глубину морщин.
    • Эластин обладает такими же свойствами, как и коллаген, однако молекулы его меньше.
    • Экстракт алоэ вера увлажняет, делает кожу бархатистой и гладкой, снимает воспаление и раздражение.
    • Экстракт календулы способствует сглаживанию кожи, можно добавлять в коктейли от целлюлита и растяжек.
    • Экстракт ромашки успокаивает, снимает раздражение, устраняет последствия дерматологических заболеваний и аллергии.
    • Экстракт артишока делает кожу гладкой и напитанной, уменьшает отечность и целлюлит.

    Негативные последствия использования мезороллера

    Лак для волос "Велла": виды, состав, инструкция по применению и отзывыВам будет интересно:Лак для волос "Велла": виды, состав, инструкция по применению и отзывы

    Следует учесть, что использование мезороллера для тела не всегда безопасно. К негативными последствиям можно отнести:

    • появление сосудистой сетки и купероза на обрабатываемых поверхностях кожи тела и лица;
    • обострение варикозной болезни;
    • появление аллергической реакции на использование мезококтейлей - отечность, зуд, раздражение и шелушение кожи;
    • увеличение пор (этот побочный эффект касается в основном кожи лица, но и к использованию на теле тоже относится).

    Мезороллер для тела от целлюлита

    Целлюлит, или эффект "апельсиновой корки" - проблема многих женщин. Он характеризуется наличием дряблой, бугристой, некрасивой и сморщенной кожи на ягодицах и бедрах. Целлюлит не угрожает состоянию здоровья, это исключительно косметический дефект. Исправить его поможет мезотерапия.

    Мезороллером в домашних условиях можно значительно смягчить проявления целлюлита или даже избавиться от него полностью. Итак, перед началом процедуры надо промыть иголочки аппарата спиртом. Затем водить мезороллером по предварительно вымытой сухой коже проблемной области тела. Первые пару минут не сильно давить. Затем, когда кожа разогреется, можно нажимать сильно, это может быть довольно болезненно.

    мезороллер от целлюлита

    Сколько по времени длится процедура

    Процедура длится десять минут на каждое бедро. На пятой-седьмой минуте выполнения процедуры кожа сильно покраснеет. Это нормально: для тела мезороллер - своего рода маленькое испытание.

    Сразу после процедуры нанести мезококтейль для целлюлита. Если такового нет, можно наносить обычный крем, предназначенный для борьбы с апельсиновой коркой. Разумеется, после использования мезороллера ни в коем случае нельзя наносить крема и составы с согревающим и раздражающим эффектом! Это может спровоцировать ожог.

    Использование мезороллера с целью похудения

    Ни для кого не секрет, что один из самых простых (но не дешевых) способов избавиться от жировых складок в области живота, бедер или подмышек - это мезотерапия. В домашних условиях мезороллером можно также добиться отличного результата: жировые складки уменьшатся, кожа подтянется.

    Разумеется, параллельно с использованием мезороллера следует подкорректировать питание. В противном случае впечатляющего результата можно не ждать.

    как пользоваться мезороллером для тела

    Использование мезороллера от растяжек

    Стрии, или, как их называют в простонародье, растяжки, это белесые или красноватые полосочки на коже, которые создают некрасивый рельеф. Со стороны они выглядят словно шрамы. Обладательницы растяжек очень стесняются этого дерматологического эффекта. Увы, если растяжки образовались давно, избавиться от них практически невозможно. Ситуацию не поможет кардинально исправить даже мезороллер для тела. От растяжек гарантированно может помочь только лазерное воздействие.

    Использование мезороллера может немного сгладить лишь недавно (не более года назад) появившиеся растяжки. Судя по отзывам, девушки после процедуры с мезороллером смазывают кожу гелем "Контрактубекс" - он способствует избавлению от застарелых шрамов и растяжек.

    Как не навредить себе: основные правила

    Как пользоваться мезороллером, чтобы не спровоцировать негативные последствия? Вот список простых правил:

    • перед использованием того или иного мезококтейля следует проверить кожу на аллергическую реакцию, это поможет избежать многих проблем и неприятных последствий (зуд, боль, раздражение);
    • перед каждым проведением процедуры обеззараживать иголочки приспособления спиртовым составом;
    • первые несколько минут проведения процедуры не нажимать на мезороллер слишком сильно, давление стоит увеличивать параллельно с привыканием кожи к воздействию;
    • не оставлять инструмент без чехла, у него могут повредиться иголочки, что, в свою очередь, может спровоцировать повреждение кожного покрова при проведении процедуры.

    правила использования мезороллера

    Мезороллер для лица: отзывы врачей-косметологов

    Использование роллера для лица требует большей осторожности. На лице капилляры и сосуды расположены близко к поверхности кожи и дерма значительно тоньше, чем на теле. Так что малейшая грубость, несоблюдение правил безопасности могут привести к травмированию. Вместо пользы получится вред.

    Грамотное использование мезороллера для лица (отзывы врачей-косметологов подтверждают это) приносит только пользу. Особенно актуально это для возрастной кожи: уменьшение выраженности морщинок, носогубных и носослезных складок. Если использовать мезококтейль, содержащий кислоты, то можно добиться сужения пор и обновления верхнего слоя дермы.

    Использование мезороллера для лица в домашних условиях может существенно сэкономить на походах в косметологических кабинет. Главное - начинать процедуры осторожно: это поможет выявить способность собственной кожи к регенерации и не допустить развития аллергических реакций.

    как пользоваться мезороллером для тела

    Отзывы врачей-косметологов об использовании мезороллера для похудения

    А вот об использовании роллера с целью похудения отзывы не очень хорошие. Любой человек с медицинским образованием подтвердит, что для успешного и быстрого похудения ключ к успеху - изменение рациона, а не использование мезороллера для тела. Отзывы худеющих сообщают, что регулярные процедуры с использованием инструмента помогут сохранить кожу в тонусе, предупредить развитие растяжек.

    Если продолжать превышать суточную калорийность, то ни одна косметическая процедура не поможет избавиться от подкожного и висцерального жира. Только при параллельном изменении рациона процедуры с использованием мезороллера для тела дадут отличный результат.



    Источник