14-01-2019 19:00

Круглые брови: кому подходят, как красить? Как подобрать форму бровей по типу лица

Брови – один из основных элементов, которые помогают создать неповторимый образ. Они придают внешности выразительность, позволяют судить об эмоциях.

При взгляде на лицо человек сразу же обращает внимание на брови, которые привлекают к себе внимание собеседника. Именно поэтому они должны быть в гармонии с вашим образом. Важно точно знать, как подобрать форму бровей по типу лица, чтобы они не создавали дисбаланс и смотрелись естественно.

Какие бывают формы бровей

Форма бровей может быть различной, и нужно ее правильно подбирать, чтобы она идеально подходила по типу внешности. В частности, брови бывают:

  • прямые;
  • круглые;
  • короткие;
  • дугообразные;
  • широкие;
  • изогнутые;
  • брови вразлет.

Как подобрать брови

Крем "Сетафил": отзывы покупателей, состав и фотоВам будет интересно:Крем "Сетафил": отзывы покупателей, состав и фото

Широкие брови пользуются большой популярностью, однако они идут далеко не каждой женщине. Перед тем как придавать им требуемую форму, нужно помнить, что они будут придавать определенный смысл и выражение мимике лица.

Кому подходит круглая форма

Очень важно придать им правильную форму, такую, чтобы она идеально подчеркивала выражение лица. Отвечая на вопрос, кому подходят круглые брови, нужно сказать, что это идеальный вариант для девушек с овальным лицом. Однако брови должны быть без резких изгибов, немного удаленные от переносицы.

Круглые брови

Круглые брови отлично подойдут обладательницам округлого лба и больших распахнутых глаз. Именно они помогут сгладить резкие черты лица, а также придадут образу некоторую невинность и женственность.

Выбор по типу лица

Девушкам с круглым лицом подходят брови с незначительным изломом. Нужно подкорректировать уголок и немного заостренный кончик. Они помогут сделать черты лица более точеными и скульптурными. Кроме того, такие брови выглядят выразительно и привносят в образ изюминку.

Овальное лицо считается просто идеальным. В таком случае подойдут круглые брови, однако они могут быть также прямыми. Но стоит помнить, что не должно быть резкого излома, так как он придаст выражению лица излишнюю строгость. Брови-арки могут сделать овал более вытянутым.

Для квадратного лица характерна слишком широкая челюсть. Чтобы немного смягчить геометричность овала и немного сузить его, рекомендуется отдать предпочтение круглым бровям без уголков и заострений. Они должны быть средними по ширине. Категорически противопоказаны слишком тонкие брови, напоминающие ниточки.

Средне-русый пепельный оттенок: палитра, техника окрашивания, фото, отзывыВам будет интересно:Средне-русый пепельный оттенок: палитра, техника окрашивания, фото, отзывы

Для прямоугольной формы лица подходят те же варианты, что и для квадратного. Единственное отличие заключается в том, что, формируя круглые брови, их изгиб не нужно делать очень высоким. Но они должны иметь достаточную длину, так как лицо будет казаться узким.

В случае треугольного типа лица лоб становится особо заметен. Он кажется несколько тяжелым. Грамотно подобранная форма бровей поможет это исправить. Рекомендуется делать их дугообразными или с немного приподнятыми вверх кончиками.

Ромбовидная форма лица имеет некоторую угловатость, поэтому стоит сглаживать ее при помощи мягкого дугообразного изгиба бровей. Допустима незначительная геометричность, но не должно быть резких изломов. Самой подходящей формой бровей считается арочная.

Модные тенденции

Существует множество форм бровей для разных типов лица, именно поэтому каждая девушка должна научиться правильно их подбирать. Сейчас многие предпочитают форму с легким изломом без резких угловатых линий. Такие брови помогают сделать образ более женственным и привлекательным.

Округлые, плавные линии, которые подчеркивают глаза, также довольно актуальны. Не меняется и классическая ширина брови. Цвет может быть от черного до светло-коричневого. Важно помнить, что основным трендом являются естественные брови. Именно правильно подобранная форма под тип лица поможет женщине скрыть недостатки лица и подчеркнуть достоинства.

Как определить пропорции бровей

Подбирая формы бровей для разных типов лица, нужно правильно определить их пропорции. Прежде всего необходимо определить посадку глаз. Какие они? Широко ли, близко посаженные, нормальные?

Определение формы бровей

Мысленно нужно разделить брови на три части, а именно, на начало, изгиб и кончик. Провести линии к трем этим частям от носа. Начало брови должно быть перпендикулярно крыльям носа. Линия к изгибу в основном проводится от зрачка. А к кончику – через внешний угол глаза.

Правильный уход за бровями

Важно точно знать не только то, как сделать круглые брови, но и то, как обеспечить правильный уход за ними. Нужно вовремя выщипывать пинцетом отросшие волоски, чтобы они не потеряли созданную форму. Кроме того, следует расчесывать их при помощи специальной щеточки.

Минеральная пудра "АртДеко": отзывы, описание, особенности примененияВам будет интересно:Минеральная пудра "АртДеко": отзывы, описание, особенности применения

Уход за бровями

Если нужно отрастить роскошные брови, то в рацион рекомендуется включить продукты с высоким содержанием витаминов А, С и Е. Для ухода можно использовать масла, в частности касторовое, так как оно укрепляет волоски и способствует более активному их росту. Повторять процедуру ежедневно до появления заметного результата.

Подбор оттенка бровей

Перед тем как определиться с тем, как красить круглые брови, нужно правильно подобрать их оттенок и степень его насыщенности. Идеально, если их цвет будет совпадать с цветом волос на голове, но мода диктует свои тенденции. Сейчас модницы предпочитают строить свои образы на контрастах. Однако все же существуют некоторые специальные правила подбора цвета бровей.

Брюнеткам вполне хорошо подходят смоляные брови, но все же желательно их немного осветлить. Это можно сделать при помощи перекиси водорода, травяного отвара или специального крема. После осветления требуемый оттенок корректируется до оптимальной насыщенности.

Блондинкам стоит задуматься относительно затемнения волосков гелем или краской. Шатенкам идеально подходят серо-коричневые тона и цвет графита. Девушкам с рыжим тоном волос можно использовать краску красноватого оттенка, например, терракота, махагона или меди.

Самым подходящим методом окраски считается применение пудры и теней. Благодаря мелким частичкам можно добиться равномерного натурального цвета.

Придаем бровям нужную форму

Что вам потребуется сделать для этого?

  • придать требуемую длину волоскам;
  • обеспечить ширину с удалением лишних волосков;
  • выбрать понравившуюся форму.

Придание формы бровям

Помните, что нельзя выщипывать внутреннюю верхнюю часть брови, так как это визуально "опустит" ее. Кроме этого, не стоит чрезмерно увлекаться и кончиком, он должен сохранить естественную длину. Уделите внимание нижней линии роста бровей, коррекция которой поможет создать желаемую форму.

После завершения процесса область кожи нужно тщательно продезинфицировать. При надобности воспаление устраняется специальным лосьоном или кремом. Подготовительную процедуру нужно завершить за 2-3 часа до проведения покраски бровей, лучше за сутки до предполагаемого окрашивания. Меры предосторожности нужно принимать женщинам с чувствительной кожей.

Как сделать макияж бровей

Как нарисовать круглые брови? Покраску бровей можно провести карандашом, при помощи теней, краски или пудры. Одной из самых часто встречаемых методик считается применение карандаша. Оттенок подбирается в зависимости от выбранного стиля макияжа. Для осуществления процедуры нужна жесткая кисточка.

Как покрасить брови

Предварительно требуется подготовка и коррекция бровей. Изначально наносится обычный тональный крем. Затем двумя короткими штрихами намечается начало брови около переносицы и ее окончание. Волоски распрямляются щеточкой снизу вверх в начале брови, а затем по линии роста строго по направлению к виску. Острым кончиком карандаша делаются короткие штрихи, имитирующие натуральные волоски.

Окрашивание бровей тенями позволяет создать более равномерный и натуральный цвет. Вся процедура аналогична покраске карандашом. Тени для бровей выпускают в нескольких вариантах. Наносится пудра ровной тонкой линией, очень плавно. Достаточно популярны наборы из двух теней разного оттенка. Волоски нужно расчесать щеточкой, нанести на кисточку немного теней, прокрасить брови по линии роста волосков. Расчесать и удалить излишки.

Нанесение теней

Основным преимуществом краски является длительное сохранение цвета. Однако предварительно нужно провести тест на чувствительность к красящему составу. Подготовить смесь строго по инструкции. Кожу вокруг бровей смазать гелем или жирным кремом. При помощи кисточки или палочки осторожно нанести на волоски по направлению их роста красящий состав. Оставить на несколько минут, сколько требуется по инструкции. Бровь после этого протирается сухим бинтом или марлей, а затем влажным тампоном. Остатки краски смыть теплой водой.

При редких бровях для их подкрашивания может применяться специальная тонирующая пудра. Она наносится кисточкой, как и тени. Заполненные брови кажутся более пушистыми и густыми.



Источник