13-01-2019 10:54

Тоник светло-русый: выбор, преимущества, особенности. Уход за волосами после окрашивания оттеночным бальзамом "Тоника"

Оттеночный бальзам "Тоника" (или, как его называют не специалисты, тоник) представляет собой бальзам с окрашивающими свойствами. Он не только придает волосам желанный оттенок, но и делает их блестящими, мягкими, уплотняет структуру. Стоимость бальзама невысока - всего около 150 рублей, поэтому "Тоника" на сегодняшний день - одно из самый востребованных средств у тех, кто желает ненадолго изменить свой имидж. Светло-русый тоник позволяет придать волосам благородный холодный оттенок, при этом сохранив здоровье и красоту локонов.

Преимущества оттеночного бальзама

Наиболее щадящее для волос окрашивающее средство - это бальзамы, придающие оттенок волосам. В составе "Тоники" нет аммиака, зато в него входит множество ухаживающих компонентов. В результате использование средства позволяет достичь красивого и глубокого цвета, не испортив при этом волосы.

"Кашарель Амор Амор": отзывы покупательниц, описание аромата и стойкость духовВам будет интересно:"Кашарель Амор Амор": отзывы покупательниц, описание аромата и стойкость духов

Но у любимого всеми тоника есть и минусы - нестойкость полученного оттенка. Яркие пряди насыщенного цвета радуют недолго: уже спустя пару недель цвет становится значительно более тусклым, а спустя месяц вымывается полностью. Экстремально яркие оттенки могут и не смыться окончательно, в результате чего приходится прибегать к помощи декупажа (смывки с помощью обесцвечивающего порошка или крема на низком оксиде).

палитра тоники

Состав оттеночного бальзама

В состав "Тоники" входят следующие ухаживающие компоненты:

  • Пчелиный воск - обладает легким склеивающим, спаивающим эффектом. Он придает волосам гладкость и блеск, запаивает посеченные кончики, нивелирует повреждения по длине волос.
  • Эфирное масло семени льна придает волосам объем, делает структуру более плотной (особенно это заметно непосредственно после процедуры тонирования, по мере вымывания оттеночного бальзама эффект пропадает).
  • Цетеариловый спирт - делает волосы мягкими и послушными.
  • Лимонная кислота - обладает кондиционирующими свойствами, в результате чего волосы легко расчесываются, не путаются.

Палитра оттенков "Тоники": богатый выбор

Палитра предлагает множество оттенков - темных, ярких, а также оттенков для блондированных и от природы светло-русых волос. Цвет "Тоники" на светлых волосах получается интенсивным и сохраняется дольше, чем на темных. Правда, это не всегда хорошо. На обесцвеченных волосах (так как их структура повреждена) тоник въедается в кутикулу, в результате чего тускнеет, но не смывается в течение долгих месяцев.

оттенок тоники графит

Светло-русая "Тоника" представлена следующими маркировками в палитре:

  • 8.10 (жемчужно-пепельный) - придает изумительный пепельный тон без намека на неблагородную желтизну, подходит как блондинкам, так и обладательницам свело-русых волос;
  • 7.1 (графит) - немного темнее, но зато позволяет добиться холодного светлого русого тона;
  • 9.03 (палевый) обладает золотистым пигментом, в результате можно достичь красивого русо-золотистого цвета.

Рефил - это... Эконом-вариант упаковки бьюти-средствВам будет интересно:Рефил - это... Эконом-вариант упаковки бьюти-средств

светло-русый тоник 8.10

Необходимо ли осветлять волосы перед процедурой тонирования?

Использование "Тоники" светло-русого оттенка подразумевает предварительное осветление волос только в том случае, если они от природы довольно темные (выше 7 уровня глубины тона). Осветление травмирует структуру волос. Перед тем как решиться на эту процедуру, следует поразмыслить, действительно ли такой оттенок желаем, и готова ли девушка покупать дорогостоящие средства по уходу, чтобы сохранять волосы в здоровом виде.

Осветление волос можно провести как в домашних условиях, так и в салоне. Сразу после процедуры обесцвечивания надо протонировать пряди. Для этого можно использовать "Тонику" светло-русого оттенка. Маркировки оттенков были перечислены выше.

Светлая "Тоника" на русые волосы

Если волосы от природы русые и довольно светлые, то можно тонировать их без предварительного осветления. Например, оттенок "Графит" идеально подходит для этой цели. "Тоника" светло-русого оттенка под номером 9.03 или 8.10 может не покрыть родной пигмент, цвет получится грязным и неравномерным.

светло-русый оттенок волос

Во время процедуры тонирования следует обязательно надевать перчатки. Пигмент может въедаться в кожу рук - в этом также небольшой минус "Тоники". Светло-русый цвет подразумевает наличие фиолетового пигмента, который остается на поверхности кожи и предметов. Если капли бальзама попали на ванну или кафель, следует сразу отмыть их, в противном случае пигменты могут въедаться в поверхность сантехники, и придется приложить усилия, чтобы их оттереть.

После процедуры тонирования можно не использовать дополнительно маску и бальзам. Зато ухаживающие средства пригодятся в тот момент, когда цвет начнет смываться с поверхности волос. Маски с протеинами и питательными веществами помогут продлить яркость цвета.

оттенок тоника 8.10

Светло-русый пепельный тоник

Оттенок 8.10 идеален либо для ранее осветленных волос, либо для тех девушек, локоны которых от природы практически белого цвета. В обоих случаях можно использовать "Тонику".

Фото светло-русого оттенка подтверждают, что он смотрится роскошно. Холодный, без намека на желтизну и рыжину. Он идеально дополняет образ девушек с фарфоровой, белой кожей и светлыми глазами. Отзывы о "Тонике" светло-русого оттенка сообщают, что волосы (даже предварительно обесцвеченные) выглядят очень достойно. Структура наполняется, пряди упругие и плотные. Появляется здоровый блеск и мягкость. Увы, эффект сходит на нет после полутора-двух недель. Требуется новая процедура тонирования, чтобы волосы вновь обрели роскошный вид.

холодный оттенок с помощью тоники

Уход за волосами после использования "Тоники"

Несмотря на то что тонирующий бальзам не содержит аммиака, его использование в некоторой степени повреждает структуру волоса. В частности, чтобы цвет закрепился, необходимо, чтобы чешуйки волоса раскрылись и впитали его в себя. От одной процедуры, конечно, вреда никакого не будет. Но если повторять процедуру тонирования несколько раз подряд, волосы станут ломкими, могут начать сечься. Чтобы это предотвратить, следует соблюдать правила ухода за тонированными волосами:

  • Надо подобрать шампунь для окрашенных волос. В данном случае не имеет значения, были ли волосы окрашены или тонированы. В обоих случаях для сохранения оттенка при мытье нужна кислая среда - это не только поможет дольше сохранить оттенок, но и придаст волосам блеск.
  • Многие девушки после процедуры тонирования жалуются на то, что волосы после мытья путаются. А распутывание с помощью расчески делает их очень ломкими. Чтобы этого избежать, следует подобрать качественный кондиционер.
  • После каждого мытья волос следует использовать маску. Оптимально, если в составе будут протеины или кератин - именно эти компоненты запаивают поврежденные участки кутикулы волос. В результате волосы выглядят, словно из рекламы ухаживающих средств. Маски с такими компонентами в составе можно найти в линейках производителей профессиональных средств ухода ("Матрикс", "Эстель", "Капус" и т. д.).
  • Если девушка регулярно пользуется феном и утюжком для волос, то следует использовать термозащиту. Это средство выпускается в форме спрея, крема, воска. Есть термозащиты с легким антистатическим эффектом.


  • Источник