11-01-2019 19:54

Скраб из овсянки для лица - рецепты, применение, эффективность и отзывы

Основное назначение скраба - отшелушивать ороговевшие клетки кожи, питать их и увлажнять. Это средство подготавливает кожу к дальнейшему уходу. Особую популярность получил скраб из овсянки для лица, так как это эффективное средство для восстановления здорового цвета кожи.

Польза

Овсяная крупа славится тем, что приносит большую пользу для организма. Ее можно употреблять внутрь и использовать в качестве косметического средства. Овсянка содержит следующие питательные вещества:

  • витамины группы В защищают кожу от внешнего воздействия окружающей среды;
  • аминокислоты укрепляют клетки и увлажняют кожу;
  • фитиновая кислота отвечает за уменьшение пигментации кожи;
  • минералы способствуют скорейшему обновлению кожи, и предупреждает процесс старения;
  • витамин Е является мощным антиоксидантом, защищает кожу от ультрафиолетовых лучей и преждевременного старения;
  • никотиновая кислота участвует в нормализации обмена веществ.

Как отрастить бакенбарды: практические советы и рекомендацииВам будет интересно:Как отрастить бакенбарды: практические советы и рекомендации

Частички овсяных хлопьев мягко отшелушивают участки кожи, не оказывают негативного влияния и не вызывают аллергию.

Польза овса

Применение скраба

Скраб из овсянки для лица нельзя использовать слишком часто. Достаточно применять 1-2 раза в неделю. Абразивные частички при неправильном применении могут навредить чувствительной коже. При использовании любых видов скрабов следует соблюдать правила:

  • не наносить на веки и область глаз;
  • не использовать при ранках и царапинах;
  • при близко расположенных к коже капилляров применять средство не рекомендуется;
  • при сухой коже его следует наносить не чаще 1 раза в неделю.

Скраб из овсянки для лица применяют на предварительно очищенной коже. Лицо можно распарить на водяной бане, чтобы очистить поры. Наносить скраб следует аккуратными массажными движениями. Оставить его на коже на несколько минут, после чего смыть теплой водой.

Скраб с медом

Для жирной кожи

Овсяный скраб оказывает положительное влияние на жирную кожу. Основная задача скраба для жирной кожи - уменьшить сальность и избавить от жирного блеска. Самые популярные рецепты:

  • Две горсти овсяных хлопьев измельчают в блендере, добавляют ложку лимонного сока и один белок. Все тщательно перемешивают и наносят на лицо на 10 минут. Приготовленный по этому рецепту скраб из овсянки для лица сужает поры и отбеливает кожу.
  • Одну столовую ложку морской соли соединяют с двумя чайными ложками перемолотых овсяных хлопьев, добавляют немного кефира и сразу наносят на лицо легкими массажными движениями.
  • Небольшое количество овсяных хлопьев перемешивают с чайной ложкой сахара и добавляют яичный белок. Готовую массу можно наносить на лицо и тело.
  • Овсянка и сухая кожа

    Лак для волос «Веллафлекс»: отзывы и описаниеВам будет интересно:Лак для волос «Веллафлекс»: отзывы и описание

    Сухая кожа требует особого ухода. Она более чувствительна к механическим воздействиям. Основное правило домашних скрабов - не навредить. Поэтому в состав должны входить ингредиенты, которые увлажняют и питают кожу. Рецепты скраба из овсянки для лица, эффективные для сухой и чувствительной кожи:

  • Одну столовую ложку цельных хлопьев смешивают с небольшим количеством сухого молока, добавляют цельное молоко и оставляют на несколько минут. Как только смесь загустеет, ее можно наносить на лицо и тело.
  • Тыквенный скраб насыщает кожу питательными веществами. Небольшой кусочек тыквы натирают на терке, добавляют одну столовую ложку овсяных хлопьев и измельчают в блендере. Далее вливают ложку оливкового или подсолнечного масла и перемешивают. Скраб улучшает цвет лица и эффективно отшелушивает старые клетки.
  • Мягкий очищающий скраб с овсянкой и медом идеально подходит для сухой кожи лица. Столовую ложку жидкого меда смешивают с овсяными хлопьями. Если мед загустевший, то полученную смесь можно разбавить отварами трав, что повысит его положительное воздействие на кожу.
  • Нанесение скраба

    Скраб для нормального типа кожи

    Скраб из овсянки для лица с нормальным типом должен очищать и питать кожу. Для этого подходят следующие рецепты:

  • Одну столовую ложку овсяных хлопьев смешивают с одной ложкой кукурузных хлопьев. В обоих случаях отдать предпочтение следует мелким хлопьям. Добавляют чайную ложку оливкового или подсолнечного масла и дают настояться 5 минут.
  • Соединить в равных пропорциях овсяные хлопья и соду, добавить яичный белок. Через 10 минут скраб готов.
  • Для насыщения кожи питательными веществами можно соединить овсяные хлопья с ягодами клубники, чтобы получилась однородная масса. Если пропустить смесь через блендер, то скраб станет более нежным. Массажными движениями нанести на лицо и оставить на 10 минут. Это одновременно и скраб, и маска для лица. По окончании процедуры смыть водой.
  • Смешать несколько ягод винограда и столовую ложку овсяных хлопьев. При необходимости добавить воду или отвар трав. Выдержать несколько минут, чтобы смесь стала однородной. Нанести на лицо, через 5 минут смыть контрастным душем.
  • Лазерная эпиляция ног: отзывы, описание и особенности процедурыВам будет интересно:Лазерная эпиляция ног: отзывы, описание и особенности процедуры

    Овес с миндалем

    Универсальные рецепты

    Скраб для лица из овсяных хлопьев для разных типов кожи должен питать и увлажнять. Универсальные домашние рецепты:

  • Одну ложку овсяных хлопьев смешать с измельченной долькой свежего огурца. Тщательно перемешать и дождаться когда хлопья намокнут. Круговыми движениями нанести массу на лицо и оставить на 5 минут.
  • Четвертинку яблока нарезать кусочками, блендером взбить вместе с хлопьями. Маска питает кожу и увлажняет.
  • Одну чайную ложку овсяных хлопьев смешать с ложкой сметаны, при желании можно добавить клубнику. Все тщательно перемешать и нанести на кожу лица и область декольте. Такой скраб отшелушивает ороговевшую кожу и борется с первыми признаками старения.
  • Универсальный скраб, который можно использовать для всего тела делается из горсти овсянки, ложки морской соли и ложки кефира. Помогает выровнять тон кожи и предотвращает появление воспалений на коже.
  • Смесь любых молотых орехов, овсянки и яичного желтка взбивают в блендере. Используют сразу, смесь не подлежит хранению. Для чувствительной кожи можно добавить ложку сметаны.
  • Овсяный скраб

    Скраб для снятия воспаления

    Рецепты и применение скраба из овсянки для лица с воспалениями должно включать антибактериальные ингредиенты и не высушивать кожу. Самые популярные рецепты:

  • Мякоть алоэ смешивают с овсяными хлопьями и добавляют чайную ложку оливкового масла. Круговыми движениями наносят на лицо и оставляют на 5 минут. Дольше держать нельзя. Этот рецепт можно использовать при отсутствии аллергии на алоэ вера.
  • Ложку меда перемешивают с мелкой солью, добавляют измельченные овсяные хлопья. Если масса получилась слишком твердой, то вливают чайную ложку травяного отвара. Добавлять растительное масло не рекомендуется - это способствует закупорке пор.
  • Чайная ложка соды и столовая ложка измельченных хлопьев перемешивается со щепоткой корицы и 10 мл отвара ромашки. Если смесь получилась густая, то увеличивают количество отвара. Скраб снимает воспаление, сужает поры и избавляет от черных точек.
  • Домашний скраб

    Отбеливающий

    Отбеливающие скрабы можно использовать не чаще одного раза в неделю. Обладателям сухой кожи применять не чаще двух раз в месяц. Для отбеливания кожи используют следующие рецепты:

  • Свежий огурец и хлопья перемешивают в блендере и добавляют чайную ложку пшеничной муки. Для получения результата смесь следует оставить на 10-15 минут на лице, затем смыть круговыми движениями. Улучшается цвет лица и тонус кожи.
  • Несколько ягод малины разминают вилкой и добавляют измельченные овсяные хлопья, добавляют пару капель лимона. Для сухой кожи вносится чайная ложка сметаны, для жирной - кефир. Нанести на кожу лица избегая области вокруг глаз и смыть теплой водой.
  • Взбить куриный белок до образования пены, внести в него измельченные овсяные хлопья, подождать 2-3 минуты и наносить массирующими движениями на лицо.
  • Скраб для лица

    Эффективность овсяного скраба

    Овсяный скраб эффективно питает кожу, борется с сухостью и раздражением. Дополнительные ингредиенты помогают усилить действие овсянки. Отзывы о скрабе из овсянки для лица по большей части положительные. Он не вызывает аллергических реакций и прост в применении. Цена домашнего скраба значительно ниже, чем купленного в магазине.

    По отзывам о скрабе следует сделать вывод, что домашнюю смесь нельзя втирать слишком энергично, чтобы не повредить чувствительную кожу. Если на какой-либо компонент может появиться аллергия, то его следует исключить во время приготовления.

    Для скраба лица нельзя использовать крупную соль, отдавать предпочтение следует мелкому помолу. Овсянку для скраба следует покупать в магазине. Использовать зерно с рынков не допустимо, т. к. оно может содержать следы экскрементов животных и вызывать негативные реакции.

    Большинство женщин отзываются об овсяном скрабе как об эффективном средстве, результат которого заметен после первого применения.



    Источник