11-01-2019 06:54

Натуральный тональный крем: производители, названия, состав и рейтинг лучших

Тональный крем – один из видов декоративной косметики, главной задачей которого является маскировка мелких недостатков кожи лица. Сегодня существует множество видов этого средства. Среди них каждая сможет подобрать самый подходящий для себя крем. Бытует мнение, что тональный крем не может иметь лечебных свойств и несет исключительно вред для нашей кожи. В этой статье мы постараемся развеять этот миф, а вы узнаете многое о тональных кремах на натуральной основе.

тюбики на растениях

Первым шагом в выборе этого средства является правильное определение того, какое именно вам подойдет. Как правило, его подбирают под определенный тип кожи. Поэтому будьте очень внимательны и читайте информацию ниже.

Жидкий тональный крем

Цинковая мазь от черных точек: способ применения, отзывы, как пользоватьсяВам будет интересно:Цинковая мазь от черных точек: способ применения, отзывы, как пользоваться

Такой формат тонального средства – самый популярный и любимый прекрасной половиной человечества. Он легко распределяется по лицу, не оставляет разводов, не течет (если нанести его тонким слоем) и не забивает морщинки. Натуральный тональный крем жидкой консистенции также несложно подобрать под определенный тип кожи. Но об этом речь пойдет чуть позже.

Увлажняющий тональный крем

Натуральные тональные кремы, которые содержат в составе масла, витамин Е, а также гиалуроновую кислоту, считаются одними из лучших. Такие средства, как правило, идеально подходят для женщин с сухой и стареющей кожей. Они будут не просто скрывать мелкие недостатки, но и ухаживать за дермой, не подчеркивая мелкие морщинки и шелушения.

Матирующее тональное средство

Крем, выравнивающий тон лица, с матирующим эффектом – идеальное решение для женщин с жирной и комбинированной кожей. Такие средства не содержат масел. Они, как правило, имеют водную основу и матовый финиш. Однако в них есть особые минеральные вещества, которые предотвращают чрезмерное выделение кожного жира.

Солнцезащитные тональные натуральные кремы

Солнце – один из самых мощных факторов, который оказывает негативное воздействие на состояние нашей кожи. Несмотря на всю пользу витамина D, который мы получаем летом, прямые солнечные лучи также могут навредить. Особенно это касается женщин с бледной и чрезмерно чувствительной кожей. Она часто при первом контакте с раскаленной звездой становится красной и раздраженной. Именно поэтому специалисты рекомендуют для такого типа кожи тональные кремы с SPF-защитой. Женщинам, у которых нормальная кожа, такие средства также подойдут, но только весной и летом.

разные оттенки тонального крема

Тоник для сухой кожи: обзор производителей, особенности применения, отзывыВам будет интересно:Тоник для сухой кожи: обзор производителей, особенности применения, отзывы

В случае, когда тональное средство содержит высокую степень защиты от солнечных лучей, не придется дополнительно наносить солнцезащитный крем.

Водостойкий тональный крем

Такие натуральные тональные кремы для лица считаются одними из самых носких и устойчивых к любым погодным условиям. Будь то палящее солнце, проливной дождь или морозный день, тон на вашем лице будет безупречным. К тому же эти средства часто изготавливаются из натуральных компонентов. Что позволяет не наносить вреда коже, увлажняя и питая ее.

Однако часто в водостойкие тональные средства производители добавляют силиконы и масла. Они, как известно, способны забивать поры и вызывать раздражения и акне на коже лица. Поэтому для снятия такого макияжа понадобится особое средство – гидрофильное масло.

Toleriane Teint, La Roche-Posay

Этот тональный крем с натуральным составом подойдет даже для самой «прихотливой» кожи. Благодаря отсутствию силиконов и других агрессивных веществ средство бережно ухаживает за кожей, скрывая все мелкие недостатки. После нанесения этот крем станет абсолютно незаметным уже через пару минут. Также в нем присутствует защита от УФ-лучей, которая равна 25. Единственным недостатком этого средства есть небольшой выбор оттенков – их всего три. Однако они настолько легкие, что подстраиваются практически под любой цвет кожи.

Prodigy Porewcell Foundation, Helena Rubinstein

Этот продукт считается одним из лучших натуральных тональных кремов для жирной кожи, комбинированной, а также сухой. Это универсальное средство 2 в 1 сочетает в себе как маскирующие свойства, так и лечебные. Крем имеет достаточно жидкую консистенцию и очень легко наносится. Равномерное распределение помогает создать идеальный тон лица и ощущать себя непревзойденно и уверенно.

Цветовая палитра этого продукта состоит из пяти оттенков, что дает возможность каждой выбрать наиболее подходящий.

Alliance Perfect, L’Oreal Paris

Для проблемной кожи натуральный тональный крем от "Лореаль" – идеальное решение. Также он подойдет для лица с мелкими недостатками. И с тем, и с другим он справится на все 100 %. Этот продукт самый любимый, популярный и продаваемый из всей косметики этой торговой марки.

много разных тональных средств

Благодаря натуральному составу, в котором есть витамины Е, В6, масла, а также коллаген, кожа лица получает не только ровный тон, но и увлажнение. К тому же тональный крем от "Лореаль" имеет большую палитру оттенков – из 10 каждая найдет свой.

All Nighter, Urban Decay

Почему сухая кожа на теле: причины, что делатьВам будет интересно:Почему сухая кожа на теле: причины, что делать

Отзывы о натуральном тональном креме от "Урбан Дикей" исключительно положительные от женщин с жирной и комбинированной кожей. Средство имеет жидкую консистенцию, поэтому легко наносится как подушечками пальцев, так и спонжем или специальной кистью.

Это тональное средство – единственное, имеющее 24 разных оттенка. Производитель позаботился и о натуральном составе, который оказывает благотворительное действие на кожу лица.

Teint Idole Ultra Wear

За последние несколько лет, торговая марка "Ланком" (именно ее представляет этот продукт) выпустила множество новинок. Это тональное средство стало открытием в мире визажа. Сверхстойкость позволяет не переживать о внешнем виде лица на протяжении всего дня. Крем имеет множество разных оттенков, ложится на кожу легким, полупрозрачным слоем и не создает эффекта маски. Благодаря этим качествам он стал любимчиком многих женщин.

разные оттенки крема на лице

Использовать этот тональный крем с большим успехом могут даже те, кто никогда им не пользовался. Средство не оставляет разводов и пятен на лице, ложась легкой вуалью, при этом перекрывая все недостатки и выравнивая тон кожи.

Как правильно подобрать тональное средство

  • При покупке маскирующего средства для лица определитесь с несколькими вариантами, которые больше всего вам подходят. Затем следует выбрать из них. Тщательно растушуйте понравившиеся оттенки крема на щеке в разных местах, присмотритесь к ним в условиях магазина, затем выйдите на улицу и оцените кожу при дневном свете. Это поможет максимально четко понять, какой именно из оттенков ваш.
  • Подождите несколько минут. Это нужно для того, чтобы тональное средство подстроилось под кожу. Если располагаете временем, погуляйте около получаса и понаблюдайте за тем, как поведет себя средство дальше. Не будет ли оно скатываться, вызывать шелушения и раздражения на коже.

тональная основа

  • Не пользуйтесь одним тональным средством дольше, чем 6 месяцев. Причиной этому служит не только смена оттенка кожи летом и зимой, но и текстура крема. В теплое время года лучше вовсе не использовать маскирующую косметику. Однако если вы не можете обойтись без этого круглый год, покупайте на лето более легкие тональные средства, на зиму – плотные.
  • Выбирайте крем, который подходит вашему типу кожи. Многие производители сегодня позаботились о том, чтобы средства подходили каждой. Однако некоторым женщинам приходится сталкиваться с проблемами жирной, чрезмерно сухой кожи. В таких случаях нужно подбирать тональную основу, подходящую именно вам.

Коррекция формы лица

Как подобрать тональный крем под тип кожи

Если у вас сухая кожа, тогда вам следует обращать внимания на средства с пометками «увлажняющий» и «сияющий». В составе крема должны быть такие компоненты как гиалуроновая кислота, витамины и пептиды. Также для женщин с сухой кожей, желающих придать ей матовости, идеальным решением станет крем-пудра.

Для обладательниц жирной кожи нужно взять на заметку средства с пометками «без масел», а также «матирующий». Именно эти кремы смогут предотвратить появление жирного блеска на протяжении дня и сохранять тон кожи ровным и приятным взгляду. В составе тональных средств для жирной кожи должны присутствовать оксид цинка и диоксид титана. Именно эти вещества отвечают за легкое подсушивание дермы.

тональное средство на лице

Женщинам с комбинированной кожей труднее всего выбрать наиболее подходящее средство. У них, как правило, она жирная в Т-зоне и сухая на щеках и подбородке. Поэтому стоит обратить внимание на кремы с легкой текстурой, не забивающей поры, одновременно питающей и матирующей кожу лица. Сегодня очень популярно такое маскирующее средство, как кушон. Оно идеально подходит обладательницам комбинированной кожи. Кушон имеет легкую текстуру и позволяет коже дышать. При этом он легко справляется с мелкими недостатками. Если на лице имеются более серьезные проблемы, придется воспользоваться консиллером.

Тональный крем в натуральной косметике занимает одну из лидирующих позиций, что говорит о его востребованности и популярности среди представительниц прекрасного пола, желающих всегда и везде выглядеть на все 100.



Источник