11-01-2019 02:54

Тоник для сухой кожи: обзор производителей, особенности применения, отзывы

Комплексный уход за кожей подразумевает правильное ее очищение, тонизирование и увлажнение. Чтобы она была здоровой, нужно подбирать косметику в соответствии с ее типом. Тоник для сухой кожи должен смягчать ее, поддерживать естественный уровень рН, питать витаминами и минералами, устранять раздражения и наполнять влагой. Такое косметическое средство всегда наносится на кожу после умывания, дальнейший этап – нанесение крема с увлажняющим действием. В составе лосьона должны присутствовать такие компоненты, как гиалуроновая кислота, алоэ, экстракты трав, витамины. Рассмотрим самые лучшие тоники для кожи сухого типа, изучим отзывы о них и состав. В топ вошли средства разных производителей.

Особенности кожи сухого типа

Сухая кожа отличается низким содержанием влаги, что и провоцирует ее чувствительность. Она склонна к стягиванию после умывания, появлению шелушений и мелких преждевременных морщинок, потере упругости и эластичности. Со всеми этими проблемами справиться одному лишь тонику не под силу, но некоторые из задач он все же решает.

Почему сухая кожа на теле: причины, что делатьВам будет интересно:Почему сухая кожа на теле: причины, что делать

Сухая кожа имеет слишком тонкую жировую пленку, которая исключает потерю влаги. В тонике для сухой кожи содержатся вещества, которые позволяют создать этот защитный слой. Если в лосьоне присутствует мочевина или гиалуроновая кислота, он поможет справиться с обезвоживанием кожи и обеспечит ей подпитку. Кожа, которая склонна к сухости, реагирует на различные внешние факторы.

Если для умывания используется жесткая вода, на ней будут появляться раздражения и покраснения. Благодаря экстрактам, которыми богат тоник, эту проблему удается решить. Именно по этой причине в таких косметических продуктах отсутствует спирт и прочие вещества, из-за которых может возникнуть чувство стянутости.

В антисептической обработке такая кожа не нуждается. Кроме того, спиртовая основа может отрицательно сказаться на действии других полезных компонентов. А кожа сухого типа имеет тенденцию к сильному шелушению. В лосьонах могут присутствовать вещества, которые оказывают легкий отшелушивающий эффект.

Эффективность тоника

Для очищения лица одного лишь специального средства и воды недостаточно. Чтобы полностью избавить дерму от загрязнений, нужно обязательно использовать дополнительные косметические продукты. Более того, умывание водой из-под крана может отрицательно сказаться на чувствительной коже. Тоник для сухой дермы компенсирует негативное влияние средств для очищения, устраняет остатки декоративной косметики.

На лосьон возложены следующие задачи:

  • Восстановление уровня pH кожи.
  • Устранение негативного влияния жесткой воды.
  • Дополнительное увлажнение и тонизирование.
  • Удаление остатков декоративной косметики.
  • Борьба с покраснениями и раздражениями.
  • Подпитка полезными веществами.

Тоник La Roche Posay Soothing Lotion Sensitive Skin

"Ланвин Румер 2 Роуз": отзывы и описание ароматаВам будет интересно:"Ланвин Румер 2 Роуз": отзывы и описание аромата

тоник ля рош позей

В тонике для сухой кожи лица от компании «Ля Рош Позе» отсутствует спирт, мыло, красители. Средство может использоваться для очищения лица и нежной кожи под глазами. В основе лосьона лежит термальная вода. Отлично переносится сухой раздраженной кожей. Может применяться в любом возрасте. Освежает кожу, делает ее мягче, улучшает цвет лица. К преимуществам этого средства отзывы причисляют:

  • увлажняющие и успокаивающие свойства;
  • универсальность;
  • приятный аромат;
  • возможность использования для кожи под глазами.

Тоник EcoLab с гиалуроновой кислотой

Вся продукция фирмы «Эколаб» содержит в составе растительные экстракты и масла. В тонике для сухой кожи содержится морская вода, которая исключает потерю влаги и отличается противовоспалительными свойствами. Масло миндаля делает кожу мягче, улучшает цвет лица. В составе присутствует гиалуроновая кислота – вещество, которое характеризуется мощным увлажняющим эффектом.

В перечне компонентов числится также родиола розовая, поэтому тоник оказывает омолаживающий эффект и позволяет замедлить процессы старения. Не содержит спирта и синтетических веществ. В отзывах о тонике для сухой кожи лица от компании «Эколаб» упоминается о том, что он обладает приятным цветочным ароматом, хорошо увлажняет дерму, устраняет раздражения. Слабые стороны этого продукта – липкая пленка, которая появляется после нанесения, и неэкономичный расход.

Успокаивающий тоник Garnier Skin Naturals

тоник гарньер

Косметическое средство подходит для ежедневного ухода за чувствительной кожей лица. В его составе присутствует экстракт розы и провитамин В5. Деликатно удаляет загрязнения и слой ороговевших клеток. Тоник для сухой чувствительной кожи лица «Гарньер» глубоко очищает поры, увлажняет и насыщает ее питательными элементами.

Средство создает невидимый барьер на коже, предотвращает от негативного влияния окружающих факторов. Устраняет воспаления, борется с возрастными изменениями. Хорошо освежает. В откликах нередко говорится о том, что он идеален для применения летом.

Смягчающий тоник Nivea

Как ухаживать за комбинированной кожей лица: советы, рекомендации, средства и косметикаВам будет интересно:Как ухаживать за комбинированной кожей лица: советы, рекомендации, средства и косметика

Тоник нивеа

Косметический продукт от немецкого бренда Nivea подходит для сухой и чувствительной кожи лица. В составе отсутствует спирт, поэтому он не пересушивает кожу и не провоцирует появление раздражений. Этот тоник для сухой и чувствительной кожи может использоваться вместо средства для удаления косметики и загрязнений. В составе - масло календулы и экстракт миндаля.

KOSMOTEROS Tonique Peau Seshe et Sensible

В составе этого косметического продукта содержится экстракт овса, липы, родиолы розовой, аллантоин. Тоник увлажняет кожу, смягчает, тонизирует, отлично справляется с очищением верхних слоев. Не способствует появлению раздражений, поэтому может использоваться для кожи сухого типа. Не имеет возрастных ограничений. В отзывах о тонике для сухой кожи лица говорится о том, что он очищает от загрязнений, смягчает, удаляет покраснения, хорошо тонизирует.

Тоник Mamash Organic

Лосьон украинского производства насыщает кожу влагой. Предназначен для сухой и чувствительной кожи. Хорошо освежает, устраняет стянутость, подпитывает кожу полезными веществами. В основе лосьона лежат компоненты растительного происхождения (экстракт огурца, ромашковая вода). После его использования кожа становится гладкой и шелковистой. В составе присутствуют также различные масла и экстракты, гель алоэ вера, который устраняет воспаления и увлажняет.

Тоник «Черный жемчуг»

Тоник для кожи, склонной к сухости, устраняет загрязнения, освежает. В составе средства содержится экстракт камелии и настурции. Не вызывает раздражений. Может использоваться в любом возрасте. Отзывы отмечают:

  • экономичный расход;
  • нежную консистенцию;
  • увлажнение и тонизирование.

Тоник для сухой кожи не создает чувство стянутости, но в нем содержатся синтетические добавки, что является его недостатком.

Тоник Clean & Clear

лосьон clean&clear

Тоник от компании Clean & Clear предназначен для чувствительной кожи. Бережно удаляет загрязнения, остатки кожного сала. Средство позволяет устранить покраснения, делает лицо чистым и свежим. В составе присутствует экстракт перечной мяты, касторовое масло. Средство тонизирует кожу, оказывает противовоспалительный эффект.

В отзывах о тонике для сухой и чувствительной кожи упоминается о том, что он отлично очищает и делает цвет лица более здоровым.

Тоник Avene Lotion Douceur

тоник авен

Аптечная косметика Avene уже давно пользуется потребительским спросом. Компания выпустила тоник, который улучшает состояние сухой кожи. Лосьон бережно очищает, уберегает кожу от отрицательного влияния факторов окружающей среды. В косметическом продукте отсутствует спирт и мыло, поэтому он подходит для сверхчувствительной кожи. В отзывах об этом лосьоне упоминается о том, что он дарит ощущение свежести, не оставляет липкой пленки, справляется с устранением покраснений. Стоит отметить, что лосьон не экономичен и не дает нужного увлажнения.

Успокаивающий тоник SWISS Image

Тоник для нормальной и сухой кожи SWISS Image бережно устраняет загрязнения, насыщает кожу влагой, оказывает смягчающий эффект. Тоник выводит токсины и заметно освежает. В составе косметического средства присутствует талая вода альпийских ледников. К преимуществам тоника можно причислить приятный аромат, успокаивающие свойства. В отзывах о нем нередко говорится, что он способен закупоривать поры и не справляется с увлажнением кожи.

Тоник Bioderma

Увлажняющий лосьон с эффектом тонизирования содержит комплекс "Акважениум". Его регулярное применение позволяет коже накопить влагу в глубинных слоях. Тонизирует и заметно оздоравливает. Не имеет возрастных ограничений. К плюсам тоника можно причислить его приятный ненавязчивый аромат, противовоспалительное действие. Что касается недостатков, то стоит отметить наличие в нем глицерина. В отзывах также говорится о том, что он утяжеляет кожу, поэтому для летнего использования он не подходит.

Тоник Uriage Hyseac

тоник урьяж

Тоник с очищающим эффектом, не требующий смывания. Устраняет покраснения, уменьшает воспаления. Средство делает кожу свежей и сияющей. Подходит для нормальной кожи. К достоинствам лосьона можно причислить отсутствие спирта в составе и мыльной основы. Отзывы сообщают, что он не подходит для очищения кожи под глазами, оставляет липкую пленку на лице, не имеет дозатора.

Увлажняющий тоник для лица Ebrand Tonico Viso Idratante Lenitivo Aloe Vera

Лосьон итальянского производства обеспечивает идеальное очищение и увлажнение. Этот тоник относится к профессиональным косметическим продуктам. Восстанавливает естественный баланс кожи, освежает и питает. Освежает кожу, делает ее гладкой, позволяет устранить следы усталости и покраснения.

Тональное средство для проблемной кожи: названия, рейтинг лучших и хитрости нанесенияВам будет интересно:Тональное средство для проблемной кожи: названия, рейтинг лучших и хитрости нанесения

Формула тоника дополнена экстрактами ромашки и календулы, за счет чего он восстанавливает кожу, отбеливает ее и запускает процессы восстановления. Экстракт алоэ вера обеспечивает увлажнение и борется с покраснениями. Лучший тоник для сухой кожи, отзывы о котором практически всегда свидетельствуют о его эффективности.

Как пользоваться?

как пользоваться тоником для лица

Чтобы использование тоника положительно сказалось на коже, перед его применением желательно ознакомиться с инструкцией.

Главные правила использования тоника:

  • Наносить средство нужно на очищенную кожу лица.
  • Для нанесения тоника нужно использовать ватный диск.
  • Такую процедуру нужно проводить дважды в день - утром и вечером.
  • После того как кожа будет очищена лосьоном, ее нужно увлажнить кремом.
  • Ни в коем случае нельзя протирать лицо тоником с увлажняющим эффектом перед выходом на мороз.
  • Заключение

    Выбор тоников для сухой кожи лица огромен. Средство будет работать, если правильно его подобрать и использовать в соответствии с основными правилами. Прежде чем приобрести тоник, в любом случае нужно изучить его состав и отдать предпочтение косметике, в которой отсутствуют синтетические вещества.



    Источник