11-01-2019 00:00

Тональное средство для проблемной кожи: названия, рейтинг лучших и хитрости нанесения

Тональный крем – пожалуй, самый популярный и обязательный атрибут в косметичке любой девушки и женщины. Именно это средство используется для того, чтобы создать ровный тон кожи лица и придать ей сияние, а также здоровый внешний вид. На сегодня этот вид декоративной косметики использует практически каждая девушка, даже та, у которой проблемная кожа.

тональные средства основы

Так, специалисты разрабатывают и тональные средства для проблемной кожи. Именно о них мы расскажем далее.

Свойства качественного тонального крема

  • Некомедогенный состав тональной основы – один из самых важных критериев при выборе продукта. Само слово «некомедогенный» обозначает отсутствие в составе тонального средства для проблемной кожи ингредиентов, которые способны провоцировать различные высыпания, угри и акне. Такие проблемы наиболее часто встречаются у тех, кто пользовался косметикой, богатой силиконами и консервантами. Они способны засорять поры и вызывать многие другие проблемы. Некомедогенные тональные средства для проблемной кожи сегодня можно купить в каждом уважающем себя магазине косметики. кожа до и после
  • Стойкость. Мало кто знает, что жирная кожа нуждается в особом подходе. Наиболее подходящим вариантом для нее станет тональная основа с повышенной стойкостью. Тональные средства для проблемной кожи также должны быть стойкими и в то же время легкой консистенции. При выборе продукта в первую очередь обратите внимание на длительность сохранения свойств, которую часто указывают производители на упаковке.
  • Плотность покрытия. Тональные средства для проблемной кожи с высокой плотностью покрытия отложите в сторону, так как они способны усугубить ситуацию. Средняя степень плотности – как раз то, что нужно для повседневного макияжа. К тому же такой вариант выглядит максимально естественно. Если имеются некоторые проблемы, которые такая основа не может скрыть, следует воспользоваться консилером или другим средством для маскировки мелких недостатков.
  • Большой выбор оттенков не менее важен и является еще одним критерием, который присущ лучшим тональным средствам для проблемной кожи. Только уважающие себя бренды косметики выпускают такой спектр оттенков продукции, чтобы каждая девушка и женщина смогла подобрать для себя подходящий. Поэтому при покупке тональной основы следует обратить внимание на количество предоставляемых оттенков.
  • Лечебные свойства. Данный критерий, пожалуй, является одним из самых важных при выборе тонального средства для жирной и проблемной кожи. Некоторые производители изготавливают косметику с добавлением лечебных компонентов, которые оказывают благотворное действие на кожу лица, увлажняя ее и снабжая полезными веществами.
  • Мыло "Деттол": преимущества средстваВам будет интересно:Мыло "Деттол": преимущества средства

    девушка смотрит в зеркало

    Teint Idole Ultra Wear от Lancome

    Miss Dior Blooming Bouquet: отзывы покупателей о духах, описание аромата и фотоВам будет интересно:Miss Dior Blooming Bouquet: отзывы покупателей о духах, описание аромата и фото

    Данное тональное средство для проблемной кожи в рейтинге лучших достойно быть на первых позициях, так как обладает совершенно уникальным составом. Этот крем способен сохраняться на коже до 24 часов без эффекта маски, шелушения и подчеркивания мелких морщин. Это средство состоит из природных компонентов, которые дарят ощущение комфорта и легкости на протяжении всего дня.

    Тональный крем от "Ланком" не отягощает кожу лица и не стягивает ее. Эту основу лучше всего наносить при помощи специальной губки для макияжа, таким образом вы сможете добиться естественности и равномерности покрытия.

    Anti-Blemish Solutions от Clinique

    Судя по отзывам прекрасной половины человечества, данное средство способно отлично скрыть все недостатки на лице, а также оказывает лечебное действие. Салициловая кислота, которая содержится в этом тональном средстве для проблемной кожи с высыпаниями, подсушивает прыщи, а также сводит к минимальному показателю выделение кожного жира. Этот крем по консистенции не густой и не жидкий. Он создает матирующий эффект и не нуждается в дополнительном закреплении при помощи пудры. Для проблемной кожи очень важно не перегружать ее «килограммом» косметики.

    All Nighter от Urban Decay

    Данное средство имеет легкую и одновременно водостойкую текстуру. Оно легко и ровно ложится на кожу лица. Этот продукт – отличное некомедогенное тональное средство для проблемной кожи, которое не нуждается в повторном нанесении, перекрывая недостатки первым слоем. Приятный тон и ровная текстура продержится на лице на протяжении всего дня и не потребует использования пудры.

    Studio Fix Fluid от M.A.C

    Эта тональная основа является одной из самых популярных и любимых среди представительниц прекрасного пола. Она имеет достаточно плотную текстуру. Однако при правильной растушевке средство становится более легким и незаметным.

    кисти для макияжа

    Палитра оттенков данного тонального средства порадует каждую даму, так как содержит все необходимые оттенки: от самого светлого до темного и даже очень смуглого.

    Этот крем способен сохранять макияж в первозданном виде до 9 часов. После этого его необходимо укреплять пудрой.

    All Hours от YSL

    Это тональное средство одно из немногих, которое придает лицу идеальную матовость и не позволяет коже блестеть даже к концу дня. Тщательно подобранные ингредиенты в составе этого тонального крема не провоцируют появление акне и различных высыпаний. Это средство легко наносится, не оставляя на лице разводов. Многие, кто пользовался им, остались очень довольны.

    проблемная кожа лица

    Matte от Lumene

    Первым и основным преимуществом этого тонального крема для проблемной кожи является его легкая текстура. Благодаря такому свойству поры на лице не загрязняются. После применения средства вы будете выглядеть свежей и отдохнувшей. Щадящий состав оказывает увлажняющее и лечебное действие. О данном тональном средстве для проблемной кожи отзывы исключительно положительные.

    Блюр-эффект: косметика с разглаживающим эффектомВам будет интересно:Блюр-эффект: косметика с разглаживающим эффектом

    На протяжении дня тональное средство "Матте" может проявиться легким блеском на коже. Поэтому следует запастись матирующими салфетками или пудрой, чтобы подправить макияж на работе или во время прогулки.

    тональный крем

    Покупка пробника

    Если у вас проблемная кожа, и вы устали от поиска наиболее подходящего средства для нее, тогда стоит воспользоваться старым проверенным способом тестирования тонального крема – покупкой пробников. Специальные миниатюры косметики предназначены для нескольких использований. Этого более чем достаточно, чтобы понять, насколько вам подходит крем.

    При тестировании необходимо обращать внимание на то, как выглядит кожа лица на протяжении дня, а также в разную погоду и при разной температуре воздуха. Если у вас возникает необходимость поправлять макияж больше двух раз за день, то средство точно не подходит.

    Увы, но не все производители позаботились о наличии пробников своей продукции. Именно в таких случаях можно воспользоваться тестерами, которые часто имеются на прилавках в магазинах косметики.

    крем для проблемной кожи

    Правильное тестирование средства

    Если вы планируете покупку тонального средства в магазине, то отправляйтесь туда без макияжа. Многие совершают ошибку, тестируя тональный крем на руке. Этот способ не покажет того результата, который вы можете увидеть на лице, нанеся тот же продукт. Первым делом нужно определиться с производителем и наиболее подходящими оттенками, и только потом наносить средство на чистое лицо без макияжа. Лучше всего испытать крем на щеке, тщательно растушевывая.

    После того как вы нанесли тональный крем, нужно оценить его при искусственном освещении и на улице. Определитесь между несколькими вариантами и снова нанесите его на щеку, чтобы «закрепить» эффект. Если и во второй раз он вам понравился – смело покупайте этот продукт.

    Как наносить жидкое тональное средство

    Тональные средства, которые по своей консистенции достаточно жидкие, лучше всего наносить на лицо без помощи посторонних предметов (миксеров, спонжей, кисточек и губок). Из-за своей легкости подобные продукты не дают слишком плотного покрытия, но способны очень хорошо выровнять тон лица, делая его более сияющим.

    При нанесении жидкой тональной основы следует делать это аккуратно. Так как на руках она способна разогреваться и может потечь. Поэтому не растягивайте этот процесс надолго и следуйте таким правилам:

  • Выдавить небольшую каплю средства на запястье.
  • После этого точечно нанеси жидкий крем по всему лицу.
  • Затем аккуратными похлопывающими движениями, как бы вбивая его в кожу, распределить по лицу, начиная от центра и завершая периферией.
  • Как пользоваться плотным тональным средством

    Если у вас проблемная кожа и вы используете более плотное тональное средство, тогда необходимо приобрести специальный спонж или кисть из синтетического ворса. При нанесении крема на лицо инструмент следует слегка намочить водой. Это поможет равномерно распределить тон и сделать максимально естественный макияж. Плотные тональные средства для проблемной кожи требуют особого подхода.

  • Первым делом выдавите немного крема на запястье, чтобы он слегка подогрелся и стал податливым.
  • Затем кистью или спонжем нанесите средство на переносицу, центр лба и подбородок.
  • После этого кистью повторяйте круговые движения по всему лицу, чтобы распределить крем, не оставляя пробелов. Если используется спонж, тогда нужно делать похлопывающие движения.
  • О минеральной пудре для закрепления

    Часто девушки с проблемной кожей, которые пользуются тональными средствами, вынуждены отказываться от пудры вовсе. Все потому, что не желают перегружать кожу лица излишками косметики. Однако не стоит переживать, если в вашей косметичке будет минеральная пудра. Она может быть как самостоятельным тонирующим средством, так и дополнительным после тональной основы. Такую пудру следует наносить очень тонким слоем при помощи густой кисти.

    Данное средство - непростой продукт, он оказывает антисептическое действие, а также успокаивает кожу, выравнивая мелкие недостатки. Специалисты в области визажа используют это средство для макияжа актеров, моделей и других знаменитых персон. Их кожа подвергается постоянному агрессивному воздействию косметических средств, а минеральная пудра оказывает небольшой лечебный эффект. Для тех, у кого проблемная кожа, мастера используют тональные основы на натуральных компонентах в комплексе с такой пудрой.



    Источник