09-01-2019 11:54

Лучшие праймеры для лица: отзывы, особенности, обзор и правила нанесения

Благодаря современным косметическим средствам можно скрыть практически любые изъяны на коже лица. Чтобы тональное средство на лице продержалось как можно дольше и не потекло под влиянием определенных факторов, под него нужно нанести основу, которую именуют праймером. Базу под макияж выпускают многие известные бренды. Так какой же лучший праймер для лица, отзывы о каком продукте самые положительные? Рассмотрим рейтинг, в который вошли 13 beauty-продуктов от разных торговых марок.

Что представляет из себя праймер для лица

Вне зависимости от того, какое средство для макияжа используется, будь то тональный крем с плотным покрытием или обычный ВВ-крем, праймер в любом случае не будет лишним.

База под макияж позволяет выровнять тон кожи и продлить стойкость тонального средства. Такой beauty-продукт сегодня используется каждым профессиональным визажистом.

"Том Форд Белая Замша": отзывы, описание аромата и флаконаВам будет интересно:"Том Форд Белая Замша": отзывы, описание аромата и флакона

Праймеры бывают гелевыми, кремовыми и пудровыми. Нередко в такие средства входят силиконы, за счет которых кожа становится более гладкой. Стоит учесть, что праймеры на силиконовой основе не подходят для проблемной кожи, на которой появляются прыщи и угри.

Современные базы под макияж не только выравнивают тон кожи, но и оберегают ее от ультрафиолетовых лучей, придают сияние, сокращают поры, разглаживают морщинки.

Правильно подобранный праймер – залог успешного макияжа

Итак, какой праймер для лица лучше? В первую очередь тот, который будет правильно подобран, поэтому приобретать его нужно в зависимости от типа кожи и от того, какие задачи на него будут возложены. База под макияж может быть разной. Основное отличие заключается в составе и назначении.

Преимущества праймера для лица

Он позволяет решить немало проблем с кожей. С помощью этого средства можно:

  • выровнять цвет лица;
  • сгладить неровности;
  • продлить стойкость тонального крема;
  • сэкономить расход тонального средства;
  • предотвратить скатывание декоративного средства в морщинки и поры;
  • обеспечить лицу дополнительный уход;
  • увлажнить кожу и уберечь ее от ультрафиолетового излучения.

Как выбрать праймер по типу кожи

Сперва может показаться, что с выбором праймера не должно возникнуть никаких трудностей. Однако не всегда удается приобрести то средство, которое окажет нужный эффект. Какой праймер для лица лучше выбрать, зависит от типа кожи:

  • Для нормальной кожи подойдет легкая кремовая основа, которая ложится тонким слоем. Задача косметического средства – продлить стойкость тональному средству и обеспечить его ровное распределение по коже. Наносить его нужно в один слой.
  • Чувствительная кожа может отрицательно отреагировать на любое косметическое декоративное средство. Для такого типа кожи подойдет праймер на водной основе без ароматизаторов и других веществ, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Не стоит также использовать средства с силиконами, потому как они могут спровоцировать появление сыпи.
  • Сухая кожа нуждается в постоянном увлажнении, поэтому предпочтение стоит отдавать основам, которые снимают шелушение, насыщают ее влагой. Нежелательно наносить на такую кожу праймеры с силиконом.
  • Жирная кожа доставляет своим обладательницам немало хлопот, потому как на ней регулярно появляются воспалительные элементы, угри. Кроме этого, нужно маскировать расширенные поры и другие изъяны. С этой задачей под силу справиться праймерам, в составе которых противовоспалительные компоненты. Чтобы скрыть неровности подойдет силиконовый праймер.

Что такое спермацет: состав, свойства, применениеВам будет интересно:Что такое спермацет: состав, свойства, применение

Теперь пришло время рассмотреть лучшие фирмы праймеров для лица.

Праймер Amore от «Белита Витекс»

В отзывах о лучшем бюджетном праймере для лица упоминается о том, что это белорусское средство ничем не уступает дорогостоящим косметическим продуктам.

База-праймер быстро впитывается кожей, не дает тональному средству скатываться, матирует кожу, делает ее ровной и бархатистой. Позволяет скрыть незначительные изъяны и первые морщинки.

Средство причисляется к праймерам универсального типа, может наноситься на кожу вокруг глаз. Обладает гелевой консистенцией. Легко распределяется по коже лица, выравнивает все неровности. Увлажняет кожу, не закупоривает поры, создает защитный слой, который уберегает от отрицательных факторов окружающей среды.

Loreal Alliance Perfect

Такое декоративное средство может использоваться по-разному. Подойдет в качестве основы, когда нужно придать коже легкое сияние. Праймер может также смешиваться с тональной основой или наноситься на выступающие части лица.

Праймер обладает гелевой консистенцией, поэтому подходит для кожи любого типа. Представлен в одном оттенке, который предназначен для обладательниц светлой кожи.

Holika Holika Puri Pore No Sebum

Один из лучших бюджетных праймеров для лица. Позволяет замаскировать все изъяны на коже, не утяжеляет ее и не забивает поры. Средство выравнивает цвет лица, питает его и увлажняет. Проявляет отличную стойкость в жаркую погоду. Стоит также отметить разглаживающий эффект.

СС-крем "Вербена", "Фаберлик": отзывы покупателей, состав и качество продукцииВам будет интересно:СС-крем "Вербена", "Фаберлик": отзывы покупателей, состав и качество продукции

Праймер Holika Holika Dewy Blur идеально подходит для жирной и проблемной кожи, которая нуждается в особом уходе. В составе основы под макияж присутствует экстракт зеленого чая и лаванды, за счет чего удается уменьшить покраснения и воспаления. Обеспечивает защитное действие от отрицательных факторов окружающей среды, предотвращает акне и угри.

Серия Deep Pore направлена на борьбу с такими несовершенствами, как расширенные поры и излишний блеск. Нормализует работу сальных желез, восстанавливает кожу, оказывает эффект anti-age.

Maybelline New York Master Prime

Компания Maybelline New York выпустила серию праймеров для лица Master Prime. У каждого из них имеется свое предназначение.

Средство белого цвета разглаживает кожу, маскирует поры, придает коже красивое сияние. Зеленый корректор устраняет покраснения, желтый убирает темные круги под глазами, голубой направлен на увлажнение кожи и придания ей свежести.

праймер maybelline

Бесцветный праймер имеет плотную текстуру, но при этом он не ощущается на коже. С его помощью можно улучшить цвет лица, смягчить кожу и придать ей естественное здоровое сияние. Может использоваться самостоятельно или в комплексе с тональным кремом.

База под макияж телесного цвета адаптируется под тон кожи, разглаживает ее, маскирует поры. Средство отлично матирует, поэтому подходит для комбинированной и жирной кожи. Входит в рейтинг лучших бюджетных праймеров для лица. Обеспечивает ровное распределение тонального крема и продлевает стойкость макияжа.

NYX Professional

праймер nyx

Этот праймер идеально подойдет обладательницам жирной кожи с большими порами. После его нанесения выравнивается тон кожи, продлевается стойкость макияжа. Для применения этого косметического продукта желательно использовать кисть с синтетическим ворсом. Может также распределяться с помощью пальцев. Если средство выступает в качестве базы под макияж, нужно дать ему закрепиться на коже и только после этого наносить тональную основу.

Если нужно придать коже легкое сияние и увлажнить ее, можно воспользоваться праймером от NYX. Средство имеет легкую консистенцию, быстро впитывается, не оставляет на коже липкой пленки, выравнивает тон. Может использоваться отдельно либо в паре с тональным кремом.

Гиалуроновый праймер Librederm

Особенность этого средства состоит в том, что он может использоваться отдельно. В его составе присутствует гиалуроновая кислота, поэтому он может стать альтернативой крему для ежедневного нанесения. Обеспечивает глубокое увлажнение, делает кожу более эластичной и упругой. Ложится ровным слоем, позволяет макияжу сохранить свежесть.

В отзывах об этом бюджетном праймере говорится о том, что он делает кожу мягкой и увлажненной, но с маскировкой явных дефектов ему справиться не под силу.

Pupa smoothing foundation

праймер пупа

Праймер итальянского бренда обеспечивает ровное покрытие, маскирует мелкие мимические морщины, дефекты кожи. Обогащен витамином Е, не закупоривает поры, делает кожу гладкой. Средство представлено в разных оттенках (в бежевом, зеленом, фиолетовом, прозрачном), за счет чего удается подобрать оптимальный вариант под свои потребности.

Средство Pupa Smoothing Foundation входит в топ лучших праймеров, которые могут быть подобраны в соответствии с типом кожи.

Isadora Under Cover

праймер Исадора

Прозрачная база под макияж подходит для всех типов кожи. За счет отражающих свет частиц удается придать лицу естественное сияние и здоровый вид. Праймер разглаживает кожу, сужает поры, придает ей гладкость, удобен в нанесении, экономно расходуется.

В составе продукта присутствуют вещества органического происхождения. Бисаболол оказывает заживляющее действие, экстракт огурца увлажняет кожу, кофеин устраняет темные круги под глазами, отечность, витамин Е питает и борется с ранними признаками старения.

Makeup revolution ultra face base

Британский праймер для лица в рейтинге лучших. Отзывы о нем свидетельствует о том, что средство отличается универсальностью. Может использоваться под тональное средство и наносится поверх него. Преображает кожу, придает ей здоровый вид, борется с несовершенствами, питает, увлажняет.

Имеет прозрачную плотную консистенцию, легко распределяется по коже, не закупоривает поры. Гипоаллергенный косметический продукт без отдушек. Придает коже деликатное свечение, способствует равномерному нанесению тонального крема.

Purobio for oily skin

праймер purobio

Эта основа под макияж от итальянского бренда предназначена для жирной кожи. В составе косметического продукта отсутствуют вредные химические добавки и синтетические вещества. К основным составляющим относятся натуральные масла, воск и минеральные добавки. Органическое средство идеально подходит для чувствительной кожи. Не провоцирует появление аллергии и обезвоживания.

Крем "Биодерма Себиум Гидра": отзывыВам будет интересно:Крем "Биодерма Себиум Гидра": отзывы

Согласно отзывам праймер хорошо ложится, скрывает все дефекты и морщины.

Puro BIO for Oily Skin – база, которая подготавливает кожу к дальнейшему нанесению средств. Для применения основы желательно использовать влажный спонж. После того как средство полностью распределится на коже, можно приступать к дальнейшим этапам выполнения макияжа.

Lancome La Base Pro

праймер ланком

Если говорить о лучших фирмах праймера для лица, стоит отметить средство от люксового бренда Lancome. Продукт разглаживает кожу, подготавливает ее к дальнейшему нанесению декоративных продуктов. Маскирует поры, увлажняет и смягчает. После нанесения небольшого количества тональное средство распределяется на коже более равномерно. Преимущество этого праймера заключается в том, что он подходит для всех типов кожи.

Oil control Skindinavia

Средство в виде спрея от американского бренда. Создает невидимую пленку, которая удерживает влагу. Предотвращает появление жирного блеска, оказывает охлаждающий эффект. В составе базы не числятся силиконы и парабены, поэтому она не способствует закупориванию пору. После нанесения кожа становится идеально гладкой и бархатистой.

В отзывах о лучшем праймере для лица упоминается о том, что он удобно и быстро наносится, готовит кожу к нанесению других декоративных продуктов. Продлевает стойкость тонального крема, не утяжеляет кожу. Нормализует выработку кожного сала, сужает поры.

Giorgio Armani Fluid

лучший праймер для лица

Средство вошло в топ лучших праймеров для лица и заняло лидирующую позицию за счет того, что оно идеально подготавливает кожу к нанесению тонального средства и продлевает жизнь тональному крему. База позволяет скрыть на коже любые изъяны, будь то расширенные поры и мелкие морщинки. Отлично матирует, сохраняет естественное сияние. Прозрачная основа, которая абсолютно невидима на коже после нанесения, не способствует закупориванию пор.

Применение праймера для лица: пошаговая инструкция

Чтобы оценить все достоинства такого средства, как праймер, нужно обязательно ознакомиться с правилами его нанесения. Даже если используется лучший праймер для лица, отзывы опытных пользователей говорят о том, что средство нежелательно распределять по коже пальцами. Оно отлично ляжет на кожу с помощью специальной мягкой крупной кисти, которую время от времени нужно подвергать дезинфекции.

Прежде чем нанести на кожу праймер, следует очистить ее с помощью обычного средства для умывания и протереть тоником. После этого необходимо нанести крем, соответствующий типу кожи. Как только он впитается, можно приступать к распределению базы.

Праймер наносится точечно и только после этого распределяется от центра к периметру. Основу нужно слегка вбивать. После того как она полностью покроет кожу, нужно дать ей зафиксироваться. Как правило, на это уходит 10-15 минут.

Если используется один из лучших праймеров для лица из рейтинга, то тональное средство на него наносить не обязательно, потому как он сам по себе разглаживает кожу и скрывает изъяны. Для полноценного макияжа можно нанести любое тональное средство. На такой основе оно будет отлично держаться в течение дня.

Заключение

Чтобы праймер оправдал ожидания, нужно знать, как правильно его выбирать и использовать. Необходимо ознакомиться с особенностями такой основы под макияж и отдать предпочтение той, которая идеально соответствует типу кожи. Даже если был приобретен лучший праймер для лица, отзывы о котором в большинстве случаев положительные, придется изучить правила его нанесения. Таким образом удастся сделать кожу идеально гладкой и продлить стойкость тональной основы.



Источник