08-01-2019 21:01

"Долива" крем с гиалуроновой кислотой: отзывы, состав

Задержать старение желает практически каждая женщина. Но после 30 лет часики беспощадно тикают, и отражение в зеркале с каждым днем меняется. А вот в какую сторону, зависит от того, оказывается должный уход для кожи или нет. Помочь в этом может крем с гиалуроновой кислотой «Долива». Отзывы о нем читатель узнает в статье. Сходятся ли обещания производителя с реальным результатом, из чего состоит средство? Об этом и не только будет рассказано ниже.

Что за марка

название бренда (Долива)

Прежде чем перейти к обзору крема для лица с гиалуроновой кислотой «Долива», стоит познакомиться с его создателями. Производится это средство в Германии совместно с российской фирмой ЗАО «Натусана». Компания имеет собственные фармацевтические лаборатории «Доктор Тайсс Натурварен», в которых разрабатываются уникальные рецептуры натуральной косметики.

Шариковые румяна: обзор, применение и техника нанесенияВам будет интересно:Шариковые румяна: обзор, применение и техника нанесения

Продукция этого бренда не имеет вредных веществ в составе (синтетические отдушки, примеси гормонального типа, красители и т. п.). Средства, производимые этой компанией, содержат высококлассное оливковое масло. Девиз этой фирмы: " Производство лучшей косметики из лучшего сырья".

Вот уже на протяжении 25 лет, компания выпускает на рынок свои продукты. Миллионы покупателей пользуются ими и оставляют как положительные, так и отрицательные отклики. Что же говорят отзывы об увлажняющем креме с гиалуроновой кислотой «Долива»?

Описание продукта

Увлажняющий с гиалуроновой кислотой

У фирмы D'Oliva есть масса полезных рецептур для ухода за лицом и телом. Полезнейшее оливковое масло из Тосканы, входящее в состав всех средств оказывает питающее, увлажняющее и разглаживающее действие на эпидермис и волосы. Рассматриваемый в статье увлажняющий крем, также содержит этот ингредиент. Чтобы сохранить молодость кожи, продукт обогащен гиалуроновой кислотой.

Внешний вид: стеклянная баночка объемом 50 мл с жестяной крышкой. Упаковывается в картонную коробочку. Внутри баночки находится жидковатый по консистенции крем белого цвета. Средство имеет специфический запах (ярко выраженный травяной), который не каждому приходится по душе. Однако, как заявляет производитель, в составе не содержатся отдушки. Поэтому и аромат исключительно натуральный. Стоимость продукта около 1000 рублей за баночку.

Что обещает производитель

Встретившись глазами с упаковкой крема на полочке магазина, можно увидеть манящие заявления производителя. Изготовитель обещает значительное улучшение состояния кожи. Сухой, потерявший упругость эпидермис воспрянет духом после использования увлажняющего крема с гиалуроновой кислотой «Долива». Улучшенная формула еще и молодость вернет, тихонько разгладив небольшие морщины. А все благодаря особому натуральному составу. Чтобы достичь заявленного результата, достаточно ежедневно использовать средство утром и вечером.

Состав средства

крем с гиалуроновой кислотой

Когда производитель заявляет о натуральности состава, то хочется верить ему на слово. Из чего же состоит увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой «Долива»? По отзывам покупателей, многие остаются в замешательстве, глядя на баночку. Все компоненты указаны на вкладыше внутри упаковки. Что же там написано:

  • вода;
  • мочевина;
  • масло оливы;
  • масло ши;
  • структурообразователь синтетический (применяемый по назначению остается безопасным);
  • этилгексилпальминат (эмульгатор, смягчает кожу);
  • пантенол;
  • токоферол ацетат;
  • феноксиэтанол (консервант);
  • бензиловый спирт (растворитель, может вызвать аллергию);
  • сорбат калия (консервант, может вызвать аллергические реакции);
  • гиалуронат натрия (гиалуроновая кислота);
  • витамин Е;
  • парфюмерная отдушка (натуральная или синтетическая, не указано);
  • триацетин (вспомогательный компонент, удерживает влагу, используемый по назначению безопасен);
  • лимонная кислота;
  • бутилфенил метилпропиональ (синтетический ароматизатор);
  • линалоол, лимонен и цитронеллол (натуральные ароматизаторы);
  • бензилсалицилат (фиксатор отдушки, может вызвать аллергию);
  • эвгенол (натуральный ароматизатор, высокий фактор опасности, иммунотоксичен, противопоказан при беременности);
  • гераниол (натуральный ароматизатор, высокий риск возникновения аллергии).

Вот так поворот. Последние пункты состава приводят в недоумение. Ведь эти вещества становятся опасными при ежедневном использовании. По отзывам, крем с гиалуроновой кислотой «Долива» резко пахнет. Это из-за эвгенола в составе, который не только имеет отвратительный запах, но и массу противопоказаний к применению. Зачем производитель использует этот компонент, не ясно. Как видно, и консервантов в продукте оказалось не мало.

Отклики покупателей

девушка смотрит в зеркальце

И не зря дотошный покупатель заглядывает в состав. Как оказалось, многие люди, использовавшие этот крем, не разделяют политику компании, а скорее всего, просто разочарованы. Ожидание и реальность слишком сильно отличаются. Как и стоило предполагать, у людей пошли аллергические реакции. Кожа лица не подружилась с вредными веществами и соответственно на них отреагировала. Не радует и оформление. Ведь если бы средство было упаковано в бутылочку с дозатором, было бы намного лучше. Пользователи сетуют, что приходится постоянно лазить за кремом пальцами в банку. В общем, многочисленные отзывы о креме с гиалуроновой кислотой «Долива» не самые радужные.

Однако есть и немало счастливчиков, которым этот крем пришелся по душе. Хотя рекомендовать они бы его своим друзьям не стали. Эффект есть, и покупатели этого не отрицают. Кожа становится более мягкой и упругой. С серьезными морщинами продукт не борется, но за месяц использования может слегка омолодить личико. Минусом является ощущение жирной пленки на лице. Поэтому наносить его под макияж не очень приятно. Перед покупкой, пользователи рекомендуют тщательно ознакомиться с составом и назначением средства. Этот шаг убережет от необдуманных покупок, которые не принесут радости и пользы.



Источник