14-12-2018 13:00

Нужно ли красить нижние ресницы: советы стилистов

Нужно ли красить нижние ресницы? Разберемся с этим вопросом, который интересует многих поклонниц эффектного макияжа. В поисках ответа рассмотрим советы профессиональных стилистов, которые помогут подобрать идеальный вариант нанесения макияжа.

Делаем макияж глаз правильно

С помощью туши для ресниц можно сделать глаза более выразительными. Но для достижения такого эффекта надо знать правила применения этого средства. Знание особенностей нанесения макияжа поможет в создании нового образа, достижении эффекта открытости взгляда и красоты глаз. Так нужно ли красить нижние ресницы?

Косметика для волос Paul Mitchell: отзывы, обзор продукцииВам будет интересно:Косметика для волос Paul Mitchell: отзывы, обзор продукции

Девушка с брасматиком

Анализ преимуществ и недостатков

Любое косметическое средство имеет рекомендации по использованию. Эти правила действительны и для туши. Разбираясь, нужно ли красить нижние ресницы, важно понимать, какого эффекта надо достигнуть. Использование туши на нижних ресницах может либо помочь в получении таинственного манящего взгляда, либо ухудшить картину, когда лицо перестанет выглядеть привлекательно. Причем именно покраска нижних ресниц часто приводит к такому эффекту.

Среди доводов в поддержку и против того, нужно ли красить нижние ресницы, можно назвать такие аргументы:

  • Они будут пушистые, длинные, густые.
  • Тушь сделает более выразительными волоски, которые от природы были светлыми и короткими. Прокрашивать их необходимо и затем, чтобы не было контраста в сравнении с верхними веками.
  • Если нижние волосинки яркие и пышные, красить их излишне. Иначе они будут выглядеть вычурно и вульгарно. Также это может оказать отрицательный эффект на природную красоту лица.
  • При слишком большой форме глаз будет слишком неаккуратный вид, как будто они выпучены, как у куклы.
  • Если девушка пользуется карандашом или тенями для век, прокраска нижних ресниц выполняется по желанию.
  • В случае проблемной кожи тушь на нижних волосках может лишь подчеркнуть наличие дефектов.

Глаза до и после окрашивания ресниц

Советы по выбору краски

Решив, нужно ли красить нижние ресницы тушью, перейдем к рассмотрению вопроса, какую краску подобрать для этой цели. Важно, чтобы тушь была качественной, ведь надо получить максимальные показатели длины, яркости, объема.

Для обеспечения стойкого макияжа можно пользоваться водостойкой тушью. Она не осыпется к концу дня. Но надо запастись специальным средством для снятия водостойких видов косметики в виде жидкости или крема. Потому что водостойкая тушь не смывается с помощью мыла, лосьона, пенки или простой воды.

Массажер для ног механический: виды, описание, показания и противопоказания к применениюВам будет интересно:Массажер для ног механический: виды, описание, показания и противопоказания к применению

Накрашенные ресницы

Мнение профессионалов

Советы стилистов, нужно ли красить нижние ресницы тушью, звучат неоднозначно. Они считают, что если девушке идет такой макияж, она должна подобрать качественную тушь. Косметический рынок на сегодняшний день богат разными видами этой продукции. Но визажисты практикуют и применение метода химического окрашивания, который можно применять не чаще одного раза в 2-3 месяца. Причем специалисты рекомендуют держать такую краску подольше, чтобы она выглядела ярче. Но в случае передержки волоски пересохнут и станут хрупкими.

Продолжаем рассматривать вопрос, нужно ли красить нижние ресницы. Советы стилистов подсказывают, что если девушка выбрала прокраску этих волосинок методом химического окрашивания, удачнее выбрать для такой цели не черный пигмент, а коричневый. Это позволит достичь более натурального, естественного вида ресниц, обеспечить четкость и натуральность взгляда. Черная же краска может создать впечатление, будто ресницы накладные.

Перманентное окрашивание ресниц

Татуаж

Также практикуется использование метода перманентного окрашивания, для которого берется пространство между ресницами. Эта процедура требует посещения косметического салона. Но так можно избежать необходимости ежедневно подводить стрелки. Долговечность такого татуажа довольно высока. Но предварительно надо получить консультацию специалистов, чтобы определиться, будет ли красиво с такими стрелками. Это будет зависеть и от разреза глаз.

Эксперименты с макияжем

Если верхние ресницы нарощенные

Нужно ли красить нижние ресницы при наращивании верхних? Чтобы ресницы стали густыми и пышными, практикуется приклеивание волосков на верхнем веке. Нижние же ресницы не предусматривается наращивать. Но при этом может быть сильный контраст. Поэтому нижние волосинки можно и нужно красить тушью. Советы стилистов в этом вопросе подсказывают, что такой макияж будет иметь завершенный вид.

Итак, когда решили, что нужно красить нижние ресницы, если верхние наращенные, то ежедневно надо удалять остатки краски так, чтобы не повредить искусственные волосинки. Для этой процедуры практикуется применение ватных дисков. Но важно учитывать, что в составе средства не должны содержаться масло и жир. Это навредит наращиванию и может вызвать растворение специального состава, наносимого для наклейки искусственных волосинок.

«Шансита» от «Новой зари»: отзывы, описание аромата, фото флаконаВам будет интересно:«Шансита» от «Новой зари»: отзывы, описание аромата, фото флакона

Нарощенные ресницы

Правила накладывания туши

На вопрос, нужно ли красить нижние ресницы при наращивании, стилисты дают утвердительный ответ. Поэтому разберемся, как правильно накладывается тушь. Вот несколько рекомендаций:

  • Перед тем как приступать к использованию брасматика, лицо и веки рекомендуется слегка припудрить. Для этой цели лучше всего пользоваться минеральной рассыпчатой пудрой. В ее составе собраны натуральные ингредиенты, обеспечивающие гипоаллергенность и способность удерживать влагу. Так у кожи будет возможность дышать, что убережет от закупоривания пор.
  • Необходимая форма ватного диска получится, если воспользоваться ножницами. Этот диск подкладывают под ресницы нижнего ряда, уберегая веко, чтобы на него случайно не попала тушь. Использование ватной палочки поможет равномерно распределить тушь до того, как она засохнет.
  • Кисточка должна находиться в вертикальном положении, для прокрашивания ресниц совершают движения, начиная от корня до кончика. Надо двигаться равномерно вниз.
  • Достаточно нанести тушь на ресницы снизу в один слой. Для верхних волосинок понадобится два слоя.
  • Если вдруг начнут появляться комочки, их можно без труда удалить, используя старую кисточку от брасматика, которую предварительно надо помыть и просушить. Такую процедуру можно выполнить и с помощью расчески.

Стилисты рекомендуют

Для получения эффектного результата при использовании брасматика обратимся к советам стилистов:

  • Для получения более выразительного взгляда красят все волосинки нижних ресниц.
  • Допускается прокраска только внешних уголков, чтобы взгляд казался более открытым. Если с помощью белого карандаша поставить точку в месте, где расположен внешний уголок разреза глаза, то он станет выглядеть более крупным.
  • Для прокраски только кончиков ресниц, без затрагивания корней, кисточка с тушью продвигается к волоскам в направлении нос – внешний угол глаза. При этом надо моргать.
  • Чтобы успешно подчеркнуть, насколько красив разрез глаз, практикуется прокрашивание только нижних корней ресничек.
  • Получить выразительные огромные глаза можно с помощью белого косметического карандаша, а потом наложить тушь на реснички.
  • Для покраски нижних ресничек не используется тушь с объемным, удлиняющим или подкручивающим эффектом. Для этой цели лучше использовать простой брасматик.
  • При желании не выделять ярко нижнюю часть глаза лучше пользоваться серой или коричневой тушью.
  • Если краска стала слишком редкой по консистенции, ее можно нанести и растушевать, применяя расческу, равномерными движениями, направляясь от корня к кончику.
  • При разумном нанесении косметических средств любая женщина сможет стать привлекательной. Но дамам на пятом десятке и в более зрелом возрасте не рекомендуется пользоваться большим количеством макияжа в области глаз. Для накладывания туши берется один слой краски. Или можно практиковать вариант химического окрашивания.
  • Если после покраски нижних ресниц визуально стало казаться, что женщина выглядит старше, лучше не практиковать такой метод нанесения макияжа.
  • Не красят волоски на нижнем веке при обвисшей коже.
  • Такие же рекомендации действуют в случае, если на лице много морщин, при наличии мешков.
  • Достичь эффекта объемных накладных ресниц позволит использование минеральной пудры, которую наносят после первого слоя перед вторым.
  • Если женщина накладывает вечерний макияж, прокрашивание волосинок на нижнем веке будет обязательным. В противном случае возникнет эффект неполноты макияжа.

Девушка красит глаза тушью

Подведем итоги

Для того чтобы макияж смог подчеркнуть красоту лица и выгодно сделать акцент на глазах, необходимо решить вопрос, надо ли красить нижние ресницы. Однозначного ответа нет, так как все зависит от формы глаз и других индивидуальных особенностей дамы.

Помимо использования брасматика, визажисты практикуют нанесение перманентных стрелок и метод химического окрашивания ресниц. Эти услуги должны выполнять специалисты. Не стоит выделять глаза, если вокруг них много морщин или обвисла кожа. В зрелом возрасте дама должна наносить тушь в один слой.

Если изучить рекомендации стилистов, можно увидеть, что они советуют обязательно прокрашивать ресницы нижнего века при нанесении вечернего макияжа. Это поможет создать завершенный образ.

Применение советов, предложенных в статье, поможет женщинам сделать правильный выбор варианта для макияжа глаз.



Источник