12-12-2018 05:40

Черная глина от черных точек: применение, рецепты, особенности и отзывы

Каждому хочется здоровую и чистую кожу лица без прыщей и забитых пор. Но к сожалению, не всем с этим везет. Чтобы иметь идеально ровный тон без воспалений и загрязненных пор, необходимо тщательно ухаживать за лицом. В этом помогут домашние рецепты, включающие использование черной глины. От черных точек она необходима в виде масок для лица. При этом можно смешивать глину с другими полезными средствами для кожи. Главное - это не забывать о регулярном использовании масок. Только так можно устранить черные точки и надолго очистить кожу от загрязнений.

Полезные свойства черной глины для лица

Контурирование носа. Как с помощью макияжа визуально уменьшить носВам будет интересно:Контурирование носа. Как с помощью макияжа визуально уменьшить нос

Задумываясь о том, какая глина лучше от черных точек, необходимо помнить, что среди всех разновидностей именно черная обладает самым высоким противовоспалительным действием. К тому же она распространена гораздо больше остальных сортов. В сухом состоянии она представляет собой серый порошок из мельчайших гранул, похожих на песчинки. При контакте с водой он превращается в густую маслянистую массу. Черная глина имеет богатейший состав. Поэтому, задумываясь о том, какая глина от черных точек поможет лучше остальных, необходимо выбрать именно черную. Она богата кальцием, азотом, кремнеземом, кварцем, магнием и многими другими полезными веществами, которые делают ее отличным противовоспалительным, обеззараживающим, очищающим и укрепляющим средством.

Приобрести черную глину против черных точек для домашнего использования можно в любой аптеке. Там она представлена в виде порошка, который с легкостью разбавляется водой или другой жидкостью. Также можно поискать глину в косметическом магазине или в супермаркете. Среди ее главных полезных свойств для кожи можно выделить следующие:

  • Глина тщательно очищает лицо от загрязнений и токсинов, а поэтому подходит для тех, у кого забиты поры.
  • Она обладает регенерирующим действием, обновляя кожу лица на клеточном уровне.
  • Черная глина - это антисептик, который убивает микробы.
  • Глина помогает от черных точек.
  • Приготовленная в домашних условиях черная маска снимает воспаления на коже, сужает расширенные поры, а также успокаивает раздражения.
  • Повышает тонус кожи, делает ее эластичней.
  • Образовывает на поверхности кожи тонкую прозрачную пленку, которая защищает от вреда ультрафиолетовых лучей.
  • Омолаживает, устраняет мелкие морщинки при регулярном использовании.

Еще одним преимуществом черной глины можно назвать то, что она подходит любому типу кожи. Поэтому делать из нее маски можно даже с чувствительной кожей лица. Главное - это комбинировать глину с другими средствами, которые обладают смягчающим, питательным или тонизирующим свойством. Например, для сухой кожи черную глину от черных точек нужно смешивать со сметаной или любым другим молочным продуктом. Комбинированная и нормальная кожа хорошо отреагирует на маски с добавками из настоев лекарственных трав. Обладателям жирного типа будут полезны маски из черной глины и лимонного сока.

маска для лица из глины

Особенности применения

Montale Pure Gold: отзывы, описание ароматаВам будет интересно:Montale Pure Gold: отзывы, описание аромата

Перед тем как начинать лечение черной глиной против черных точек, нужно запомнить несколько особенностей применения этого полезного средства:

  • Глину нужно разбавлять только холодной водой.
  • Ее консистенция должна быть густой и однородной, чтобы она лучше распределялась по коже лица.
  • Смешивать маску из глины от черных точек нужно в стеклянных емкостях, используя для размешивания деревянную лопатку.
  • Перед тем как нанести маску на лицо, необходимо сделать тест на чувствительность, чтобы проверить наличие аллергической реакции.
  • Нельзя смешивать маску в больших количествах для нескольких применений. Состав быстро портится, высыхает и теряет свою пользу. Наносить на кожу ее нужно сразу после соединения всех компонентов.
  • Глина против черных точек наносится только на распаренную, чистую кожу.
  • Область вокруг глаз нужно всегда оставлять нетронутой. Иначе черная глина высушит там кожу.
  • Даже при наличии огромного количества черных точек черную глину запрещено долго держать на коже. Оптимальное время для очищающей маски – 20 минут.
  • Смывать состав нужно теплой водой и спонжем.
  • После маски всегда нужно наносить на лицо крем.

Выполняя эти рекомендации, можно получить максимальный эффект от использования черной глины. От черных точек не останется и следа, если не только качественно ухаживать за кожей, но и отказаться от тонального крема и других косметических средств, забивающих поры.

Также важно помнить, что после одной маски черные точки не исчезнут. Потребуется полный курс из 5-10 процедур. Чем больше на лице забитых пор и высыпаний, тем дольше потребуется делать маску. Перерыв между каждой из них должен составлять 3 дня. Если делать процедуры чаще, кожа пересохнет.

нанесение маски из черной глины

Маска от загрязненных пор и прыщей

Стандартная и самая простая в использовании маска c глиной от черных точек делается из глиняного порошка и воды. Для ее приготовления нужно смешать столовую ложку глины с таким же количеством прохладной воды. Очень важно при этом следовать определенному алгоритму:

  • Засыпать порошок в стеклянную или пластиковую посуду.
  • Влить воду и подождать одну минуту, пока порошок не разбухнет.
  • Смешать все компоненты, чтобы получилась однородная кашица. Смесь должна быть густой.
  • Нанести маску на проблемные места кожи, где есть черные точки. При этом нужно избегать область вокруг глаз.

Очищающую поры маску нужно держать не более 20 минут. Этого времени хватит, чтобы поры очистились и сузились. Для закрепления результата и более выраженного эффекта маску делают 2 раза в неделю на протяжении двух месяцев.

показания к использованию черной глины

Лекарственные травы для усиления эффекта масок

Глина против черных точек отлично работает самостоятельно на проблемной коже с забитыми порами. Но еще лучше она будет действовать, если добавить к ней травяную сухую смесь из лекарственных растений. В зависимости от рецепта, это также может быть эфирное масло из них или настой. Лекарственные травы усиливают эффект глины и насыщают маску питательными веществами. Поэтому, если хочется очистить поры и напитать кожу витаминами, можно добавить к стандартному рецепту маски из глины один из следующих компонентов:

  • Масло розмарина. Оно обладает способностью убивать вредные бактерии и работать на коже как антисептик. В тандеме с черной глиной розмарин окажет омолаживающее и увлажняющее действие. Его можно добавлять к маскам для сухой кожи.
  • Масло бергамота. Оказывает мощное противовоспалительное действие, сужает поры, а также восстанавливает жировой баланс кожи лица.
  • Листья березы. Если добавить их к черной глине, маска не только поможет убрать черные точки, но и сделает кожу более матовой.
  • Соцветия ромашки аптечной. Эта трава хорошо лечит прыщи и акне, заживляет раны на коже, а также дезинфицирует их.
  • Календула. Она помогает при наличии сильных воспалений на коже.
  • Хвощ. Подходит в качестве тонизирующего кожу ингредиента.
  • Цветы донника. Трава не только лечит прыщи и устраняет черные точки, но и делает лицо более гладким и матовым. Компонент нужно добавлять в маски для жирной кожи.
  • Алоэ. Сок этого растения настолько универсален, что подходит в качестве дополнительного ингредиента любой коже. Это идеальное средство для лечения тяжелых форм акне, угревой сыпи и фурункулов. Также алоэ хорошо увлажняет кожу, что немаловажно при использовании черной глины.
  • Чабрец. Растение можно добавлять в маски в измельченном виде. Оно отлично подойдет в качестве ухода за сухой и обезвоженной кожей.

Масло розы для лица: полезные свойства и методы примененияВам будет интересно:Масло розы для лица: полезные свойства и методы применения

Исходя из отзывов о черной глине против черных точек, можно сделать вывод о том, что любое из этих растений будет отлично с ней сочетаться. Подбирать нужную траву следует в зависимости от состояния кожи и ее типа.

лекарственные растения для масок

Маска от прыщей из черной глины

Если помимо черных точек на коже есть угревая сыпь, необходимо делать маску с добавлением такого ингредиента, как календула. Это растение обладает противовоспалительным и антисептическим действием. Приобрести цветки лекарственной календулы можно в любой аптеке. Для приготовления потребуются две столовые ложки сухой глины, а также одна столовая ложка сухих соцветий календулы.

В первую очередь необходимо залить кипятком цветки календулы и оставить настой под крышкой на полчаса. Затем нужно его процедить и добавить две столовые ложки жидкости к такому же количеству глиняного порошка. Далее смесь размешивают до однородной консистенции и наносят на лицо, уделяя особое внимание угревым высыпаниям. Можно наносить маску только на забитые поры и прыщи, если кожа в нормальном состоянии. Отзывы о глине против черных точек свидетельствуют о том, что календула является одним из лучших компонентов для проблемной кожи.

до и после маски из черной глины

Маска из глины для сухой кожи

Даже обезвоженная и сухая кожа может быть в черных точках. Чаще всего они локализуются на носу и подбородке. Многие не знают, как очистить загрязненные поры и не иссушить этим кожу лица еще больше. К счастью, существует действенный рецепт на основе черной глины и сметаны. Кожа от такой маски не только очистится, но и станет более мягкой и напитанной. Готовить ее нужно по следующим шагам:

  • Смешать в неглубокой миске 20 г глиняного порошка и столько же сметаны повышенной жирности.
  • Добавить к этой смеси один куриный желток.
  • Тщательно размешав полученную кашицу, добавить к ней еще и 5 г жидкого меда.

Сметана должна быть комнатной температуры, поэтому нужно достать ее из холодильника заранее. Если нет жидкого меда, можно взять и густой, но прежде чем добавлять его в маску, нужно слегка прогреть его в микроволновке или на водяной бане. Маску можно наносить не только на участки с черными точками, но и на всю кожу лица. Держать ее следует около 10-15 минут. Затем состав смывается теплой водой. В завершение процедуры лицо необходимо смазать увлажняющим кремом.

Маска из глины для воспаленной и проблемной кожи

Если кожа лица вся в прыщах, угрях и подкожных воспалениях, необходима не только очищающая маска с глиной против черных точек, но и противовоспалительная. Такую можно приготовить дома, используя следующие компоненты:

  • Две чайные ложки черной глины.
  • Одна таблетка аспирина.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Чайная ложка лимонного сока.
  • Четыре чайные ложки кипятка.

Для начала необходимо растворить соль в горячей воде, чтобы не осталось ни одного кристаллика, который может поцарапать кожу. Затем к полученному раствору добавляют раскрошенную таблетку аспирина и лимонный сок. Тщательно размешанной жидкостью разбавляют глиняный порошок.

Готовый состав маски должен быть похож на жирную сметану. Его нужно равномерно распределить по лицу и оставить на 20 минут. Смывать такую маску следует сначала ватными дисками, а затем холодной водой.

как делать маску из черной глины

Маска из черной глины, масел и лекарственных трав

Эта эффективная маска отлично подойдет для жирного типа кожи. Она подсушит имеющиеся прыщики и сузит расширенные поры. Для нее понадобятся следующие ингредиенты:

  • Три столовые ложки черной глины.
  • Одна столовая ложка свежевыжатого сока алоэ.
  • Три столовые ложки настоя из лекарственных трав.
  • По капле эфирного масла розмарина и бергамота.

Перед тем как смешивать состав, необходимо приготовить травяной настой. Для этого нужно смешать в небольшом количестве сухую мяту, белокопытник, хвощ, крапиву и донник. Всего должно выйти три столовые ложки травяной смеси. Ее нужно залить стаканом кипятка и оставить настаиваться на ночь. Утром настой нужно процедить и убрать в холодильник. Готовить маску нужно строго по следующему алгоритму действий:

  • Перемолоть лист алоэ в блендере, чтобы получилась жидкая кашица. Из нее необходимо отжать сок.
  • Смешать столовую ложку сока алоэ и три столовые ложки травяного настоя.
  • Добавить глиняный порошок.
  • Капнуть по одной капле эфирных масел.
  • Умыть лицо и высушить его полотенцем.
  • Нанести состав на лицо или только на нос, подбородок и лоб.
  • Улечься в горизонтальное положение и продержать маску 20 минут.
  • Умыться холодной водой и ополоснуть лицо остатками травяного настоя.

Polipant Complex: отзывы, особенности примененияВам будет интересно:Polipant Complex: отзывы, особенности применения

Такая маска из глины от прыщей и черных точек отлично уберет воспаления, жирный блеск в проблемных зонах и очистит кожу от загрязнений. Делать ее можно до 2 раз в неделю, пока все черные точки не исчезнут.

Маска из черной глины и лимона

Если хочется не только убрать черные точки, но и отбелить кожу, нужно воспользоваться рецептом с лимоном в составе. Он издавна славится своими отбеливающими свойствами. Однако следует помнить, что такая маска очень сужает поры. Поэтому делать ее нужно только при жирном типе кожи или наносить локально на участки с черными точками. Для приготовления состава понадобятся следующие ингредиенты:

  • Две столовые ложки глиняного порошка.
  • 5 мл лимонного сока.
  • Одна таблетка активированного угля из аптеки.
  • 15 мл прохладной воды.

Собрав все компоненты, можно приступать к смешиванию маски:

  • Высыпать глиняный порошок в небольшое блюдце, влить к нему необходимое количество воды и тщательно перемешать. Состав не должен иметь комочков.
  • Добавить к перемешанной глине лимонный сок.
  • Растереть до порошкообразного состояния активированный уголь и всыпать его в глиняную массу.
  • Еще раз перемешать состав и нанести на лицо.
  • Исходя из многочисленных отзывов, глина от черных точек совместно с активированным углем творит чудеса. Если делать такую маску два раза в неделю, то уже через месяц регулярных применений можно будет отметить более ровный цвет лица без высыпаний и забитых пор. Кожа станет очень гладкой и матовой.

    высыпания и черные точки на лице

    Витаминная маска с глиной

    Чтобы убрать с лица воспаления и черные точки, можно воспользоваться любым рецептом из черной глины. Но если хочется помимо этого еще и напитать кожу витаминами, нужно добавить к ней особенную смесь из алоэ, меда и яблок. Эти компоненты отлично работают вместе, а поэтому как нельзя лучше помогут уставшей и проблемной коже лица. Сразу после витаминной маски лицо станет сияющим и здоровым на вид, а черные точки окончательно уйдут уже через несколько процедур. Для нее потребуется следующий набор компонентов:

    • Одна столовая ложка готовой черной глины.
    • Одна чайная ложка яблочного пюре.
    • Полторы чайной ложки жидкого меда.
    • Одна столовая ложка сока алоэ.

    Глину необходимо разбавить водой, чтобы получилось необходимое количество смеси для маски. Затем нужно смешать ее с остальными ингредиентами и нанести на кожу лица. Проблемные зоны с черными точками лучше смазать двойным слоем состава. Держать маску можно около 15-20 минут, но не дольше. Затем ее следует смыть прохладной водой и нанести на лицо питательный крем.

    алоэ - лучший ингредиент для масок

    Отзывы о домашних масках против черных точек

    Большинство из тех, кто делал маски из черной глины, отзываются об этом средстве положительно. Глина не только помогала быстро убрать черные точки, но и сужала расширенные поры, выравнивала цвет лица и делала кожу матовой. Отдельное внимание при этом уделяли и дополнительным компонентам, которые лишь усиливали действие черной глины. Обладательницы жирной кожи хорошо отзывались о таких добавках, как лимонный сок, масло бергамота и розмарина.

    Больше всего хвалебных отзывов приходится на тандем "черная глина и сок алоэ". Так как глина сужает поры и действует как очищающее средство, свежевыжатый сок алоэ помогает держать баланс между ее полезными свойствами и интенсивно увлажняет кожу. Также сок этого растения помогает бороться с воспалениями, которые часто появляются на лице вместе с черными точками. Именно поэтому маска из этих компонентов заслужила огромное признание среди всех, кто столкнулся с забитыми порами и воспаленной кожей.

    Исходя из отзывов, черная глина от черных точек помогает проблемной коже гораздо лучше, чем ее остальные разновидности. К примеру, белая и голубая глины отлично матируют и омолаживают кожу лица. Однако хорошо прочистить поры с их помощью не удастся. Именно поэтому черная глина является лучшим средством для очистки кожи лица от черных точек. Она имеет идеальную для масок плотность и консистенцию. Благодаря этому ее без проблем можно смешивать с другими жидкими ингредиентами. Если соблюдать рекомендуемые пропорции масок, они не будут стекать с лица. Выбрав для удаления черных точек составы из черной глины, можно не переживать за эффективность результата. Это натуральное средство поможет, независимо от типа кожи и количества проблемных зон на лице.



    Источник