11-12-2018 16:02

Французский парфюм Montale Crystal Flowers: отзывы, описание аромата

Пьер Монталь - новое имя в мире парфюмерии, которое за короткий период славы успело наделать много шума. О заветных духах "Монталь", законсервированных в металлические флакончики, знают и девушки, и молодые люди, а все потому, что данные ароматы принадлежат к группе унисекс. В нашей сегодняшней статье мы детально разберем один из самых продаваемых и любимых многими экземпляров - Montale Crystal Flowers. Отзывы, пирамида аромата, его особенности и впечатления - обо всем этом читайте ниже.

О самом производителе

Почему сохнет кожа на лице: причины, симптомы, способы решения проблемыВам будет интересно:Почему сохнет кожа на лице: причины, симптомы, способы решения проблемы

Прежде чем мы изучим волшебный аромат Montale Crystal Flowers Unisex, стоит вспомнить о его создателе. Пьер Монталь - личность, о которой до сих пор почти ничего не известно. Конечно же, многие журналисты лично знакомы с ним, его интервью то и дело всплывают в журналах, но источники своего вдохновения, свою жизнь он держит в строжайшей тайне. Как утверждает сам Пьер, для него важно, чтобы мир любил его творения - ароматы, а не фанател от его личности. И для того чтобы создать духи, которые действительно стали бы чем-то новым в парфюмерной индустрии, он длительное время изучал вкусы и пристрастия пользователей, экспериментировал. Так и начали появляться на свет заветные металлические флакончики, содержимое которых становится объектом вожделения миллионов. Одним из самых ходовых парфюмов оказался Montale Crystal Flowers. Отзывы об аромате доказывают, что он действительно так прекрасен, как его описывает производитель.

логотип бренда Монталь

Что же это за парфюм?

Монталь - бренд, который производит не просто высококлассную парфюмерию, а нишевую или, если угодно - селективную. Это значит, что в основе аромата заключены простые ингредиенты, причем их там совсем немного, но они обыграны таким образом, что на каждом человеке открываются по-своему. Чем же примечателен французский парфюм Montale Crystal Flowers? Композиция аромата относится к группе восточно-цветочных, но это вовсе не томный гурманский эликсир, переполненный ориентальными благовониями. Охарактеризовать данное творение Пьера можно как цветочный бум или весенний взрыв. Духи буквально озаряют свежестью, сладостью, насыщенностью цветочных нот. Все это великолепие подкреплено нотками амбры и мускуса - благодаря им аромат становится более цепким и многогранным.

Основные составляющие

Тейпирование лица: отзывы, описание процедуры, результатыВам будет интересно:Тейпирование лица: отзывы, описание процедуры, результаты

Пришло время ознакомиться с ольфакторной пирамидой духов Montale Crystal Flowers. Несмотря на то что в ней присутствует весьма малое количество нот, аромат очень многогранен и глубок. Он легкий и одновременно цепкий, свежий, даже немного водянистый, но в то же время сладкий и слегка томный. Итак, в 2007 году Пьер Монталь, создавая Montale Crystal Flowers, использовал следующие ингредиенты:

  • начальные ноты: ландыш и амбра;
  • ноты сердца: мандарин;
  • базовые ноты: роза и мускус.

Интересно, что последовательность раскрытия этих экстрактов для каждого человека индивидуальна. Кто-то слышит в первом пшике розу, а затем погружается в дымку из ландыша и мандарина. Другие же первым делом отмечают свежие и сочные ноты, а лишь потом обнаруживают, что парфюм начинает благоухать настоящей красной розой.

Crystal Flowers Montale - аромат-унисекс

Свежие ноты

Описание аромата Montale Crystal Flowers многие девушки начинают с того, что его первые слышимые ноты - цитрусовые. После распыления духов в воздух поднимается сладковатая дымка, в которую облачен аромат мандарина. Его сладость оттеняет запах ландыша или лилии - очень тонкий, едва уловимый, но задающий характер всей композиции. Эти ароматические аккорды улетучились бы спустя полчаса, если бы не амбра. В этом и заключен весь фокус Монталя - тот элемент, который многие парфюмеры используют в базе, он перенес в начальную ноту. Поэтому фруктово-белоцветочная смесь словно приправлена нотками востока. Создается ощущение тепла, уюта и расслабления.

свежий запах мандарина

Ее величество роза

Духи под названием "Монталь Кристальные Цветы" остался бы непримечательной туалетной водичкой, если бы в основе его композиции не была бы заключена роза. Сразу стоит отметить, что этот ингредиент более, чем капризен, и только опытные и очень талантливые парфюмеры могут обуздать его. Ведь часто встречаются парфюмы, откровенно пахнущие освежителем воздуха, а все потому, что в них неправильно была добавлена роза. В случае с Montale Crystal Flowers все в точности да наоборот. Эти духи наиболее правдоподобно и невероятно красиво передают звучание этого прекрасного женского цветка. После того как вы вкусили сладкие фруктовые ноты, вы можете длительное время наслаждаться розовым ароматом, невероятно свежим и насыщенным.

Lancome Magie Noire: отзывы, описание аромата, фото флаконаВам будет интересно:Lancome Magie Noire: отзывы, описание аромата, фото флакона

аромат розы

Мускус - основа, на которой держится все

Исходя из того, что в основе Crystal Flowers лежат цветочные и фруктовые ноты, всем становится понятно, что мы имеем дело с женственным ароматом, тонким, сладким и величественным. Почему тогда он относится к категории "унисекс" и некоторые мужчины, в том числе и сам Пьер Монталь, с радостью носят его на себе? Все дело в мускусе и легких отголосках красного перца. Эти ноты делают парфюм более резким, придают ему грубый, солидный оттенок. Мускус усиливает аромат цветов и фруктов, делает композицию насыщеннее и ярче. Если женщина, нанося "Кристальные цветы" на тело, ощущает первым делом ландыш и розу, то на мужчине эти духи раскроются прежде всего перечными, горькими нотами, и лишь издали будет ощущаться цветочное настроение. Вот вам и тайны селективной парфюмерии. Остается только догадываться, как духи распознают человека?

Какова стойкость?

Для любого парфюма крайне важна стойкость - без нее он не более, чем ароматическая палочка. Что же можно сказать про Montale Crystal Flowers? Отзывы об этих духах свидетельствуют о том, что они ну просто невероятно стойкие. Держатся на теле они до 15 часов. Более того, за указанный промежуток времени они буквально каждый час меняют мелодию. Могут начать звучать цитрусом, а затем стать незаметными - превратиться в водяную лилию. Кажется, что аромат угасает, но тут внезапная вспышка - и вас окутывает аромат розы с каплями росы, тонкий, изысканный и очень свежий. На одежде "Кристальные цветы" чаще всего отпечатываются восточными нотками - мускусом и амброй - и звучат ими до следующей стирки. Подобный калейдоскоп не только интересен, но и не дает вам устать от запаха. Montale Crystal Flowers - парфюм, который вряд ли когда-нибудь надоест вам.

Пару слов о божественном шлейфе

Послевкусие, оставленное парфюмом - не менее важный фактор, по которому он оценивается. Если духи совершенно не шлейфовые, то слышать их будете только вы, и окружающие даже не заметят, насколько чудно и изысканно вы благоухаете. В продаже имеются очень сильные ароматы, шлейф которых длинный и долгий, бывают едва заметные, которые улетучиваются спустя пару минут. Ну а "Кристальные цветы", созданные Пьером Монталем, - это золотая середина. Чтобы ощутить их, человек должен проникнуть в вашу интимную зону. Чем ближе он будет подходить к вам, тем отчетливее распознает всю прелесть этих духов. Можно с полной уверенностью сказать, что это аромат крайне интимный - для двоих. Но после того как вы покинете помещение, останется легкая и почти неуловимая дымка. Именно ее будут вкушать и гадать - что же это так дивно пахнет?

Всегда ли актуален этот парфюм?

Духи, как и одежда, подбираются в зависимости от времени года. Ароматы, которые одинаково хороши и зимой, и летом, можно сосчитать на пальцах и, как правило, они однообразны и неоригинальны. А вот Montale Crystal Flowers - это свежий цветочный букет с пряными и сладкими фруктовыми нотками, который лучше всего дополняет, конечно же, весенние образы! Тонкий ландыш с водянистым оттенком, мандарин, но не корка, а запах самого плода, самой дольки, роза, обрамленная нотками росы и приправленная душистым перцем. Такие аккорды наиболее полно воспринимаются только весной - в период, когда все вокруг такое же цветущее, пахнущее и волшебное. Стоит отметить, что для лета эти духи слегка тяжеловаты - их можно наносить только в прохладные вечера. Иногда они отлично сочетаются с зимними образами, но стоит, как говорится, ориентироваться по случаю.

Кому подойдет?

В мире парфюмерии есть возрастные - альдегидные духи, которые сразу выдают свою эпоху создания. Также имеются новинки, настолько странные, что они не поддаются порою осмыслению. Но "Кристальные цветы" - это такой аромат, который не имеет четких границ, но в то же время пользоваться им стоит с осторожностью. Прежде всего стоит отметит, что нет определенного возрастного рубежа для данного парфюма. Так как он селективный, на каждом будет раскрываться по-своему, поэтому подойдет и молоденьким студенткам, и дамам в возрасте. Крайне важно помнить, что стиль этих духов - романтично-торжественный. Они будут отлично дополнять легкие платья и сарафаны, в некоторых случаях сыграют роль вечернего парфюма, завершающего шикарный туалет. Если наносить Montale Crystal Flowers в малых количествах, то он станет верным другом офисного стиля. Но не забывайте, что столь изысканные духи не могут быть единственным интимным акцентом в образе - дополните их кружевной блузкой или глубоким декольте.

Заветный флакончик

Вся парфюмерия из рода "Монталь" выпускается в минималистичных и незатейливых металлических флакончиках. Отличаются они друг от друга напечатанными названиями и цветами. Montale Crystal Flowers Unisex 100ml EDP удостоился чести быть заключенным в розовый баллончик с эффектом металлик. Стоит отметить, что 100 мл и 50 мл духов выпускаются в оригинальном флаконе, а вот если вы берете мини-версию - 20 мл, то флакончик будет иметь бронзовый оттенок, и лишь фон под надписью Crystal Flowers будет выделен розовым колером. На всех версиях парфюма вместо крышечки установлен ограничитель - это еще одна фишка дизайна. В целом можно сказать, что баночка духов крайне минималистична, проста и лаконична. Но при этом содержимое ее - богатейшее, роскошнейшее и невероятно красивое. Невозможно забыть этот аромат, перестать любить его или променять на что-то иное.

Darphin: отзывы о косметике, обзор ассортимента, составВам будет интересно:Darphin: отзывы о косметике, обзор ассортимента, состав

упаковка духов Crystal Flowers

Упаковка

Очередная фишка от "Монталь", которая выделяет данную парфюмерную линейку на фоне всех остальных существующих в мире духов. Металлически баллончики не помещаются в красивые и украшенные блестками коробочки. Они кладутся в простые черные мешочки, которые просто затягиваются веревочкой. Из всех украшений, присутствующих на такой "сумочке", можно назвать только логотип бренда. Данное оформление крайне удобно. Во-первых, вы можете хранить духи в любом шкафчике или тумбочке, и они не будут занимать много места (в отличие от коробок). Во-вторых, в таких мешочках их легко носить с собой в сумочке или класть в багаж прямо с вещами.

Для себя и не только

После того как о бренде "Монталь" узнали в России, его ароматы стали самой оптимальной идеей для подарка. Все потому, что они универсальны и вместе с тем оригинальны и очень красивы. Итак, при каких случаях лучше всего будет преподнести презент в виде заветного металлического флакончика? Ищите подарок на ДР подруге - берите "Кристальные цветы" от "Монталь". Даже если у нее есть любимый аромат, этим она наверняка начнет пользоваться весной, после чего он станет ее новым любимчиком. Кстати, такой подарок на ДР подруге можно преподнести в тандеме с косметическими средствами - нередко в магазинах они прилагаются в качестве бонуса к основной покупке. Думаете, какой презент порадует вторую половинку на День святого Валентина? Ответ прост - Crystal Flowers от "Монталь". Причем дарить их можно как девушкам, так и парням, и пользоваться в дальнейшем вместе.

Отправляемся за покупками

Прошли те времена, когда нишевая парфюмерия продавалась только в столичных бутиках или доставлялась под заказ. Ныне существует целый ряд магазинов, в которых вы можете купить Montale Crystal Flowers. "Рив Гош" - самый знаменитый парфюмерный бутик, где продаются исключительно оригинальные версии ароматов. Ценовая политика начинается с 2 500 рублей за 20 мл духов, а заканчивается около 6 000 руб. за огромный 100 мл флакончик. Также продается этот чудный аромат в "Иль Де Боте". Ну а если вы не хотите тратить время на поход по магазинам и уже точно знаете, что хотите "Кристальные цветы", закажите их на сайте одного из многочисленных интернет-магазинов.

легкие ароматы Монталь

Мнения потребителей

Изучая отзывы о Montale Crystal Flowers, нельзя не заметить, что все, кто хоть раз проносил на себе этот аромат, поражены его стойкостью и многогранностью. Это по-настоящему селективный экземпляр. Он неуловимый и в то же время уникальный и очень яркий. Духи невероятно стойкие, но их шлейф рассчитан лишь на узкий круг избранных вами людей. Такие духи нельзя отнести однозначно к одному стилю - они обыгрывают любой образ, главное, чтобы он был нежным и легким. Ну, конечно же, Montale Crystal Flowers - вне возраста. Духи, которые сделают совсем юную девушку более женственной и изысканной, а даме в возрасте позволят "скинуть" несколько лет. Если вы ищете нечто новое, оригинальное и уникальное, то именно этот аромат от "Монталь" станет исполнением всех заветных желаний.



Источник