07-12-2018 13:10

Как выглядит вульгарный макияж?

Макияж - это искусство, и овладеть им не так уж просто как кажется. В наше время в моде естественная красота, как говорится - makeup-nomakeup. Но порою бывает, что создавая натуральный образ, мы где-то ошибаемся. В результате получается откровенно вульгарный макияж, который вызывает либо насмешки, либо недоумение. Как избежать такого явления на своем лице? Существуют ли "правила", по которым делается вульгарный макияж? Да, они есть, и на них мы сейчас остановимся.

Небольшое предисловие

На улицах своих родных городов мы очень часто встречаем представительниц прекрасного пола, которые носят вульгарный макияж. Фото в журналах даже порою демонстрируют нам подобные "хиты", и, глядя на них, некоторые полагают, что это модно и красиво. Сразу отметим: то, что напечатано в журнале мод - карнавал. Такой мейкап создается для поддержания того или иного образа или же для демонстрации конкретной прически. В реальной жизни такие "краски" крайне неуместны, поэтому о них стоит забыть. Но если эта истина проста и понятна всем, почему же мы все-таки видим, как женщины, не щадя себя, выходят из дома с неэстетично оформленным лицом, и полагают, что с ними все в порядке? Дело в том, что даже пытаясь создать нюдовый, нейтральный мейкап, порою можно допустить ошибки. Несоответствие оттенка, неправильно подобранная форма брови, излишек туши - эти и многие другие детали заметно портят образ. О том, как избежать таких ошибок, мы подробно расскажем ниже, а пока рассмотрим еще один, куда более плачевный случай...

Макияж из прошлого

Постпилинговый уход: особенности ухода, лучшие рекомендации, обзор средствВам будет интересно:Постпилинговый уход: особенности ухода, лучшие рекомендации, обзор средств

Чтобы понять, как выглядит вульгарный макияж, просто вспомните моду 80-х и 90-х годов. Нет, не ту, которая печаталась на глянце Vogue и Elle, а ту, которая была распространена на постсоветском пространстве. Синие тени, красные помады, черные карандаши для губ, розовые румяна, синие брасматики, жидкие тени с блестками - все это могло сочетаться в одном мейкапе. Большая часть женщин свято верила: чем ярче, тем моднее. И дамы не жалели средств на приобретение низкокачественной, но очень яркой косметики. Получался довольно вульгарный макияж, который был уместен не только вечером, но и днем, на работе. Ныне подобные "тренды" считаются моветоном, но некоторые дамы продолжают так краситься. Искать ошибки здесь бесполезно - весь макияж в таком случае сплошная ошибка. И чтобы исправить ситуацию, лучше всего ознакомиться с новыми техниками мейкапа, а после изучить ошибки, которые вы сможете допустить.

Современные правила

На первый взгляд кажется, что мир моды оставил в далеком прошлом синие тени и черный контур губ, а на смену этому боевому раскрасу пришли нюдовые палетки и бронзеры с естественным блеском. Но стоит открыть "Инстаграм", как мы видим уроки макияжа, позволяющие создать не менее яркий и броский образ, только теперь с использованием тех самых телесных оттенков. Неужели такое возможно? Да, стоит немного переборщить с хайлайтером, наложить несколько слоев коричневых теней, наклеить накладные ресницы - и ваше лицо превращается в мерцающее нечто. Подобный приемов стоит избегать, так как с их помощью вы сможете сделать лишь вульгарный макияж, лишенный чувства меры и вкуса. Все эти "хитрости" хороши для работы перед камерой, для сцены и телепередач. Также они пригодятся для тематических вечеринок.

MAC Face and Body Foundation: отзывы, выбор тона, советы косметологовВам будет интересно:MAC Face and Body Foundation: отзывы, выбор тона, советы косметологов

Теперь мы переходим к главному вопросу: как сделать вульгарный макияж, а точнее - какие ошибки мы допускам, и в результате каких действий рушится целостность и натуральность образа.

Тональные средства

Проблема: те, кто взрослел в 80-е и 90-е годы помнят про чудодейственный тональный крем "Балет" и его эффект маски. Несмотря на то, что это средство давно кануло в лету, новые текстуры, если их как следует наслоить, дают возможность добиться аналогичного "балет-эффекта". Часто с тональной основой перебарщивают девушки, у которых проблемная кожа в надежде скрыть все недостатки. В таких случаях они наоборот становятся более заметными, к тому же, крем начинает забиваться в складочки, делая лицо более старым и неаккуратным.

Решение: скрыть недочеты позволит консилер, наносить который следует точечно. Завершить работу с тоном лица лучше всего с использованием минеральной, а не компактной пудры.

Излишек тонального крема

Излишнее скульптурирование

Проблема: несколько лет назад в жизнь простых девушек ворвался скульптуринг. Это техника макияжа, при которой светлыми и темными пигментами прорабатывается рельеф лица. Такой прием необходим для работы перед камерой и для сцены, но в повседневной жизни он лишний, особенно, если с количеством краски переборщить. После того, как данный тренд покинул вершину популярности, многие косметологи и стилисты стали уверять женщин в том, что скульптуринг - это вульгарный макияж нового поколения.

Решение: если лицо имеет слишком грубые очертания, вы можете позволить себе легкий контуринг. Верх скул выделите малым количеством светлого пигмента, а низ подчеркните бронзером. Оставьте темную току под нижней губой и светлую - над верхней. Немного затемните края лба и крылышки носа. Обязательно тщательно растушуйте краситель и закрепите минеральной пудрой.

Слишком графичный скульптуринг

И здесь, и там

Проблема: стилисты наперебой твердят: выделять нужно что-то одно - либо губы, либо глаза, и это есть истина. Нельзя тщательно прокрашивать веки темными тенями и черным карандашом, а потом еще накрасить губы красной или винной помадой. Так вы будете похожи на представительницу древнейшей профессии, а если еще на лице имеются дефекты, они станут куда более заметными.

Решение: определите вашу сильную сторону. Если у вас неземной красоты глаза, поработайте над ними. Выберите подходящий оттенок теней и технику их нанесения, подберите идеальную форму стрелок, прокрашивайте реснички. Если же вы обладательница пухлых и чувственных губ, делайте акцент именно на них. Вам помогут яркие и темные помады, а глаза при этом лишь слегка подкрашивайте.

Специальное смягчающее средство «Орифлейм»: состав, виды и применение, отзывыВам будет интересно:Специальное смягчающее средство «Орифлейм»: состав, виды и применение, отзывы

Вульгарный макияж с двумя акцентами

Следите за бровями

Проблема: увы, совсем недавно женщины всего мира поняли, что именно брови отвечают за целостность образа, они формируют нашу внешность. Часто женщины игнорируют этот пункт, превращая свои бровки либо в тонкие ниточки неестественной формы, либо в грубые "бревна", залитые краской для татуажа. И первый и второй вариант смотрится крайне вульгарно, поэтому следует найти золотую середину.

Решение: отрастите свои брови и определите, какова их естественная форма. Ее и окрашивайте хной или же ежедневно прорабатывайте тенями/карандашом и гелем. Важно подобрать тон красителя, соответствующий цвету волос.

Слишком вульгарные брови

Слишком много блеска

Проблема: бронзеры и хайлайтеры - современные бьюти-продукты, которые были призваны сделать женщин красивее, и при этом оставить их красоту естественной. Получилось все немного не так, как планировалось. Нанося бронзер и хайлайтер дома, порою не замечаешь, что пигмент уже в достаточном количестве закрепился на коже. Выходя на улицу, лицо не просто блестит, а отсвечивает все вокруг и выглядит крайне неопрятно.

Решение: вполне достаточно наносить один слой хайлайтера и бронзера, чтобы сиять, но не выглядеть вульгарно.

Переизбыток хайлайтера и бронзера

Очень румяные щечки

Проблема: правила современного мейкапа диктуют нам, что румяна, которыми ранее женщины покрывали почти все щеки, должны быть в малом количестве нанесены на щечки между полосами скульптора и хайлайтера. Стараясь быть ярче, девушки нередко увлекаются розовым и персиковыми пигментами, смешивая их со светлыми и темными линиями, которые должны их обрамлять. Получается неэстетичный микс, который выглядит грязно, неопрятно и пошло.

Решение: румяна старайтесь использовать только на особые мероприятия, для дневного макияжа они не нужны. Наносить их нужно тончайшим слоем, а сверху можно перекрыть минеральной пудрой. И старайтесь не подбирать румяна в тон помаде - это прошлый век.

Переизбыток румян

Табу для обладательниц темных волос

На первый взгляд кажется, что брюнетки обладают настолько яркой внешностью, что на ее фоне даже самый выразительный и броский мейк-ап будет смотреться органично. Но на деле стоит немного переборщить, и образ дешевеет, становится пошлым и неопрятным. Какой же он, вульгарный макияж для брюнеток, и какие ошибки темноволосые барышни могут допускать, оформляя свое лицо?

  • Очень темные и очень широкие брови. Если ваши брови от природы черны, то каждый лишний волосок будет очень заметным, поэтому их потребуется регулярно корректировать. Когда брови прокрашиваются в темный цвет, следите за тем, чтобы он был немного светлее оттенка волос.
  • Отсутствие четкого контура губ. Это не значит, что рисовать его нужно черным карандашом. Просто губы должны быть графичными, аккуратными, завершенными. Если помада словно размазанная, образ становится неряшливым и неопрятным.
  • Яркие тени. На фоне темных волос зеленые, синие, бирюзовые и прочие "сочные" оттенки будут смотреться смешно и вызывающе.

Ошибки в макияже для брюнеток

Табу для светловолосых барышень

Для блондинки вульгарный макияж - это любое отступление от натуральности и естественности, любое использование яркого или темного пигмента. Если внешность обрамлена светлой шевелюрой, стоит крайне внимательно подходить к созданию мейкапа.

  • Если речь идет о красной помаде, тон должен идеально подходить оттенку кожи и глаз. Губы должны быть графичными и аккуратными.
  • Стрелки стоит рисовать очень тонкие. Толстые и неровные линии станут причиной вульгарности образа.
  • Недопустим излишек румян.
  • Так же, как показано на фото, вульгарный макияж для блондинки - это слишком светлая помада, накрашенная не по контуру губ. Цвет помады должен быть естественным и натуральным.

Ошибки в макияже для блондинок

Заключение

Макияж - это целая наука. Порой, кажется, что освоить ее может только живописец. Но не отчаивайтесь. Тренируйтесь, экспериментируйте, ищите для себя наиболее подходящие цвета и текстуры, и обязательно следите за тем, чтобы образ был натуральным, гармоничным и целостным.



Источник