03-12-2018 23:00

Косметические салфетки: состав, применение, обзор производителей

Кожа на лице не у всех идеальная. Одной из самых распространенных проблем является активная работа сальных желез, в результате чего на коже появляется жирный блеск. Что делать, если под рукой нет мыла или пенки для умывания? Для этой цели существуют специальные косметические салфетки, обладающие матирующим эффектом. Где еще применяются эти средства и как ими пользоваться? Рассмотрим продукцию известных производителей, представленную на рынке, а также отзывы пользователей.

История создания салфеток

Красивые женские руки: какие они?Вам будет интересно:Красивые женские руки: какие они?

Салфетки косметические

Впервые о таких средствах ухода за кожей, как салфетки, упоминается в 17 столетии. Они были завезены в Европу из Японии. Салфетки, которые по форме и дизайну напоминают современные образцы, были представлены в 1924 году брендом Kleenex. Тогда они предназначались для удаления остатков крема на руках или коже лица.

Салфетки стали популярными в середине прошлого века, после того, как ведущие актрисы стали их активно использовать для снятия грима. Тогда же было проведено исследование, по результатам которого около 60% респондентов выбрали салфетки вместо носовых платков, а 40% использовали их в косметических целях, в первую очередь для снятия макияжа.

Разновидности салфеток по уходу за лицом и телом

Сфера применения косметических салфеток

Салфетки в зависимости от состава и материала изготовления могут применяться для разных целей.

Виды салфеток для лица и тела:

  • с матирующим эффектом – это бумажные косметические салфетки, которые пропитаны специальным составом, предназначаются для удаления жирного блеска на коже лица, а также очищения пор;
  • сухие (универсальные) – с помощью этих средство можно удалить незначительное загрязнение на коже;
  • влажные (универсальные) – могут использоваться для очищения, снятия макияжа, в зависимости от состава не вызывают раздражений на коже, большинство является гипоаллергенными;
  • абсорбирующие – похожи на матирующие салфетки, но по отзывам пользователей, качественнее выполняют работу по очистке от кожного жира, при этом способствуют уменьшению выделений сальных желез;
  • парфюмированные – могут заменить использование духов или туалетной воды, не применяются на коже лица;
  • для интимной гигиены – избавляют от неприятного запаха и бактерий, когда нет возможности принять душ.

Сфера применения косметических салфеток

Мультикислотный пилинг: особенности и нюансы проведения, результаты, показания и противопоказанияВам будет интересно:Мультикислотный пилинг: особенности и нюансы проведения, результаты, показания и противопоказания

Матирующие салфетки для лица

Каждая женщина мечтает выглядеть идеально и немаловажную роль в этом играет макияж. Но его необходимо постоянно поддерживать, к примеру, удалять лишний жир, не нанося вред мейк-апу. С этим и другими проблемами помогут справиться салфетки, которые являются незаменимым атрибутом современной женщины.

Секрет косметического продукта заключается в том, что салфетки пропитаны специальным раствором, который не только очищает кожу от жира и загрязнений, но также эффективно увлажняет и успокаивает ее. При этом макияж вовсе не нарушается.

К примеру, косметические салфетки Aquamagic Nega нежно очищают кожный покров, поэтому подходят даже для чувствительной и склонной к высыпаниям коже. Пользователи отмечают их сходство с легким пилингом, а ежедневное применение повышает тонус, упругость и эластичность кожи.

Чаще всего аксессуар применяется не в косметических целях, а в гигиенических, поскольку нанесенный макияж (румяна, тональный крем, пудра) не позволяет коже дышать. А с помощью салфеток можно не только увлажнить эпидермис, но и наполнить клетки и ткани кожи полезными компонентами.

Матирующие салфетки для лица: обзор производителей

Салфетки с косметическим эффектом

Более половины представительниц прекрасного пола сталкиваются с такой проблемой, как повышенная жирность кожи, в особенности в области Т-зоны (лоб, нос, подбородок). Излишек кожного сала приводит к тому, что закупориваются поры и как следствие появляется воспаление, раздражение и акне. Для того чтобы избежать влияния негативных факторов, можно использовать матирующие салфетки с абсорбирующим эффектом.

Производители матирующих косметических салфеток:

1. Pore Minimizer Oil Blotting Sheets от Clinique.

Салфетки, которые изготовлены из микропористой пленки, удаляют излишки жира и предотвращают загрязнение пор. Упаковка, в которой содержится до 50 шт., небольшая. Ее удобно носить в косметичке или брать с собой в дорогу.

Русские тату: описание и значениеВам будет интересно:Русские тату: описание и значение

2. Mary Kay.

Это косметические средства, которые пропитаны тонким слоем рисовой муки. Они не портят макияж, не оставляют следов после применения и активно удаляют излишки жира.

3. Oil-Control Blotting Paper от Shiseido.

Двухсторонние салфетки, где одна из сторон содержит слой пудры. Важно не перепутать при применении, ведь сначала идет очищение, а потом нанесение пудры. Если перепутать стороны местами и сначала нанести пудру, а потом провести очищающей стороной, могут остаться разводы. В отзывах пользователи часто оставляют негативные комментарии, но это связано лишь с неумением пользоваться средством. Хотя и одна, и вторая сторона обладают хорошими абсорбирующими свойствами.

4. Sensai Face Fresh Paper от Kanebo.

Японские салфетки из льняной бумаги, которые отличаются ультратонкостью и активно убирают кожный жир, не оставляя разводов.

5. Chanel - Papier Matifiant De Chanel.

Предназначены для чувствительной кожи, но некоторые пользователи отмечают, что для очищения одной салфетки порой недостаточно. В среднем, на очистку кожи от жира и загрязнений уходит до трех салфеток за один раз.

В составе матирующих салфеток можно встретить пудру (активно удаляет жирный блеск), эфирные масла (антибактериальные и противовоспалительные свойства), тальк, сульфат алюминия (подсушивает жирную кожу), дубильные вещества и оксид цинка. Также в составе могут быть ароматизаторы.

Как выбрать?

История салфеток

Чтобы выбрать необходимый косметический продукт, стоит руководствоваться определенными правилами.

  • Выбирать продукт стоит в зависимости от типа кожи. К примеру, при воспаленной коже стоит отдать предпочтение салфеткам с маслами чайного дерева или розмарина, при чувствительной – средства без отдушек, при большом количестве расширенных пор – состав, который будет способствовать их сужению.
  • Не приобретайте товары, которые содержат спирт, он будет способствовать пересушиванию кожи. К примеру, в косметических салфетках Nega нет спирта вовсе, поэтому они активно используются даже для чувствительной кожи. Также стоит обратить внимание на красители или дополнительные экстракты, которые могут вызвать раздражение.
  • Определитесь со слоями. Салфетки однослойные – для нормального и сухого типа кожи, двухслойные – для комбинированной и жирной кожи.
  • Материал изготовления также важен. Лучше всего справляется с кожным жиром и загрязнениями спанлейс.
  • Упаковка. Может быть картонной или пластиковой, в виде коробочки или косметички. Важно, чтобы упаковка была небольшой и удобно помещалась в небольшую женскую сумочку.
  • Запах. Лучше, чтоб его не было вовсе. Дополнительные ароматизаторы могут только способствовать раздражению.
  • Срок годности. По истечению даты использования салфетки могут нанести значительный вред коже, поскольку уже утратили свои косметические свойства.
  • Косметические салфетки для лица

    Разновидности косметических салфеток

    По отзывам, такие косметические продукты, как салфетки, просто незаменимы для современной и активной женщины. Не всегда есть возможность воспользоваться душем или ванной, в особенности в дороге, поэтому салфетки как нельзя кстати.

    Также женщины отмечают легкость и удобство пользования салфетками. Зачастую они продаются в небольшой упаковке от 30 штук и выше и помешаются даже в небольшую женскую сумочку. Многие аксессуары являются одноразовыми, поэтому правила гигиены не нарушаются.

    Есть и салфетки для многоразового использования. К примеру, косметическая салфетка «Нега» из ультратонкого рассеченного микроволокна. На ее поверхности нанесены микрочастицы серебра, что является хорошим антисептиком и обладает бактерицидными свойствами. Чтобы использовать салфетку для снятия макияжа, нужно ее намочить. По отзывам, она может прослужить до двух лет.

    Вывод

    С помощью косметических салфеток можно с легкостью подправить макияж, а также удалить излишки кожного жира. Средства эффективно впитывают кожное сало, очищают поры и не травмируют кожный покров. Они не могут заменить полноценное умывание, но могут стать отличным помощником в путешествиях, а также в активном ритме жизни современной женщины.



    Источник