31-10-2018 10:30

Сколько зарабатывает пожарный в Америке и России?

Обычному человеку сложно представить всю опасность такой профессии, как пожарный. И если обратиться к цифрам, которые предоставляет нам американская статистика, представители этой профессии погибают в три раза чаще, чем, например, полицейские. За доказательствами далеко ходить не надо, возьмем катастрофу, которая произошла 11 сентября и о которой знает каждый от мала до велика. Этот страшный день унес жизни 348 пожарных. А чего стоит трагедия на атомной станции в Чернобыле? Борцы с огнем погибали сотнями. Тут и становится интересно, а как оплачивается такой опасный труд, где люди рискуют своей жизнью ради спасения других в разных странах мира. Для сравнения возьмем двух мировых гигантов: США и Россию. Сколько зарабатывает пожарный в Америке и в нашей стране?

Работа в России и Америке

С какими трудностями сталкиваются пожарные в своей работе?

ЖК "Новые Ватутинки": отзывы, адрес, застройщикВам будет интересно:ЖК "Новые Ватутинки": отзывы, адрес, застройщик

Нередко можно услышать мнение, что работа пожарным не пыльная и не требует ежедневных моральных усилий и физического труда. Действительно, опасные ситуации происходят не часто, в среднем два раза в месяц, а все остальное время можно жить в расслабленном режиме. Как бы ни так! Быть настоящим спасателем – это огромный труд, ведь нужно знать огромное количество подводных камней профессии и ежедневно тренироваться. Например, первое, что делают представители этой опасной профессии при возникновении возгорания – это эвакуация.

Сегодня многих людей интересует вопрос о том, сколько зарабатывает пожарный, ведь их работа очень сложна и опасна.

Главное - это команда

Пожарным нужно работать в команде, действовать слаженно, ведь здесь каждый выполняет возложенную на него функцию. Один член команды занимается тем, что расправляет рукава, уже другой направляет их на огонь, а в это время оставшиеся пожарные выдвигают лестницу, достают людей из труднодоступных мест. А еще кому-то приходится проникать в самый эпицентр пожара, чтобы не только найти людей, которые могли остаться там, но и оценить ситуацию в целом. При этом команда должна быстро среагировать и моментально приехать на вызов, в среднем это занимает не более пяти минут. Для сравнения, машина скорой помощи добирается до пациента за 15-20 минут после вызова. Также на плечи пожарных ложится ответственность за оказание первой медицинской помощи, если на месте происшествия есть пострадавшие. Поэтому абсолютно каждый должен знать как минимум базу доврачебной помощи. Получаются такие универсальные специалисты, которые и пожар потушат, и помощь первую окажут. И сколько зарабатывает пожарный?

Опасная работа

Превосходная физическая форма – задача № 1

Каждый пожарный должен иметь идеальную физическую подготовку. Как минимум, потому что вся техника и обмундирование, которое приходится носить на себе весит немало. Но вся суть не в том, чтобы только носить эту технику, с ней следует умело обращаться. Поэтому помимо умения оказать первую медицинскую помощь пожарных смело можно назвать лучшими бегунами, пловцами и силачами в целом. Здесь без ежедневных тренировок никуда. А также помимо борьбы с огнем в каждой стране пожарные имеют еще и дополнительные обязанности. Когда случаются аварии, стихийные бедствия и иные проблем, на помощь также приходят огнеборцы. Как показывает статистика, в среднем за 10 лет работы пожарный подвергается риску получить травму около 765 раз.

Отделения Сбербанка, Ростов-на-Дону: адреса, режим работыВам будет интересно:Отделения Сбербанка, Ростов-на-Дону: адреса, режим работы

Борьба с огнем

Сколько зарабатывают пожарные в Москве?

Если анализировать ситуацию по свободным вакансиям, то желающий получить работу пожарного может ориентироваться на 35-40 тысяч рублей в месяц. Конечно же, это не фиксированная зарплата, которую получает каждый, размер дохода зависит от опыта, стажа, навыков спасателя. Попасть в пожарную службу можно не только в качестве спасателя, открыты вакансии механиков, электриков, диспетчеров и так далее. Заработная плата также значительно отличается в зависимости от региона. Например, пожарные инспекторы в Москве получают около 65 тысяч рублей. Самыми высокими доходами могут похвастаться руководители систем пожарной безопасности. И если средняя зарплата обычного пожарного колеблется в районе от 35 до 40 тысяч, то средние данные по России указывают нам на цифру в 23 тысячи рублей в месяц. Сколько зарабатывают пожарные в России? Самыми большими заработными платами могут похвастаться пожарные Кемеровской области и спасатели, трудящиеся на крайнем Севере. В среднем размер оклада зависит от множества факторов, самые стандартные составляющие: доплаты за стаж работы, различные коэффициенты (например, северный или районный), премии, тяжелые условия труда и так далее. Также можно отметить, что в последние года наблюдается положительная тенденция к увеличению заработной платы, что не может не радовать. Теперь доход пожарных все больше и больше соответствует тому риску и сложности работы. Сколько зарабатывают пожарные в Бийске? Этот город на втором месте в Алтайском крае по заработку пожарных (25 тысяч рублей).

Команда спасателей

Как обстоят дела у американцев?

Сколько зарабатывают пожарные в США? Начать стоит с того, что работа пожарных и службы спасения в этой стране построена по другим принципам, чем в России. Во-первых, вместе с пожарными на спасательных станциях работают и машины скорой помощи, такое нововведение появилось после реформы 2000-го года, когда всех работников скорой помощи зачислили в штат спасательных станций. Америка – страна с абсолютно другим уровнем жизни, если сравнивать с Россией, однако некоторые пожарные зарплату вовсе не получают. Как так вышло? Все просто, люди могут просто отправиться добровольцами на пожар или любое другое стихийное бедствие. И такая практика в Соединенных Штатах встречается достаточно часто.

Пожарные в Калифорнии

Что говорят цифры?

Однако вернемся к статистике. Она гласит, что около миллиона пожарных трудится на благо Америки. Настоящими профессионалами своего дело можно считать около 200 тысяч. А вот добровольцы обычно реализуют себя в сферах, совсем не связанных со спасательной службой и только в период чрезвычайных происшествий отправляются спасать жизни. Такая система была разработана исходя из экономических вопросов. Большую команду спасателей нужно содержать, выплачивать заработную плату и так далее, добровольцы вступают в дело, когда возникает необходимость. В таких случаях быстро проводится мобилизация, которая сопровождается лозунгом: «Вместе мы сила». Благодаря такой системе многие штаты экономят десятки тысяч долларов.

В Америке мало платят пожарным?

Факт остается фактом, несмотря на не самую высокую зарплату, профессия пожарного в Америке весьма престижна. Анализ заработных плат начнем с Нью-Йорка, здесь среднестатистический спасатель зарабатывает около 35 тысяч долларов в год (около 2,3 миллионов рублей), в то время как доход самого обычного рабочего среднего ранга равняется 30 тысяч долларов в год (примерно 1,9 миллиона рублей). Получается, что пожарные, рискуя своей жизнью, получают зарплату всего лишь чуть выше среднего. Но и здесь уровень дохода зависит, конечно же, от ранга. Например, руководитель бригады зарабатывает примерно 65 тысяч долларов в год (4,3 миллиона рублей). На пенсию пожарные выходят в возрасте 48 лет.

Тушение пожара

Как в Америке получить работу спасателя?

Интересным является тот факт, что в небольших городах практически каждый дееспособный мужчина может стать спасателем в чрезвычайных ситуациях. Но и это вовсе не значит, что стать настоящим пожарным так просто. Существует огромное количество учебных заведений, которые готовят спасателей еще со школьной скамьи. Государство также не остается в стороне, существуют гранты для учеников, которые планируют связать свою жизнь с такой профессией, как пожарный. Сразу после школы все желающие могут пройти специальные курсы, суть которых заключается в двух составляющих: практической и теоретической. Теория заключается в изучение таких областей, как медицина, физика, строительство и даже архитектура, а практика – это физическая подготовка.



Источник