20-01-2019 21:00

Расшифровка трек-номера посылки из Китая

Трек-номер – уникальный код, который состоит из цифр или цифр с буквами, и относится к почтовому отправлению. Получатель и отправитель могут отследить движение посылки на различных этапах, начиная от приема до получения. Расшифровка трек-номера помогает узнать такую информацию, как вес, стоимость и ориентировочную дату прибытия заказа. Он является доказательством существования посылки, и если по какой-либо причине она не дойдет до получателя, то с его помощью можно будет вернуть деньги за товар, связавшись с продавцом.

расшифровка почтовых трек номеров

О чем говорят цифры посылки из Китая

QA Engineer - что это значит? Плюсы и минусы специальностиВам будет интересно:QA Engineer - что это значит? Плюсы и минусы специальности

Вся нужная информация о товаре содержится в расшифровке трек-номера. Для того чтобы понять значение цифр и букв, нужно знать их расшифровку.

Расшифровка трек-номера посылки по первой букве следующая:

  • А – посылка не застрахована и весит не более 2 кг.
  • R – заказная посылка с таким же весом.
  • V – отличается от предыдущих тем, что ее застраховали.
  • L – посылка весом до 2 кг, отправлена авиатранспортом.
  • С – обычная посылка, вес которой - более 2 кг.
  • Е – отправление (вес тот же) через службу "Экспресс".
  • Туймазинское месторождение нефти: описание и характеристикиВам будет интересно:Туймазинское месторождение нефти: описание и характеристики

    Расшифровка трек-номера по второй букве:

  • А, В – посылка следует к месту назначения авиатранспортом.
  • С – авиабандероль, оформляется долго.
  • Т – посылка отправлена в виде бандероли или пакета, будет доставлена через авиапочту.
  • R – посылка следует к получателю на морском судне или поезде;
  • Р – посылка отправлена первым классом.
  • расшифровка посылки

    При отправке экспресс-службами расшифровка букв трек-номера будет иметь следующее значение:

  • EE - EMS. Данная комбинация букв говорит о том, что посылка после китайского транзитного пункта сразу будет направлена к месту назначения.
  • EA - EMS. Товар уже движется к получателю из страны отправителя. Чаще всего такое отправление минует таможенный контроль.
  • Следующие 9 цифр являются уникальным номером посылки. Последние буквы трек-номера, расшифровка которых несложная, говорят о стране отправителя и службе доставки. Чаще всего можно встретить такие комбинации наиболее популярных поставщиков: CN -Китай, НК - Гонконг.

    Классификация посылок

    Торгово-промышленная палата (Брянск): адрес, виды деятельности, руководствоВам будет интересно:Торгово-промышленная палата (Брянск): адрес, виды деятельности, руководство

    Международные отправления делят на два типа:

    • бандероли и пакеты до 2 кг;
    • посылки, превышающие этот вес.

    Также их разделяют на зарегистрированные и незарегистрированные. Первые относятся к посылкам из Китая (расшифровка трек-номера предоставлена выше) и начинаются с буквы R. Если отправление небольшое, то его регистрация по правилам необязательна. В этом случае передвижение пакета невозможно будет отследить. Такое отправление легко отличить: его номер начинается на букву L.

    Нестандартные расшифровки трек-номеров посылок из Китая

    Если отправление было передано мелкой транспортной компании, то отследить его вряд ли получится. Но есть шанс, что информацию можно будет получить на официальном сайте службы доставки. Расшифровка трек-номеров посылок из Китая будет отличаться, ведь это уже не те комбинации, которые применяет официальная почта.

    расшифровка букв

    Если отправления начинается с сочетания букв UA, то просмотреть передвижение посылки возможно будет только на территории Китая. При пересечении границы с Россией такая возможность исчезает, и официальная почта будет выдавать ошибку.

    Если номер трека начинается с букв UR, то получатель получит извещение о прибытии посылки. Такое отправление можно будет отслеживать только на территории России.

    Спустя какое время можно отслеживать трек-номер?

    Обычно посылки из Китая в течение 10 рабочих дней проходят отгрузку. Отсчет начинается сразу после оплаты. Как правило, отгрузка проходит за более короткий срок. Сразу после отгрузки продавец должен отправить номер трека.

    Где можно отследить посылку?

    Посылки из Китая реально отследить на специальных сервисах, которые можно найти в Интернете. Обычно продавцы сами дают ссылку на такие ресурсы. Наиболее популярным среди них является 17track. Международное отправление можно отследить на сайте почты страны отправителя, который определяется по последним двум буквам. Если отправление было передано частной службе доставки, то ее не удастся отследить на почте России или Китая. Но есть вероятность увидеть передвижение посылки по некоторым интернет-ресурсам. В Россию такие отправления могут приходить уже под новыми трек-номерами.

    Посылка отслеживается, но уже долгое время нет обновлений

    Что такое отдел кадров: функции и задачи, структура, обязанности работниковВам будет интересно:Что такое отдел кадров: функции и задачи, структура, обязанности работников

    В этом случае отправление следует к месту назначения. Не на каждом этапе посылка может отслеживаться. Многие транспортные службы предоставляют информацию о посылках, но только пока они находятся на территории Китая. Как только отправление пересекает границу, информация перестает поступать. Ускорить процесс в этом случае нельзя. Предъявлять претензии может только отправитель в случае порчи или утери посылки. Именно он получит компенсацию, которую передаст получателю.

    Почему посылка отслеживалась до экспорта и пропала

    Часто покупатели китайских товаров сталкиваются с исчезновением отправления после пересечения границы. Это связано с тем, что продавец передал ее мелкой транспортной компании, которая везла ее по стране отправителя, а затем передала в страну получателя обычной почте. В момент передачи трек-номер поменялся. При этом старое значение аннулируется. Продавец также не может знать новый номер трека. Такая ситуация нормальна, и посылка все равно доходит до получателя.

    Как узнать, что заказ пришел?

    Посылка, которая не отслеживалась, по итогу должна прийти в почтовое отделение получателя. Она может прибыть уже с новым трек-номером. При этом почта должна выписать уведомление и положить его в почтовый ящик по месту проживания. С ним нужно идти в отделение, предварительно записав на нем свои паспортные данные. Если отправление совсем маленькое, его могут сразу положить в почтовый ящик.

    расшифровка трек номера из китая

    Если срок прибытия посылки истек, то можно смело открывать диспут и получить обратно свои деньги. Обычно с неотслеживаемыми посылками возврат средств происходит беспрепятственно.

    Расшифровка трек-номера "Почты России"

    Когда посылка пересекает границу, то ответственность за ее сохранность несет уже страна получателя. "Почта России" - государственная компания, которая работает практически со всеми видами груза и во всех направлениях. По закону, работник отделения во время приема отправления обязан выдать чек. В нем должны быть указаны: вес груза, стоимость, номер отделения, данные человека, который оформил заказ, и трек-номер посылки в России. Расшифровку рассмотрим ниже.

    Важная для отправителя информация выделена в чеке красным цветом. Трек-номер не присваивают обычным письмам, только заказным. Внутренние номера присваиваются посылкам, идущим внутри страны. Расшифровка трек-номера почты в России - дело нетрудное. Номер состоит из 14 цифр, которые можно условно разделить на четыре части.

    Первые 6 цифр – индекс почтового отделения, из которого отправлена посылка. Последующие значения – порядковый номер месяца, а затем следует уникальный номер отправления. Вот так выглядит расшифровка трек-номера посылки в России. "Почта России" оформляет его самостоятельно на территории страны.

    Почему не отслеживается посылка?

    Бывает такое, что посылка долгое время после отправки не отслеживается. Невозможно отследить трек-номер по трем причинам:

  • Продавец ошибочно дал другой код. В этом случае посылка приедет к получателю, но ее нельзя будет отследить.
  • Продавец намеренно дал фальшивый номер. При этом он отправил посылку без отслеживания. Отправление будет доставлено, но за длительный период.
  • Продавец дал ошибочный трек-номер, не отправив при этом посылку. В этом случае за 3 дня до окончания срока защиты покупки нужно открыть претензию, чтобы вернуть свои деньги.
  • Как понять, что посылка пропала в России?

    Бывает так, что все сроки прошли, а отправление так и не пришло. Для начала нужно удостовериться, что виновата именно "Почта России". При международных отправлениях посылки могут застрять на таможне или не дойти до границы. В этом случае виновата служба другой страны.

    Чтобы прояснить ситуацию, нужно зайти на официальный сайт почты в раздел потерянных посылок и ввести трек-номер посылки. Если такого отправления не существует или номер введен неправильно, то программа выдаст ошибку. Это будет означать, что почта России непричастна к исчезновению посылки.

    Что делать, если посылка потерялась на "Почте России"?

    Как быть, если сроки получения уже давно прошли, а отправление исчезло между сортировочными пунктами? В этом случае необходимо отправить запрос на розыск посылки. Для этого можно скачать готовый бланк с официального сайта "Почты России" или попросить его в любом отделении. При написании запроса важно подробно описать детали посылки. Необходимо указать размеры отправления, перечень содержимого, общий вес, данные отправителя и получателя. К бланку нужно приложить квитанцию с номером отслеживания и ксерокопию документов. После подачи документов заявитель должен получить свидетельство об их приеме.

    Ответ по претензии при потере внутренних посылок должен прийти в срок от 5 до 30 дней, при международных отправлениях – от 2 до 3 месяцев. В течение указанного срока заявитель должен получить ответ о результатах проведенных поисков.

    Часто посылка приходит до официального письма. При этом получатель имеет право на финансовую неустойку за нарушение сроков ожидания. Но поскольку сумма компенсации невелика, такие заявления подают очень редко.

    расшифровка номера алиэкспресс

    Планово-экономический отдел: его функции и задачи. Положение о планово-экономическом отделеВам будет интересно:Планово-экономический отдел: его функции и задачи. Положение о планово-экономическом отделе

    Подать заявление на розыск можно в течение 6 месяцев с момента отправления посылки. Если она не была найдена, то заявитель должен написать претензию на возмещение стоимости отправления. Сумма компенсации будет равна заявленной цене товара. Если отправитель сэкономил на тарифе, оценив содержимое по минимуму, он потеряет больше.

    Что такое ложный трек-номер и зачем продавец его высылает?

    В Интернете можно обнаружить специальные ресурсы, которые созданы для продавцов. На этих сайтах создают ложный трек-номер, который будет отслеживаться по другому фальшивому сервису. Он начинает читаться, как и настоящий, через несколько дней, после чего автоматически меняет статусы, создавая полную иллюзию передвижения.

    почта россии

    Это не обязательно означает, что покупателя решили обмануть. Чтобы снизить затраты на почтовые расходы, они отсылают посылку без возможности отследить ее. Это касается покупок дешевле 5-10 долларов. Но многие торговые площадки по своему функционалу требуют с продавца трек-номер. Поэтому продавцы прибегают к подобным ухищрениям. Но не исключено мошенничество. Поэтому важно выбирать магазины с хорошими отзывами и рейтингом.

    Советы по отслеживанию посылок из Китая

    Совершая покупку на зарубежных сайтах, необходимо учитывать такие особенности:

    • Отследить посылку по трек-номеру "Алиэкспресса" (расшифровка указана выше) и других китайских магазинов можно будет не ранее трех-четырех дней после отправки. Важно учитывать, что многие продавцы оформляют посылки онлайн. Это означает, что вначале они высылают трек-номер покупателю, а затем посылку.
    • При покупке дешевого товара продавцы стараются сэкономить. Трек-номер – это платная услуга, стоимость которой - 2-3 доллара. Поэтому недорогой товар отправляют без регистрации.
    • Если трек-номер состоит из одних цифр, то отследить передвижение можно только до пересечения границы. Это часто случается при заказе дешевого товара. Для полного отслеживания нужно выбирать платную доставку.
    • Трек-номер – доказательство покупки товара. Его наличие поможет вернуть деньги, если товар не пришел в положенный срок.

    Что делать, если товар пришел после возврата денег?

    Часто случается такая ситуация, когда покупатель получил компенсацию, а затем товар. Это часто бывает с неотслеживаемыми посылками. Одни покупатели обрадуются "халяве", а другие захотят вернуть деньги. При втором варианте необходимо обратиться к продавцу. Для этого нужно написать ему сообщение на странице того заказа, который пришел после денежной компенсации.

    В этом случае продавец может отреагировать по-разному:

  • Он обрадуется и проинформирует, каким образом можно вернуть ему деньги.
  • При небольшой цене товара продавец может подарить его за честность.
  • Не отреагирует вообще. В этом случае гоняться за ним нету смысла.
  • Если продавец согласился получить деньги обратно, то это можно сделать такими способами:

  • Перезаказ. Этот способ подойдет, если цена на товар не изменилась. Для этого необходимо купить такую же вещь с комментарием о том, что после оплаты высылать вещь не нужно.
  • Заказ спецпозиции. Некоторые продавцы часто сталкиваются с различными доплатами после основного заказа. Но после оформления заказа его уже нельзя отредактировать. Чтобы вернуть сумму таким способом, нужно выбрать спецпозиции на нужную сумму и оформить заказ. При этом сделать отметку о том, что деньги поступили продавцу за предыдущий заказ. В любом случае продавец ничего высылать не будет, поскольку спецпозиция не предполагает отправки товара вообще.
  • Электронный кошелек. Продавец иногда может попросить вернуть деньги через PayPal, переслав для идентификации совой номер электронной почты.
  • расшифровка трек номера

    Итак, расшифровка почтовых трек-номеров необходима в первую очередь для доказательства существования посылки в случае открытия спора. С помощью специальных сервисов возможно регулярное отслеживания посылки. Расшифровка трек-номера поможет понять, какой службой будет осуществляться доставка товара, а также примерные ее сроки. Иногда продавцы экономят на почтовых расходах, особенно при заказе дешевого товара. В этом случае товар может не отслеживаться, но в большинстве случаев он все же приходит к назначенному сроку.



    Источник