20-01-2019 09:00

Как торговать на Московской бирже: советы для начинающих, хитрости и рекомендации специалистов

Современные технологии в совокупности с различными обучающими программами позволяют зарабатывать довольно серьезные суммы денег. Одним из самых распространенных инструментов для заработка является Московская биржа, работающая с 1992 года. Люди со всей страны зарабатывают здесь деньги на обмене валют, продаже акций, покупке драгоценных металлов и так далее. Задумались над тем, как торговать на Московской бирже? Информация из этой статьи поможет вам разобраться в этом сложном вопросе.

Как выбрать направление для торговли?

Развитие организации: методы, технологии, задачи и целиВам будет интересно:Развитие организации: методы, технологии, задачи и цели

Начинающему инвестору, решившему начать торговать на Московской бирже, сперва-наперво рекомендуется как следует ознакомиться с основными направлениями торговли. Подобная информация будет актуальна даже для профессионального брокера, поскольку операции здесь могут немного отличаться от тех, которые совершаются, к примеру, на Нью-Йоркской фондовой бирже. Поэтому если вы не хотите вложить свои деньги в бесперспективное предприятие, внимательно ознакомьтесь с теми направлениями, на которых функционирует данный рынок.

Московская биржа.

Чтобы не ошибиться с выбором, можно воспользоваться услугами профессионального брокера, который за небольшой гонорар объяснит все аспекты торговли, а также предложит несколько перспективных направлений для начинающего инвестора. Однако если вы решили действовать самостоятельно, то обязательно прочтите информацию из следующих разделов. Пусть она не столь детальная, как если бы вы воспользовались услугами брокера, однако ее вполне должно хватить, чтобы уловить самую суть.

Чем торгует фондовый рынок

Прежде чем начать торговать на Московской фондовой бирже, необходимо детально проанализировать данный рыночный сегмент и выбрать для себя оптимальное направление. Итак, фондовый рынок подразумевает торговлю ценными бумагами:

  • биржевые инвестиционные фонды;
  • ипотечные сертификаты участия;
  • государственные облигации;
  • акции крупных компаний.

Как видите, основное отличие Московского фондового рынка заключается в том, что он неразрывно связан с государственными компаниями и предприятиями. К примеру, здесь не удастся приобрести облигацию от частной организации, а лишь образец, выпущенный министерством финансов.

Где заработать на драгоценных металлах

Золотой самородок.

Чтобы торговать на Московской бирже, можно воспользоваться услугами срочного рынка. Здесь тысячи инвесторов скупают и перепродают фьючерсные контракты на сахар, нефть и драгоценные металлы. Многие люди ошибочно полагают, что стоимость золота всегда остается стабильно высокой – это не совсем так. Даже на небольших колебаниях стоимости одного грамма драгоценного металла, можно заработать весьма неплохие деньги, если уметь вовремя предугадывать курс покупки и продажи. Для этого потребуется аналитический склад ума, умение анализировать даже самые незначительные факты, а также постоянно развиваться в сфере торговли. Через некоторое время упорного труда вы сможете заработать целое состояние на собственных знаниях и амбициях.

Актуальность торговли валютой в 2019 году

Локомотивное хозяйство: структура, сооружения, состав и методы управленияВам будет интересно:Локомотивное хозяйство: структура, сооружения, состав и методы управления

Еще одно направление Московской биржи, торговать на которой может любой желающий, – валютный рынок. Сотни бизнесменов со всей России занимаются здесь скупкой иностранной валюты с целью ее дальнейшей перепродажи. В качестве инструментов для заработка обычно используются следующие денежные единицы:

  • американский доллар;
  • гонконгский доллар;
  • белорусские рубли;
  • украинские гривны;
  • британские фунты;
  • европейские евро;
  • китайские юани;
  • казахские тенге.

Именно на основании торгов валютного рынка центральный банк Российской Федерации ежедневно вымещает официальный курс доллара и евро, отталкиваясь от которого остальные банки выставляют на своих стендах цены на покупку и продажу иностранной валюты. Торговать валютой на Московской бирже сможет любой желающий, и для этого не потребуется особых знаний.

Что представляют собой сделки РЕПО

Бизнесмены жмут друг другу руку.

Вот мы и добрались до последнего раздела Московской биржи – денежный рынок. На нем проводятся различные кредитные операции, которые позволяют заработать неплохие средства. Также здесь проводятся различные сделки РЕПО – покупка или продажа ценной бумаги с условием возврата через определенный период. Такие действия проводятся для того, чтобы покупатель смог получить от акции дивиденды или от облигации купоны, после чего вернуть ценную бумагу законному владельцу. Подобные сделки позволяют неплохо подзаработать начинающим инвесторам, которые боятся рисковать, покупая собственный пакет акций или облигаций.

Как начать зарабатывать новичку на бирже

Чтобы новичку начать торговать на Московской бирже, ему сперва потребуется зайти на ее официальный сайт и зарегистрироваться в качестве участника торгов. Только после этого у него появится доступ к различным функциям сайта, позволяющим заработать неплохую сумму денег.

Как зарегистрироваться на Московской бирже и торговать? Об этом можно узнать из представленного ниже видеоролика, в котором во всех подробностях рассказывается об этой процедуре, а также приводится много другой полезной информации.

Осушение почвы: понятие, назначение, способы и методы проведения работВам будет интересно:Осушение почвы: понятие, назначение, способы и методы проведения работ

Чтобы зарегистрироваться на Московской бирже, зайдите на сайт moex.com. В верхнем правом углу будет кнопка "Регистрация". Нажимаем на нее, после чего перед нами появляется окно с тремя полями для ввода. Указываем действующий e-mail и придумываем надежный пароль. Останется только подтвердить процедуру, зайдя на свой аккаунт в электронной почте и перейдя по указанной в письме ссылке.

Как только вы пройдете процедуру регистрации, заходите в соответствующий раздел рынка и начинайте торговать. Предположим, что вы хотите приобрести несколько акций от компании "Норильский Никель". Тогда вам прямая дорога в фондовую биржу и раздел "Акции". Однако специалисты рекомендуют начинающему инвестору пройти ряд подготовительных процедур, прежде чем переходить к торгам на бирже. В следующих разделах вы найдете несколько советов для новичков, которые позволят избежать полного банкротства.

Найдите хорошего брокера

Пожалуй, данный совет можно считать самым лучшим, поскольку без хорошего брокера вы рискуете потратить свои средства даже в том случае, если все время будете делать ставки на "голубые фишки" – компании с минимальным показателем риска для инвестора ("Газпром", "Аэрофлот", Сбербанк, "Норильский никель" и так далее). Поэтому найдите грамотного специалиста, который будет иметь лицензию от Федеральной службы финансового рынка, позволяющую ему вести свою деятельность.

Профессиональный брокер.

Брокеры, торгующие на Московской бирже, зарабатывают огромные состояния, поэтому весьма неохотно делятся накопленными знаниями, а если и делают это – то только за деньги. Найти себе помощника можно в любой брокерской фирме, которые довольно часто выставляют свои объявления в социальных сетях и на различных сайтах. Уровень квалификации брокера должен напрямую зависеть от той суммы денег, которую вы решите вложить в покупку ценных бумаг или валюты. Чем она больше, тем более опытного брокера нужно искать.

Создайте демонстрационный счет

Все еще думаете над тем, как торговать на Московской бирже? Для физического лица достаточно будет всего лишь зарегистрироваться на сайте организации, а также установить программу Quick, которая позволяет разобраться с многими тонкостями работы брокера. Кроме того, в ней можно создать специальный демонстрационный счет и отслеживать статистику проведенных сделок. Без подобной статистики ни один трейдер не сможет грамотно анализировать то, в какие предприятия следует вкладываться, а какие лучше обходить стороной. Интерфейс данной программы довольно прост и понятен даже новичку. Кроме того, в ней имеется функция обучения, позволяющая проводить виртуальные тренировочные торги, не рискуя при этом собственными средствами. Потренируйтесь в ней как следует, прежде чем вкладывать реальные средства в покупку облигаций или акций.

Откройте счет

Счет в банке для бизнесмена.

Как только вы будете уверены в своих навыках, можете начинать торговать на Московской валютной бирже или фондовом рынке. Посетите своего брокера и создайте специальный счет, с которого вы и ваш партнер сможете перечислять себе накопленную прибыль. Будьте спокойны по поводу того, что вас обманут и большая часть прибыли после завершения удачной сделки перейдет вашему партнеру. Подобные счета создаются на основе вашего договора, поэтому процент выплаты брокеру не может превышать тот, который указан в документах. Однако все же внимательно составляйте контракт на сотрудничество, дабы в нем не было никаких двусмысленностей, которые можно было бы использовать против вас. После создания счета вам будет предоставлено два электронных ключа: открытого типа – для брокера и закрытого типа – для трейдера.

Выберите подходящий тариф

Теперь вы знаете многое о том, можно ли торговать на Московской бирже. Однако для начинающего трейдера подобных знаний может быть недостаточно, особенно если он планирует совершить несколько удачных сделок. К примеру, если вы планируете использовать услуги брокера, то вам нужно будет подобрать для себя оптимальный тариф брокерской компании. Он варьируется в зависимости от стоимости, а также количества операций, которые трейдер планирует совершить.

Кроме того, во многих брокерских фирмах есть услуга по созданию индивидуального тарифа на определенных условиях. К примеру, можно заключить договор на проведение лишь одной крупной сделки. Такой тариф является наиболее привлекательным для любого трейдера, который пользуется помощью специалистов. Также можно ограничить максимальную сумму комиссионных выплат, чтобы ваш брокер не получил прибыли больше, чем вы сами.

Торговля без услуг брокеров

график стоимости акций.

Если вы хотите начать торговать на Московской бирже без брокера, то вам потребуется внести на демонстрационный счет реальные деньги. Для этого посетите ближайшее отделение любого банка или переведите деньги с карты онлайн. Стоит также понимать, что в этом случает трейдер берет на себя все риски за возможные неудачи, поскольку денежные средства не страхуются брокерской компанией и могут быть безвозвратно утеряны. Однако это вовсе не означает, что без брокера нельзя заработать на торгах. Если вы будете постоянно развиваться в определенной сфере и найдете для себя оптимальный механизм для ведения торгов, то в скором времени доходы польются рекой. Самое главное – изучайте все тонкости стратегии торгов и тренируйтесь на виртуальной валюте прежде, чем применять их на практике.

Изучайте графики торгов

«ГорКапСтрой»: отзывы сотрудников, рекомендации клиентов, виды работ и руководствоВам будет интересно:«ГорКапСтрой»: отзывы сотрудников, рекомендации клиентов, виды работ и руководство

Каждый профессиональный трейдер всегда имеет перед глазами график торгов того предприятия, в которое он вложил определенную сумму денег. Для обычного человека подобная картина представляет собой несколько кривых линий, а для других – совокупность различных индикаторов, каждый из которых может быть использован для того, чтобы заработать целое состояние. Если вы научитесь грамотно читать подобные графики, то сможете в точности предсказывать взлет или падение акций того или иного предприятия. Именно этим и пользуются профессиональные брокеры, которые продают свои услуги частным инвестором. Информация и знания – это два острия меча любого трейдера, с помощью которого можно прорубить себе дорогу к светлому и богатому будущему.

Заключение

Торговля биткоинами.

К сожалению, Московская биржа является единственным вариантом для ведения торгов в российском сегменте. Возможно, некоторые условия могут вас не устраивать – однако это не повод заключать сомнительные сделки без участия биржи. Каждый клиент несет самостоятельную ответственность за свои деньги, и никто не возместит вам убытки после неудачного вложения. Поэтому если вы планируете стать профессиональным трейдером – учитесь. Переройте сотни различных источников в поисках необходимой информации, заработайте несколько миллионов на виртуальных торгах, наймите себе в помощь профессионального брокера. Лишь после тщательной подготовки вы можете приступать к реальным торгам и быть уверенными в том, что ваши деньги не только не пропадут, но и окупятся через определенное время.



Источник