19-01-2019 18:27

«ГорКапСтрой»: отзывы сотрудников, рекомендации клиентов, виды работ и руководство

О компании "ГорКапСтрой" отзывы в сети Интернет можно найти на любой вкус: и написанные, что называется "от души", по свежим впечатлениям, и сложившиеся в течение многих лет работы в этом коллективе. Есть и отрицательные, и положительные, коих намного больше. Чтобы составить адекватное отношение о работе этой организации, вполне соответствующее реальному положению дел, необходимо проанализировать отзывы о "ГорКапСтрое" и с той, и с другой стороны.

Основная информация

Строительство электростанций в Крыму. Энергетика КрымаВам будет интересно:Строительство электростанций в Крыму. Энергетика Крыма

ООО "ГорКапСтрой" работает по заказам, и, судя по отзывам, делает это успешно. Заказы относятся к проектированию инфраструктуры объектов, включая дороги, искусственные сооружения, инженерные сети. Дороги не только строятся, но и ремонтируются. Также касаются многие отзывы о "ГорКапСтрое" проектирования административных и лечебно-профилактических учреждений, и здесь оценки работы всегда положительные. В последнее время пресса часто и много пишет о реконструкции объектов ВДНХ в Москве.

Кроме того, сотрудники "ГорКапСтроя" заняты созданием концепции по общему развитию целых населенных пунктов как в России, так и за рубежом. Они разрабатывают всю градостроительную документацию, оформляют документацию по строительству, а также сами реализуют инвестиционные проекты. Для такой широкой палитры деятельности у организации есть все необходимые ресурсы, и в отзывах о "ГорКапСтрое" предыдущих лет практически всегда отмечают то, что компания эта интенсивно развивается.

Выполняются услуги и технического заказчика, и застройщика, специалисты компании могут профессионально обследовать здания и выполнить многочисленные работы в проектном и строительном направлении. На сайте компании "ГорКапСтрой" в настоящий момент перечислены более 130 объектов, находящихся под ее управлением. Разрабатываются генеральные планы строительных комплексов разной этажности, всегда учитываются особенности местности, конфигурация участка, неукоснительно выполняются правила и нормы застройки территорий.

Центральный павильон ВДНХ

На благо столицы

В компетенцию работы компании входят и жилые комплексы, где предусматриваются всевозможные объекты обслуживания, которые будут удовлетворять потребностям новоселов: обустраиваются придомовые территории, строятся физкультурные и детские площадки, располагаются удобные и не мешающие жильцам парковки и многое другое. Особенно много пишут о проектах среднеэтажной застройки, где ООО "ГорКапСтрой" удовлетворяет все запросы, относящиеся к функциональному зонированию территории, к организации ее в архитектурной планировке.

Книги по личному брендингу. Обзор и рекомендацииВам будет интересно:Книги по личному брендингу. Обзор и рекомендации

Поскольку столичное жилищное строительство в настоящий момент развивается особенно интенсивно (чему способствует и программа реновации), заранее необходимо предусмотреть создание всех необходимых объектов культурного и бытового обслуживания, качество и достаточное количество транспортной и инженерной инфраструктуры. Огромное значение придает "ГорКапСтрой" в Москве охране и сохранению окружающей среды и, конечно, соответствию требованиям учреждений гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Заказчики у этой организации весьма высокие: это Москкомархитектура, ГУ дорожного хозяйства Москвы и области, Департамент строительства Москвы, Департамент градостроительной политики и другие, не менее интересные. Например, малоэтажные дома строятся в Москве для многодетных семей с участием компании "ГорКапСтрой" (Москва) по прямому распоряжению правительства столицы с 2009 года.

Другие проекты

В столице уже ряд лет действует программа ликвидации аварийного и ветхого жилья, и ООО "ГорКапСтрой" (Москва) активнейшим образом в ней участвует, а также ведет большое количество объектов в рамках программы Московской области, связанной с развитием и функционированием комплекса дорог и транспорта. Огромное значение имеет вклад компании в реализацию проекта под названием "Свободный переезд" как части программы губернатора МО "Наше Подмосковье".

Путепровод перед сдачей в эксплуатацию

В отзывах сотрудники "ГорКапСтроя" в СПб тоже говорят об успешной деятельности по реконструкции, строительству и проектированию технических сооружений, инженерных сетей и коммуникаций для ЖКХ северной столицы и для ее промышленных предприятий. Например, похвал заслуживает не только реконструкция Дмитровского шоссе (Москва), но и построенный паркинг над Балтийским тоннелем (Санкт-Петербург).

Нужно отметить, что при выполнении работы в качестве технического заказчика компания предоставляет своему инвестору весь комплекс услуг инжиниринга — от разработки документации проекта до сдачи под ключ объекта в эксплуатацию. Это, можно сказать, кредо ООО "ГорКапСтрой". В отзывах практически всегда содержится благодарность за выполненные в полном объеме работы. Это стало возможным только при самой современной и хорошо отлаженной структуре управления, иначе ни один инвестиционный объект такого широкого спектра не был бы успешно реализован в строго оговоренные сроки.

Как это происходит?

Прежде всего, нужно выполнить поставленную задачу, которая заключается в том, чтобы организовать все согласующие организации, подрядчика, проектировщика, инвестора и обеспечить их взаимодействие. Иначе сдать объект по проектной документации, в которой все сроки утверждены, не представится возможным: слишком много действует строительных норм и регламентов. В отзывах сотрудники ООО "ГорКапСтрой" говорят о том, что эта задача компанией выполняется всегда.

Вложения - это условие получения будущей прибылиВам будет интересно:Вложения - это условие получения будущей прибыли

Путь к завершению проекта долог и тернист. Сначала проводят экспертную оценку отведенного под строительство земельного участка. Затем сотрудники компании сопровождают разработку предпроектной документации и согласовывают ее. Здесь важно содействие при оформлении земельно-правовых документов или переоформление их. В отзывах о компании "ГорКапСтрой" упоминается, что такая помощь со стороны специалистов всегда бывает действенной. Далее готовится заказ с исходными данными для осуществления проекта, нужно получить и оптимизировать особые технические условия для присоединения к инженерным сетям города.

Проект здания

От проекта к строительству

И это еще не все, что содержат в себе отзывы. ООО "ГорКапСтрой" получает и оптимизирует градостроительный план этого земельного участка для того, чтобы получить распорядительный документ от правительства, разрешающий строительство проектируемого объекта, хотя сам проект еще находится на стадии выбора проектной организации. Когда документация будет разработана и согласована, происходит экспертиза проекта, после чего можно оформлять разрешение на строительство.

Теперь необходимо так подобрать генеральную подрядную организацию, чтобы не возникало проблем при координации проведения строительных и монтажных работ, за которыми необходим постоянный технический надзор. Напоследок оформляется заключение относительно соответствия готового объекта существующему проекту, что тоже организуется не без участия компании "ГорКапСтрой" (Москва). В отзывах упоминается, что эта процедура — самая ответственная. Остается только получить разрешение на то, чтобы ввести построенный объект в эксплуатацию. Любая сфера этой большой и многогранной работы стоит отдельного рассказа.

Обследование состояния сооружений и зданий

Относительно обследования отдельных элементов, а также полностью зданий и сооружений компания предоставляет абсолютно полный спектр услуг, включающий в себя огромный комплекс мероприятий по диагностике состояния. Именно это и позволяет использовать объект максимально эффективно. Огромный плюс в оперативности предоставления достоверной информации: техническое состояние сооружения или здания на любой стадии жизненного цикла этой недвижимости (строительство это или эксплуатация) будет во всех деталях известно заказчику.

В этой сфере ООО "ГорКапСтрой" (Москва), по отзывам сотрудников, работает в четырех направлениях. Во-первых, проводится обследование объекта по его техническому состоянию, составляется проектная документация для отдельных зданий и их комплексов, которые признаны частью исторического или архитектурного наследия — памятниками, охраняемыми государством.

Во-вторых, обследуется техническое состояние уже существующих инженерных коммуникационных сетей, проводится мониторинг всей окружающей застройки, если появляется необходимость реконструировать или проложить новые сети. В том числе мониторинг организуется, если инженерные сети находятся в районе активных строительных работ на прилегающих объектах, что не может не влиять на нагрузку, которая падает на коммуникации.

В-третьих, частично и комплексно обследуется техническое состояние промышленных, общественных и жилых сооружений и зданий. В-четвертых, проводится контроль качества и прочности конструкций в процессе работ при сопровождении строительства сооружений и зданий. Особенности этой работы уникальны, подобное обследование могут проводить только специалисты самого высокого класса. На каждом этапе неукоснительно соблюдаются требования нормативной базы, которая действует в настоящее время. Опыт, накопленный компанией в этой сфере деятельности, очень велик.

Панорама развязки

Задачи комплексного обследования

Заказчик при необходимости проведения обследования технического состояния объекта руководствуется следующими задачами, которые будут поставлены перед сотрудниками компании. Если требуется реконструкция промышленного, общественного или жилого здания или их комплексов, необходимо получить техническое заключение о состоянии сооружения на случай выявления дефектов разной степени значимости в процессе дальнейшей эксплуатации. Если необходим капитальный ремонт, нужно получить техническую документацию. Это относится в первую очередь к промышленным зданиям. В таких случаях компания использует путь "обратного проектирования".

Если нужно оценить техническое состояние здания, строительство которого не было завершено (так называемый "недострой"), чтобы определить его дальнейшую судьбу, услуги ООО "ГорКапСтрой" помогут в этом непростом деле. Если заказчик решает купить здание или целый комплекс зданий и сооружений, о техническом состоянии гостиницы, офисного центра, любого предприятия он может узнать от специалистов компании. Тем более такая оценка необходима, если придется восстанавливать здание после чрезвычайного происшествия техногенного или природного характера.

Кроме того, осмотры каждого здания и оценка их технического состояния проводятся планово: сначала через максимум два года после начала эксплуатации, затем один раз в пять или десять лет (здесь сроки диктуют условия эксплуатации). И без помощи квалифицированных специалистов провести такой анализ невозможно.

Как разводить форель: условия содержания, кормление и рентабельностьВам будет интересно:Как разводить форель: условия содержания, кормление и рентабельность

Детали

Обследование и оценка технического состояния проводится в комплексе: рассматриваются абсолютно все элементы сооружения или здания. Это грунты основания и фундамент, несущие конструкции и ограждающие конструкции стен, перекрытия — оболочки, ригели, плиты, собственно покрытия здания, элементы жесткости и связевые конструкции, опоры инженерных сетей, пролеты, мостовые сооружения и многое, многое еще.

При обследовании обязательны вскрытия несущих основных конструкций на стыках, узлах и соединениях, потому что только так можно точно определить расчетные схемы здания и выявить ресурс прочности этих конструкций. Обследование выполняется в зависимости от поставленных задач при помощи георадиолокационного, электромагнитного, телевизионного, тепловизионного, ультразвукового и, наконец, чисто визуального метода, но чаще всего методы сочетаются.

Прочность конструкций определяется также самыми современными методами: это лабораторный разрушающий метод воздействием пресса, это метод скола, отрыва, отскока, чтобы проверить упругость конструкции, метод ударного импульса. Набор оборудования для таких обследований компания имеет в полном объеме, а потому рекомендациям клиентов всегда удается следовать без нареканий.

Выполняемые работы

От заказчика компания получает техническое задание, исходя из которого определяются цели выполняемых работ, их параметры, решаются локальные задачи. Конструктивный анализ состояния объекта составляется при помощи расчетных комплексов SCAD и "Лира". Проводится обмер всех конструкций, при котором задействованы геодезические приборы, с помощью специальных инструментов определяются дефекты и повреждения. Проводится вскрытие конструкций посредством шурфов, определяется их состав.

Выявляются характеристики прочности материала несущих конструкций поэлементно, здесь используются неразрушающие способы. Важно правильно определить параметры эксплуатационной среды, эксплуатационные нагрузки, а также усилия несущих конструкций, эти нагрузки воспринимающих. Напоследок производится расчет способности несущей конструкции, учитывая результаты обследования и все обнаруженные дефекты.

Составляется отчет с подробным описанием всех проделанных работ, приводятся выводы, присваиваются обследованным сооружениям и зданиям, а также конструктивным элементам категории технического состояния. Даются рекомендации по дальнейшей эксплуатации объекта. Информацию клиент получает оперативно, она компетентна и достаточно полна.

Опираясь на эти сведения, заказчик может планировать судьбу объекта недвижимости, исходя из наличия конкретных конструктивных резервов здания и возможностей развития той или иной деятельности. Компания "ГорКапСтрой" может разработать и реализовать разнообразные мероприятия, чтобы продлить срок службы объекта.

Комплекс исторических зданий

Политика

Основным направлением является постоянное повышение качества и расширение ассортимента услуг, оказываемых нуждающимся. В отзывах о работодателе "ГорКапСтроя" говорят о том, что сотрудники всегда вовремя повышают квалификацию, при этом проводится мониторинг инновационных технологий, изучаются новейшие методики обследования зданий, в ходу только самое эффективное и передовое оборудование, должное программное обеспечение.

Например, компания успешно освоила реставрационные работы. Ее усилиями вернулся и возвращается исторический облик зданий столичного ВДНХ. Центральный павильон уже готов радовать посетителей обновленными колоннами, скульптурами, шпилем со звездой, барельефами. Работы продолжались полтора года. Грандиозно и исключительно красиво выглядит многоуровневый комплекс транспортной развязки в Красногорске (Ильинское и Волоколамское шоссе). Строительно-монтажные работы завершены.

Таких объектов огромное количество. Это и жилые помещения, и санатории, и лечебно-профилактические учреждения (санаторий "Зеленая роща", например, или реконструированный комплекс ГВКД МВД РФ, госпиталь Бурденко, ФОК санатория "Пахра" и так далее). Архитектурой компания начала заниматься сравнительно недавно, но и в этом направлении уже наблюдаются значительные успехи, причем работы ведутся по полному спектру — от эскиза до рабочего проекта.



Источник