18-01-2019 16:27

Недорогие франшизы в Москве: обзор интересных вариантов

Понятие "франчайзинг" появилось на территории нашей страны сравнительно недавно. Но сегодня уже сложно даже предположить, сколько подобных программ было запущено. Эта форма ведения бизнеса не выделяется в особую категорию, поэтому и статистики нет. По сравнению с другими городами франшизы в Москве лидируют по количеству открытых офисов. Это и понятно: вкладывать в новый бизнес всегда страшно, просчитать риски сложно. А здесь вам нужно просто следовать инструкциям.

Жизнь в столице

Для ведения бизнеса Москва - крайне благоприятное место. Это огромный город с быстрым темпом жизни и постоянным потоком приезжих. Порой кажется, что франшизы в Москве можно покупать просто не глядя, и они обязательно принесут прибыль. Конечно, это не так. Любая из них - это вложение денег, которое только при грамотном подходе станет рентабельным.

Рекомендации специалистов

Беруши: где продаются, для чего предназначены и инструкция по применениюВам будет интересно:Беруши: где продаются, для чего предназначены и инструкция по применению

Предложений в данном секторе огромное количество. Поэтому нужно тщательно взвесить свое решение, прежде чем выбрать франшизу в Москве. Выбор всех направлений практически одинаков:

  • Загляните в магазин франшиз. Так вы сможете понять, хотите ли вы изобретать велосипед, или лучше будет выбрать готовый, отрегулированный бизнес.
  • Проведите маркетинговое исследование региона.
  • Выделите виды бизнеса, которые входят в сферу ваших личных интересов. Но здесь есть тонкости. Если вы интересуетесь альпинизмом, но живете в провинциальном городке, где гор нет, то вряд ли магазин приспособлений для восхождения будет пользоваться спросом.
  • Оцените свою компетентность.
  • Оцените финансовые возможности.
  • Вернитесь к списку.

Как видите, выбрать франшизу в Москве быстро не получится. Нужно тщательно все взвесить.

Бизнес с минимальными вложениями

Многие думают, что если в кармане нет нескольких миллионов, то думать о своем деле не стоит. На самом деле можно начать довольно прибыльное дело с вложениями до 50 000 рублей. И лидируют в списке бюджетных бизнес-идей предложения от компании "Уют Эксперт". Занимается она проверкой объектов недвижимости. На сегодняшний день это одна из самых перспективных франшиз в Москве, учитывая темпы строительства.

От вас потребуется около 25 тыс. рублей для ее покупки и 8 тыс. на первоначальные взносы. Бонус - нет необходимости снимать жилье и платить роялти. При этом реально получать за месяц до 270 тыс.

выставка франшиз в москве

Мобильные приложения

Они активно набирают популярность. И многие из них предлагают поработать на условиях франчайзинга. В частности, мы рассматриваем коммерческое предложение от компании City Place. Вложений немного, всего 35 тыс. При этом средства, если верить отзывам, возвращаются буквально через несколько недель. Ежемесячная прибыль будет равна вложениям. То есть предложение достойно внимания.

франшизы для малого бизнеса москва

Организация праздников

Мираторг: история создания, основной вид деятельности, адреса магазинов "Мираторг" в МосквеВам будет интересно:Мираторг: история создания, основной вид деятельности, адреса магазинов "Мираторг" в Москве

Это еще одна ниша, которая не может не приносить прибыль. Поэтому особым вниманием потребителей пользуется предложение компании "Лавка Чудес". Рассматривая недорогие франшизы в Москве, нельзя не обратить на него внимание. Взнос для приобретения составляет 40 тыс. рублей. За эти деньги вы получите пакет идей для организации праздника, все материалы, выкройки для пошива костюмов и рекомендации по декорированию интерьера.

Потребуется также помещение площадью не менее 15 кв. м. Но аренда вполне оправдана, поскольку затраты составят не более 50 тыс. в месяц, а окупаемость - примерно в три раза больше ежемесячно.

недорогие франшизы в москве

Рекламный бизнес

Если вас интересует это направление, то вы уже на пути к успеху. Сегодня без рекламы не обходится как крупный, так и мелкий бизнес. Можно пытаться найти себя в этом бизнесе самостоятельно или обратиться к тем, у кого это уже получилось. Анализируя франшизы для малого бизнеса в Москве, стоит выделить удачное предложение компании World Media.

Основное направление - это реклама на видеостойках. Если вам интересен доход 130 тыс. в месяц - это отличный способ начать зарабатывать. Вклады на первом этапе составляют 49 тыс. на покупку франшизы. Размер минимальной площади - 10 м2. Время окупаемости составляет 1 месяц.

франшиза бизнес в москве

Продвижение в сети Instagram

Выставка франшиз в Москве показывает рост предложений в этой области. Ведь сегодня многие предприниматели хотят продвигать свои компании в данной социальной сети. Так что проблем с клиентами и заказами не будет. А чтобы не начинать бизнес с нуля и не набивать собственные шишки, есть франшиза компании Insta+.

Стартап здесь будет стоить 21 тыс. рублей. Это стоимость самой франшизы. Дополнительные инвестиции составят 1500 рублей. Роялти 5%, помещение не менее 10 м2 - вот и все условия. Срок окупаемости составляет 30 дней, доход за месяц - около 50 тыс. рублей.

франшиза цена москва

Туристический бизнес

В этой сфере предложений огромное количество, но именно оно заинтересовало своей простотой, легкостью и одновременно прибыльностью. Журнал «Гид по Анапе» - это глянцевое издание, которое публикует все предложения для туристов. Выпускается он преимущественно летом, хотя можно развернуть идею исключительно для жителей Анапы и сделать его круглогодичным.

Потребуется лишь заблаговременно заключить договора с компаниями, которые предоставляют туристические услуги, и разместить информацию о них на страницах журнала. И конечно, позаботиться о том, чтобы тираж нашел своего покупателя. Стоимость франшизы - 30 тыс. рублей, роялти - 3 тыс. Окупаемость - 1 месяц, средний доход составляет около 100 тыс. в месяц.

как работает франшиза

Самые выгодные франшизы

Выше мы рассмотрели наиболее бюджетные варианты для ведения бизнеса. Чтобы составить представление о самых выгодных предложениях, нужно обратиться к рейтингам, в которых участвуют бренды, работающие по франшизе не менее 3 лет. Это дает возможность оценить их по десяткам критериев и в результате предложить вашему вниманию следующий список:

  • Лабораторная служба «Хеликс». Отличный вариант для расширения бизнеса частной клиники или ветеринарной службы. Стоимость - 150 тыс., вступительный взнос - 50 тыс. рублей. Окупаемость в течение 3 месяцев. Если лаборатория работает отдельно и является вашим стартовым бизнесом, то расходы выше - около 750 тыс.
  • «СДЭК», экспресс-доставка грузов. Курьерская доставка, которая позволяет «стирать» расстояния. Документы, ценные вещи - все будет получено клиентами вовремя. Инвестиции - 350 тыс. рублей, вступительный взнос - еще 150 тыс. Окупаемость - до 6 месяцев.
  • Unibrait, оборудование и компоненты для нанесения зеркальных покрытий. Дорогостоящая франшиза, для старта потребуется чуть больше 2 млн рублей. Окупаемость - 12 месяцев, роялти 10% начиная с 6 месяца работы.

Если вы решили открыть бизнес в Москве, франшиза сделает этот процесс более легким. Нужно лишь выбрать свое направление и найти необходимую сумму денег. А дальше действуйте по инструкции. Менеджеры помогут подобрать и оформить помещение, выдадут типовые бланки, рецепты, даже визитки будут печататься по образцу. Никаких затрат на рекламу и пиар - это берет на себя компания. Да и стартовать под известным именем гораздо проще.

Франшизная политика

Многие переживают о том, что выбранная ниша уже занята, а значит, у них не будет клиентов. И снова в этом плане франшиза удобней любого стартапа. Компания просчитывает, сколько потенциальных клиентов нужно для поддержания нормального функционирования бизнеса, ведет постоянные маркетинговые исследования. К примеру, компания «Еврочехол» допускает открытие только одного магазина на 400 тыс. человек населения. Если вы живете в небольшом городе, конкурентов у вас не будет. Вот такие гарантии обеспечивает франшиза. Цены в Москве на открытие бизнеса выше, чем в регионах, но и окупается бизнес намного быстрее.



Источник