15-01-2019 14:01

"АРТ-Мебель": отзывы покупателей и сотрудников

Каждый из нас стремится создать в своем доме уютную обстановку, в которой комфортно находиться было бы не только домочадцам, но и гостям. Без покупки мебели в решении данного вопроса не обойтись. Выбирать мягкие диваны многие советуют у фирмы «АРТ-Мебель». По отзывам, компания выпускает современные модели с достойными эксплуатационными характеристиками и интересным дизайном.

Мебельная фабрика

Казалось бы, среди широкого ассортимента мягких диванов, представленного разными торговыми компаниями и мебельными салонами, остаться без своего подходящего варианта просто невозможно. Но для некоторых покупателей выбор мебели – настоящая дилемма. Хочется, чтобы модель была интересной внешне, имела достойное качество и адекватную стоимость.

Тем, кому хочется чего-то особенного, но при этом доступного и практичного, открыта дорога в «АРТ-Мебель». Отзывы об этой компании оставляют часто. «АРТ-Мебель» – это торгово-промышленный комплекс, который состоит из фабрики, фирменных магазинов и развитой дилерской сети. В отличие от других производителей, эта компания выпускает уникальные диваны и не позволяет кому-либо нарушать свои авторские права. Весь ассортимент фабрики «АРТ-Мебель», по отзывам, имеет сертификаты, запатентован индивидуальный дизайн каждого изделия.

Что такое группа компаний: юридическое понятие, виды, структура и функциональные особенностиВам будет интересно:Что такое группа компаний: юридическое понятие, виды, структура и функциональные особенности

В Центральной России эта торгово-промышленная компания считается одной из лучших в мебельной отрасли. Впервые фирма заявила о себе более 15 лет назад, а сегодня у нее есть все, чтобы быть достойным конкурентом для остальных мебельных компаний в разных регионах страны: профессиональная команда, надежные партнеры и широкая клиентская база.

Защита авторских прав

Все изделия в ассортименте – это достижение компании, подтвержденное лицензиями и сертификатами. Многие модели удерживают лидерские позиции на протяжении многих лет. Один из самых популярных объектов «АРТ-Мебель», по отзывам – диван «Бродвей». Эту модель многократно признавали лучшей эксперты международных мебельных выставок. Также диван «Бродвей» был признан лауреатом смотра образцов мебели как изделие с оптимальным соотношением цены и качества. Кроме того, это изделие обладает высокими потребительскими свойствами, за что компания была награждена многочисленными дипломами.

арт мебель отзывы

Фирма дорожит заслуженной репутацией и ценит мнение своих клиентов. Компания уделяет особое внимание борьбе с нечестными методами конкурентов и признаками плагиата. Подобные нарушения фиксируются юристами «АРТ-Мебель» и направляются в Федеральную службу по интеллектуальной собственности РФ.

Мягкая мебель: особенности моделей

«АРТ-Мебель» продает не только готовые изделия, но и производит мебель на заказ. Причем каждую модель из каталога можно модифицировать по желанию и запросам клиента. Диваны, которые производит эта фирма, можно разделить на несколько категорий:

  • эксклюзивные и классические;
  • диваны-книжки и диваны-еврокнижки;
  • модульные;
  • угловые;
  • раскладные.

Классические диваны – это востребованная мягкая мебель, которую приобретают не только для обустройства жилища, но и офисов, кабинетов, административных зданий, банков и др. Такие модели предназначены только для того, чтобы сидеть на них, обустроить на них спальное место не получится. В то же время классические диваны легче реставрировать или переделать под другое интерьерное решение.

"Алмаз-Холдинг": отзывы покупателей, ювелирные изделия и качество продукцииВам будет интересно:"Алмаз-Холдинг": отзывы покупателей, ювелирные изделия и качество продукции

Модульные и угловые диваны чаще всего приобретают для гостиной. Модели «АРТ-Мебели», по отзывам, гармонично сочетаются с любым дизайном комнаты. Диваны такого формата не занимают много места, но при этом заполняют собой угол комнаты, делая ее уютнее. Модульные и угловые конструкции мягкой мебели неплохо смотрятся как с миниатюрными журнальными, так и с габаритными столами. Сегодня покупатели имеют возможность выбрать изделие с учетом личных предпочтений и пожеланий в Москве, Воронеже, Курске, Белгороде, Туле, Калуге и других городах.

арт мебель воронеж отзывы

Что касается диванов раскладного типа, к которым относятся модели формата «книжка» и «еврокнижка», то выбор в их пользу чаще всего делают тогда, когда пространство в комнате разграничено на две зоны – спальную и гостиную. Раскладывающиеся модели имеют небольшие габариты и в случае необходимости легко превращаются в двуспальную кровать.

Кровати

Помимо диванов, компания «АРТ-Мебель» производит и продает кровати. Для тех, кто желает изменить обстановку в своей спальне, привнести больше комфорта, уюта, сделать обстановку более романтичной, выбирать нужно качественную комплектацию. В спальной комнате именно кровать является базовым предметом интерьера и задает стиль остальных декоративных элементов. Правильно выбранная кровать позволяет создать неповторимую интимную атмосферу. Кроме этого, она необходима для здорового сна и полноценного отдыха. Именно поэтому к ее выбору нельзя подходить беспечно.

В отзывах об «АРТ-Мебели» некоторые покупатели отмечают, что модели этой фирмы ничем не уступают изделиям импортных производителей. При этом стоимость отечественной продукции является более доступной для широкого круга населения. Кровать так же, как и диван, можно купить готовую или заказать по индивидуальным параметрам.

Судя по отзывам, в Воронеже «АРТ-Мебель» пользуется наибольшей популярностью. В интернет-магазине можно ознакомиться с новинками и самыми популярными предложениями – для этого даже не нужно выходить из дома. Сегодня для производства двуспальных кроватей «АРТ-Мебель» применяет различные материалы, технологии и дизайнерские решения. Причем в ассортименте есть все, чтобы угодить самым требовательным эстетам – от минимализма и современного модерна до вычурной классики типа барокко и рококо. Цена изделия будет зависеть от используемых материалов и сложности конструкции. В каталоге фирмы имеются кровати из МДФ и натурального дерева редких пород, с кованными декоративными элементами или мягким изголовьем из экокожи, оборудованные подъемным механизмом и ящиками для белья.

велес арт мебель отзывы

Почему клиенты доверяют фабрике «АРТ-Мебель»?

Добыча драгоценных камней: виды и способы, месторожденияВам будет интересно:Добыча драгоценных камней: виды и способы, месторождения

Все диваны, которые предлагает данная компания, изготовлены из высококачественных материалов. С экологической точки зрения такая мебель совершенно безопасна – об этом говорит не только производитель, но и сертификаты качества, подтверждающие соответствие продукции санитарно-гигиеническим нормам.

Один из главных аспектов, который имеет определяющее значение при покупке дивана – его цена. Чтобы приобрести мягкую мебель на выгодных условиях, покупателю достаточно заранее ознакомиться с каталогом изделий. Если верить отзывам, диваны «АРТ-Мебель» часто продают со скидками. Кроме того, сайт компании имеет раздел, в котором представлены уцененные модели и позиции, которые участвуют в распродаже.

Сделать свое жилище максимально комфортным – вполне естественное желание, но далеко не все владеют даже элементарными дизайнерскими навыками. Тем, кто сомневается в правильности своего выбора, следует обратиться за помощью к консультантам компании «АРТ-Мебель». По отзывам покупателей, в команде фирмы работают настоящие профессионалы, которые оказывают помощь в создании комфортной домашней обстановки. Дизайнеры компании помогают подобрать мягкую мебель, соответствующую запросам клиента и его финансовым возможностям.

Интернет-магазин «АРТ-Мебель»

Чтобы узнать о выгодных предложениях, акциях и ценах на понравившиеся модели диванов, нет необходимости ехать в один из фирменных мебельных салонов. Дилерская сеть компании уверенно расширяется, но пока она не покрывает даже половины регионов России. Однако и это не может стать препятствием для тех, кто хотел бы купить диван от «АРТ-Мебель». По отзывам, немалый процент покупок совершается именно через интернет-магазин компании.

Здесь представлен весь ассортимент моделей диванов и кроватей. При подборе подходящего варианта консультанты рекомендуют учитывать размеры, форму и конструкцию предмета мебели, интерьер комнаты, цвет и материал обивки. Не секрет, что многие до сих пор опасаются совершать такие крупные покупки в интернете, считая их огромным риском. Действительно, делая заказ в интернет-магазине, покупатель не имеет возможности погладить, пощупать понравившуюся модель, понять, насколько она мягка, какова фактура обивки и др. Но онлайн-покупка дает ряд иных преимуществ.

арт мебель отзывы покупателей

В первую очередь то, что понравившаяся модель в интернет-магазине обойдется дешевле, чем в мебельном салоне. Все дело в том, что в стоимость диванов, которые продаются в фирменных магазинах, заложена стоимость аренды торгового помещения, склада, затраты на ремонт, отделку, покупку оборудования, заработную плату персонала, налоги и т. д. У интернет-магазина накладные расходы намного ниже.

Во-вторых, нет необходимости принимать поспешные решения о выборе модели. Прежде чем сделать заказ, покупатель может посоветоваться с членами семьи, узнать о преимуществах того или иного дивана, изучить положительные и отрицательные отзывы покупателей «АРТ-Мебель». При этом не нужно никуда ездить – все действия совершаются дома, сидя за компьютером, что позволяет сэкономить кучу времени.

Самые популярные модели

Здесь снова придется обратиться к отзывам об «АРТ-Мебели». Стиль, в котором выполняются работы, универсален: здесь каждый найдет то, что будет органично сочетаться с домашним интерьером. Однако есть у покупателей фирмы любимые модели, которые пользуются повышенным спросом. Например, вышеуказанный диван «Бродвей», который представлен в разных комплектациях. Данная модель в формате «еврокнижки» стоит порядка 45 тыс. руб., а модульный диван с габаритами 3,71 м х 2,11 м, обойдется покупателю в 95-105 тыс. руб., в зависимости от материала обивки.

Можно привести в пример еще несколько полюбившихся покупателям диванов. Чаще всего встречаются восторженные отзывы о «Велесе» («АРТ-Мебель» сейчас не выпускает эту модель), «Голливуде», оснащенном боковым столиком и дополнительными ящиками для белья, «Корсике», которая прекрасно вписывается в любой интерьер, классическом угловом «Лионе», велюровой «Мальте». Все перечисленные изделия находятся в ценовой категории от 20 до 60 тыс. руб.

Разнообразие ассортимента обусловлено наличие сотни вариантов обивки, что позволяет найти свой вариант даже самым взыскательным покупателям Воронежа, Железногорска, Липецка, Саранска, Тамбова, Москвы. По отзывам, «АРТ-Мебель» предлагает выполнить изделие с любым из имеющихся материалов:

  • велюром VelvetLUX, «Флорес», «Силкшайн»;
  • микровельветом Energy;
  • искусственной кожей Fusion, DOMUS, «Бейлис»;
  • майкровелюром «Сенс» или «Файн».

фабрика арт мебель отзывы

Надежные партнеры

Компания «АРТ-Мебель» успешно сотрудничает с успешными компаниями на протяжении многих лет, показателем чего является постоянно растущий спрос на продукцию фирмы. При изготовлении диванов и кроватей фабрика использует материалы следующих производителей:

  • ARBEN – немецкая фирма-изготовитель тканей для обивки мягкой мебели.
  • «Трейд-Модус» – российская дилерская компания, которая занимается продажей натуральной кожи итальянского производства для диванов «АРТ-Мебель». По отзывам покупателей, в Москве с «Трейд-Модус» сотрудничают многие компании.
  • СП "Инстрой" – холдинг поставляет производителям мягкой мебели эксклюзивные коллекции тканей и кож, аксессуары и басонные изделия от итальянских дизайнеров.
  • «Аметист» – крупный российский производитель и поставщик комплектующих для производства мебели, инструментов, упаковочного и крепежного оборудования, пенополиуретана.
  • ЗАО «Эспе» – завод, изготавливающий безопасные гипоаллергенные материалы, которые используются в качестве наполнителей для мягкой мебели (синтепон, периотек, пенополиуретан).

Отзывы сотрудников о компании

Большинство подчиненных считает, что фирма «АРТ-Мебель» – далеко не самый идеальный работодатель. В своих комментариях сотрудники приводят аргументы как в пользу сотрудничества с мебельной компанией, так и против него. В частности, среди положительных моментов работники отмечают:

  • наличие служебного транспорта, который развозит персонал по домам после смены;
  • достойное качество продукции, в связи с чем нет необходимости продвигать неликвидные дефектные товары, диваны фирмы «АРТ-Мебель»;
  • своевременная выплата заработной платы;
  • возможность получить опыт и знания;
  • конкурсный отбор.

В то же время имеют место и негативные отзывы сотрудников об «АРТ-Мебели». Большинство пользователей указывает на безразличное и грубое отношение руководства, в связи с чем в коллективе постоянно ощущается напряженная психологическая атмосфера. Карьерный рост, который обещают каждому соискателю, в действительности невозможен: на более высокие должности можно попасть только при наличии связей.

Как посчитать рентабельность: пример расчета, формула и основные показателиВам будет интересно:Как посчитать рентабельность: пример расчета, формула и основные показатели

ооо арт мебель отзывы

Недовольство у сотрудников вызывает и чересчур низкая заработная плата, которая выплачивается официально. «Серый» оклад постоянно облагают штрафами – за опоздание, за ошибку при оформлении заказа, за разговоры по телефону на рабочем месте и т. д. По отзывам, ООО «АРТ-Мебель» не способна обеспечить сотрудникам нормальные условия труда: в помещениях зимой не работает отопление, кондиционеры также не установлены. Больничные и отпуска не оплачиваются. Таким образом, в компании мало кто из сотрудников работает подолгу.

Что говорят покупатели о диванах «АРТ-Мебель»?

Отзывов негативного содержания о качестве мягкой мебели этой фирмы встретить практически невозможно. Со стороны покупателей нет никаких претензий в адрес самых популярных моделей диванов. Особенно пользователям нравится большой выбор расцветок: их число превышает пару сотен. Все модульные и угловые изделия имеют такую комплектацию, которая оставляет будущим владельцам возможность комбинировать фрагменты по своему вкусу, с учетом предпочтений, потребностей и бюджета.

Выбор в пользу мягкой мебели, произведенной на этой фабрике, многие делают еще и потому, что такие диваны универсальны, сочетаются со стилевыми решениями помещения, другими предметами мебели (тумбами, комодами, шкафами-купе). По отзывам, «АРТ-Мебель» находит персональный подход к каждому клиенту. Консультанты помогают подобрать удобные, функциональные и стильные модели, которые выглядят дорого и роскошно, но при этом не вычурно.

Практические свойства мягкой мебели фирмы «АРТ-Мебель» также не вызывают сомнений:

  • обивка не теряет цвет при интенсивной эксплуатации;
  • наполнители диванов держат форму даже при высокой весовой нагрузке;
  • подъемные и раскладные механизмы работают исправно.

Положительные отклики оставляют и ценители экстравагантных преддиванных столов, прикроватные тумбочек и пуфов. В каталоге «АРТ-Мебели» присутствуют комплекты мягкой мебели и самостоятельные модели, которые рассчитаны для просторных помещений и малогабаритных квартир. Стоимость диванов компании «АРТ-Мебель» нельзя назвать самыми дешевыми, но в целом покупатели считают ее соизмеримой с качеством.

Помимо положительных откликов, встречаются также комментарии негативного содержания от пользователей. Основными причинами недовольства клиентов являются:

  • нарушения сроков выполнения заказов;
  • дорогостоящая доставка мебели в отдаленные населенные пункты;
  • неорганизованность в работе персонала фирменных магазинов;
  • некачественная сборка.

арт мебель отзывы сотрудников

Условия доставки и возврата

При покупке дивана фирмы «АРТ-Мебель» в интернет-магазине покупателю после оплаты нужно ждать доставку мебели в течение 28 рабочих дней. Компания не имеет своей логистической системы, поэтому пользуется услугами посреднических транспортных компаний, поэтому при нарушении сроков получения заказа покупателю следует в первую очередь обращаться к перевозчику. Транспортировка мягкой мебели осуществляется за счет средств покупателя.

Стоит обратить внимание на тот момент, что передача права собственности от продавца к покупателю переходит не тогда, когда покупатель получает свой заказ, а с момента погрузки дивана транспортной компанией. Следовательно, «АРТ-Мебель» не несет никакой ответственности за доставку мебели в целостности и сохранности.

Чтобы получить товар по месту жительства, покупателю необходимо предъявить документ (чек, квитанцию), подтверждающий факт оплаты за товар и транспортировку. Также сотрудник транспортной компании имеет право затребовать у покупателя документы, удостоверяющие личность, во избежание мошенничества.

Получив товар, покупатель должен проверить, совпадает ли фактическое количество упаковок с числом, указанным в сопроводительных документах. Также новый владелец имеет полное право осмотреть упаковку на предмет целостности, а в случае ее повреждения – убедиться в количестве и комплектности вложений, зафиксировать данный факт в сопроводительной документации на товар.

В отзывах об «АРТ-Мебели» в Воронеже и других городах Черноземья нередко встречаются упоминания о конфликтных ситуациях с сотрудниками и руководством фирменных магазинов из-за отсутствия запрета на возврат диван, который по каким-либо причинам не подошел покупателю. Несмотря на действие ФЗ «О защите прав потребителей», который регламентирует право покупателя на отказ от приобретенного товара надлежащего качества в течение недели после покупки, мягкая мебель возврату не подлежит. Она относится к категории товаров с индивидуально-определенными свойствами, поэтому действие закона на мягкую мебель не распространяется.



Источник