14-01-2019 19:54

Бизнес-тренер Радислав Гандапас: отзывы о курсах и книгах

Сегодня коучинг, бизнес-тренерство и организация мастер-классов – выгодный бизнес. Современные технологии дают возможность любому специалисту своего дела, будь то инженер или домохозяйка, завести блог, набрать подписчиков и нести знание в массы. Но у истоков этого бизнеса стояли определенные люди, которые учили и учат выступать, общаться с аудиторией и организовывать свою жизнь, как проект. Один из них – Радислав Гандапас.

Биография

Прежде чем стать самым известным в России специалистом по личному росту, как указано на его сайте, написать девять книг, снять четырнадцать фильмов о лидерстве и ораторском искусстве, Радислав Гандапас работал простым учителем и заместителем директора в Доме ученых.

Будущий титулованный бизнес-тренер России родился в городе Куйбышеве в Новосибирской области 17 июня 1967 года. Через пять лет семья Гандапаса переехала в Одессу, где Радислав окончил школу и поступил на филологический факультет Одесского государственного университета. Выбор образования, возможно, предопределил дальнейшую деятельность будущего лауреата Книжной премии Рунета 2013 года.

Спирто-канифольный флюс: свойства, применение,самостоятельное изготовлениеВам будет интересно:Спирто-канифольный флюс: свойства, применение,самостоятельное изготовление

После окончания университета Гандапас три года проработал учителем русского языка в одной из Одесских школ. Затем устроился в Дом ученых заместителем директора, где организовал учебный центр по подготовке специалистов в бизнесе. Именно здесь по воле случая он провел свой первый тренинг, замещая одного из заболевших коллег. С тех пор Радислав Гандапас все силы направил на организацию собственного дела, не забывая, впрочем, и о семье. Он женат и воспитывает троих детей.

Гандапас оратор

Основная деятельность

В 2001 году Радислав Гандапас переехал в Москву, где началась его профессиональная деятельность в качестве бизнес-тренера. Сначала он постигал тайны профессии под руководством Александра Свияша, а затем в 2004 году основал вместе с Ириной Киреевой собственную компанию «Ораторика», где проводил мастер-классы по ораторскому искусству.

Как бизнес-тренер, Радислав Гандапас сотрудничал с известнейшими российскими компаниями, такими как Сбербанк, РЖД, "Русский алюминий", а также организовывал публичные мероприятия для политиков и бизнесменов. Каждый год он проводит более сотни семинаров, тренингов и деловых встреч не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. Начав как мастер публичного слова, Радислав Гандапас сегодня помогает овладеть лидерскими качествами, выстроить правильно бизнес-структуру или пройти путь самосовершенствования.

Где найти историю поездок в "Яндекс.Такси"?Вам будет интересно:Где найти историю поездок в "Яндекс.Такси"?

По мнению тренера, современная жизнь требует от успешного человека не только умения руководить или работать, но и правильно, эффективно общаться с людьми, владеть аудиторией и пользоваться всеми доступными технологиями. По отзывам о Радиславе Гандапасе, которые легко можно найти в интернете, его тренинги, книги и видеофильмы пользуются огромной популярностью, потому что имеют широкое практическое применение.

Ораторское искусство

Сегодня трудно найти профессиональную сферу, где не пригодилось бы искусство произносить речи. Умение убеждать, вести переговоры или выступать публично пригодится и менеджеру, и врачу. Именно этому мастерству посвящена книга и тренинг Радислава Гандапаса «Ораторское искусство». Автор выступает профессионально уже более 20 лет. По его мнению, оратор на сцене – это образ, который человек создает сам, поэтому оправданий для неумения выступать на публике быть не может. Другое дело, что произносить речи хорошо – это навык, который требует длительной практики.

Сам Гандапас признается, что до сих пор волнуется перед каждым выступлением, но умеет взять себя в руки и провести мероприятие так, что никто не замечает его волнения. Секрет такого мастерства прост – тщательная подготовка и знание предмета. Многочисленные положительные отзывы о Радиславе Гандапасе подтверждают, что сам автор этим искусством овладел в полной мере. На своих тренингах он обещает за несколько часов дать слушателям основы успешных публичных выступлений.

Радислав считает, что в России очень мало хороших ораторов, так как этому искусству не учат ни в школе, ни в университетах, как это принято на Западе. Поэтому его тренинги чрезвычайно полезны, так как мастерство говорить и убеждать пригодится не только тем, кто собирается выступать с речами, но даже тем, кто просто устраивается на работу. Ведь в собеседовании также важно произвести правильное впечатление на слушателя и добиться от него нужного результата. Сам тренер считает, что ораторское мастерство – один из основных компонентов успешного лидера.

Тренинги

Курсы Радислава Гандапаса делятся на три основных направления: ораторское искусство, лидерство и лайф-менеджемент. Все тренинги дополняют друг друга, так как, по мнению самого коуча, человек, который желает достичь максимального успеха, должен овладеть навыком публичной речи, принять на себя ответственность, инициативу и заявить о себе, как о сильном лидере, уметь управлять обстоятельствами в жизни, уметь привнести в нее гармонию и счастье. По признанию тренера, многие бизнесмены и политики, уже добившиеся успеха на профессиональном поприще, оказываются несчастными в обычной жизни, принеся счастье в жертву делу.

Индивидуальное предприятие — это... Определение, преимущества и типыВам будет интересно:Индивидуальное предприятие — это... Определение, преимущества и типы

Тренинги по лайф-менеджменту автор придумал для себя, но они пользуются огромным спросом, потому что материальная составляющая жизни – это еще не все, что нужно человеку. Жизнь как бизнес-проект, по Радиславу Гандапасу, – это не только зарабатывание денег и репутации, но и выстраивание полноценной во всех сферах жизни.

К самым популярным тренингам коуча, которые неизменно собирают тысячи зрителей, относятся «Харизма лидера», «Крест лидера», «Учимся выступать публично», «Формула мотивации», «Полноценная жизнь как бизнес-проект», «Самоменеджмент и самомотивация», «Алгоритмы и скрипты успеха», «Эмоциональный интеллект начинает и выигрывает».

Курсы и тренинги

Книги

Радислав Гандапас известен не только как оратор и тренер, но и автор очень популярных книг. Его первые издания «Камасутра для оратора» и «К выступлению готов! Презентационный конструктор», вышедшая в 2009 году, снискали автору популярность у читателей. В последующие годы Гандапас выпустил еще книги, посвященные ораторскому искусству:

  • «Речи, которые изменили Россию» - выступил как составитель;
  • «101 совет по проведению корпоративной конференции»;
  • полное исследование вопросов харизмы в создании образа успешного лидера - «Харизма лидера».

Бестселлером и хитом года стала книга Радислава Гандапаса «Полная Ж: жизнь как бизнес-проект», в которой автор рассматривает необходимость создания благополучного существования не только с точки зрения достатка и успеха в самореализации, но и с точки зрения личного счастья.

Книги Гандапаса

О публичных выступлениях

В книге "Камасутра для оратора" Радислав Гандапас делится с читателями секретами управлениями аудиторией. В ней всего десять глав, но в каждой даются по-настоящему ценные практические советы и рекомендации по ораторскому мастерству. Книга содержит собственный огромный опыт публичных выступлений автора, максимальную концентрацию полезных приемов и хитростей, которые помогают даже начинающим ораторам почувствовать себя увереннее на сцене.

Большая часть аудитории нашла издание полезным для себя, легким для чтения и понимания. Но некоторые читатели сочли, что в книге слишком много ненужной информации. К тому же часть произведения посвящена ответам на вопросы из социальных сетей, что делает практически полезную часть книги еще короче. Но положительных отзывов почти в десять раз больше, поэтому книгу однозначно можно рекомендовать к прочтению, особенно для новичков в публичных выступлениях.

Камасутра для оратора

Харизма предводителя

Исследование, посвященное лидерским качествам, вышло в 2013 году. В книге «Харизма лидера» Радислав Гандапас рассматривает вопросы, связанные с этим почти мистическим понятием. Общеизвестно, что люди, обладающие этим качеством, могут иметь огромное влияние на окружающих, что позволяет с легкостью добиваться своих целей. Но принято считать, что харизма является врожденной чертой характера. Гандапас же говорит о том, что такое влияние может быть создано искусственно и управляться посредством воли и разума человека.

На примере выдающихся людей разных лет он пытается разъяснить и показать, как превратить эфемерное понятие харизмы в ресурс и инструмент для достижения целей. Книга является дополнением к тренингу, что вызывает у читателей ощущение недосказанности. Негативные отзывы в основном указывают на вторичность исследования, тогда как положительные мнения как раз говорят о новизне и актуальности данного издания.

Харизма лидера

"Полная Ж"

Это один из самых обсуждаемых бестселлеров 2018 года. В книге Радислава Гандапаса «Полная Ж: жизнь как бизнес-проект» автор пытается опровергнуть мнение о том, что для создания успешного денежного проекта нужно отказаться от всех остальных радостей жизни и существовать только в режиме стресса и изнурительной работы. Взяв за основу идею колеса жизненного баланса, Гандапас в деталях рассказывает о том, какие важные вещи нельзя упускать из виду и как научиться гармонично вплетать их в свою занятую жизнь.

Основная мысль книги – полноценную жизнь нужно строить в балансе всех сфер. По отзывам читателей, весь материал разложен по полочкам и доходчиво объясняется. В качестве примера приведены жизнь и смерть известных людей в России – Пушкина и Гагарина. Книга подойдет тем, кто хочет научиться жить полной жизнью здесь и сейчас, пока еще есть возможность выстроить стратегию достижения счастья.

Полная Ж

Известные цитаты

Книги и выступления Радислава Гандапаса уже давно разошлись на цитаты в интернете. Его высказывания копируются и записываются во время выступлений:

Успешный человек умеет делать то, что нужно, в тот момент, когда нужно.

Большие амбиции порождают и большие страдания, если не удовлетворяются или не усмиряются.

Особое внимание Гандапас уделяет балансу в жизни:

Счастье связано с гармонией, балансом, а успех - это, наоборот, довольно часто дисбаланс.

Потому что благосостояние — это совокупность не только накопленных материальных ценностей, но и еще методов их использования и методов их генерирования.

"Катрин" - салон красоты в Рязани: адрес, описание, отзывы, фотоВам будет интересно:"Катрин" - салон красоты в Рязани: адрес, описание, отзывы, фото

А также не обходит внимание тему семьи:

Союзы не сохраняются ради прошлого, они создаются и развиваются ради будущего.

Отзывы о курсах и книгах

Многочисленные отзывы о Радиславе Гандапасе как об ораторе характеризуют его как умного, харизматичного, умелого спикера. Он умело управляет аудиторией, его речь живая и полна не только полезной информации, но и шуток, баек и историй из жизни. Свои тренинги он проводит, работая с аудиторией по максимуму – не только вызывает на сцену желающих, но и использует групповую работу, чтобы присутствующие смогли ощутить свою причастность и отработать некоторые навыки.

Многие люди, посетившие семинары и тренинги, отмечают отличный тайминг – аудитория не устает, информация усваивается быстро и в полном объеме. В отзывах о книгах часто присутствует упоминание максимальной полезности и того, что каждая из них заставляет задуматься и пересмотреть свои собственные принципы.

Разные трениниги

Но негативные отзывы о Радиславе Гандапасе как о бизнес-тренере тоже встречаются. Некоторые слушатели отмечают, что коуч слишком откровенно рекламирует свои собственные произведения и семинары, а полезной информации становится все меньше по сравнению с его выступлениями десятилетней давности.

Как и любой публичный человек, Радислав Гандапас вызывает интерес и становится предметом разговоров и обсуждений. Его книги, фильмы и тренинги продолжают покупать, невзирая на отрицательные отзывы и так называемые разоблачения. И это можно считать доказательством того, что он точно знает, о чем говорит.



Источник