09-01-2019 21:27

Крупные рынки Китая: обзор

Китай, или как иначе его называют Поднебесная, – это огромная и достаточно развитая страна с богатой культурой. Многих путешественников Китай привлекает своей самобытностью и непохожестью на другие государства. Поднебесная манит неповторимой восточной атмосферой, необычной архитектурой и устоявшимися традициями, которые действуют в стране еще с древних времен.

Помимо любования местными артефактами, Китай привлекает изобилием мест для занятий шопингом. Поистине, страна – настоящий рай для любителей шопинга и для тех, кто решил закупить товар оптом для бизнеса. На крупных рынках в Китае товары представлены просто в огромном количестве, и новоявленные туристы порой поражаются обширному ассортименту и разнообразию. Но до сих пор многие скептически относятся к китайским производителям, и на то есть веские причины.

Как устроена подводная лодка: описание, характеристики и принцип работыВам будет интересно:Как устроена подводная лодка: описание, характеристики и принцип работы

В обществе давно укоренился стереотип, что китайские вещи – предмет далеко не лучшего качества. На самом деле, это не совсем так. В стране Поднебесной вполне можно купить хорошие вещи по приемлемой цене. На территории Китая располагаются сотни крупных рынков, где можно приобрести практически все, начиная от дешевых украшений, заканчивая дорогими брендовыми сумками.

Китайские рынки в Китае отличаются от российских своей масштабностью. Это не просто рынки – это настоящий китайский мир, с присущим ему восточным колоритом. Гуляя по торговым рынкам Китая, можно не только хорошо закупиться, но и впитать в себя неповторимую атмосферу Востока.

Рынок в Пекине

Крупные рынки в Гуанчжоу — самом южном городе Китая

Еще совсем недавно на территории нынешнего Гуанчжоу цвели бамбуковые рощи. Теперь город является настоящим архитектурным и промышленным достоянием Китая.

Гуанчжоу – отличный вариант для насыщенного шопинга, а также для покупок оптом.

Рынки Гуанчжоу настолько велики, что их ни за что не обойти за один день. Многие туристы, которые впервые попали на китайский рынок, теряются среди сотен длинных прилавков и изобилия товаров. По этой причине стоит заранее нанять гида, который проинструктирует и сможет изложить правильный маршрут по рынку.

Путешественникам, находящимся в Гуанчжоу, стоит непременно посетить следующие крупные рынки.

"Белая Лошадь" (по-китайски – "Бай Ма")

Это один из крупнейших вещевых рынков Гуанчжоу в Китае. Количество магазинов на его территории достигает двух тысяч. "Белая Лошадь" отлично подойдет как для оптовиков, так и для простых покупателей. Здесь можно приобрести всевозможные аксессуары, детскую, мужскую и женскую одежду, а также костюмы.

"Небесная Лошадь"

"Небесная Лошадь" — второй по популярности рынок после "Белой Лошади". На территории девятиэтажного центра расположено более 1000 магазинов, где можно приобрести одежду, меха и товары известных брендов.

Рынок "Шарик"

Что тяжелее: трамвай или танк? Что тяжелее: трамвай или танк Т-34?Вам будет интересно:Что тяжелее: трамвай или танк? Что тяжелее: трамвай или танк Т-34?

Этот рынок является самым популярным в мире местом подделок известных брендов. Они сделаны настолько качественно, что практически неотличимы от оригинала. Свое интересное название рынок получил благодаря фонтану, который имеет оригинальную форму шара. На территории рынка располагается несколько торговых центров, где продают всевозможную одежду, аксессуары, обувь, украшения и часы. На рынке есть кафе, где можно перекусить после насыщенного шопинга.

"Гоцзи"

Рынок "Гоцзи" представляет собой крупный торговый центр в девять этажей. Здесь можно приобрести очень качественную кожаную обувь за приемлемую цену.

"Шуньде Лэцун"

Это крупнейший мебельный рынок, находящийся в районе Шуньде. На нем можно приобрести мебель на любой вкус, а также материалы для сборки.

Район Шуньде также славится не только мебельными центрами, но и производством бытовой техники и электроники.

Хайинь

Тем, кому нужна недорогая, но качественная электроника, нужно посетить рынок Хайинь. Здесь продают несметное количество электрических приборов и бытовой техники.

Рынок в Гуанчжоу

Рынки столицы Китая

Пекин — столица КНР. Это крупный и один из самых густонаселенных городов мира.

Пекин ничем не уступает Гуанчжоу, что касается изобилия и разнообразия товаров. Путешественникам, прибывшим в Пекин с целью шопинга, обязательно следует заглянуть в следующие места.

Рынок в Пекине

Ябаолу

Ябаолу – это рынок, который специализируется на продаже одежды, аксессуаров, обуви и даже электроники. Зачастую покупателями его являются выходцы из стран СНГ, и местные люди научились неплохо выражаться на русском языке.

Паньцзяюань

Любителям исторических вещей стоит наведаться на рынок Паньцзяюань. Здесь можно купить как дорогой и редкий антиквариат, так и дешевый сувенир в китайском стиле. Паньцзяюань буквально пропитан китайской атмосферой. Любителям восточного колорита это место придется по душе. Рынок богат такими товарами, как вазы с восточной росписью и иероглифами, различной посудой, статуэтками. Также здесь можно приобрести интересную старинную мебель.

Шелковый рынок Silk Market

Рынок является настоящим раем для шопоголика. Тут можно приобрести все что угодно, начиная от одежды, заканчивая косметикой. На рынке встречаются подделки известных брендов, хорошего качества и довольно среднего.

Шанхай – сердце Китая

Шанхай можно по праву назвать настоящим сердцем Китая. Этот город не только сказочно красив и экономически развит, но и является замечательным местом для покупок.

Рынок в Шанхае

Ятай Цзинань

Что такое франшиза ? Как работать по франшизе?Вам будет интересно:Что такое франшиза ? Как работать по франшизе?

На рынке Ятай Цзинане продаются тысячи всевозможных товаров. Тут можно купить различные сувениры, одежду от китайских дизайнеров, обувь и аксессуары. Цена варьируется в зависимости от качества вещи.

Cybermart Electronics Market

Этот рынок — один из крупнейших в Китае по продаже электроники. За качество можно не переживать – оно, несомненно, отличное, и товар прослужит долгое время. Особенно рынок придется по душе тем, кто не мыслит жизни без компьютерных игр и приспособлений к ПК.

Тянь Шань

Кому хочется с головой окунуться в китайскую культуру, стоит посетить чайный рынок Тянь Шань. Здесь повсюду находятся привлекательные магазинчики и киоски, которые будут манить своим великолепным видом и кричащими вывесками. Это достаточно колоритное место, где продаются в основном разнообразные сорта чая и традиционные китайские приспособления для проведения чайных церемоний. Подобные церемонии в Китае – это целое искусство, и любителям экзотики особенно понравится это место.

Макао – китайский Нью-Йорк

Макао, пожалуй, больше всех городов напоминает Нью-Йорк. Это касается не только внешнего вида города, но и самого обслуживания. Причина в том, что когда-то Макао находился в португальской колонии, и отголоски тех времен до сих пор сохранились в современном мире. В Макао буквально слились воедино традиции Востока и Запада, что делает этот город еще более привлекательным.

Rua De Tercena

Руа де Терсена – рынок с португальским названием знаменит своими антикварными товарами. Любители симпатичных сувениров, статуэток, фарфоровых чашек и блюд обязательно найдут себе что-нибудь на свой вкус. Помимо антикварных вещей, на рынке действует множество кафе, где можно испробовать национальную китайскую кухню – рисовые пирожки, жареную свинину в кисло-сладком соусе и разные закуски.

Рынок в Макао - Rua De Tercena

Красный рынок

Когда-то на этом месте была пустынная улица. Со временем ее превратили в торговое место, где продают китайскую еду. Туристы могут попробовать здесь популярные китайские сладости, местные фрукты и другие распространенные вкусности.

Рынки Гонконга

Гонконг является специальным административным районом КНР. Он признан одним из наиболее развитых и экономически стабильных государств Азии, который процветает с каждым днем.

Благодаря низкому налогообложению, в Гонконге очень развит торговый бизнес, и практически на каждом шагу можно встретить всевозможные продовольственные точки, начиная от маленьких киосков, заканчивая огромными рынками.

Есть один минус – цены в Гонконге далеко не самые низкие. Но даже здесь вполне можно найти хорошие места с приемлемыми ценниками.

Ночной рынок в Гонконге

ApLiu Street

Путешественникам, которые желают купить исправную и недорогую технику, стоит в обязательном порядке наведаться на рынок ApLiu Street. Здесь туристу предложат широкий ассортимент разнообразной электроники – бытовую технику, компьютеры, игры для ПК. Помимо гаджетов, тут также активно продают детские игрушки, антикварные вещи и одежду.

"Темпл Стрит"

Этот рынок действует в вечернее время, и это отличный вариант для тех, кто хочет прогуляться и заодно заняться шопингом. Продают здесь одежду китайского производства, сувениры, наборы для чайных церемоний, антикварные вещи и электрические приборы. Цены низкие, и любой турист сможет порадовать себя или любимого человека. Недалеко от рынка работают несколько хороших кафе и киосков, где можно недорого перекусить.

Ladies Market

Рынок в Гонконге

Женский рынок является наиболее известным и популярным в Гонконге. Название его возникло по той причине, что ранее здесь продавали преимущественно товары для женщин (одежду, сумки), но в настоящее время стали торговать и мужскими вещами. Рынок довольно масштабный по размерам, и каждый день здесь проходят по тысяче человек. Совершая здесь покупки, стоит иметь в виду, что тут частенько продают подделки. Перед тем как купить вещь, нужно обязательно хорошо рассмотреть ее на предмет качества, чтобы избежать дальнейших разочарований.

Заключение

Поднебесная — это поистине удивительная и многогранная страна, которая развивается и растет с каждым днем. Рынки Китая поражают своими масштабами и широким ассортиментом различных товаров. В ходе статьи был развенчан укоренившийся миф о том, что все вещи, произведенные в Китае, являются браком. В Поднебесной действительно производят много подделок, но они сделаны настолько качественно, что их не отличить от оригинала.

Каждый турист, впервые попавший на рынок в Китае, ни за что не уйдет оттуда с пустыми руками.



Источник