10-12-2018 03:30

ГК "Ангел": отзывы сотрудников, условия работы, деятельность предприятия и руководство

Отзывы сотрудников о ГК "Ангел" будут интересны всем, кто рассматривает варианты трудоустройства в этой компании. Это управляющая компания крупного охранного холдинга, в составе которого большое количество частных охранных предприятий, а также собственная инжиниринговая компания. Для них всех "Ангел" оказывает консалтинговые услуги в области управления и организации бизнес-процессов. В этой статье будут приведены реальные впечатления людей, которые уже решили попробовать поработать в этой фирме.

О компании

Упаковка кондитерских изделий: виды, требования, производствоВам будет интересно:Упаковка кондитерских изделий: виды, требования, производство

Работа охранников

Отзывы сотрудников о ГК "Ангел" встречаются самые разнообразные, поэтому для начала разберемся, что это за компания, какой деятельностью она занимается, какие условия труда может предложить.

В данный момент всего на предприятии трудятся около 3500 человек. Неудивительно, что при таком количестве работников естественной является текучка кадров на предприятии. Несмотря на то, что география компании сосредоточена преимущественно на территории Центрального федерального округа, открытые вакансии можно найти в разных регионах нашей страны. Несколько сотен объектов остаются под надежной охраной ГК "Ангел" только на территории Москвы и Московской области.

Стоит отметить, что представительства компании открыты во многих крупных городах и за пределами ЦФО. В частности, в Северной столице, Челябинске, Екатеринбурге, Воронежской, Самарской, Белгородской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, Краснодарском крае, Республике Марий Эл.

Клиентам здесь гарантируют высокое качество оказанных услуг, что подтверждается крупными проектами, реализованными не только на территории Российской Федерации, но и за границей.

Привлекает многих существующая в фирме система управления персоналом, которая применима конкретно к деятельности частной охранной компании. Профессиональная ответственность сотрудников застрахована на сумму в 30 миллионов рублей.

Деятельность предприятия

Физическая охрана стационарных объектов

ГК "Ангел" (Москва) предоставляет клиентам услуги в самых разных сферах, связанных с охранной деятельностью. Это непосредственная охрана объектов, сопровождение инкассации, поддержание порядка на праздниках и массовых мероприятиях, обеспечение техническими средствами охраны.

Искусственная кожа - это... Понятие, виды, отличия от натуральной, особенности изготовления и практическое применениеВам будет интересно:Искусственная кожа - это... Понятие, виды, отличия от натуральной, особенности изготовления и практическое применение

Приоритетным направлением считается физическая охрана стационарных объектов. Почти десять лет в компании существует собственная технология обеспечения безопасности, которая позволяет оперативно организовать эффективную систему безопасности на объекте любой сложности. При этом не имеют принципиального значения его удаленность от населенных пунктов, территориальное расположение, количество персонала, задействованного в обеспечении охраны.

Ведение такой деятельности основано на алгоритмах, описывающих действие каждого сотрудника в любой ситуации, которая может возникнуть в производственном процессе. Служба контроля качества осуществляет постоянное наблюдение за соответствием операционной технологии современным тенденциям, бизнес-процессы постоянно совершенствуются.

Отдельно стоит отметить, что ЗАО ГК "Ангел" (Москва) уделяет особое внимание подготовке своих кадров. В компании разработана четкая политика, регламентирующая процессы подбора, адаптации, мотивации и обучения персонала на всех этапах. Система материальной мотивации, например, построена так, что любой сотрудник четко должен понимать набор грейдов, из которого формируется прозрачная оплата труда. На ее размер оказывает непосредственное влияние уровень индивидуального развития каждого работника. В частности, уровень профессиональных знаний, навыков и умений, способности качественно выполнять должностные обязанности. Также определенную роль играет уровень сложности порученного объекта, к которому он прикреплен.

В системе предусмотрены возможности дополнительного премирования, к примеру, за совершение конкретного подвига. Все эти факты позволяют заявлять о том, что ЧОП ГК "Ангел" - компания, занимающаяся профессиональной охраной объектов во многих регионах России.

В плане непосредственного обеспечения безопасности на стационарных объектах компания оказывает услуги на производствах, в логистических и складских комплексах, спортивных сооружениях, в торгово-развлекательных и бизнес-центрах, офисах, отделениях банков, объектах жилой недвижимости, автозаправочных комплексах.

Охрана массовых мероприятий

Охрана массовых мероприятий

Деревянная стружка: виды, технология производства и особенности примененияВам будет интересно:Деревянная стружка: виды, технология производства и особенности применения

Одно из особенных направлений работы данной фирмы - поддержание порядка в местах массового скопления людей, даже международного уровня. У сотрудников фирмы имеется уникальный опыт внедрения данной системы в столице, а также других отечественных мегаполисах, в том числе и в иностранных государствах.

Среди самых знаковых массовых и ответственных мероприятий, обеспечением безопасности на которых занималась группа компаний "Ангел", можно выделить форум "Технологии в машиностроении", аэрокосмический салон "МАКС", олимпийские объекты в Сочи, "Русский дом" на Олимпиаде в Ванкувере, павильон "Россия" в рамках международной выставки ЭКСПО-2015 в итальянском Милане.

Сопровождение инкассации

Данная услуга компанией предоставляется с 1994 года. Клиентам гарантируется высокая квалификация сотрудников, которые безупречно готовы выполнять свои обязанности благодаря использованию передовых технологий и методик, современному технологическому оснащению.

К каждому проекту организован индивидуальный подход с учетом пожеланий клиента и особой специфики. Есть возможность оперативно решать любые вопросы, связанные с безопасностью охраняемых объектов.

В штате охранного предприятия исключительно профессиональные сотрудники, прошедшие специальную подготовку. Подготовка ведется по различным направлениям. С сотрудниками работают психологи, юристы и тренеры, которые оказывают тактико-специальную, огневую подготовку. Они регулярно обязаны подтверждать свой уровень. Это помогает инкассаторам практически безупречно выполнять свои обязанности, сохранять материальные ценности.

У частного охранного предприятия имеется успешный опыт сотрудничества в области охраны материальных ценностей и сопровождения инкассации при транспортировке, опыт взаимовыгодной работы со многими крупными отечественными и зарубежными банками, а также частными лицами и корпоративными клиентами.

В настоящее время сопровождение инкассации является весьма востребованной услугой. Это легко объясняется увеличением объема денежной массы и текущими условиями бизнеса. При этом считается, что данная деятельность - одна из самых непростых в перечне охранных услуг, связанная с повышенным риском, поэтому занимаются ею только профессионалы.

Комплекс мероприятий по оказанию услуг сопровождения материальных ценностей подразумевает наличие подробной инструкции по транспортировке ценностей, выработку логистически верного маршрута передвижения, отлаженную работу сотрудников на каждом этапе, охрану вооруженными работниками со специальными средствами.

Технические средства

Технические средства охраны

Использование технических средств для клиента несет ряд очевидных преимуществ, особенно в комплекте с традиционной физической охраной объектов. Это и повышает степень защищенности объекта, и оборачивается существенной экономией в среднесрочной перспективе, так как все ресурсы используются максимально эффективно.

Специалисты этой группы компаний готовы предложить собственные услуги по управлению доступом и контролю, охранному телевидению, пожарной и охранной сигнализации.

Руководство

Василий Верещак

Руководит компанией председатель совета директоров Глеб Горячев. В настоящее время он является помощником заместителя председателя Государственной думы Российской Федерации.

Непосредственное руководство осуществляет президент группы компаний Василий Верещак. Он полковник ФСБ в запасе. Является вице-президентом международной ассоциации ветеранов антитеррористического подразделения "Альфа".

Контакты

Головной офис группы компаний находится в российской столице. Он расположен по адресу: улица Вострухина, дом 4а.

Если вы решите добираться на личном транспорте, то рядом проходит Рязанский проспект, с которого по круговому движению и следует заезжать на улицу Вострухина. Ближайшая станция метро также называется "Рязанский проспект".

Карьера

ГК Ангел в Москве

В компанию на регулярной основе требуются новые сотрудники. В самой организации заявляют, что она считается лидером на рынке работодателей в нашей стране в сфере безопасности.

Это одно из крупнейших частных охранных предприятий. Здесь всегда открыты вакансии с различными графиками работы - сутки, вахта, день. При необходимости предоставляются специальные условия с бесплатным питанием и проживанием.

Даже если у вас нет лицензии профессионального охранника, это еще не повод отчаиваться. В компании готовы предложить охрану определенных объектов в должности контролера, однако с более низкой заработанной платой. При этом при желании любой сотрудник может пройти соответствующее обучение, в этом ему будет оказано всестороннее содействие. У охранников не только выше доход, но и шире выбор объектов для трудоустройства.

Как запускать козу перед окотом зимой?Вам будет интересно:Как запускать козу перед окотом зимой?

Например, в настоящее время в компании открыты вакансии охранника на склад, в логистический комплекс, офис спортивных товаров, сеть крупных магазинов строительных товаров, в бизнес-центр.

Так, охранник на складе в городе Климовске может рассчитывать на своевременную выплату заработанной платы два раза в месяц, график работы суточный. При наличии профессиональной лицензии оклад начисляется по повышенной ставке. Условия труда достаточно комфортные - час на ногах, час на складе, работа на территории объекта, отличившимся работникам выплачивают премии.

Охранника на вахту с питанием ждут по такому графику: 15 дней через 15 или более длительный срок. Предоставляется бесплатное проживание на объекте в хороших бытовых условиях, а также питание. В обязанности входят видеонаблюдение, контроль за соблюдением порядка, процессом разгрузки и погрузки товаров.

Впечатления работников

Организация видеонаблюдения

Немало положительных отзывов сотрудников о ГК "Ангел". Практически все отмечают доброжелательное начальство, которое хорошо относится к новичкам, зарплату действительно выплачивают своевременно, условия труда достаточно комфортные.

К тому же, судя по отзывам о ЧОП ГК "Ангел", у компании большое количество объектов, так что практически всегда удастся найти точку, до которой будет удобно добираться. Если приезжаешь трудиться на вахту, самое главное - попасть на хороший объект с оптимальными условиями труда.

Негатив

При этом стоит признать, что негативных отзывов о ГК "Ангел" от сотрудников в Москве значительно больше. Не всем нравится внедренная система грейдов, от которой зависит ставка работника в сутки. У каждого есть возможность сдавать на новые грейды. Для этого предстоит выдержать соответствующий экзамен на знание устава, особенностей работы, существующих алгоритмов. Многие убеждены, что информация, которую требуют от сотрудника на этом экзамене, совершенно бессмысленная и бесполезная. К тому же на оклад не влияет разряд охранника, с которым он устраивается на работу. Все это приводит к появлению достаточно большого количества отрицательных отзывов работников о ЗАО ГК "Ангел".

К тому же на практике оказывается, что "белая" - только часть зарплаты, остальное приходится получать в конверте. В отзывах сотрудников о ГК "Ангел" (Москва) некоторые отмечают, что условия труда здесь настолько плохи, что подойдут только тем, кто готов за еду буквально гробить свое здоровье на работе. В компании разработана система штрафов, вычесть из зарплаты стремятся за любую провинность. В своих отзывах о ГК "Ангел" некоторые работники отмечают, что создается впечатление, что цель руководства как раз и состоит в том, чтобы заплатить как можно меньше. Все это приводит к большой текучке, именно поэтому здесь всегда так много открытых вакансий. Если верить отзывам сотрудников ГК "Ангел", которые уже успели поработать в этой фирме, лучше сюда на работу не устраиваться, особенно если вам дорого свое время и здоровье.

Также отмечается, что часто на работу набирают весьма сомнительный контингент. В отзывах сотрудников охраны ГК "Ангел" в Москве можно встретить упоминания о том, что сюда без проблем оформляют уголовников и алкоголиков, что негативно отражается на общей атмосфере в коллективе. К тому же зарплата, которую обещают на стадии собеседования, сильно не соответствует той, что выплачивают в действительности. Из отзывов о ГК "Ангел" в Москве можно узнать, что изначально вам обещают 2100 рублей за смену, а на объекте вы узнаете, что в реальности сумма будет только 1920 рублей. К тому же из нее вычитается часть за спецодежду, питание не предоставляют. При этом график работы ненормированный - на сон остается не более трех часов при условии, что приходится подряд работать по 15-20 смен. В таких условиях ответственно выполнять свои обязанности становится непросто.

К тому же в отзывах о ГК "Ангел" многие отмечают плохую атмосферу в коллективе. Руководство постоянно отлучается с объекта по своим личным делам, между рядовыми сотрудниками регулярно возникают конфликты, которые нередко заканчиваются нанесением друг другу травм разной степени тяжести. Все это приводит большинство сотрудников к мысли о том, что стоит искать более адекватную фирму для работы, на которой окажутся принципиально другие условия труда.

Подводя итог, можно отметить, что большинство не советуют эту компанию для трудоустройства.



Источник