08-12-2018 22:51

Бизнесмен Гавриил Юшваев: биография, семья, состояние

Человек, который долгие годы удерживается в сотне богатых людей по версии Forbes, не любит быть в центре внимания прессы, практически не дает интервью. При этом о своей семье, карьере и бизнесе говорит открыто. В данной статье мы расскажем всю известную информацию про бизнесмена Гавриила Юшваева - уроженца Дагестана, одного из богатых людей России, которого также называют «глобальным инвестором и филантропом».

Счастливая жизнь Юшваева

Гавриил Юшваев в новостях

Кролик немецкий ризен: описание, разведение и фотоВам будет интересно:Кролик немецкий ризен: описание, разведение и фото

Он называет себя счастливым семьянином: жена-красавица - бывшая фотомодель; глава семьи - Гавриил Юшваев; дети, которые наследуют его бизнес. Это и есть его тихая гавань. Сам он вырос в большой и бедной еврейской семье. Не получил полного образования. Но прилагая большое упорство, трудолюбие и талант видеть возможные пути изменить свою жизнь, сумел стать обладателем состояния в 1,2 млрд. американских долларов. Нужно сказать, что его финансовое состояние удерживается на одном уровне уже не один год. Бизнесмен сумел пережить не один кризис.

Судьбоносная встреча

Давид Якобашвили

Большую роль в его жизни сыграло роковое знакомство с грузинским евреем Давидом Якобашвили. Сегодня этих людей связывает многолетняя дружба и дела по бизнесу. Новый друг познакомил Гавриила Юшваева с тонкостями предпринимательской деятельности, которой на момент их знакомства уже занимался не один год. Первые шаги были настолько успешными, что это был просто карьерный взлет. Юшваев сумел доказать в кругу деловых людей, что важна результативность в работе. Победа оказалось главной для Гавриила Юшваева, а биография с «пятном» - ничтожная плата за это.

Сегодня в послужном списке:

  • членство совета директоров одной из ведущих компаний «Вимм-Билль-Данн»;
  • место президента Всемирного конгресса горских евреев;
  • руководство компанией RusAgroProject CJSC;
  • в его подчинении Agrocomplex Gorki-2 CJSC;
  • в список за последние годы добавились Cattle Farm Naroosanovsky OJSC и Eisk Port Elevator OJSC;
  • заинтересовали его high-tech и майнинг;
  • сделаны вложения в недвижимость.

Что ценит в людях?

коллаж Москва

Несмотря на свои достижения, Гавриил Юшваев отличается простотой в общении, ценит мужскую дружбу, гордыня для него остается человеческим пороком. Ему не в тягость приготовить шашлык и угостить им работающих строителей на участке. Увлечен национальными танцами. Его спортивная фигура, прямое доказательство дружбы со спортом.

Кадровый состав: понятие, виды, классификация. структура кадров и руководствоВам будет интересно:Кадровый состав: понятие, виды, классификация. структура кадров и руководство

Гаврил Юшваев (горский еврей по национальности), 61 год, родился в большой семье, 23 июля 1957 году. Будущий миллиардер покинул дом в восемнадцать лет. В поисках счастья уехал в Москву.

Знакомство со столицей

Доронин и Юшваев

В столице пути Гаврила Юшваева пересеклись с людьми, как принято говорить, «дурной славы». В 1980 году он был арестован за разбой, осужден на 9 лет. Так появилось имя Гарик Махачкалинский. Этим именем на свободе он никогда не пользовался. Об этой странице своей жизни информацию никогда не скрывал. Хотя в интернете всплывает этот кусок его биографии, печатаются фотографии тех лет. Прошли мимо годы, когда можно было закончить институт. Была другая школа жизни. С 1989 года, выйдя на свободу, начал другую страницу жизни.

Встреча, подаренная судьбой

Якобашвили и Юшваев

Сел Гавриил Юшваев во времена правления Брежнева, а получил свободу во времена расцвета перестройки. Тут уж пригодилась напористость кавказца. Но самой большой удачей в его жизни было знакомство с будущим партнером, который не посмотрел на его прошлое и поверил ему – Давидом Якобашвили. Сегодня оба партнера по бизнесу в списках российских олигархов и их рейтинговое положение чуть отличается. Первым детищем предпринимателей времен перестройки был автосалон «Тринити». Они занимались продажей слегка поддержанных, но в хорошем состоянии автомобилей из Америки. Были времена, когда сами садились за руль и гнали машины. Позже интересы пересеклись в игорном бизнесе: они приобрели казино «Метелица» (расположенного на Арбате).

Эти два человека дополняют друг друга. Кто сталкивался по своей деятельности с ними, говорит, что Гавриил Абрамович Юшваев – «человек-медведь», который способен решать проблемы бизнеса, а Якобашвили – «мозг этого бизнеса». Юшваев не желает выходить на публику, в тоже время Якобашвили является его полной противоположностью. Со временем Гавриил Юшваев, семья Якобашвили еще и породнилась по родственной линии.

Времена процветания автосалона были далеко не спокойными, и защищать свое детище тоже приходилось самим. Была создана охранная организация.

Стратегический консалтинг в крупной компанииВам будет интересно:Стратегический консалтинг в крупной компании

В интернете и сегодня всплывают фотографии прошлой жизни Гарика Махачкалы. Не оставляют его в покое из-за разборок в Москве между чеченцами и дагестанцами. Гавриил Юшваев, выходец из Дагестана, решил защитить бизнесмена, который был ему знаком по работе. Чеченцы-коллекторы наткнулись на заступничество за бизнесмена. Отпор им оказали охранники Юшваева, которые были профессионалами и ведущими спортсменами в смешанных единоборствах. Такого поведения чеченцы не ожидали, поскольку в последние годы им подчинялись безропотно. Сопротивление двух сил длилось не один год. Но точку поставил суд, приговорив чеченцев к лишению свободы и назвав их виновными в конфликте. Законопослушность Гавриила Юшваева была доказана.

Крупные вложения денег

молочный завод

Первая крупная покупка была сделана партнерами в 1993 году. В их собственности оказался почти пришедший в упадок Лианозовский молочный комбинат. В начале своей деятельности комбинат выпускал фруктово-ягодные соки, что позволило поднять производство. Спустя годы партнеры вернулись к выпуску молочной продукции. Сегодня молочная продукция комбината составляет в России 12 % от всех продаж этого сегмента.

За десять лет работы в этом направлении был создан холдинг «Вимм-Билль-Данн», который объединял в себе двадцать четыре предприятия на территории России.

В 2011 году партнеры решили продать ВБД из-за спада позиций холдинга. Покупателем стала американская PepsiCo. Сделка была совершена на сумму 5,4 млрд. долларов, из них 1,1 млрд. американских долларов - доля бизнесмена Юшваева.

Проекты сегодняшнего дня

Партнеры по ВБД продолжают вкладывать деньги и сегодня в развитие среднего и малого бизнеса. Им интересны проекты с оборотом не больше сотни миллионов долларов.

Вот проекты, в которые вложился Гавриил Абрамович Юшваев, хотя изначально они совсем не казались перспективными:

  • Золотые инвестиции – были куплены 19,28% акций Polyus Gold в феврале 2013 года. Позже они были проданы Юшваевым Саиду Керимову. Сделка была не совсем выгодной.
  • В комплекс «Око», став совладельцем бизнес-центров на южной стороне столицы. Их стоимость исчисляется три млрд. рублей. Башня «Око» - это восемьдесят пять этажей и 354 метра в длину.
  • Вложения в «Агрокомплекс «Горки-2» сделали его лендлордом в этом направлении.
  • Были вложены деньги в 2012 году в сервисное обслуживание – заказ еды из ресторанов Delivery Hero. Юшваева называют друзья инвестором. Он дал деньги и забыл. Для него ресторанный бизнес – это просто для души.
  • В 2015 году финансы, полученные от продажи ВБД и Polyus Gold, были отданы на разработку лекарственного препарата компанией Humacyte Inc. Такой шаг вывел деятельность бизнесмена на международный уровень. Лекарство должно помочь больным с почечной недостаточностью.
  • Вложения последних лет – сервис заказа такси Lyft в Америке, в бизнес вложено 100 млн. долларов.

С 2015 года по 2017 год Гавриил Юшваев инвестировал в компании с направленностью на высокие технологии около 500 млн. американских долларов.

Главное детище бизнесмена

рейтинг Forbes

В центре его заботы и внимания когда-то лежало предприятие Wimm-Bill-Dann. Компания занимается производством продуктов разной направленности: начиная от питания для малышей до молочных продуктов, безалкогольных напитков для взрослых. Разработана сеть торговых точек, которые реализуют товары производимые компанией. Она охватывает более двадцати городов страны и стран СНГ. Качество производимой продукции стоит на первом месте. Компания Wimm-Bill-Dann сегодня известна за рубежом.

Сегодня все свои инвестиционные проекты бизнесмен Юшваев не раскрывает до конца. Предпочитает дождаться результатов. Но все денежные инвестиции делаются от собственного лица, за это бизнесменом платятся налоги на территории России. Они превысили сумму 250 млн. долларов.

В 2017 году по рейтингу российского Forbes Юшваев занимал 82 строку среди российских богатых людей.



Источник