Статья
Почему не снится умерший муж, возможные причины
0

Почему не снится умерший муж, возможные причины

by admin09.11.2018

Почему не снится умерший любимый муж, брат, друг, родственник? Потеря — штука жутко несправедливая. Умом не понять: за что, для чего? Все вокруг твердят, нужно время, и все пройдет… Но проходит только само время, а боль трансформируется, принимает другие формы. Это как жизнь после ампутации. Со временем кровотечение прекращается, не так болит. И кинешься что-то сделать: ан нет, ты живешь без этой, отнятой части себя, перебираешь фотографии, вещи, воспоминания. Просишь прийти хотя бы во сне. Но, нет. Почему не снится умерший муж?

Опустело без тебя

Все было как во сне. Жутком, страшном. Было больно? Оказывается, нет. То был шок. Настоящая боль приходит сейчас. Пусто в доме, в мире, в душе. Кажется, сейчас обернусь, и человек окажется, как всегда, рядом.

что умершие пытаются сказать тебе

Смерть близких людей пережить непросто. Всегда остается много недосказанного, не сделанного. Чувство вины не дает покоя даже во сне. Но почему-то не снится умерший муж.

Сон и сновидения

Природа наделила человека большим резервом защитных физиологических функций и процессов. Сон является одним из таковых. Во время ночных грез происходит торможение активной деятельности организма, человек как бы «перезагружается». И отдохнув, он готов к новому дню.

почему умерший муж не снится жене

Сновидения — это рожденные мозгом во сне образы, события или процессы. Такие себе фильмы-короткометражки. Наличие сновидений свидетельствует о нормальной деятельности психики. Сновидения могут быть вызваны раздражителями-источниками:

  • субъективным внутренним (творчество, чувства);
  • субъективным внешним (взаимоотношения в семье, коллективе);
  • внутренним физическим (недомогания, болезни);
  • внешним психологическим (потеря близких).

Ответить на вопрос, почему муж умер и не снится, сложно. Как и трудно объяснить, почему мы видим именно такие сновидения, а не другие.

Загадка без отгадки

Говорить о снах, это как рассуждать о жизни на Марсе. Науке это неизвестно… Сон остается загадкой на протяжении всей человеческой истории. Его природу изучают медики, физиологи, психологи, эзотерики. Существует самостоятельная наука, онейрология, изучающая сны. Но даже она не может дать точный ответ на вопросы: почему снится что-то и почему не снится умерший муж.

почему не снится умерший любимый муж

В поисках ответов на эти и бесконечное множество других вопросов о ночных грезах, учеными проводятся исследования и эксперименты. В результате доказано, что сновидения спасают человека от эмоционального истощения, предотвращают психические срывы. Процессы взаимодействия коры и подкорки головного мозга, происходящие во время сна, разгружают эмоциональное состояние, нормализуя его.

Помощь

Смерть всегда приносит в дом горе, беду, боль. Переживания, связанные с потерей близких, длятся продолжительный период. Еще страшней, если это происходит внезапно, в результате несчастного случая, когда все может разрушиться в один миг. Живешь себе, строишь планы, мечтаешь. И вдруг, кто-то принес в дом страшную новость, все вокруг стало черным, бессмысленным. Нужно много чего сделать, а тело не слушается. Не убежишь, не спрячешься! Эти люди вокруг… Говорят не то, лезут. Что делать?

Как и благодаря чему, люди в подобных ситуациях справляются с переживаниями и продолжают жить. Природа наделила нашу психику волшебными глубинными защитными механизмами:

  • вытеснение;
  • проекция;
  • отрицание;
  • рационализация;
  • сублимация;
  • регрессия;
  • реактивные образования.

Их действие направлено на сохранение стабильности личности и цельности представлений о реальности. Во время сильного потрясения психика «применяет» несколько механизмов защиты. Вот почему умерший муж не снится жене.

На этом этапе психика защищает личность от разрушения таким образом. Стараясь как меньше испытывать душевную боль, страдать.

муж умер и не снится почему

Как справиться с утратой

Почему не снится умерший муж? Скорее всего, на этом этапе таким образом включаются защитные механизмы психики. Чтобы боль от воспоминаний как можно меньше травмировала душу.

Как пережить утрату? На помощь приходят близкие, родные, друзья, в крайних случаях, специалисты-психологи. И самое действенное — работа над собой, над своими мыслями. В любом случае надо жить! Ведь умерший муж, больше всех хотел, чтобы близкие не страдали.

Необходимо избавиться от чувства вины. Не брать на себя полномочия Бога: это его работа решать, кому и как суждено умереть. Оглянуться, кто рядом? Как им тяжело видеть ваши страдания, ощущать собственную беспомощность. Ушедшего не вернуть, так создан мир. Но живущие в состоянии все изменить.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *