Статья
Что такое пламенная речь, и как добиться внимания публики
0

Что такое пламенная речь, и как добиться внимания публики

by admin30.10.2018

Слушая выступления политиков, звезд или активных граждан, вы наверняка могли заметить, как трогает речь одних и проходит незамеченными выступления других. В чем причина того, что один оратор располагает и будто бы проникает в глубь каждого сердца и души, а слова его коллеги не оставляют никакого отпечатка? Для обозначения такого феномена существует особенное определение — пламенная речь. Как добиться влияния на людей своим выступлением и какие речи публичных людей можно считать таковыми, расскажем в нашей статье.

Какое выступление можно считать пламенным?

Прежде чем осваивать уроки ораторского мастерства, стоит разобраться с определением самого понятия. Под словами «пламенная речь» подразумевается пылкое, искреннее и мотивирующее к действиям или рассуждениям обращение выступающего к публике. Помимо врожденных навыков, которыми обладает или не обладает каждый оратор, есть навыки и приобретенные. Если вы готовитесь к выступлению перед залом, рекомендуем вам заранее проработать свою речь, чтобы она была как можно более живой и запоминающейся. Примером именно такой речи является выступление адмирала США перед студентами одного университета.

Что такое пламенная речь, и как добиться внимания публики

Заинтересованность в теме выступления

Самое первое и основное плавило пламенной речи гласит, что выступление должно полностью входить в круг ваших интересов. Попросту говоря, невозможно добиться полнейшего расположения и вдохновения слушателей при невысокой степени заинтересованности в том, что вы говорите.

пламенная речь выступление

Вы должны не только интересоваться тем, чем вы делитесь с публикой, но и быть полностью погружены в тему выступления. Любая фальшь с вашей стороны, неискренность будет прочувствована моментально, как бы вы ни пытались ее скрыть.

Уверенность в своих знаниях

Еще одной немаловажной составляющей успешного выступления является ваша уверенность в своих же словах. Согласитесь, сложно доверять человеку, который, кажется, и сам не очень верит в то, что говорит. Взгляните на речи великих ораторов, их всех объединяет вера в свои знания.

выступление перед залом

Вы должны производить впечатление человека, который готов всей своей жизнью доказывать искренность своих речей. А лучше таким человеком действительно быть.

Заучите текст и составьте план

Если вы хотите произнести пламенную речь где бы то ни было, рекомендуем заранее озаботиться составлением ее плана. Далее напишите всю речь полностью и заучите ее. Вам вовсе не обязательно говорить строго заученные предложения со сцены. Но знание того, что записанный текст сохранен в вашей голове, даст вам большей уверенности и открытости.

Будьте логичны

Обратите внимание на примеры воодушевляющих речей, для всех их характерно такое понятие, как последовательность излагаемой мысли. Это правило удачного выступления крайне важно. Путанная, бессмысленная речь сбивает с толку, и мало что откладывается в головах слушателей. В то время как логичное и ясное выступление захватывает сердца надолго.

Речь на публике

Чтобы создать именно такую речь, вам, опять же, потребуется составление плана, в котором вы четко и аргументированно распишите все то, что хотели бы донести до зала.

Краткость — сестра таланта

Не будет лишним умение грамотно сокращать текст и, соответственно, речь. Дело здесь не только во времени, отведенном на ваше выступление. Важно умение произносить короткие и четкие предложения. Отличным примером является речь Жириновского.

Что такое пламенная речь, и как добиться внимания публики

Избегайте сложносочиненных, затянутых и скучных текстов. Для разбавления речи рекомендуем придумать несколько коротких фраз, которые должны отложиться в головах слушателей. Эти фразы, похожие на афоризмы, должны быть яркими и хорошо вхожими в тематику выступления.

Соблюдая все эти правила, вы наверняка сможете заинтересовать слушателей и привлечь внимание к теме своего выступления.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *