Статья
Уступчивость — это… Определение, свойства характера, качества личности
0

Уступчивость — это… Определение, свойства характера, качества личности

by admin12.01.2019

Каждый человек хоть раз кому-то уступил. Нас с самого детства этому учили. Делить игрушки, уступать старшим, покоряться кому-то или обстоятельствам, потому что «так надо». И в большинстве случаев в этом нет ничего плохого. Уступчивость учит нас думать не только о себе. Однако будьте осторожны.

Излишняя сговорчивость может сыграть с вами злую шутку. Когда ради других вы готовы жертвовать своими планами, временем, интересами и в итоге жизнью. Которую вы могли прожить по-своему, но живете так, как вам сказали жить. Это не ваша судьба. Необходимо учиться отличать обычные уступки и помощь людям от манипуляций, которые губят вашу личность и жизнь. Научитесь говорить «нет» всему, что вас не устраивает.

Щедрость для других

Значение понятия

Уступчивость — это вид социального воздействия, когда один индивид стремится удовлетворить потребности других в ущерб своим желаниям. То есть такой человек спокойно отменит свои планы, которые планировал неделю назад, ради того, чтоб пройтись с подругой по магазинам за компанию, чтобы ей не было скучно.

Часто такое поведение расценивают как слабость, ведь если ты не в состоянии отстоять свои права и интересы, то ты слабохарактерный человек. Но это не совсем верно.

Уступчивость — это спорное качество, польза которого зависит от конкретной ситуации. В одном случае мягкость сыграет вам на руку, например во время семейного конфликта это позволит вам сгладить углы и завершить ссору без больших потерь. В другом же случае сговорчивость принесет лишние хлопоты и проблемы. Например, работу сверхурочно. В глазах начальника вы — настоящий герой, но чего это будет стоить вам?

Альтруизм и покорность

Мягкими людьми очень легко манипулировать. Они добрые и не видят подвоха там, где он есть. Если хорошо попросить, надавить на жалость, то они с радостью и безвозмездно все сделают.

Бескорыстная уступчивость — это оказание помощи без требования чего-либо взамен.

Нет ничего плохого в разумном альтруизме, не переходящем личностные границы человека. Но не стоит ради мнимой цели ломать себя в угоду другим.

Поддержка друзей

Смиренный тип характера

У человека уступчивость характера выражается в ориентации на людей, на их проблемы и желания. Это несамостоятельные, пассивные, неуверенные люди, которые угождают другим ради своей безопасности и спокойствия. Они нуждаются в защите, руководстве и любви. Довольно часто за маской добродетели скрывается враждебность и злость по отношению к окружающим. Это связано с тем, что этот тип личности подавляет и скрывает свою агрессивность.

В толпе такого человека легко узнать по сдержанному, скованному поведению. В присутствии других они смущаются и теряются, поэтому обычно держатся в тени.

Уступчивость и упрямство

Принятие решений в ситуациях зависит от индивидуального отношения человека к его ресурсам и интересам, а также потребностям других людей. Ресурсы — это все то, чем мы обладаем, что у нас есть. Интересы — это действия, которые мы готовы возложить на себя. От того, как они распределены между собой, зависит то, как человек себя поведет. Упрямство и уступчивость — два противоположных качества.

В зону личного пространства уступчивого индивида входят интересы и потребности других людей, а ресурсы выступают средством манипуляций. Такой человек щедро делится всем, чем владеет. К чужим потребностям он относится чутко и с пониманием. Но стоит только кому-то покуситься на его интересы, то реакция с его стороны может оказаться неожиданной и агрессивной.

В зоне личного пространства упрямого человека попадают ресурсы, а интересы являются причиной воздействия. Он может спокойно ими делиться с другими, выслушивать и принимать предложения. Но если кто-то посягнет на его ресурсы, то встретит жесткий отпор и резкую реакцию.

Упрямство — это противоположное качество уступчивости. В меру упрямый человек никогда не позволит использовать себя в чужих интересах. Это самостоятельный, активный и уверенный в себе индивид, который диктует свои правила игры. Таким человеком сложно манипулировать.

Помощь человеку

Техники воздействия

В психологии уступчивость — это отличный метод достижения многих целей. Ею пользуются маркетологи и продавцы, заставляя нас быть сговорчивее и покупать товары.

  • Заискивание — человек выставляет себя в более привлекательном свете в глазах другого, чтобы облегчить достижение цели. Например, использование лести в качестве инструмента.
  • Взаимность — если нам сделали что-то хорошее, то мы считаем своим долгом отплатить тем же. Это очень действенный метод, который работает, даже когда услуга сделана случайно или исходила от неприятного человека.
  • Метод «дверью в лоб» — сначала вас просят о большой уступке, когда вы отказываетесь, требования снижаются до тех пор, пока вы не согласитесь. Этим методом пользуются продавцы, предлагая товар по завышенной стоимости, а затем, постепенно ее снижая, делают вам большую скидку.
  • Метод «нога в дверях» — вас просят о маленькой просьбе, если вы согласились, значит, выполните и остальные, более серьезные. Например, коллега попросил подменить его на несколько часов, вы соглашаетесь. В следующий раз он попросит вас подменить его на весь рабочий день.
  • Метод «это еще не все» — прежде чем вы согласились, вам предложат дополнительные выгодные условия и предложения. Этот прием используется в рекламе по принципу: «покупаете один — второй в подарок» или «три по цене двух».
  • Метод «низкого мяча» — человек соглашается на услугу на определенных условиях, а затем эти условия без его ведома меняют.

Последствия конфликта

Стратегия уступчивости

Все время от времени ругаются и ссорятся. Но бывают ситуации, когда хорошие отношения нужно сохранить любой ценой. Лучше всего уступить в тех случаях, когда конфликт себя исчерпал, но перепалка продолжается автоматически. Такое поведение усугубит ситуацию и породит новую волну спора. Уступчивость — это отличный выход из неловкого положения. Она поможет в следующих случаях:

  • Ваш оппонент безоговорочно прав, и вы это понимаете.
  • Предмет конфликта для вас менее важен, чем для противника.
  • Если вы уверены, что разногласие закончится проигрышем, то данный шаг позволит минимизировать потери.
  • Ваш оппонент сильней вас.
  • Упрямые люди

    Тактики

    Это трудные, но действенные приемы, которые помогут сгладить конфликт. Используйте их в крайних случаях, потому что подавление отрицательных эмоций может плохо сказаться на вашем самочувствии. Старайтесь все же решать разногласия с помощью переговоров и совместно находить компромисс.

    • Делайте вид, что ничего плохого не произошло и все нормально.
    • Ведите себя так, будто ничего не случилось.
    • Подавляйте отрицательные эмоции.
    • Идите к цели обходным путем, например через обаяние.
    • Молчите и обдумывайте план мести.

    Освобождение от оков

    Уступчивость — это и не хорошо, и не плохо. Это инструмент, которым пользуются люди для достижения результата. Иногда эти цели положительные и направлены на благо, иногда отрицательные и разрушительные. Все зависит от личности.

    Чтобы не попадаться на манипуляции и уметь регулировать ситуации в свою пользу, необходимо знать, как работает этот механизм. Уважайте себя, цените время и любите свою жизнь!

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *