Статья
Как снять психологические блоки, страхи и зажимы самостоятельно
0

Как снять психологические блоки, страхи и зажимы самостоятельно

by admin04.12.2018

Психологические блоки — это особые барьеры и комплексы, которые мешают человеку жить полноценной жизнью. В этой статье читатель найдет несколько простых и полезных техник, которые помогут ему избавиться от блоков и зажимов самостоятельно.

Улучшение себя.

ПЭАТ

Когда люди впервые слышат о технике ПЭАТ, то думают, что это какое-то удобрение или научная аббревиатура. В некотором роде это подходящая метафора для объяснения того, что ПЭАТ делает для людей. Живорад Михайлович Славинский является изобретателем этой альтернативной лечебной терапии. Практикующий психолог с более чем 50-летней практикой и плодовитый писатель, Живорад всегда ищет более эффективные, быстрые и удобные способы снять психологические блоки людей. В результате он разработал эту замечательную технику в 1999 году, в которой сочетаются психология, точечный массаж и энергетическое исцеление. Он сравнивает ПЭАТ с формой «духовной технологии», потому что утверждает, что мощные эффекты лечения ПЭАТ являются быстрыми и в большинстве случаев постоянными. Люди с фобиями, страхами, психологическими блоками, которые ограничивают их или даже с физическими недугами, обнаружили, что после одной или двух сессий терапии их первоначальная проблема больше не оказывает сильного влияния на них или полностью устранена.

Преимущества техники

Да, это может показаться трудным для веры, что после одной или двух сессий вы можете быть свободны от чего-то столь глубоко укорененного, как фобия. Но на самом деле многие люди избавляются даже от арахнофобии с помощью этой техники.

Например, Кэрол Сайто, одна из первых учениц Живорада Славинского, широко известна тем, что может снимать страх перед пауками за 20 минут. Славинский как никто другой знает, как убрать психологические блоки.

Виды техники

Существует три основных вида техники этой терапии, но есть также несколько других типов. Кэрол Сайто сосредоточилась главным образом на технике глубокий ПЭАТ, которая используется для решения давних проблем и хронических состояний. Был также представлен новый Basic PEAT, который улучшает «мелкий ПЭАТ» и особенно полезен для недавних травм, текущих физических и эмоциональных проблем, а также психологических блоков, бессонницы и множества других заболеваний.

Просветленная женщина.

Типичная терапия глубокого ПЭАТ

Есть несколько шагов, связанных с работой с хронической проблемой, такой как низкая самооценка, переедание или другие давние вредные привычки. Процессор должен определить проблему, проведя короткое интервью с клиентом, чтобы выяснить, какова его проблема. Затем он фокусируется на одном инциденте или опыте, помогая клиенту четко определить наиболее сложную часть этого опыта. Далее создается структура цели, задается тот результат, который пациент хотел бы получить от своей терапии. После этого процессор (человек, проводящий процесс, психолог или ваш знакомый) показывает местоположение точки на теле человека, к которой он будет периодически прикасаться (обычно это солнечное сплетение), говоря конкретные фразы, связанные с его или ее чувствами. Эти фразы обычно связаны с принятием себя.

Кнопка просветления.

Кроме того, есть также три основных точки зрения, которые процессор показывает пациенту. Они расположены по обеим сторонам лица и стимулируются легким касанием вокруг глаз указательным и средним пальцами. Затем процессор объясняет четыре элемента, которые составляют весь материал нашего опыта. Это несколько составляющих: образ, эмоция, ощущение тела и мысли. Человек получает запрос от процессора, чтобы «увидеть, что он видел», «почувствовать эмоции, которые он испытывал», «подумать о той же мысли» и «снова почувствовать, что ощущает тело». Когда пациент кладет два пальца на грудь, его попросят повторить в чем состоит его проблема. Затем процессор инструктирует клиента закрыть глаза и поместить указательный и средний пальцы рядом с левым глазом. Затем человеку предлагается глубоко погрузиться в чувство или проблему, с которыми он сталкивается. Обычно прежние эмоции меняются. Когда это происходит, процессор инструктирует пациента вернуться к начальной точке и воспроизвести новую эмоцию, настроив ее на новое чувство, которое возникло в процессе. Психологические блоки, связанные с ощущениями, как правило, убираются довольно быстро.

Результат

Этот процесс продолжается до тех пор, пока пациент не достигнет так называемого, состояния плеромы, которое связано с ощущением глубокого внутреннего мира, любви или чувства свободы. С помощью диагностической (психологической) коррекции блоков, комплексов и иных психических проблем вы поймете, что значит жить, не изнуряя себя комплексами. ПЭАТ обеспечит вам это.

Как только клиент достиг этого состояния, процессор спрашивает его, чувствует ли он, что в нем произошли изменения, которые мешают ему решить возникшую проблему. Если клиент говорит «да», терапия запускается снова, если нет, то процессор спрашивает клиента, чувствует ли она, что эта проблема может возникнуть снова в будущем? Если пациент отвечает отрицательно, тогда терапия завершается медитацией, что наполняет позитивной энергией и глубоким чувством внутреннего покоя. Важно, чтобы клиент ушел, чувствуя себя хорошо и ясно по отношению к начальной проблеме, с которой они начали сеанс. Если во время него возникают другие проблемы, процессор запомнит их, чтобы их можно было решить в другое время.

Путь к личностному росту.

ПЭАТ — действительно захватывающая форма энергетической психологии, которая может помочь многим людям решить давние проблемы.

Техника РПТ

РПТ — это терапия для снятия психологических блоков. По словам своих создателей, это единственный метод, который может гарантировать постоянные результаты. Более того, РПТ может решить ваши проблемы и исцелить травму. Специалисты благодаря этой терапии могут помочь справиться почти со всеми эмоциональными травмами, большинством случаев эмоциональных проблем (проблемы взаимоотношений, беспокойства, депрессия и т. д.), а также многими физическими недугами и проблемами со здоровьем, которые возникают из-за них.

История

РПТ основана на 15-летнем исследовании психолога Саймона Роуза и команды других тренеров и разработчиков. В состав команды входят психологи, генетики, неврологи и терапевты во многих областях. Эта техника предназначена для диагностической (психологической) коррекции блоков, комплексов, страхов и прочих нездоровых, мешающих человеку явлений.

Саймон начал с умозаключения, что почти все методы лечения имеют некоторый элемент истины и некоторый элемент успеха. Например, психотерапия действительно помогает некоторым людям, но не всем. Духовные методы работают часто, но не дают длительного результата. Даже псевдонаучные методы, такие как гомеопатия, доказали, что помогают тысячам людей. Саймону казалось, что во всех этих методах может быть какой-то основной механизм, который работает в большинстве случаев (но не всегда). Идея ученого заключалась в том, чтобы уточнить эти методы, найти «активный ингредиент», а затем разработать новую технику вокруг него.

Работа над собой.

Суть

Команда РПТ определила не один, а три активных процесса: de-armouring (удаление причины), поиск начала и подтверждение. Многие методы используют один, два или все три из этих ингредиентов, но не использовали их систематически, чтобы получить гарантированные результаты. Это объясняет, почему большинство терапий работают иногда, но не последовательно. Только РПТ объединяет эти знания для достижения согласованных результатов и коррекции психологических блоков.

Борьба со страхом денег

Финансовые блоки (например, страх денег) вызваны старыми эмоциями и ограничивают убеждения. Цель Саймона состояла в том, чтобы найти методы, позволяющие быстро устранить эти блоки, чтобы вы могли создать для себя комфортную, процветающую жизнь.

Многие люди используют два метода, которые помогают быстро и легко преодолеть свои финансовые блоки. Это такие техники, как Be Set Free Fast (BSFF), разработанный Ларри Нимсом и методы эмоциональной свободы (EFT), разработанные Гари Крейгом.

Технология BSFF

BSFF — это очень сфокусированный метод лечения практически любого дискомфорта. Он делается путем исключения из вашего подсознания как самоограничивающих верований, так и эмоциональных причин дискомфорта.

Теория

Основная теория BSFF заключается в том, что ваше подсознание является верным слугой и будет делать то, что вы ему приказываете. А значит необходимо использовать ключевые слова по вашему выбору, чтобы устранить причины проблем и получить желаемое.

Дорога к совершенству.

BSFF это просто. Однако для понимания и устранения всех корней ваших проблем требуется определенная уловка. Чтобы научиться этому, Джоан Соткин сотрудничала с разработчиком BSFF, Ларри Нимсом, доктором философии.

Рефрейминг из НЛП

Другой способ, как снять психологические блоки, включает в себя «перефразирование» или рефрейминг из нейролингвистического программирования. Он функционирует через изменение способа восприятия события и изменение его значения. Когда оно изменяется, поведение также будет меняться. Переосмысление с помощью языка позволяет вам видеть мир по-другому, и это меняет смысл. Рефрейминг — это основа шуток, мифов, легенд, сказок и самых творческих способов мышления. В детской литературе есть примеры. Культуролог Алиса Миллс приводит пример рефрейминга в сказке Ханса Христиана Андерсена, где, к удивлению гадкого утенка, красивые лебеди приветствуют и принимают его. Глядя на свое отражение, он видит, что он тоже лебедь. Рефреймирование является общим для ряда методов лечения и не является оригинальным для НЛП.

Потенциал человека.

Пример этой психотехники можно увидеть в шестиступенчатом рефрейминге. Он основан на представлении о том, что существует позитивное намерение по отношению ко всем видам поведения, но сами по себе формы поведения могут быть нежелательными или контрпродуктивными. НЛП использует этот поэтапный процесс для определения намерения и создания альтернативных вариантов для его удовлетворения.

Медитация

Медитация — это практика, в которой человек использует такие техники, ​​как осознание или фокусирование своего ума на конкретном объекте, мысли или действии для увеличения достижения психически ясного и эмоционально спокойного состояния.

Медитация практикуется с древних времен в многочисленных религиозных традициях. С 19-го века она распространилась в другие культуры, где ее обычно практикуют в частной и деловой жизни.

Просветленный человек.

Медитация может использоваться с целью снижения стресса, тревоги, депрессии, а также повышения самооценки и благополучия. Ежедневные упражнения помогут правильно начинать день, заряжаясь положительными эмоциями и проясняя разум.

Джайнизм

В джайнизме медитация была основной духовной практикой. Все двадцать четыре Тиртханкары практиковали глубокую медитацию и достигли просветления. Все они показаны в медитативных позах на идолах. Гуру Махавира практиковал ее в течение двенадцати лет и достиг просветления. Хроника Акаранга, датируемая 500 г. до н. э., подробно описывает медитативную систему джайнизма. Ачарья Бхадрабаху в 4-м веке до н. э. практиковал глубокую медитацию Махапраны в течение двенадцати лет. Кундакунда открыл ее новые измерения в джайнской традиции через книги Самайасара, Правачансара и других. В 8-м веке джайнский философ Харибхадра также внес свой вклад в развитие джайн-йоги, сравнивая и анализируя различные системы йоги, в том числе индуистские, буддийские и джайнские.

Заключение

Современная практическая психология владеет огромным арсеналом практик, техник и методик, дающих ответ на вопрос, как снять психологические блоки. Умело применяя и комбинируя эти приемы, человек получит возможность добиться грандиозных результатов, сэкономив деньги на разрекламированных психологических семинарах и тренингах личностного роста.

Очень сложно переоценить те огромные возможности, которыми мы можем воспользоваться, прибегнув к помощи психологических техник, ведь они способны распахнуть перед человеком врата в иной мир — мир уверенности в себе, счастья, радости и гармонии. Благодаря этим тонким приемам работы над собой, вы раз и навсегда поймете, как снять психологические блоки и зажимы. Вы поможете не только себе, но и своим близким, ведь описанные в статье методы краткосрочной терапии довольно просты в исполнении и не требуют долгого обучения.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *