Статья
Ковпак Дмитрий Викторович: биография, библиография, отзывы пациентов
0

Ковпак Дмитрий Викторович: биография, библиография, отзывы пациентов

by admin26.11.2018

Ковпак Дмитрий Викторович – психотерапевт, психолог, кандидат медицинских наук, автор множества книг по психотерапии и совершенствованию личности.

Дмитрий Ковпак – первый, кто стал практиковать и развивать методику когнитивно-поведенческой психотерапии в России. В настоящее время он единственный специалист, который прошел сертификацию в известных мировых центрах по этому профилю.

Колпак Дмитрий отзывы

О враче

У Дмитрия Викторовича Ковпака 22-летний стаж работы в области психотерапии. Сегодня он принимает пациентов в нескольких медицинских центрах Санкт-Петербурга, в которых занимает должность главврача:

  • центр эмоциональной коррекции: ул. Фурштатская, 24;
  • центр когнитивного коучинга и психотерапии: Щербаков пер., д.3;
  • клиника лечения депрессий и фобий: пр. Металлистов, 116.

Он преподает в медицинском университете им. И. И. Мечникова, является доцентом кафедры психологии и педагогики.

Образование

Колпак Дмитрий врач

С 1990 по 1999 г. Дмитрий Викторовия Ковпак получал высшее образование по специальности «Психиатрия». В 1996 году окончил лечфак, в 1997 – интернатуру, в 1999 – ординатуру. После окончания ординатуры Ковпак подал документы на обучение в аспирантуру. Дмитрий решил учиться на заочной форме обучения, чтобы была возможность совмещать учебу с работой преподавателем и коучем по когнитивно-поведенческой терапии. В апреле 2005 г. защитил докторскую диссертацию, после чего основал Ассоциацию когнитивно-поведенческой психотерапии.

Но он решил на этом не останавливаться и получить дополнительное образование. В эти же годы, параллельно с получением государственного образования, Дмитрий Ковпак обучался позитивной психотерапии у ведущих специалистов, основавших эту методику лечения. По окончании дополнительного образования он получил диплом позитивной психотерапии германской ассоциации по специальности «Клиническая психология».

В 1997 г. Дмитрий Викторович Ковпак впервые принял участие во Всемирной конференции позитивной психотерапии. В это же время обучался нейролингвистической психотерапии у знаменитого Джона Гриндера – основателя этой уникальной методики. Затем, в 1998 году, получил дополнительное образование, пройдя курсы когнитивно-поведенческой терапии.

Пять лучших книг

Книги психотерапии

Дмитрий Викторович Ковпак написал множество книг, которые помогают людям понять себя и разобраться с важнейшими проблемами, преследующими их большую часть жизни. Рейтинг составлен по убыванию. На первых позициях более востребованные читателем издания:

  • «Олимпийское спокойствие. Как его достичь?»
  • «Паническое расстройство в практике терапевта».
  • «Стресс-менеджмент».
  • «Сто одиннадцать баек для психотерапевтов».
  • «Антистресс-тренинг».
  • Это далеко не весь список литературных работ автора. Мы отобрали только те, что популярны у читателей. Эти книги получили наибольшее количество восторженных отзывов. Кроме того, Дмитрий Ковпак является автором и соавтором более 80 статей.

    Отзывы

    Колпак Дмитрий специалист

    Дмитрий Викторович Ковпак – психотерапевт с большим багажом знаний и стажем работы. Многие клиенты говорят, что он — единственный врач, который помог преодолеть депрессии, панические атаки и фобии. Одним из преимуществ, которое отмечают клиенты, является то, что этот специалист может проводить занятия по «Скайпу», если у пациента нет возможности лично приехать на терапию. Пациенты довольны тем, что Ковпак отвечает на все их интересующие вопросы по поводу лечения и шансов на выздоровление.

    Не все отзывы о Дмитрии Викторовиче Ковпаке положительны. Хотя плохих среди них не так много, но все же некоторые пишут, что даже спустя несколько лет терапии результат нулевой или незначительный. Клиенты недовольны огромными ценами и тем, что психотерапевт активно рекламирует свои книги и внушает больным необходимость их покупки, тянет время на приеме, чтобы люди к нему ходили на протяжении долгих месяцев. Однако книги автора имеют огромный успех и вызывают интерес у читателей после прочтения хотя бы одной публикации. Некоторые издания, как говорят пациенты или просто те, кто читал, действительно помогают в решении проблемы.

    В особых случаях психотерапевт прописывает медикаментозное лечение для укрепления эффекта терапии. Но многие клиенты утверждают, что не употребляют лекарственные препараты, так как Дмитрий Викторович и без их помощи отлично помогает справиться с проблемой.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *