Статья
Образы с юбкой-карандаш: интересные идеи, сочетание цветов, советы стилистов, фото
0

Образы с юбкой-карандаш: интересные идеи, сочетание цветов, советы стилистов, фото

by admin09.11.2018

Женственность всегда в моде, а что может выглядеть более сексуальным, чем узкая юбка? Она делает движения дамы грациознее, сковывая размашистый шаг. Поэтому девушки, желающие привлечь мужчин своей женственностью, выбирают образ с юбкой-карандашом. Фото луков с таким элементом гардероба не покидают страниц модных журналов более полувека и не утрачивают своей актуальности. Как подобрать правильную юбку, с чем ее сочетать, чтобы оставаться модной? В статье несколько интересных идей для составления нескучных аутфитов.

Что такое юбка-карандаш?

Прообразом современной узкой юбки стала так называемая хромая юбка, появившаяся в самом начале XX века. Ее возникновение было связано с тем, что женщины стали вести активный образ жизни, например, летать на самолете. Брюк в женском гардеробе еще не было, а пышные юбки могли стать причиной аварии. Поэтому платье просто схватили лентой в районе колен. Носить такую юбку было непросто, она сильно сковывала движения, и дамам приходилось семенить. Это вызывало у мужчин восторг, женщина выглядела еще более слабой и беззащитной.

Заметив этот нюанс, кутюрье взяли идею на вооружение, и в 1940 году Кристиан Диор совершил настоящую революцию, предложив узкую укороченную (до середины голени) юбку, которая и получила прозвище карандаш. Идея произвела фурор в мире моды. С тех пор образы с юбкой-карандашом не покидают страниц модных журналов. Секрет ее многолетнего успеха в том, что она как нельзя лучше подчеркивает соблазнительность женских форм. Юбка-карандаш стала настоящей классикой, также как маленькое черное платье Коко Шанель. Мода предлагает новые версии юбок и комплектов с ней, так что скучно с такой одеждой не будет.

модные образы с юбкой-карандаш

Кому идет?

Классический вариант юбки-карандаша – это узкая модель длиной до колена с небольшим разрезом сзади. Изготавливались такие предметы одежды из плотной костюмной ткани, хорошо держащей форму. Сегодня вариантов таких юбочек невероятное множество: это и модели с традиционной посадкой, и с заниженной или завышенной талией. Разнообразия также прибавляют такие дополнительные детали, как складки, баски, оборки, карманы. Также интерес к этому предмету одежды подогревается игрой модельеров с фактурами, цветом и длиной юбки.

Однако при всем множестве модификаций образы с юбкой-карандашом идут не всем дамам. Ограничение связано с типом фигуры. Так как такие предметы гардероба относятся к разряду облегающей одежды, то они легко выдадут недостатки фигуры в области бедер. Поэтому дамам со слишком пышными формами от этих юбок лучше отказаться, либо предпринять дополнительные усилия для маскировки недостатка. Например, укомплектовать такую юбку удлиненной блузкой-туникой, чтобы скрыть бедра. Также такой вариант привлекает внимание к ногам дамы, поэтому тем, у кого есть недостатки формы икр, тоже лучше воздержаться от подобных фасонов. Девушки с иными типами фигур могут без проблем позволить себе такие модели. Стоит помнить о своих недостатках и всегда правильно подбирать другие части комплекта.

Образы с юбкой-карандаш

Модные тенденции

Модельеры всего мира не устают фантазировать на тему узкой юбки. Тем более что их звездные клиенты просто влюблены в эту модель. Дизайнеры экспериментируют с различными материалами. В этом сезоне чрезвычайно актуальны образы с кожаной юбкой-карандашом. Такие модели смотрятся экстравагантно и эффектно. Модные тренды обращают внимание на юбки с необычным декором или из интересных материалов. Так, во многих коллекциях дизайнеры показывают кружевное полотно на бедрах, причем это не только вечерние варианты, но повседневные.

Еще одной тенденцией является изготовление юбок из ткани с фигурным принтом. Бывает так, что геометрия достигается при помощи отделки тесьмой, кожаной лентой. Юбки с баской ушли в прошлое, а вот модели с завышенной талией, напротив, набирают популярность. Они позволяют визуально удлинить ноги, но эти варианты подходят дамам с формами, близкими к совершенству.

Как выбрать?

Только девушки с идеальной фигурой могут долго не задумываться при выборе узкой юбки. В остальных случаях нужно серьезно продумать о создании комплекта. Девушкам с невыраженной талией этот недостаток нужно будет маскировать при помощи жакета или блузки. Дамам с узкими бедрами и объемным верхом стоит присмотреться к юбкам светлых тонов или моделям с различными принтами, что зрительно сбалансирует фигуру. А при более массивном низе следует наоборот остановиться на однотонной темной юбке и светлом объемном верхе костюма. Подбирая модные образы с юбкой-карандашом, нужно помнить, что юбка должна быть прилегающая, но не слишком узкая. Поэтому при примерке в ней обязательно нужно сесть. И если появляются заломы на ткани в области живота и бедер, то нужно взять размер побольше. Сегодня магазины предлагают юбки из эластичных материалов, с ними тоже нужно быть осторожными, особенно если фигура не идеальна. Такие модели коварно подчеркивают каждый изъян в области талии и бедер.

юбка-карнадаш

Советы стилистов

Комплектуя образы с юбкой-карандашом, стоит прислушаться к следующим рекомендациям специалистов:

  • В гардеробе современной женщины должно быть как минимум две юбки такого фасона. Одна в классическом исполнении, черная или другого нейтрального цвета. На ее основе можно создать массу вариантов для разных случаев. Вторая – остро модная, например, кожаная или кружевная, или с необычным принтом. Такая модель позволит создать выразительные и небанальные образы для выходов в свет.
  • Узкие юбки отлично смотрятся с модными сегодня объемными свитерами и джемперами. Подбирая комплект с карандашом нужно тщательно следить за пропорциями, должен соблюдаться цветовой и объемный баланс между верхом и низом.
  • Стилисты рекомендуют подбирать комплект для юбки, ориентируясь на ситуацию. Для деловой встречи или свидания можно с одной и той же юбочкой создать абсолютно разные аутфиты. Также комплект нужно собирать, исходя из собственного типа фигуры и расцветки юбки. И только потом следует обращать внимание на модные тренды. Они важны, но все-таки значительнее сохранение собственного стиля и индивидуальности. А модные тенденции – это лишь один из инструментов создания интересного образа. Женщина должна понимать, что ей идет, а уж потом думать о моде.
  • Черная база

    Узкая юбка до середины колена черного цвета – это настоящая классика. На ее основе можно создать сколько угодно луков для самых разных ситуаций. Составляя образы с черной юбкой-карандашом, следует избегать похожести на скучного офисного работника, если только того не требует дресс-код. Оживить комплект с такой моделью позволит интересный верх, например, рубашка яркой расцветки, наброшенная поверх белой футболки и завязанная на талии узлом, а завершит комплект рюкзачок и туфли на низком ходу. Черный цвет юбки маскирует недостатки фигуры в области бедер. Еще одним отвлекающим маневром может стать яркий приталенный жакет. Он поможет сбалансировать пропорции верха и низа.

    Синий – цвет респектабельности

    В последние несколько лет стилисты предлагают в качестве базового цвета гардероба выбирать синий, а не черный. Он более мягкий, дает более интересные сочетания в комплектах и смотрится менее пафосно, чем черный. Подбирая образы с синей юбкой-карандаш, стоит присмотреться к классическим сочетаниям: с белым, серым, бежевым цветами. Эти варианты подойдут для стиля кэжуал.

    образы с кожаной юбкой-карандаш

    Более нарядные и смелые комплекты можно создать, если выбрать верх розового, лимонного или изумрудного цвета. Пара синей юбки с красным верхом смотрится слишком прямолинейно. Поэтому это, пожалуй, единственный вариант, который нельзя порекомендовать всем. Модным дамам можно посоветовать присмотреться к образам в едином синем цвете. В этом случае главная экспрессивная функция ложится на аксессуары. К такому комплекту можно подобрать контрастную обувь или сумку.

    Яркость – это всегда тренд

    Несколько последних сезонов коллекции модных домов играют всеми красками. Ежегодно выбирается несколько самых актуальных оттенков, но при этом сохраняется тренд на цвет. Гардероб модной дамы не может обойтись хотя бы без нескольких ярких вещей. Таким базовым элементом может стать красная юбка. Ее прелесть состоит в том, что она в любой лук внесет страсть и выразительность. Составляя образ с красной юбкой-карандашом, нужно понимать, что остальные части комплекта должны подчеркивать ее яркость, а не конкурировать с ней. Поэтому самыми спокойными компаньонами такой юбочки станут белая рубашка или блузка, жакет оттенка кэмел, серый джемпер или свитер. Для более смелых девушек стилисты рекомендуют комплекты, когда в одном образе объединяется 3-4 чистых цвета. Партнерами красного могут стать изумрудный или цвет еловой хвои, королевский синий, фиолетовый, теплый желтый.

    Образы с кедами

    Кожа – выбор смелых

    Мы уже говорили, что кожаные юбки – это модно. Создавая образы с кожаной юбкой-карандашом, следует помнить, что она уже очень сильный элемент костюма, поэтому остальные части лука должны немного снижать ее выразительность. Кожаная юбка отлично гармонирует с трикотажем крупной вязки, тем более, что он чрезвычайно моден в осенне-зимнем сезоне. Узкую юбку можно объединить со свитером оверсайз, высокими ботинками и рюкзаком. В таком виде можно отправиться и на прогулку, и по делам. Для нарядного образа к юбке можно подобрать шелковую блузу и нюдовые лодочки. Единственное, против чего восстают стилисты – это сочетание кожи с кружевом. Это явный перебор, и позволить себе такие комплекты могут только очень смелые дамы.

    Времена года

    Юбка-карандаш – модель на все времена, в том числе и на все сезоны. Просто для разных времен года нужно остановить свой выбор на разных тканях. Для лета идеально подойдут модели изо льна и хлопка. Главное – выбирать немнущиеся ткани, чтобы не было предательских заломов в области живота. Для межсезонья отлично подойдут модели из денима и кожи. Собирая весенние и осенние образы с юбкой-карандашом, можно также присмотреться к юбкам из шотландки. Но такие модели подходят только обладательницам изящных форм. А для зимы лучший выбор — шерстяные костюмные и твидовые ткани, а также гладкий трикотаж. В холодное время года лучше носить более длинные модели, например, до середины голени. А лето – это, конечно, время мини-юбок. Когда же еще можно показать красивые ноги?

    образ со свитером

    Деловой стиль

    Традиционно образы с юбкой-карандашом ассоциируются с деловым дресс-кодом. Костюм из жакета и узкой юбки – верный спутник деловой девушки, а дополнят комплект лодочки на среднем каблуке и белая блузка. Но скучно ходить на работу всегда в одном и том же. Если позволяет дресс-код, то можно поиграть с цветами, выбирая юбку и жакет разных оттенков, можно выбрать блузку пастельных оттенков или с неназойливым принтом. В некоторых случаях допустимо жакет заменить жилетом или джемпером из тонкого гладкого трикотажа.

    Стиль повседневности

    Но узкие юбки – это не только удел офисных работников. Создать стильный образ с юбкой-карандашом для каждого дня – это посильная задача для любой девушки. Ведь этим моделям найдется место в любой ситуации. Образ в стиле кэжуал отличается большей демократичностью, поэтому здесь можно проявить свою фантазию. Для летнего дня прекрасный комплект получится в сочетании льняной юбочки и простой футболки, выразительности луку добавят детали: белые кеды, яркий рюкзачок, шейный платок или крупные бусы. Для холодного времени года к юбке из теплой ткани можно надеть короткую кожаную куртку, или дубленку, или нарядную укороченную эко-шубку. Дополнят комплект плотные цветные колготки и ботинки на толстой подошве. Если надеть к узкой юбочке приталенный кашемировый жакет, то можно дополнить образ высокими сапогами, сумочкой через плечо, беретом и объемным шарфом.

    Образы с юбкой

    Выход в свет

    Создавая вечерний образ с юбкой-карандашом, следует дать волю воображению и выбрать модели с необычными принтами или из кружевного полотна. Верхом в таком случае может стать нейтральная шелковая блузка. Если же нет возможности делать акцент на нижней части фигуры, то всю яркость и парадность можно перенести на верх, выбрав блузку с воланами, кружевными вставками, с вышивкой, а юбку надеть из простой добротной ткани.

    Образы в черном

    Интересные идеи

  • Дизайнеры сегодня рекомендуют завести в своем гардеробе стеганую юбку-карандаш. Стилисты советуют поэкспериментировать в сочетании такой модели с рубашкой и джемпером.
  • Классическая модель юбки превращается в прекрасную основу для байкерского образа. Если к традиционной юбке надеть высокие ботинки, простую футболку и кожаную куртку-косуху, то получится смелый и очень актуальный образ для каждого дня или для выхода на молодежное мероприятие.
  • Стилисты советуют комплектовать такие модели юбок не только с традиционными жакетами и блузками, но и с необычными удлиненными жилетами, с туниками, со спортивными куртками. Сочетание несочетаемого – это тренд и вызов скуке.
  • Интересные образы с бордовой юбкой-карандашом можно создать, если поэкспериментировать с сочетанием цветов. Модный бордо прекрасно смотрится в тандеме с королевским синим, с темно-изумрудным, желтым или даже нежно-розовым.
  • Сегодня такие модели принято носить не только с классическими туфлями-лодочками, но и с кроссовками или кедами. Это придает образу демократичности и остроты. Идя на такой смелый шаг, как образ из классической юбки со спортивной обувью, нужно помнить, что в комплекте должны быть еще элементы, поддерживающие идею, например, куртка-бомбер, свитшот или объемный снуд и кепка.
  • Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *