Статья
Эффектное длинное шифоновое платье с длинным рукавом
0

Эффектное длинное шифоновое платье с длинным рукавом

by admin09.11.2018

В Древнем Египте впервые появились тонкие полупрозрачные одежды. Ткань для пошива была доступна только представителям высших сословий и ценилась очень высоко. Только с развитием текстильных мануфактур, а затем промышленного производства шифон стал доступен широким массам.

Раньше такой материал считался праздничным и производился из шелка. Но с появлением искусственного материала наряды стали не только вечерними, но и повседневными. Синтетическая материя практичнее натуральной, не мнется, не выцветает. Платья из шифона популярны, постоянно демонстрируются в коллекциях известнейших дизайнеров. Брендовое длинное шифоновое платье с длинным рукавом — изюминка многих летних показов.

красивое красное платье

Общая информация, характеристика

Шифон — легкий, утонченный, невесомый, воздушный и прозрачный материал. Занимает ведущую позицию среди легких тканей. Он идеален для создания вечерних, романтических и праздничных нарядов. Несмотря на свою внешнюю тонкость, платья из шифона прочные, ноские, долговечные. В производстве материала используются:

  • натуральные волокна шелка, хлопка;
  • искусственные волокна — вискоза;
  • синтетические волокна — полиэстер, полиамид.

Натуральные и синтетические волокна могут комбинироваться. Нежная, струящаяся ткань прекрасно подходит, чтобы сшить длинное шифоновое платье с длинным рукавом. Такой наряд станет украшением на любом торжественном мероприятии.

платья шифоновые вечерние

Платье на все случаи жизни

Самыми эффектными нарядами считаются шифоновые вечерние платья. Это замечательный способ подчеркнуть женственность, красивую фигуру. Модель пригодится для прогулки по городу, вечернего выхода, романтического свидания и даже отдыха на море.

Необходимо отметить удобство и универсальность ткани, так как любая женщина сможет подобрать подходящий наряд из шифона, учитывая возраст, особенности внешности и телосложения. Чтобы не задумываться о погрешностях фигуры, лучше приобрести платье-трапецию с длинным рукавом или свободного кроя. Подобный фасон способен скрыть как лишний вес, так и излишнюю худобу. То же самое можно сказать про платье-тунику в греческом стиле. Они универсальны, подчеркивают женственность и подходят женщинам любой комплекции.

Платье из шифона

Длинное платье в пол

Нет вещи более загадочной и романтичной, чем шифоновое платье макси. В любой ситуации оно позволяет оставаться грациозной и женственной. Идеально скрывает недостатки, выгодно подчеркивая достоинства фигуры. Ткань мягко облегает тело, прекрасно драпируется, превращая любую девушку в нимфу.

Платья могут быть гофрированными, со складками, оборками, плиссировкой, воланами и рюшами, что добавляет оригинальность и шарм. В сочетании с изящной обувью, чаще на высоком каблуке, аксессуарами и ювелирными украшениями позволят даме выглядеть изысканно на любом мероприятии.

Современная мода не диктует строгих правил, поэтому многие дизайнеры представляют в своих коллекциях модели в пол как повседневные. Длинное шифоновое платье с длинным рукавом наделяет свою обладательницу особой грацией. Правильно подобранный фасон выгодно подчеркнет силуэт. Для гламурной вечеринки, романтической прогулки, ужина в ресторане это отличный вариант.

Шифоновое платье

Цветовая палитра

Современная мода балует женщин богатой цветовой палитрой. Цвета варьируются от самых ярких до светлых, нежных или со смешанным рисунком. Модные новинки — платья оттенка фруктового мороженого, бирюзы, телесного.

Актуальны крупные цветочные принты, орнаменты и шифон с платочным узором. Красочные модели разнообразят гардероб. Самыми востребованными признают цветочные расцветки и геометрические узоры. Выигрышной на струящемся шифоне выглядит расцветка в горошек. Часто легкие модели шьют однотонными.

Для выпускного юным девушкам рекомендуют обратить внимание на длинное шифоновое платье с рукавами.

«Классика жанра»

Классический, сексуальный, загадочный вариант — черный. В таком исполнении чаще шьются коктейльные, вечерние модели. Черное шифоновое платье сохраняет в себе свойства элегантности, универсальности и стиля. Его можно дополнить яркой бижутерией, шляпой, накидкой, эксклюзивной сумочкой.

черное шифоновое платье

Когда используют темную ткань, обычно добавляют специальный, привлекающий внимание акцент. Подчеркивают спереди или сзади глубокими вырезами. Декорируют спину, зону декольте сложными переплетами, кружевом, бусинами, которые делают его более утонченным.

Смелые модницы выбирают красный. Этот вариант идеально подойдет для вечера. Красивое красное платье выделяет из толпы, всегда ставит в центр внимания. Могущество, настойчивость, решительность, упорство, динамичность — именно такие характеристики у этого наряда. Даже самый простой фасон всегда смотрится изысканно, привлекательно в таком цветовом исполнении. Это символ страсти, который одновременно требует скромности, чтобы не выглядеть вульгарно и вызывающе. Если платье будет облегать фигуру, оно добавит сексуальности, создаст надолго запоминающийся образ.

Элегантное красное платье

Шифон для обладательниц пышных форм

Женщины с пышной фигурой часто избегают шифона, полагая, что платье из летящей ткани зрительно добавит объем. Но это ошибочное предположение. Главное — правильно подобрать модель.

Полным женщинам лучше всего подходит длина миди или макси. Чересчур короткие модели в этом случае не подходят. Следует отказаться от слишком свободных мешковатых фасонов. Идеальным будет длинное платье для полных женщин с поясом: оно подчеркнет талию, делает фигуру выразительной.

длинные платья для полных женщин

Прекрасным вариантом для торжеств станет греческий стиль, эффективно скрывающий проблемные зоны. Выбирая тонкую материю, полным дамам важно обратить внимание на фасон и отделку и придерживаться определенных правил:

  • Модели с отрезным лифом хорошо подчеркивают грудь, акцентируя зону декольте. Отвлекают внимание от объемных бедер.
  • Платье-трапеция способно выровнять силуэт. Такой вариант следует выбирать женщинам без четко очерченной линии талии.
  • Драпировки делают недостатки фигуры менее заметными.
  • При выборе расцветки лучше отказаться от крупных принтов, блестящих тканей.

Платье должно идеально сидеть, быть комфортным, не стеснять движений, цвет и фасон — соответствовать телосложению. Рукав лучше выбирать не слишком длинный и не коротковатый. Поскольку само по себе длинное шифоновое платье с длинным рукавом — яркая, привлекающая внимание вещь, надо быть очень осторожными с выбором украшений, аксессуаров и обуви. Важно грамотно дополнить ими туалет.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *