Статья
Что привезти из Южной Кореи: варианты подарков, приятные сувениры и советы по выбору лучшего гостинца
0

Что привезти из Южной Кореи: варианты подарков, приятные сувениры и советы по выбору лучшего гостинца

by admin09.11.2018

Посещение Южной Кореи обещает массу положительных эмоций и впечатлений. Страна с богатой историей, культурой и интересными обычаями не оставит равнодушными даже бывалых путешественников. Чтобы надолго сохранить в памяти приятные воспоминания и порадовать близких и друзей подарками, туристы зачастую сталкиваются с вопросом о том, что привезти из Южной Кореи в качестве сувенира.

Косметика

Южно-Корейская косметика славится своим качеством по всему миру. Хоть раз, побывав в этой стране, можно убедиться, насколько здесь популярна местная продукция. Практически повсеместно встречаются крупные торговые центры и маленькие магазинчики по продаже косметической продукции.

Косметика из Южной Кореи

Что еще более приятно, она вполне доступна каждому покупателю. Консультант предложит несколько вариантов ухаживающих средств по типу кожи или хорошую декоративную косметику местного производства, которая станет отличным подарком из Южной Кореи.

Рамен и кимчи

Рамен — это лапша быстрого приготовления, которую можно приобрести и в нашей стране. Однако в корейском исполнении она намного вкуснее. В зависимости от вида лапши ее можно заваривать кипятком или варить. Кстати, в большинстве местных заведений это одно из самых популярных блюд. Повара готовят рамен с добавлением грибов, зеленого лука, яйца и других ингредиентов. В любом магазине представлен огромный ассортимент лапши с самыми разнообразными вкусами.

Специи Южной Кореи

Кимчи — это традиционная острая закуска из китайской капусты в пасте из перца чили и специями. Данное блюдо настолько ценится местными жителями, что всегда подается к столу. По некоторым данным, в Южной Корее значится до 200 разновидностей этой закуски, отличающихся способом приготовления и входящими ингредиентами. Если возникает вопрос о том, что привезти из Южной Кореи друзьям-гурманам, такой подарок подойдет лучше всего.

Сладости

Национальные сладости в этой стране чаще всего изготавливают из непривычной для нас рисовой муки и красной фасоли. Стоит отметить, что вкус у них получается довольно необычный и понравится не каждому, но вот их яркий и красивый вид точно не оставит равнодушным никого.

Корейские сладости

Сладости, сделанные таким способом, — неотъемлемая часть любого торжества. В давние времена само их изготовление считалось праздником, на который собиралась вся деревня. Все дело в том, что процесс требовал немало сил и трудолюбия. Тесто для изделий отбивали массивными деревянными молотами, добиваясь нужной консистенции и эластичности. Современное оборудование облегчает производство, при этом сладости продолжают пользоваться широким спросом среди местных жителей и туристов. Привезенные для сладкоежек гостинцы из Южной Кореи станут лучшим подарком.

Чай

Во время посещения этой страны невозможно не попробовать один из сортов местного чая. Наибольшей популярностью здесь пользуется зеленый напиток с растительными добавками.

Одним из самых изысканных сортов считается чай чаксольчха. Его производят из молодых чайных листьев, собранных ранней весной. Помимо традиционного чая стоит обратить внимание на оригинальные сорта, изготовленные из рисовой или кукурузной крупы, ячменных зерен или смеси цитрусовых. Они обладают приятным вкусом и множеством полезных качеств. Такой подарок станет лучшим ответом на вопрос о том, что привезти из Южной Кореи.

Ювелирные украшения

Изделия из золота и серебра местных умельцев не уступают в качестве европейским драгоценным изделиям. Как дополнительный бонус — они имеют намного меньшую стоимость. Также они отличаются оригинальностью и чаще всего выполняются в восточном стиле. Стоит отметить, что золото здесь преимущественно желтое.

Ювелирные украшения Южной Кореи

Необычайно широк ассортимент украшений из оникса и нефрита. Из них делают красивейшие кулоны, браслеты, серьги, брелки, вырезают фигурки животных и птиц. Если вы не знаете, какие сувениры можно привезти из Южной Кореи, то купите местные изделия из драгоценных камней и металлов. Они замечательно подойдут в качестве подарка.

Маски для лица

Среди всех косметических товаров отдельное внимание стоит уделить маскам для лица. Они недорогие и поистине делают кожу лица отдохнувшей и сияющей. Как правило, эти средства представляют собой бумажный, гелевый или тканевый лист, пропитанный природными компонентами, улучшающими состояние кожи. Приобрести маску можно поштучно или в упаковке по 5-10 штук.

Водоросли

В Южной Корее особым спросом пользуются водоросли, местные жители называют их джим. По типу они напоминают японские нори. Это высушенные прессованные морские растения в форме тонких пластов разной величины. Их оборачивают вокруг риса, заправляют кунжутным маслом или соей, а иногда и едят прямо из пачки. Пользу от такого продукта нельзя недооценивать. Приобрести джим можно в любом супермаркете или продуктовой лавке.

Женьшень

Это еще один очень полезный продукт, который можно привезти из Кореи. О его пользе для здоровья можно говорить часами. Одно из главных достоинств женьшеня — укрепление иммунитета взрослых и детей.

Корень на местных рынках и в магазинах продается в сушенном и гранулированном виде в качестве экстракта и порошка. Приобретать его лучше в крупных торговых центрах в герметичной упаковке. Так можно быть уверенным, что товар будет высшего качества и без примесей и добавок.

В маленьких магазинчиках с сувенирной продукцией корень женьшеня продается в стеклянных пузырьках в виде настоя. Такой сувенир из Южной Кореи не только обладает лечебными свойствами, но также выглядит довольно необычно, напоминая магическое зелье. Ценителям данного растения обязательно стоит купить чай с женьшенем, конфеты или косметику на основе его экстракта.

Поделки местных мастеров

Как и в любом другой стране мира, в Корее можно купить массу красивых и полезных сувениров. В первую очередь стоит выделить кукол в национальной одежде, изготовленных вручную, расписную посуду из керамики, барабаны, текстиль, деревянные шкатулки и маски в национальном стиле, уточки, которые считаются символом супружеского счастья.

Популярностью у туристов пользуются и такие сувениры из Южной Кореи (фото представлено в статье):

  • Маски в этническом стиле местные жители называют хахве. Они выполнены из ярких красочных материалов и дерева. Такой подарок обязательно порадует людей, интересующихся культурой и искусством разных стран. Также изделие станет оригинальным украшением интерьера.
  • Шкатулки. Деревянные шкатулки, изготовленные местными мастерами, заслуживают восторженных похвал. Каждая вещь уникальна, сделана и расписана вручную. Это может быть лакированная, покрытая перламутром или инкрустированная камнями, коробочка. Ценовой диапазон изделий очень широк и зависит от материала и декора.
  • Текстиль. Говоря о текстиле, обычно подразумеваются любые изделия, выполненные из ткани: постельное белье, полотенца, одежда, носки, косметички и многое другое. Они могут быть пошиты из шелка, батиста. Выбирая, что подарить из Южной Кореи из текстиля, лучше остановиться на продукции из натурального шелка отменного качества или хлопка.

Сувенир из Южной Кореи - носки

  • Керамика. В этой стране очень ценится керамическая и фарфоровая посуда. В сувенирных лавках всегда можно приобрести небольшие кувшины, пиалы, стаканы и прочие изделия из глины. Чтобы купить более крупное и уникальное изделие, лучше посетить один из фирменных магазинов, специализирующихся на керамике. Нужно быть готовым потратить немалую сумму за такой сувенир.

Работы художников

Посещение Hongdae Free Market точно поможет определиться, что привезти из Сеула (Южная Корея) для ценителей картин и искусства. Здесь представлены работы талантливейших художников Южной Кореи, произведения некоторых из них пользуются огромной популярностью и выставляются за пределами страны.

картины мастеров Южной Кореи

Помимо этого, здесь продают другие интересные вещицы ручной работы. Среди них можно найти изделия резки по дереву, расписные украшения и бижутерию, акварельные зарисовки. Их покупка поддерживает молодые дарования и дает возможность лично пообщаться с мастером, а также услышать историю о том, как он вдохновлялся и создавал свое творение.

В дни работы рынка Hongdae выступают артисты. Здесь же расположены кафе и ресторанчики, проводятся мастер классы. Попав сюда, человек может даже сделать сувенир своими руками.

Ханджи из бумаги

Ханджи – так называют традиционную корейскую бумагу, произведенную вручную из коры тутового дерева. Она отличается высокой прочностью и применяется для изготовления абажуров, обоев, канцелярских принадлежностей, лопастей вентилятора и так далее. В каждом крупном городе Кореи есть магазины, предлагающие изделия, выполненные из ханджи. Помимо того, что здесь можно купить вещь из такой бумаги, мастера даже помогут смастерить что-то своими руками. Как известно, подарок, сделанный самостоятельно, несет в себе частичку души.

Советы по выбору: что привезти ребенку, мужчине, женщине

Лавка сувениров

Тем, кто не может определиться, что привезти из Южной Кореи в качестве сувенира, можно учесть следующие рекомендации:

  • В Корее товары для детей имеют высокие стандарты качества, именно поэтому здесь смело можно покупать одежду, обувь и игрушки для ребенка. При этом они совсем не дешевы. Если на подарок нет возможности потратить много, можно купить аксессуар в виде забавных носков или яркой шапки. Кроме того, здесь огромнейший выбор детских сладостей в форме героев мультфильмов.
  • Любой современный мужчина будет благодарен за электронный гаджет, привезенный из Кореи. Поскольку технологический прогресс в стране идет семимильными шагами, то и выбор таких новинок просто огромен. По вполне доступной цене можно приобрести устройство в соответствии с предпочтениями мужчины. Стоит отметить, что и спортивные товары отличаются здесь невысокой стоимостью.
  • В зависимости от возраста женщины приобретается и подарок. Это могут быть покрывала или постельное белье, украшения из натуральных камней, кружевные платки, интерьерные статуэтки или ваза, декоративная косметика.
  • В заключение можно отметить, что по всей стране имеется множество магазинов свободной торговли. Совершая в них покупки, нужно обязательно сохранять чеки. Благодаря этому можно вернуть часть денег наличными или на банковскую карту, в аэропорту перед вылетом заполнив заявление у соответствующей стойки.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *