Статья
Как носить костюм с кроссовками
0

Как носить костюм с кроссовками

by admin05.11.2018

Процессы демократизации в моде наступают семимильными шагами. Еще недавно было даже трудно представить себе, что деловой человек может прийти на работу без галстука в клетчатой рубашке под костюмом. А сегодня уже вовсю мужчины носят костюмы с кроссовками даже в вечерних образах! Расскажем о том, как собирать подобные луки, на что стоит обратить внимание и чего нужно избегать.

кроссовки под костюм

Модные тренды

Вот уже как минимум три года в модных показах демонстрируют такой тренд, как костюм с кроссовками. И сейчас это уже не причуды модельеров, а реальность повседневной моды обычных мужчин. Сегодня кроссовки носят не только завзятые модники, но и даже консерваторы. Ведь тренды диктуют курс на демократизацию, удобство, снижение пафоса и неформальность. Даже серьезные бренды предлагают носить костюм со спортивной обувью в любой ситуации. Сегодня можно говорить о формировании стиля athleisure, рекомендующего включать спортивную одежду в привычный мужской гардероб. Но собирая такой образ, нужно тщательно подобрать и продумать все компоненты лука, чтобы выглядеть действительно стильно, а не нелепо.

костюм с кроссовками

Классический деловой образ

Дресс-код сферы бизнеса один из самых консервативных. В него с трудом допускаются нововведения и модные тренды. Но даже деловой костюм сдался под натиском новых веяний. Сегодня носить классический костюм с кроссовками не только можно, но даже нужно. Трендсеттеры рекомендуют снижать пафос официальности, комбинируя привычный костюм бизнесмена со спортивной обувью: кедами, скетчерсами, кроссовками. Для создания солидного и современного образа лучше остановиться на классических моделях кроссовок от серьезных брендов. Проще всего скомбинировать костюм любой расцветки с низкими скетчерсами белого цвета. При этом стоит помнить, что черный костюм чересчур академичен и хуже всего сочетается с кроссовками. Лучше остановить свой выбор на одежде других цветов: коричневый, синий, серый — зимой, бежевый – летом.

костюм и кроссовки

Стиль кэжуал

Городской повседневный образ призван обеспечивать комфорт мужчине, занимающемуся в течение дня разными делами. В этом случае костюм с кроссовками – отличный вариант. Собирая лук в стиле кэжуал, лучше остановить выбор на клетчатом или твидовом пиджаке и однотонных брюках. Дополнить образ можно джемпером с круглым или V-образным вырезом и модными кроссовками. Комплект должен гармонировать по цветам, ярким акцентом может стать именно обувь или рубашка.

костюм с кроссовками фото

Вечерний выход

Кажется, что вечерний костюм с кроссовками наименее сочетаем. Но сегодня мы видим, что даже дипломаты позволяют себе отступления от жесткого дресс-кода. Поэтому современные мужчины успешно вводят в вечерний, строгий образ нотки вольности в виде спортивной обуви. Такой лук — тот случай, когда черный костюм и белые кроссовки отлично сочетаются. Только не стоит к такому комплекту надевать классическую бабочку, а лучше выбрать какую-то оригинальную модель, чтобы подчеркнуть свое ироничное отношение к серьезности костюма.

классический костюм с кроссовками

5 советов: как носить костюм с кроссовками

Выбор обуви к деловой одежде требует особого внимания и чувства стиля. Можно воспользоваться следующими советами.

  • Брюки костюма должны быть зауженными и не длинными. Они не должны нависать над обувью, можно брюки подвернуть, чтобы полностью открыть кроссовки.
  • Подбирая кроссовки под костюм, не стоит экономить. Обувь должна быть солидных марок из хороших материалов, желательно из натуральной кожи.
  • Избегайте откровенно спортивных моделей, их очень трудно вписать в классический образ.
  • Яркая обувь – это удел смелых. Если нет уверенности в способности сочетать яркие цвета, то лучше остановить свой выбор на неброских расцветках. Безошибочными являются белые модели, они подходят к любой одежде.
  • Кроссовки – модный акцент образа, поэтому стоит избегать других деталей, особенно отсылающих к традиционному деловому стилю, вроде запонок, шейных платков, костюмных жилетов.
  • Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *