Статья
Браслет из аметиста: выбираем душой
0

Браслет из аметиста: выбираем душой

by admin27.10.2018

Браслет из аметиста — нежный, навевает мысли о беззаботном отдыхе, об отпуске. Его глубокий цвет завораживает. Он загадочный и необычный. Каждая женщина будет очарована изящным украшением с этим полудрагоценным камнем.

Серебряный браслет с аметистом или золотой — это неважно, в любом случае, минерал обладает особыми свойствами, защищает от негатива, зависти. Также астрологи полагают, что аметист помогает обрести гармонию в семейной жизни и отношениях.

Люди привыкли, что аметист фиолетового цвета. Но минерал встречается и других оттенков. Например, желтого.

Браслет из аметиста: выбираем душой

Если аметист подвергнуть термической обработке, к примеру, при нагревании до 300 градусов Цельсия, камень теряет свой красивый фиолетовый цвет. Если еще прибавить тепла до 600-750 градусов, то получится яркий цитрин, что в переводе означает лимонно-желтый.

Также крайне редкий вариант — зеленый аметист. Вернее, в природе встречаются подобные экземпляры, но они настолько редки и привлекательны, что в руки ювелиров натуральные камни зеленого цвета попадают совсем редко. Зато ученые нашли выход: зеленый аметист можно получить в ходе прокаливания и ультрафиолетовой обработки аметиста или кварца. Полученный минерал также натурален, он более прочный и не поменяет со временем своей окраски.

Магические свойства камня

Все драгоценные и полудрагоценные камни имеют силу и способны влиять на человека. Аметист считается очень энергетически сильным камнем. Он полупрозрачный и варьируется от светло сиреневого до глубокого фиолетового цвета со множеством оттенков.

Браслет из аметиста: выбираем душой

Камень на солнце светлеет, а после помещения в тень восстанавливает насыщенность оттенка.

Астрологи и парапсихологи любят и ценят аметист, утверждая, что он намного сильнее большинства даже драгоценных камней.

Также считается, что аметист — это прекрасный подарок для влюбленных, который будет охранять чувства.

Еще с давних времен аметист одаривали магическими свойствами. Например, считалось, что аметист защищает от пьянства. В переводе с древнегреческого, аметист означает «не пьяный». Даже делали кубки из этого камня, чтобы он нейтрализовал действие алкоголя.

Считается также, что аметист охраняет от гнева начальника.

Лечебные свойства

Аметист — это особая разновидность кварца. Считается, что аметист энергетически сильный камень, способный помочь в борьбе с несколькими недугами. Чаще встречаются положительные отзывы о борьбе минерала с бессонницей и другими заболеваниями нервной системы. В таком активном ритме, в каком живет современный человек, подобных проблем становится все больше. Стрессы повсюду.

Лечебные свойства аметиста способствуют нормализации психологического состояния человека. Также минерал помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Говорят, чтобы наладить сон, нужно положить под подушку изделие с аметистом. Отмечается положительное влияние камня на сосуды.

Как относиться к таким свойствам камня, дело каждого, но, как говорится, главное — верить.

Совместимость со знаками Зодиака

В конце XX века международная ассоциация ювелиров провела исследования и составила соответствие между камнями и влиянием на знаки Зодиака. Аметист, согласно выводам специалистов, оказался в числе тех полудрагоценных камней, которые можно носить почти всем знакам Зодиака. Исключение составили Львы и Тельцы, им он не подходит. Особенно благоприятен аметист в украшениях для представителей следующих знаков — Весы, Водолей, Близнецы, также хорош для Рака.

Браслеты из золота с аметистом и другими камнями

Браслеты с этим камнем популярны и востребованы, их предлагают в разных вариантах: и в золоте, и серебре. Если речь идет о золотых изделиях с камнями, то стоит отметить, что часто в браслете используют только один вид минералов, применяя крупный камень или несколько более мелких.

Браслет из аметиста: выбираем душой

Аметист хорошо сочетается с фианитами, часто такому сочетанию отдают предпочтение ювелиры. Это неудивительно, ведь прозрачные камни не отвлекают внимания от насыщенного аметиста, создавая дополнительный блеск увеличивая привлекательность браслета.

Браслет из аметиста: выбираем душой

Также, прекрасно соседствует аметист с топазом — браслет из аметиста с топазом фантазийный, необычный. Это яркое украшение.

Подводя итог, отметим еще одно изумительное сочетание: аметист плюс белое золото. Такой браслет нежный, изящный, утонченный.

Браслет из аметиста: выбираем душой

Браслет серебряный с аметистом

Серебро — отличный вариант обрамления. Браслет из аметиста в серебре прекрасен. На взгляд специалистов, серебро даже лучше подходит для оформления украшений с этим полудрагоценным камнем.

Браслет из аметиста: выбираем душой

Аметист — камень для браслета. Он прекрасен в различных композиционных решениях — тонких, широких браслетах, в сочетаниях с другими минералами и сам по себе.

Браслет с аметистами в серебре очарователен, выглядит стильно и благородно.

Браслет мужской серебряный с аметистом

Аметист нельзя назвать исключительно женским камнем. Некоторые смелые мужчины выбирают для себя браслет с органикой, полагая, что он защищает и обладает силой.

Браслет из аметиста: выбираем душой

Особенно аметист для мужчин актуален как вариант для лета, например, с льняными свободными вещами. В том случае его воспринимают как символ силы, своего рода оберег.

Аметист прекрасен, дополняет образ, делает его актуальным, интересным. Его выбирают абсолютно разные женщины и девушки. Иногда браслет с аметистами в серебре становится сам ярким акцентом, привлекая взгляды, а порой изящный тонкий браслет подчеркивает тонкий вкус обладательницы. Выбирайте на свой вкус, носите с удовольствием, пусть браслет станет вашим красивым спутником и настоящим амулетом.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *